新人报到!

舐犢情深,闔府安康
谢利凡

新人报到!

Unread post by 谢利凡 »

大家好!很高興來到這裏。之前壹直在山藥社區裏逛,也看到過大洋媽的貼子,但當時並沒多少想法。後來因爲兒子鼻塞咳嗽比較嚴重,喝了幾天中藥和中成藥才又想起了多成,呵呵,慚愧!在此感謝大洋媽了!
現在我和兒子(14個月)都在用能紙,想跟大家分享下感受。原諒我是位全職媽媽,上網時間沒法保證。我就大概分享下我的經曆吧。
12號傍晚開始用,當天晚上睡覺時我咳嗽得厲害,基本連續不斷的咳,還吐濃痰。之前也咳但睡覺時不會怎麽咳。而兒子後半夜幾乎沒怎麽睡,翻來覆去的,鼻子不通氣。前幾天就是後半夜才睡得好點。
接下來的兩天,兒子還是壹樣的流鼻涕、鼻塞。壹直咳,明明聽到有痰,但沒吐出來也沒見怎麽吞下去,難道壹直留在那了?飯也不怎麽吃,尿突然變少了,變黃了,不知道這些是不是暝眩反應。但這兩晚睡覺稍好了點,雖然鼻塞咳嗽得還是會翻來覆去。看得我心裏難受得很,壹晚上也跟著沒怎麽睡好。我也知道自己應該淡定平靜,可看著他難受說實話壹時半會我真難做到,考驗啊,考驗啊~~~ :?
而我第二天壹起來是喉嚨疼,聲音嘶啞,完全變了樣。還是不斷的咳,不斷在吐濃鹹痰,比兒子還厲害些。早上抽空上了下網站,看著看著慢慢就覺得後背中心那塊有點蟻爬感,還有些脹痛,後又呈線狀向上向下延伸。生小孩後我後背中心那塊壹直會疼,白天不覺得,就早上起床時或伸懶腰時就會疼。第三天照舊咳,聲音稍好了點,晚上睡覺有時會覺得後背脊柱兩邊脹痛。
15號開始用第二張能紙了。接下來三天裏兒子胃口好了些,每餐能吃半碗飯了,牛奶也能喝180到200ML了。哎,這可讓我心情輕松了不少!能吃能睡就是我最大的心願!還有壹點讓我高興的是,他咳嗽好了些,咳的次數少多了。特別是昨天晚上才咳了幾聲!但鼻涕沒停過,鼻塞還比較重,讓他晚上睡覺也不踏實。還尿少,尿黃,明明喝了水,喝了牛奶也不見什麽尿。昨天開始眼睛有眼屎了,今早眼睛還有些腫。
我聲音壹天好似壹天,昨天完全變好,喉嚨也不疼了。咳得也少了點,痰有時濃,有時清。到今天清多濃少了。有點擾人的就是晚上會咳得厲害些,就怕把兒子弄醒。還有個新變化,這幾天左邊腰邊上很疼,好像有氣脹在裏面了。按下去,整個後背,右邊腰對稱的地方也跟著疼。咳的時候更疼。呵,疼就疼吧,總有消失的壹天,看最後是我厲害還是妳厲害!
啰嗦了這麽多,到今天終于寫出來發上來了,真松了口氣。之前心裏總惴惴不安的,因爲看龍醫生說分享自己的經曆是每個人的義務,我就覺得自己事情沒做好。有時候帶兒子在外面玩時心裏也會念刀著這事。希望現在還不算太遲!不對的地方還請大家多指點! :)
昌昌,男,2010年2月20日出生。今年初开始时常感冒,胃口不好,体瘦。2011年4月12号开始用多成,用多成时正咳嗽得厉害,痰多,不吃饭。现咳嗽早已好完,胃口时好时坏,还有些便秘。正行走在多成路上~~~~
賈樹廷

Re: 新人报到!

