新人报到-儿子和我

舐犢情深,闔府安康
严小红

Re: 新人报到-儿子和我

Unread post by 严小红 »

文文媽,你公公會在另外一個世界祝福你們 的!
節哀!
唐夢瑤,小名妞妞,生於2008年7月28日,出生後13個月曾莫名發燒住院1星期,20多個月肺炎掛水一星期,後來媽媽慢慢接觸了中醫,就沒怎麼掛過水,以前每天堅持磨腹、捏脊,體質得到了很大改善,半年多沒發生過症狀,2011年6月21日中午12點左右給寶寶用上多成,希望寶寶越來越健康、快樂!比較容易積食,原來經常要吃消食的雞內金。
宋敏

Unread post by 宋敏 »

有一個半月沒來報告文文的情況了,感覺自從上次蕁麻疹好后,等于說他身上的病已經從尾到頭的反應了一遍,全身應該都被調理到了,所以感覺整個人體質都上來了,早上起來也不再噴嚏,沒有鼻炎的癥狀了。

因此對他的身體也開始不太管了,前幾天還有點過份,有一個晚上,半夜起來哭鬧,因為他心理不爽(白天我不理他,他心里積下的怨氣吧),醒著還在故意在床上尿了床,我生氣的把他的衣服褲子脫了,要給他洗,結果不但洗不成,他反倒還拒絕穿衣服褲子了,于是在才幾度的冷天里,沒穿任何東西哭了1個多小時吧,第二天晚上也這么干,只是穿了有內衣內褲,哭了有小半個小時,我覺得奇怪的是,這樣他居然沒感冒,然后就是周日,到姥姥家吃飯,吃了好多不該吃的東西,然后就是亂脫衣服,為了懲罰他,走的時候,他也只穿了一件單層毛衣,沒穿外套,這么冷的天喲,又是晚上,在冷風中一吹,估計,這幾個晚上加起來的寒氣太重了,終于在12月26日下午2點開始發燒,昨晚4點流鼻血,現在也還在燒。其間用了一張捷運能紙,外加聽音樂。

不過,對于我們這些老多成人來說,即便寶寶發燒也是很淡定的,只是希望自已以后對待寶寶還應該多一些耐心,否則就會讓他承受一些無妄的病痛,就罪過了。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
高苏锋 110513

Unread post by 高苏锋 110513 »

孩子闹人的时候真的是很烦躁,能理解你的心情,不过不给孩子穿外套有点过了 :mrgreen:
蔡鹏润,男,农历2008年正月初五,2011年5月上旬用多成,至今瞑眩反應一直持續
宋敏

高苏锋 110513 wrote:孩子闹人的时候真的是很烦躁,能理解你的心情,不过不给孩子穿外套有点过了 :mrgreen:
確實我也覺得有點過頭了,讓孩子這幾天吃不下,身上象個小鍋爐似的燒著。多成卻一如既往的,三天便把這感冒發燒安撫得服服貼貼的了。很想說那兩個沒有營養的字:感恩。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

在婆婆家呆了半年,終于可以回家了,回家前,在文文外公外婆家過的年,飲食沒規律,自然少不了一大堆零食,今天終于回到了自已家,晚餐時,文文突然不舒服了,然后就吐了,想睡覺,之后,又吐了幾次,每次只要求喝水,其它的不吃,但沒有哭鬧,表現得特別乖巧。我對寶寶說:“這是龍醫生送給你的新年大禮喲,知道寶寶肚子里吃進去了很多垃圾,所以要排出來,這是好事呀,而且在外公外婆家過年時沒有反應,讓文文在那里過了一個快樂的新年,一回到自已的家就開始反應了,肯定是不想讓外公外婆擔心,真是人性化啊。”

文文最近有兩次,跑得太兇,會有點喘的感覺,但稍稍休息一下,就啥事都沒有了,我有點納悶。呵呵!堅持多成,相信多成!
宋敏

早上,文文已經沒再吐了,本次反應結束。 :D
宋敏

今天晚上終於在9點入睡,前陣子都是12點左右才能入睡(有點吵磕睡,睡著後才給他脫的衣服),算是勉強調過來了吧。年後他的身體狀況好象又回復到了沒用多成之前的狀態,鼻塞,噴嚏,平時呼吸短促,咳喘(現在是運動咳喘,不運動時沒事),臉上濕疹(不是很明顯),脾氣急,入睡難,是反應吧,反應那麼多,淡定淡定,再看看瞑眩反應給自已打打氣。

