新人报到-儿子和我

舐犢情深,闔府安康
宋敏

Re: 新人报到-儿子和我

Unread post by 宋敏 »

今天在文文奶奶家的小區里遇到了一個腦癱+自閉的5.6歲的小男孩(今天已是第三次遇到他了,第一次遇到他是兩個月前,當時只是覺得他可憐,和他一起玩,盡量作出看不出他有問題的方式,免得他有自卑感,第二次是昨天在馬路上遇到他,來不及和他們交談,當時想,如果有緣再遇到他,一定給他推薦多成,沒想今天居然真的遇到了他們),看來這個孩子與多成真的有緣,據他媽媽講,小孩是早產兒,有輕度腦癱,現在口齒不太清楚,走路不順暢,為了治他的病,家里已經花去幾十萬了,當時,我把文文身上的能紙給他媽看,然后把能紙上的網址撕下給她,讓她好好給孩子用,他媽媽很感激,還說用了好,也會推薦給她認識的其它腦癱兒。

文文的爺爺現在已經開始在吃馬菲片止痛,他們打算過幾天就去成都的一個治癌老中醫那里去開方子,因為他爺爺很信那個老中醫,十年前就有聽說過他的大名,婆婆說,他信他,吃了他的藥就一定有效,這個說法,到是和多成有相似之處,信則靈嘛,怎么樣都比用西醫強的說。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

最近總是有來一些遠房親戚來看文文的爺爺,我們更是第一次見面,本來也不打算把多成介紹給他們,怕別人覺得唐突,有想法,但其中一人來時可能中暑了,后又受了涼,還發燒,牙又痛,自已吃了些感冒藥,退燒藥,看他身體很不好,于是我就給了他一張能紙戴上,第二天問他有什么感覺,他說沒什么感覺,但牙疼好了。因為他們馬上就要離開了,于是把多成能紙的使用方法告訴了他的子女,讓她們回去再慢慢研究具體怎樣用,當時有個親戚的小孩這幾天也一直咳嗽,也順便給他一張能紙,把網址給了他媽媽,其它親戚看了,也紛紛要了一些能紙和食療方回去。

不過覺得遺憾的倒是自已身邊的親人,這幾天,文文奶奶這邊的親戚也是談癌色變,于是紛紛去檢查身體,明知自已有十幾年的胃炎,肩周炎什么的,這時候也要去醫院拿個結果出來,然后吊吊消炎針,作作理療什么的。不過,他們是長輩,我說多了,也沒用,還會認為我不尊重他們。或者變成“不孝”了。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
严小红

Unread post by 严小红 »

宋敏 wrote:最近總是有來一些遠房親戚來看文文的爺爺,我們更是第一次見面,本來也不打算把多成介紹給他們,怕別人覺得唐突,有想法,但其中一人來時可能中暑了,后又受了涼,還發燒,牙又痛,自已吃了些感冒藥,退燒藥,看他身體很不好,于是我就給了他一張能紙戴上,第二天問他有什么感覺,他說沒什么感覺,但牙疼好了。因為他們馬上就要離開了,于是把多成能紙的使用方法告訴了他的子女,讓她們回去再慢慢研究具體怎樣用,當時有個親戚的小孩這幾天也一直咳嗽,也順便給他一張能紙,把網址給了他媽媽,其它親戚看了,也紛紛要了一些能紙和食療方回去。

不過覺得遺憾的倒是自已身邊的親人,這幾天,文文奶奶這邊的親戚也是談癌色變,于是紛紛去檢查身體,明知自已有十幾年的胃炎,肩周炎什么的,這時候也要去醫院拿個結果出來,然后吊吊消炎針,作作理療什么的。不過,他們是長輩,我說多了,也沒用,還會認為我不尊重他們。或者變成“不孝”了。
有時候陌生的人反而容易接受自己的觀點,親人確覺得自己是在作怪,很無奈!
唐夢瑤,小名妞妞,生於2008年7月28日,出生後13個月曾莫名發燒住院1星期,20多個月肺炎掛水一星期,後來媽媽慢慢接觸了中醫,就沒怎麼掛過水,以前每天堅持磨腹、捏脊,體質得到了很大改善,半年多沒發生過症狀,2011年6月21日中午12點左右給寶寶用上多成,希望寶寶越來越健康、快樂!比較容易積食,原來經常要吃消食的雞內金。
宋敏