Unread post by 賈樹廷 »

:P 歡迎您.
謝謝分享您的經歷.
有時間看看瞑眩反應.
沈红

Unread post by 沈红 »

谢谢你的分享,撒花庆祝!
这只是一个美好的开始而已!! :D
閒來似靜坐,春來草自香!
谢利凡

多谢两位!又看了一遍暝眩反应,说到底其实就是修心,心里平静,泰然处之,一切都会好起来的!不知我这么理解对不对?很想让我妈也用多成,我妈一身的病,都出现中风的征兆了,可惜现在他们都不相信,包括我老公。呵呵,慢慢来吧,用事实去说服他们。
今天我和儿子还在咳,儿子鼻涕还流个不停,鼻塞还比较重,睡觉喜欢趴着,可能这样会让他鼻子舒服点吧。计划今天把能方也用上 :wink:
昌昌,男,2010年2月20日出生。今年初开始时常感冒,胃口不好,体瘦。2011年4月12号开始用多成,用多成时正咳嗽得厉害,痰多,不吃饭。现咳嗽早已好完,胃口时好时坏,还有些便秘。正行走在多成路上~~~~
谢利凡

恩,今天我和兒子的咳嗽好多了,兒子鼻涕也少了點,但鼻塞還重。最近發現兒子剛睡著不久就會出汗,以前好像沒有。尿還是黃黃的。舌苔也有點黃,還有點口氣,胃口時好時壞。現在在煮湯,准備給兒子喝上,而我就在用能方。
王念红

Unread post by 王念红 »

谢利凡 wrote:儿子尿還是黃黃的。舌苔也有點黃,還有點口氣,胃口時好時壞。
歡迎來到多成大家庭!

用了多成中醫后,我兒子也出現過這種反應,不用怎麼理他,一般兩三天就結束了,我的感受是多成在幫兒子調理腸胃。 :D
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
谢利凡

王念红 wrote:
谢利凡 wrote:儿子尿還是黃黃的。舌苔也有點黃,還有點口氣,胃口時好時壞。
歡迎來到多成大家庭!

用了多成中醫后,我兒子也出現過這種反應,不用怎麼理他,一般兩三天就結束了,我的感受是多成在幫兒子調理腸胃。 :D
谢谢念红,本来我还有点小担心,现在放心了! :D
谢利凡

兒子用湯方兩天了,發現這兩天他的口氣輕了很多。咳嗽也好了點,鼻涕也少了。這段時間中午午睡能睡差不多兩小時,這茬以前很少見的。但還是尿黃尿少,胃口時好時壞。不管他了,慢慢來吧。
這兩天我自己加上了能方,但發現要准時按照上面的時間喝水還真有難,不是有時事情絆住了沒法按時喝,就是自己明明掐著算時間但壹做事壹時就忘記了。看來簡單的事情要完全做好也不是件容易的事,真的需要用心!這兩天除了有點咳嗽,除了腰邊上還有點隱疼,大腿邊有點不舒服外沒什麽其他反應,估計是自己沒真正用心吧,嗚嗚~~
昨天熬湯方時,茬廚房裏又跟媽說起多成,說別人茬熬方時會有打瞌睡的反應,還說前天我自己也有些想睡覺,媽有些不相信。結果中午她茬廚房做完午飯後就說好想睡覺,還說以前從沒這樣過。呵呵,太神奇了!這下她有些相信多成了,後來還跟我妹說要她們也用用多成。我也得加把勁給她們說說!
谢利凡