今天在正門掛了小鏡子,貼了門神,貼了對聯(家裏的設計不適於放屏風,本想再在正門加個珠簾的,今天沒買到)因為我家正門正對著電梯口,又直通陽臺,正對次臥,電梯外面又是鏡子,這種格局於風水學來說,相當不利啊,希望能化解,如果說文文身體不好,與風水也有關,希望能有所改變。
宋敏

好久都沒有來分享文文的近況了,主要是自已遇到了困擾,怕龍醫生責怪,另外作爲一個老多成人了,還有這樣的心思,也是覺得異常的慚愧. :cry:

自從元旦節那次發燒之後,文文的呼吸系統就一直反複反應中,運動就會咳喘,運動出汗,睡覺盜汗,每晚前胸後背的毛巾需要換好幾次,晚上睡覺一直不安穩,呼吸粗重,而且有痰音(或是喘音),做媽媽的又一次陷入了焦慮,感到迷惘,如此長時間的連續反應還沒有遇到過,可是反思一下自已近半年的多成使用方法,除了能紙外,湯方因爲材料沒配齊一直沒有用,音樂也聽得不勤,知道西醫的那一套萬萬不行,只有更虔誠的用多成才是唯一能救助寶寶的,龍醫生說:心不心誠,看看家人最近的療效就知道了。的確是自已最近的心誠度不夠,這兩天加上了食療方,音樂也常常在聽了,這兩天盜汗已經沒有了,但晚上呼吸仍然有痰喘音,今天自已罰自已,開始抄寫瞑眩反應了,希望自已的理解力和承受力能再有所提高。

另外,文文最近身體不好,可能還和我有意訓練他的生活自理能力,讓他讀書識字有關,給他太大壓力了,甚至以不自已做自已的事,會受到老天爺的懲罰之類的話,用禍因惡積,福緣善慶等要求大人的標准來要求一個單純的小寶寶,讓寶寶受到多大的驚嚇啊,相信壓力可以致病,凡事不能強求,順其自然,讓寶寶有個寬松一點的成長空間吧,反思反思。
宋敏

知道原來還有那麼多人在關心文文的身體狀況,我知道文文的這種反應也算是一個特例吧,非常感謝,以下是一個壇友的短訊,我想我也可以在這裏回答她:

“你好,我兒子4歲多了,也是體質弱,受涼咳嗽,喘。正打算最近用多成。很關注文文的情況,最近文文怎麼樣了?

這幾天晚上睡覺品質比前陣子好多了,盜汗算是沒有了(只剛入睡時有一些汗),鼻塞現象好轉,睡覺時肺部偶爾有痰音。
對於多成,前半年的效果你也看到了,那是立杆見影,後來的使用上面,可能自已變得有些調以輕心,寶寶年後長時間的反應,讓我自已也無法適應,我搞不清楚寶寶快一年沒有吃藥了,為什麼身體好象又回到了用多成前(當然與使用多成前的反應又是不一樣的),但看了瞑眩反應,又似乎在情理之中,文文這樣的身體是需要螺旋式的多次反應的,最近,我認真在用多成,包括喝食療方時,爭取在北京時間的頭三分鐘給寶寶喝,總的來說,心誠等於療效。

不管怎麼樣,西醫我是不會再用的。中醫的中藥也不會去用,因為是藥三分毒,醫生根本無法從表像完全開出針對自已寶寶的藥方來,往往會成為別人的小白鼠,我不想再象以前那樣,一天兩頭的跑醫院,這家吃幾天不見效,又換另一個醫生看,孩子受不了這樣的折騰,孩子不是試驗品。

