又一名新人報到----兒子瞑眩反應中(嚴重濕疹寶寶)

舐犢情深,闔府安康
张丽霞

Re: 又一名新人報到----兒子瞑眩反應中(嚴重濕疹寶寶)

Unread post by 张丽霞 »

盲目樂觀了。

昨天中午的時候又燒到39度了,爸媽驚慌。怕他們擔心,我連忙告了假回家。

從下午到晚上,兒子一直情緒上有些鬧人,也不願動,很脆弱,動不動就想哭。晚上只喝了些麵湯,不肯吃別的。

期間爸爸說去醫院看看吧。我當然是不同意滴~~~~~

依然同前一晚,睡覺後呼吸重且有時急促,喝了大量的水,小便幾次。晚上大概三點的時候,醒來叫著要吃饃,餓了,精神也好起來,還想要跟我鬥著玩。 :D 我才不呢,兩晚上都沒睡好覺啦……

早上起來,感覺已經不燒了(他不讓量體溫)。精神也挺好,放心的上班去!

中午打電話回家告知小傢伙很好。

不會再有後續反應了吧? :!:
张丽霞

Re: 又一名新人報到----兒子瞑眩反應中(嚴重濕疹寶寶)

總結一下:

本次發燒,從18號半夜燒19號早上好,19號中午燒到20號早上好,20號半夜燒21號早上好。

大部分晚上發燒,因為我在家。感覺好人性化,知道我最信任多成。

與以前發燒相比,這次我沒有任何干涉。自動退燒。而且不影響精神和食欲。

想想以前:

我是個膽大的媽媽,每次發燒,我都不找醫生,但要高度緊張在家照顧孩子,熬些薑糖水(現在想想,小孩子喝多了薑糖水,也可能有副作用),多喂白開水,但是兩三天后如果還不好,我就慌了,就去買退燒藥。很慶倖,我從沒因生病讓孩子打針和輸過液。即便吃藥,我也發現,退燒藥竟然強力讓孩子發汗近虛脫,吃的退燒藥會有好幾天身上都散發著藥味。真正是“殺敵100,自損3000”呀。

回首過去,體驗現在,展望未來,心中充滿了感恩……
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

张丽霞 wrote:又看了看瞑眩反應,才發現我可能辦了壞事。
瞑眩反應時不被干擾是非常重要的!特別是病重者,千鈞一髮,勝敗全在此一役(最怕就是好心做壞事,幫按摩、幫拍打、把小孩抱來抱去、貼心貼肉,效果傾刻化為烏有,前功盡棄,令人費解);
雖然我知道兒子癢的時候是瞑眩反應,也很鎮定,可是他癢的時候我還是會有“幫按摩、幫拍打、把小孩抱來抱去、貼心貼肉,”這些動作的。
3月30日晚上,兒子半夜癢得哭了一個多小時,這個時候我任由他哭嗎?:(
晕,我们家两小这两星期也是瞑眩反应很历害,我也是好心做坏事了?谢谢分享!
回首過去,體驗現在,展望未來,心中充滿了感恩……
同感!!
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

张丽霞 wrote:......
欠誠。
张丽霞

龍衛權 wrote:
张丽霞 wrote:......
欠誠。
龍醫生批評的是!我一定改正!

因為本次發燒的情形與以往不同,所以亂想亂猜測亂說話了。

我又忘記醫囑了,正確的心態和做法是:既來之則安之(順其自然,逆來順受,淡然處之,不可嚮往和追求)。

希望大家引以為戒哦,好歹別讓俺的錯白犯了:)

從兒子的發燒,我又一次體驗了瞑眩反應與生病的不同,用我的體會來說就是主動“生病”與被動生病的不同。

兒子這麼反應後,手背上的紅點點沒有了,不庠了。之前一直有很多紅點,經常抓撓。

一周前還有一個變化是,以前頭皮象魚鱗一樣,頭髮也是一縷一縷貼到頭皮上,媽媽說是積食的表現。現在頭皮乾淨了,頭髮也蓬鬆了。

以前去看皮膚病醫生(用了幾回藥,我已明白醫生的那些招術,但迫於家裏人的壓力還是得去),他們說孩子是濕疹,還是魚鱗病,每每開了藥讓抹全身,那些藥一層一層的塗到皮膚上就能根治皮膚問題?我才不相信呢,我還擔心藥的副作用呢。

算算日子,用多成僅40多天,兒子的皮膚已經有了根本性的轉變。我的理解是,兒子體內環境在改善,所以有了外在的這些好現象。

對於我來講,兩年來的煎熬終於劃上了句號。但在多成受惠的不僅僅是治病,還有中華傳統文化帶給我的衝擊、感動、感恩、自豪……

謝謝龍醫生!謝謝!!
张丽霞

[quote="陈晓秋"]
晕,我们家两小这两星期也是瞑眩反应很历害,我也是好心做坏事了?谢谢分享!
quote]

不用客氣 :)
张丽霞

兒子昨天很逗,我接了個電話,他在一旁將小手放在耳朵上,嘟嘟囔囔的,我認真聽了一下,原來我說一句,他跟著學一句,表情動作也學我。哈哈,他開始調侃我啦。 :lol:
記得以前,看到我接電話,他一定要搶過來,不給是要哭的。呵呵,用了多成後,兒子脾氣也好了,也聰明了。
羅曉虹

Unread post by 羅曉虹 »

