新人报到-儿子和我

舐犢情深,闔府安康
宋敏

Re: 新人报到-儿子和我

Unread post by 宋敏 »

昨天是文文爺爺63歲生日,親戚買了生日蛋糕,放學后就接文文直接到了醫院祝爺爺生日快樂,吹了蠟燭后,文文就急著想吃蛋糕,可能聲音大了點,他爺爺受不了,說趕快把他帶走,每次我帶文文去醫院,基本上都是他爺爺閑吵,讓我們趕快把他帶走的(他爺爺一口都不吃,因為吃不下),所以文文只吃了一塊,還沒吃夠呢,就將蛋糕打包好,由我提著蛋糕帶著文文離開了醫院,結果在路上文文就一直哭鬧著說要吃蛋糕,我說在路上怎么吃呀,不方便呀,一回家我馬上給你吃,結果一路哭著直到回到家,到了家給他吃,他也不吃,一定要回到馬路上才吃,嘴里哭著念了幾百句“我就是要在馬路上吃",哎,沒管他,這種情況下通常任何的溝通都是無用的(他這次哭鬧,我真是一點沒動氣, 只是感覺有點無耐,不知道如何應對,看他那樣子,感覺任何應對可能都起不到效果或是起到反效果,所以只好不說話,冷處理)。直到最后他說想尿尿,好著急,才停止了哭聲。

看來他是發泄完了,這下開始死命的吃蛋糕,吃飽了,又開始惡搞剩下的蛋糕,今天家里又來了給公公作生日的親戚,我能感覺到她對我不給文文吃這樣那樣的舉動感到厭惡,也對文文的沒規沒矩的行為,認為是大人沒有教導好,使我感覺一股無形的壓力,甚至是家務作得不夠好,不如她兒媳吧,總是拿她的孫子與文文作比較,說她的孫子就從來不敢在她身上亂爬,她的孫子就是隨便吃什么也不生病,哎,對于長輩,我能說什么,我一說等于就是唱反調了。結果這么一吃吧,文文昨晚半夜流鼻血了。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

昨天網購的跳舞毯回來了,文文很喜歡,在上面手腳不停的亂扭亂晃(雖然幾乎從沒跳在節拍上),跳幾曲就出很多汗,運動量真大呀。最近他很喜歡作操跳舞,今天放了很久沒放的巧虎,結果一有跳舞的,就馬上跟著跳,整個晚上不停,直到洗了澡要睡覺了,都還意尤未盡的樣子,以前他雖然喜歡看巧虎,我也經常鼓勵他跟著唱唱跳跳,但他總是只看不跳的。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

按往年,入秋之後,文文臉上就要開始長濕疹了,臉上皺巴巴的象個小老頭一樣,今年到現在,居然沒長,原來多成在不知不覺中濕疹的問題已經慢慢不是問題了 :D

前幾天文文有些輕微的咳嗽,現在也不知不覺已經好了 :D

10月份雖然有發過兩次燒,但還好是周末,居然有史以來第一次上幼兒園全勤 :D
宋敏

文文的皮膚問題其實一直以來都很嚴重,一個月開始濕疹就沒斷過,4個月開始,蕁麻疹伴濕疹更是折磨得很痛苦,各種藥物加偏方,甚至是到外面的洗灸堂也沒有把他弄好,所以從小到大,洗澡的次數很少,主要怕遇熱就更癢,因為他還有其他如呼吸道和喘的問題,所以用多成以來,都是以調理他的喘,咳嗽,發燒為主,皮膚相對來說,倒是好好的了,沒什麼反應,我在想,如果要調理文文的濕疹時,可能反應的程度一定很嚴重,不過好象有點葉公好龍的感覺。

11.8日立冬,晚上我就覺得他有些發熱,11.9日一早,醒來嚇我一跳,文文整個臉都是吭吭哇哇的紅包,知道是蕁麻疹犯了,怕急性的轉化成慢性的,我居然給他吃了半顆西藥(也有些迫于婆婆的壓力),外加薑汁,土豆汁。這是用方7個月來第一次給他用藥啊,現在想一想,真是不應該,因為龍醫生終於要開始給文文調理皮膚的問題了,要想徹底擺脫皮膚問題,這個反應是一定要承受的呀。後來,身上,腿上也長了一片一片的疙瘩,臉上腫得紅紅硬硬的,連眼睛都是腫的。