我可憐的兒子文文今天一連流了四次鼻血,昨晚被他爸的呼嚕聲嚇醒,說有怪聲,今天午睡又尿床,按經驗,一尿床準是身體又出問題了,果然,脾氣變得很嬌氣,愛哭,今天晚上入睡也一直翻,鼻塞,睡不安穩。

最近在爺爺奶奶家,經常有親戚來探病,帶了很多零食,當著那些老輩子的面,根本無法阻止寶寶不吃零食,本來胃口好好的來到這里,現在一吃飯就到處跑,喂都吃不了幾口,因為家里事多(喂雞,菜園澆水,重點應該是公公看上了我的穴位按摩(按照張釗漢的原始點松筋法來按,公公說我的穴位掌握得很好,按到痛點了,有效,幾天下來,我腰都痛了,真不知道自已能堅持多久)。

沒能說服公公用多成,我也很無耐,他現在在吃6000元一個月的抗癌中藥,外加一天兩到三次馬啡止痛片。

文文基本每天都呆在家里,不再帶他外出玩,連之前每天都煮的湯方和米湯都沒能堅持給寶寶喝。他爺爺一痛起來,就哎喲的叫,家里有病人,又要禁止寶寶吵鬧,最好的辦法就是放動畫片讓他安靜下來,可這樣眼睛怎么受得了。我知道這樣的環境對寶寶不好,可是看著老公似乎求助的眼神,我真是不知道怎么辦。一邊是盡孝,一邊是我兒子的健康成長。真的很難兩全啊。

我現在最擔心的是:家里有重病之人,我想病場一定很強,很擔心不好的病氣是否會影響到他的孫子,文文。不知道哪位前輩可以指點我?謝謝了。
宋敏

感谢多成论坛的姐妹给我的鼓励:孝心能动天,这样影响也会减少到最小。所以决定在文文爷爷奶奶家继续呆下去。既然要呆,就得把文文的幼儿园给落实了,今天把文文送到了他奶奶家楼下的一所蒙式幼儿园,面对一大堆玩具,和小朋友们在地上无拘无束的工作,文文很喜欢。

这两天把零食给减少到最低,米汤加上,文文胃口稍有好转。天气转凉,文文满身的痱子没作处理也就好了。
宋敏

也不知道是家里能場變好(全家人都有帶能紙,包括他爺爺,每天還聽一小段多成音樂),還是中藥,還是原始點按摩起了作用,還是三者皆有,本來一天要吃兩到三回嗎啡止痛片,現在只吃一回了。只是戒掉寒涼方面,還作得不夠好,他每天還有吃些葡萄和蘋果,每天有喝排骨菌湯,今天菌湯內還放有寒涼的冬瓜,還好湯里有加姜,將寒涼之氣有所中和(因為凡是癌癥病人都是身體偏寒,本來我告訴他們要戒掉一切寒涼屬性的食物和生冷瓜果的,他們說只吃一點應該沒事,還有,因為他吃了食物感到漲氣難受,為了減少腸胃負擔并讓食物更易于吸收,讓他們將食物都打碎來吃的方案,他們也只是使用了一天就作罷,因為他喜歡咀嚼食物)。把文文爺爺的情況寫在這里,也是讓有類似病人有個參考(因為胰腺癌的確是癌中之王)。

如有不餒之處,還請各位前輩指正。
宋敏

文文的爷爷在家用中药调理了半个月,该想该用的方法都用上了,的,摸顶,的,改为吃素念经,请风水先生看风水。(看他的接受度,多成只是给带了诊金随奉的能纸)。最终还是以上面吐而下面不拉,几乎无法进食而再次入院,现在每天灌肠通便,吊营养夜,注射杜冷丁和外服吗啡片,其痛苦状无法言喻,因为之前为人很自私自利,现在也在不停的反思自已,还动不动的会伤感,说着说着就会哭泣。象他目前这样的身体状况,一般医院是不收的,现在这个医院还算比较人道,称这种情况的病人为临终安慰。
Last edited by 宋敏 on 2011-09-12 Mon, 10:55pm, edited 1 time in total.
宋敏