麗霞,你好!我是一名新人。 :)
我的女兒也是嚴重的濕疹(西醫診斷“特應性皮炎”),現在剛用上多成不久,期待您的更新,希望我們共勉!
女兒杜佳蔚,陽曆2006年12月26日出生,生后一個月開始長濕疹,外用激素藥膏到5個月時濕疹暫時消失,自2歲10月開始濕疹復發,起初只是耳垂和手背,但癥狀反復遷延,至4歲3個月全面爆發,累及頸部、軀幹、四肢,嚴重部位流血及黃水,每到夜間瘙癢劇烈。2011年4月24日開始用多成,目前濕疹明顯好轉,孩子的心智也在不斷提升,感謝多成中醫!佳佳的多成之路分享帖:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2408
李丽

Unread post by 李丽 »

我真的很愚頓,搞不清濕疹到底是什麼樣的,我家的寶寶也是臉上長了好多一粒粒的小東西,相信這是排毒,而且這種排毒的方式讓人心裏很舒服.
讓我們一起努力!
嘟嘟,男(2010年7月9日),用多成才懷上了嘟嘟,並一直堅持用多成.小朋友食欲很好,大便次數多,身上也有很多小疹子,盡力做到既來之則安之.
张丽霞

我覺得沒有必要搞清楚到底是什麼了,我家孩子去看醫生,有的說是濕疹,也有說是魚鱗病,也有說兩種混合,看,連醫生也分不清楚,不過弄清又有什麼意義呢?
是呀,在排毒,有多成,再不用擔心了,感恩。
张丽霞

瞑眩反應中提到:大病需要大治,小病小治即可,具體地說分為粗調、細調和微調三個階段:開始時為粗調,大刀闊斧,雷霆萬鈞,病人在此階段往往會有感覺;進入細調階段,病人往往感覺甚微或無感覺;進入微調階段一般少有感覺。

我感覺,孩子治療的頭40天為粗調,反應很厲害。很癢很癢,有幾回癢得受不了大哭,發燒1次,流過一周的鼻涕。

40天之後皮膚已經看起來很好了,現在可能在細調階段吧,偶爾庠。皮膚持續好轉中。

昨天孩子爺爺來了,說:這孩子皮膚真是好了呀。我趁機再推薦,可是…….,看到了效果竟還是不感興趣。好心辦不了好事,我真是笨呀!

曉虹,歡迎你来到多成大家庭,加油!
张丽霞

这兩天兒子手、腳上反應大些。昨晚睡前使勁撓手撓腳還哭著說,媽媽,手疼啊腳疼啊,鬧了好一會兒。早上一早又說手癢,撓了一會又睡了。

我知道這些都是該發生的。

兒子現在的皮膚:手上皮膚差些,好幾個手指甲上有坑,小腿前面有些幹皮還未褪掉。
其他地方已經變得很光滑啦。 :lol:

以前皮膚乾燥時兒子從不流汗,現在容易出汗了。
好象消化吸收能力增強了,大便不象以前拉很多還總有未消化的食物。

另外聽從建議,兒子和我從不抹護膚品,皮膚就是越來越好啦。 :D
张丽霞

兒子最近一直有反應:
排鼻涕加咳嗽持續快兩周了,還在繼續中。有兩天嗓音有些啞。比較人性化是,出去玩基本不流鼻涕和咳嗽,在家需不停的給他擦鼻涕,呵呵。
臉蛋紅了,好了,又紅了,又好了。每次變紅修復完,皮膚就看著更加細膩。
手上反復出紅點,再修復,較以前輕微。這兩天小手看起來明顯飽滿了,而且皮膚好些了(之前很皺巴粗糙且有紅點癢)。
小腿及腳上皮膚也在反復的修復中越來越好。 :wink:
张丽霞

5月29日小記

今天在外面跟老公因為花錢問題,兩人說著說著都提高了聲音,眼看“戰爭”一觸即發。我抱著兒子,這時兒子開始看看老公再看看我,對著我“嗯,啊”的發脾氣,並用手拍我。兒子不知用語言怎麼表達,但是我很明白,他在制止我們吵架!

過後,老公感歎說,沒想到兒子這麼小就會勸架了,這兩個月來,兒子真是懂事不少。我也很驚奇,兒子竟然早早就聞到了“火藥味”,並及時制止我們。

寶貝,我要感謝你,如果不是上天派你來,我和你的爸爸,這兩個身心失衡的大人真不知會走到哪里,這個家因為有你而更幸福、更溫暖!

六一節要到了,大概你平時總是說龍醫師真好,龍醫師要送大禮啦 :lol: 。 我是很想帶你去的,希望你繁忙的爸爸不會爽約哦。

另:下午,不知是否因在外面聞多了汽油味和吃多了西瓜,兒子嘔吐兩回,但吐後玩得更歡,食欲不受影響。 :wink:
张丽霞

我的剖腹產後遺症:腹部的刀傷就不說了,背部從孩子一個月時就開始難受,中間有個位置像是堵住了。有時堵的我頭痛煩燥得不行,因為怎麼著都不舒服,有回讓媽媽幫我刮痧後一下子就輕鬆了,不過一周後又開始慢慢堵上了。還有一回讓一位針炙的中醫紮了一下,也覺得輕鬆了幾天。

我把這些歸罪於剖腹產時的麻醉針,當時媽媽看到醫生取針時,驚恐的說,那麼長一根針,好嚇人啊,你沒感覺呀?恩,我當時是沒感覺,可是這背部堵的感覺持續至今啊!時輕時重。

3月份跟孩子一起用多成後,背部中間那個位置,有時有針刺、有時脹(不好描述)。但沒有象以前輻射得全身難受。
但6月1日有特別感受:上班的路上,有那麼幾分鐘明顯感覺背部中間有個位置在脹、亂竄,周圍也冒泡泡(文字水準本來就差,描述有些詞不達意)。就象龍醫師說的膠水管,水管有個地方被堵,水管裏的水拼命想要衝擊過去。有意思的是,2號上班的路上同一地點又開始有這種感覺,不過,不如1號那麼強烈。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”