11.10日,早上起來,臉上的基本消了,身上的疙瘩卻很多,很癢,他身上的毒應該是很多的,排吧,兒子,堅強些。

這兩天沒上幼兒園,怕老師看見了問這問那的。
宋敏

11.11日早上,皮膚已經光潔如新了,2天3夜的反應,換來的。 :D

在這三天休假中,文文基本學會了下象棋,意外的收獲呀!

現在存在的問題大概還有鼻炎(雖然沒有去醫院檢查過,但從他早上愛打噴嚏,和睡覺愛鼻塞可以看出)。
宋敏

文文在家很能吃,也想吃零食,雖然一直控制他不要吃零食,可昨天在家里還是吃了幾顆阿膠棗糖,晚上睡覺鼻子堵住了,把他憋醒,雖然有穿睡袋,可手還是總是拿出來涼著。早上醒來,發現昨晚有流鼻血的痕跡,估計是昨晚鼻塞時給揉破的。
宋敏

祝:鄧愛文 多成小朋友 四歲 生日快樂!

媽媽祝你健健康康的成長,開開心心玩樂!
還有,自已的事情要自已做喲,已經是個大男生了。平時不要老哭鼻子,很醜的,知道不!看我,又嘮叨了吧,媽媽這一點也要改一改了。

給你一個大大的hug and kiss :D
羅曉虹

Unread post by 羅曉虹 »

祝文文生日快乐,越来越健康可爱 :)
女兒杜佳蔚,陽曆2006年12月26日出生,生后一個月開始長濕疹,外用激素藥膏到5個月時濕疹暫時消失,自2歲10月開始濕疹復發,起初只是耳垂和手背,但癥狀反復遷延,至4歲3個月全面爆發,累及頸部、軀幹、四肢,嚴重部位流血及黃水,每到夜間瘙癢劇烈。2011年4月24日開始用多成,目前濕疹明顯好轉,孩子的心智也在不斷提升,感謝多成中醫!佳佳的多成之路分享帖:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2408
蔡凡真

Unread post by 蔡凡真 »

祝文文小朋友生日快樂!越來越健康!!!
厦门颖妈,小女,颖颖,出生於06年11月3日,脾胃差,入難難,多汗,09年10月份一次肺炎後,體質急劇下降,從此就愛咳喘,2011年6月2日用多成
宋敏

公公于今日下午離世,病痛折磨了三個多月,也算是解脫了。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

文文妈,请节哀!
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
王念红

Unread post by 王念红 »

節哀順變!
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
蔡凡真

Unread post by 蔡凡真 »

文文妈,请节哀!
厦门颖妈,小女,颖颖,出生於06年11月3日,脾胃差,入難難,多汗,09年10月份一次肺炎後,體質急劇下降,從此就愛咳喘,2011年6月2日用多成
游优

Unread post by 游优 »

他維空間用法……
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
宋敏

謝謝各位的關心。
公公于昨天下午三點過世,醫生在檢測器各項指標成一條直線時,醫生驗證生命體癥,然后確定死亡,要求拔管,我們希望醫院可以多給些時間,醫院同意最多兩小時,于是在病房內給他放佛樂,希望他能找到通往天堂的路,但殯儀館的人立馬就到了,可公公身體都還是熱的,可是在醫院根本沒辦法停留。5點就拉到殯儀館了,明天火化。
在醫院里去世的病人幾乎都是這樣,哪能享受到7天停留的待遇,更不用說是土葬了。。。

我會按照他維空間使用方法,今天在他的房間內燒些能紙和能誦,食療方給他,本來之前是有準備一些給他的,可他沒有用,雖然生前他不相信多成,希望公公在他維空間中能健康快樂的生活。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”