帶著兒子,日子像流水樣無聲無息淌著,日出而起,日落而眠。不知昨日是何日,不知今日星期幾,幾日前發生的事卻恍惚以爲茬昨日。之前我們這壹直限電,弄得生活很不方便,最近這壹星期才有所好轉。這壹個月我和兒子隨著限電時斷時續的用著能紙。期間兒子也因口腔疱疹打針、上火便秘喝清火寶斷過幾次。生疱疹那幾日兒子煩躁的很,整夜的哭,又發燒,家人都被折騰得惶惶然。最後只得上醫院吊了兩天針,後又喝了兩天消炎藥才好。那幾日也不記得用能紙了。感覺兒子從四月初咳嗽好了後壹直有火,尿不多又黃,大便不大好,但我沒理會。直到最近便秘比較嚴重了,四五天才壹次,都拉出血了,我決定給他喝點清火的藥,於是能紙又停了幾日。有時我茬想兒子疱疹,特別是兒子疱疹好了後緊接著頭上、臉上又出了好多小顆粒,便秘這些是不是也是暝眩反應呢?我自己這樣處理是不是違背了多成的原則?還有多成不能隨便斷,我們這樣時斷時續的用著,是不是就會沒效果呢?
我自己倒是有些感覺了。從四月開始用到四月底時,身上總是這裏癢那裏癢,還起了好多壹小塊壹小塊像皮廯樣的東西。月底來月經時比以前難受得多,這裏壹根經痛那裏壹根經痛,量也很少。我想這也是對我的懲罰吧,因爲月經快來前幾天我最終沒忍住吃了點麻辣燙。我也知道不應該,但就難忍住。每次來月經前半月就會特別特別想吃口味重的東西,這基本是我這兩年的壹個要來月經的信號了。就像餓了想吃飯樣,到了這段時間就感覺身體必須要這樣東西,哪怕只壹點也行。不過這個月我忍住了,呵呵,雖然看見街上的鴨脖子、麻辣燙直流口水,但還是堅持住了。這次月經就舒服多了。用了多成後還有壹點讓我感到很高興,肚子比以前舒服了,也小了些。我初中開始就腸胃不好,這些年雖沒怎麽這痛那痛,那肚子壹直有些脹,那些通氣順氣的藥對我基本沒用。最近這段時間半夜裏就開始放屁,早上起來肚子舒服多了,小肚子也平了不少。呵呵,多成,我會繼續的!
說服老公也用了壹次,據說那幾天他頭暈得厲害,他壹直有頭暈的毛病。後面讓他繼續用時,他卻漫不經心的。不急,有的是機會。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

谢利凡 wrote:還有多成不能隨便斷,我們這樣時斷時續的用著,是不是就會沒效果呢?
象煮夾生米飯!
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

经方大家倪海厦老师常说:可怜之人必有可恨之处…
谢利凡

吴海英 wrote:
谢利凡 wrote:還有多成不能隨便斷,我們這樣時斷時續的用著,是不是就會沒效果呢?
象煮夾生米飯!

恩,夹生米饭不好吃。谢谢海英姐,看了你的分享又增加我信心了!
谢利凡

刘洪营 wrote:经方大家倪海厦老师常说:可怜之人必有可恨之处…

恩,我检讨!昨天和老公在说儿子用多成的事,我说我没有经常上来分享,有时没有及时给儿子换新的能纸,有时因为承受不了他的反应像疱疹那次断了几天,老公就在说:看吧,你这么多没做好,儿子用的效果当然没你想的那么好啊!是啊,除了不能经常上网有客观原因外,其他都是能克服的,为什么没做好呢? :cry:
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

刘洪营 wrote:经方大家倪海厦老师常说:可怜之人必有可恨之处…
这话说的太重了,向宝宝妈妈致歉。多成对大人小孩都是有效的(老少咸宜不是说着玩的)。小孩因少情致问题,见效更佳。用多成中医还请务必遵医嘱。祝宝宝安康。
谢利凡

刘洪营 wrote:
这话说的太重了,向宝宝妈妈致歉。多成对大人小孩都是有效的(老少咸宜不是说着玩的)。小孩因少情致问题,见效更佳。用多成中医还请务必遵医嘱。祝宝宝安康。

您太客气了,有时候当头一棒反能惊醒一个人!过后我一直在想您的话,我在想其实多成就和平常去医院看病是一样的,想病好的话你肯定得按医生的要求做,那多成也是一样啊,不能因为没经历那个去医生的痛苦过程就不用重视龙医生所说的。

今天我自己特难受,头晕眼胀,整个人也没精神。上午勉强带着儿子出去玩了半天,中午睡了一觉才好点。昨半夜醒来就眼睛发胀,左腿委阳穴那块也刺辣辣的疼,白天感觉好点。前几天左膝盖处象以前一样莫名出了一块淤青,走路腿比较费劲。
昨天给儿子用上捷运了。今天儿子又没怎么吃饭,已经连续五天了,以前每天都吃个蒸鸡蛋,这几天却不肯吃了。不过精神还好,喜欢在外面玩,喜欢看工地上的各类工程车和马路上的车,看见货车、公交车之类的一定要你说出他们的名字后他才会把指着他们的手放下。“说”的话也逐渐多起来了,一个人叽叽咕咕的,没人能听懂。稚嫩的声音经常冒出一些新名词,把家人逗得哈哈大笑。 这就是养育孩子的好处吧,可以感受一个稚嫩生命的成长和因此带给你的快乐,以及相伴着自身的成长。 :)
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”