雖然現在文文仍然反應中,但我依然會堅持多成,因為在多成,我能感覺到黎明的曙光,我可以看到希望。
宋敏

終于盼來了陽春三月,吹的風不再陰冷寒濕,小朋友在陽光明媚的天氣里,果然體質有所好轉,即使跑跳也沒有咳喘。晚上睡覺鼻子也不再堵,偶爾早上起床時,會打噴嚏。
只是回成都后,沒幼兒園上了,都滿員了,這半年時光一個四歲的孩子在家,天天都是周末,每天帶他在外面草地上曬太陽,買菜煮飯,講故事,讀讀書,玩電腦,玩游戲,下下棋,溜旱冰。。。一天日子也挺難打發的。因為沒上幼兒園,生活特別沒規律,晚上入睡很難。
宋敏

18號,文文發燒了,當然還是音樂,湯方,能紙三管齊下,飲食只是粥和面條,只放鹽,不加任何油,三日之后也就自然而愈了,想到文文有一次發燒10天,期間飲食基本是粥+面包,想著只要他餓,即便是面包也是食物呀,可是恢復的效果遠沒有這次好,想來垃圾食品就是垃圾食品。還是自然點的食物好啊!
宋敏

文文前兩天狂流鼻涕,昨晚開始有些咳喘了,不過喘的程度是可以接受的,翻了一下以前的日記,離上次喘已經有一年了(只是年后因為我的大過錯,讓孩子變成了運動喘,5月左右運動喘現象消失),持繼有一個月的好現象,可能一時得意忘形吧,帶他去好多地方玩,吃了很多零食,今天再來一次喘,應該是螺旋式上升反應中吧。
今天幼兒園打電話來,秋季入學報名已經開始了,問我要不要給孩子報名,我說考慮下,文文已經半年沒上幼兒園了,這半年來,由我自已親自帶,親自教,感覺文文各方面進步真的好多,在最近的兩次繪畫體驗課和英文課上,文文表現積極(和以前在幼兒園不參與活動與互動判若兩人),讓我對他再次入園很有信心,但是中午還是從來不午睡的,這點如果入園的話,老師還是會有很多意見,還是會重蹈復轍。所以猶豫中,還是遵從孩子的意見吧,如果他想上就送他去,如果不想上,還呆家里。
宋敏

前天文文難受的時候,我讓他堅持下,他哭著說:“我堅強不下去了。。。”說了好多遍,哭得渾身是汗,我不但沒有表現得緊張,反而覺得他那樣子很好笑,還笑嘻嘻地對他說:“啊,寶貝,沒事的”因為心里知道他一定會好的。
昨天雖然還有些喘,不過精神很好,心情也不錯,一天都在家里玩,今天早上我醒來時,看他呼吸已經基本正常了。
宋敏

2012年10月,文文蕁麻診犯了,用多成水洗了3天痊愈。
去年下半年,因為婆媳關系沒有處理好,讓孩子受苦了,性情大變,動不動就打我,今天1月份正式重歸幼兒園,孩子的注意力從奶奶身上轉移到幼兒園,不再打人了,人也開朗了,很適應幼兒園生活,除了中午依然不睡午覺,還好,我們上的最普通的幼兒園,老師管得不嚴,不睡就算了,不強迫,所以孩子很喜歡上幼兒園。

整個冬天,文文的鼻子都很堵,愛流鼻涕,打噴嚏,但不影響正常生活和學習,昨天晚上睡覺時有些輕微的喘,今天本來想讓他在家好好休息的,可孩子大了,想玩,就在外面玩了一天,今天晚上睡覺時,還是有些喘,用著多成,沒什么好擔心的,再觀察幾天上來報告。
宋敏

在家休息了一周,這周已經去幼兒園了,現在只剩下一點小咳,不喘,晚上睡覺鼻子也通了,這在整個冬天鼻子幾乎都是堵著的,可能就是因為沒有完全反應透徹吧。還有,文文冬天以來,濕診又犯了,臉上很干,嘴巴周轉尤其是,經常抓破,以前在他臉上噴些多成飲用水,但很快又干掉,想起以前犯蕁麻診的時候,是用多成水洗的澡,每次約半個小時,很快就好了,是不是在臉上停留的時間不夠?上周因為蒸了湯方,用紗布打濕,貼在文文嘴巴周圍,每天貼10分鐘左右,現在看起來光滑多了。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”