好久都没有说我们家文文的情况了,整个夏天出了三次痱子,第一次发烧后好的(之前有写),第二次没管,天气稍凉自已消了,第三次也是没管自已好的。因为在爷爷家,所以熬汤方不太方便,考虑每天要喝米汤,于是就把汤方材料和糙米大米等放在一起煮的。只是最近晚上睡觉鼻子有点堵,还流过两次鼻血,不过自我感觉,如果不是以流鼻血的方式将体内的湿热排出去的话,很可能就会发烧。

现在文文读中班了,上全天(以前怕他生病,只上半天的)。上幼儿园第一周,还有些不太适应,我离开的时候会哭。那个蒙式幼儿园感觉还是挺不错的,不象以前那个幼儿园,尽在浪费小朋友的时间,现在早上一去幼儿园就是每人发一张纸作作业(现在在练习写数字,涂颜色,认识量词),老师说在家要教宝宝开始使用筷子了,为写字作准备,可文文在家还要我喂饭呢,看看其它和他同年龄的小朋友,很多都已经能很好的用笔和筷子了。那里6岁的孩子就能流利的用标准的普通话读故事书了,真是让人大跌眼镜。
宋敏

文文上幼儿园一周了,前两天还乐意去,现在我每次离开时都会哭,问他为什么,他说:我想你呀。我在的时候,一般会陪他作完作业,作完操才离开,我陪着他的时候,他都会很认真的作操,虽然很多动作都不会,屁股扭得很别扭,踏脚的时候,经常是同手同脚,呵呵,样子好可爱。
看来在幼儿园还是缺乏安全感。

还有现在文文很能吃,包括米饭,经常和我抢饭吃,把饭粒吃得一粒不剩还想要,好象不知饱觉,虽然宝宝能吃是好事,不过吃撑了也不好,我得注意控制一下了。
宋敏

文文大概在夏天打光腳習慣了,現在入秋了,在家里還是經常光腳,想到春捂秋凍,現在有意不那么快給他加多衣服,感覺比以前耐寒些了。
宋敏

幼儿园终于适应了,早上陪他作完作业后(沿虚线剪纸并贴在相应位置),文文遵守了昨天的约定(最后一次陪他作操的约定),自已高高兴兴的和我作拜拜了。
不过老师有些报怨我周末不让文文午睡,因为这个周一文文在幼儿园快2点钟才睡着(说上周睡得还挺快的),我也知道这样会让老师很困扰,不过文文一直以来在家几乎都不午睡的,怎么哄都哄不睡呀,真是没办法。他从小睡眠就少,一天加起来也不足10小时的。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

下次老師抱怨時,告訴老師:我真後悔孩子在嬰兒期的時候沒抱他來,否則保證您滿意。

可否查查字典,“糟蹋”是什麼意思。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
宋敏

龍衛權 wrote:下次老師抱怨時,告訴老師:我真後悔孩子在嬰兒期的時候沒抱他來,否則保證您滿意。

可否查查字典,“糟蹋”是什麼意思。
幼稚園總是會有個別孩子不睡午覺,或是入睡難的孩子吧,我們小區的一個孩子就是因為不睡午覺,被老師恐嚇到一個午覺要起來上N次廁所,再到完全拒絕去上幼稚園。
查字典,“糟蹋”指 1. 不愛惜,不珍惜,2.損壞,浪費 3.侮辱,

本人愚鈍,不知道老師是否想告訴我也許睡覺也是一種浪費?
宋敏

晚上吃飯之前,文文嘴巴磕在玻璃桌角,牙把舌頭給咬破了,流了好多血。

平息了1個半月,又收到龍醫師的大禮了,晚上文文發燒了,晚上間隔給他放多成音樂吧。
杨容

Unread post by 杨容 »

我想老師的意思是這個幼兒園太嚴了,對小孩太教條了吧。你家小孩這麼小一早上學就要寫字做作業的。如果小孩身體智力跟不上,會越來越不想上學的。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”