新人报到-儿子和我

舐犢情深,闔府安康
宋敏

Re: 新人报到-儿子和我

Unread post by 宋敏 »

文文燒了一夜,到現在也一直燒著,睡著。感覺他突然懂事多了,很配合的躺在床上,也不隨便把身子漏出來了,本來不想喝東西,告訴他這是龍醫生的湯方,他就願意喝了.
早上他問我:媽媽,我現在躺在床上,是不是跟爺爺一樣了。
我說:當然不一樣了,爺爺在醫院裏,整天打針輸液,而且很可能就這麼一直躺下去,你就不一樣了,你有龍醫生呢,過兩天就好了。你現在發熱呢,又叫變蒸,就象蒸包子一樣,你就是個小包子,蒸一蒸,就長大了,就變得更聰明,更健康了。
文文說:媽媽,我現在很不舒服
我說:那是因為你的身體內的有益細菌正在和病毒打仗呢,而你的身體就是那個戰場,當病毒被打敗,被你通過撒尿或是大便什麼的拉出去之後,你的身體就會舒服了。
文文:喔。。。
我說:睡吧,寶貝兒
文文慢慢閉上眼睛,伴著粗重的呼吸聲睡著了。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
陈冬梅

Unread post by 陈冬梅 »

我家女兒從前天晚上開始,喘得厲害,昨晚開始好轉,睡得較安穩些了。今天早上發現又開始發燒了,這兩天反應大的孩子好像比較多。
汐汐 女 生於阳历2005-7-23 經常咳喘西醫診斷為過敏性哮喘 小氣 經常感到頭暈 黑瘦 容易嘔吐 鼻梁上有青筋 牙齦發黑 2011年4月24日開始用多成
宋敏

入秋了,天氣驟變,生病的孩子的確很多,文文燒了2個晚上+一個白天,今天早上已經沒燒了,精神很好,食欲如初,只是沒有菜,只吃粥。得益于平時的清淡飲食,文文就算沒有菜,只吃白粥或是白面條(只面只加一點鹽就行),或是沒加任何佐料的土豆泥(或土豆塊),文文一樣可以吃得津津有味。
看到文文高燒,婆婆的反應是很擔心,問要不要處理,我的回答當然是用多成,不用處理。今天寶寶已沒有發燒,婆婆又說,多成對一般的感冒和咳嗽應該是有效果的,可能對其它更嚴重的病就。。。哎,難道她認為感冒發燒就是小事嗎?那為什么文文發著燒的時候卻說,如果燒久了,怕會燒出腦莫炎什么的。而且文文已經經歷過那么多次的瞑眩反應,怎么對多成還有那么多的疑慮呢。難道西藥對文文的傷害她就真的看不到嗎?婆婆說,凡事都不要太過了,太過了就不好,我想,對其它方面也許是的,可是對于多成,我使終堅信不移。這也許就是為什么有的人用多成的時候,療效似乎打了折扣,想必是他們并未完全誠心投入,真心使用,或是心存疑慮,或只是在騎驢找馬。

今天對文文又發了兩次火,哎,明知他身體在生病,特粘人,我還這樣對他。

文文燒退后,現在的狀況是有一點咳嗽。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

一個人帶孩子真辛苦呀(現在在婆婆家,因為婆婆要照顧公公,家務就更多了),三年多了,又要作家務,孩子又是那種特粘人的孩子,連玩都要陪著一起玩的那種,往往家務作到中途就必須得被打斷,沒有即時停掉手上的活,他馬上就哭鬧了,而我的脾氣又不好,兩個人往往就會在家鬧得一踏糊涂。今天睡覺前又和文文扛上了,結果凌晨12點醒來就哭,半夜我發現他蓋著被子也在打噴嚏,還咳嗽,呼吸不正常,一摸原來身上衣服汗濕了,要給他換一件衣服,結果只換了一只袖子,現在又不讓穿又不讓脫這個樣子,我知道他這個樣子,完全就是因為我自已修為不夠,愛發脾氣造成的。本來很久文文都很乖的了,今天又犯了。我很無耐,兩方面:一方面自已脾氣不好,一方面沒人幫忙分擔,自已活得象個怨婦。
宋敏

剛在網上寫了日記,心情又平復許多,來到寶寶身旁,對他輕聲說:好寶寶,讓我照顧你。。。,文文輕聲地應了一聲:恩。原來心態決定一切。 :oops:
李九香

Unread post by 李九香 »

文文媽,一人帶孩子挺辛苦的,抱抱。 :)
有了多成,慢慢會輕鬆些和不那麼擔驚受怕的。
排排妈,强直性脊柱炎中期+月子病。我和儿子使用多成中医的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2762424534
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

文文媽的分享,我似乎我看到自已的影子 :oops: ,是不是脾氣不好的媽媽都有個愛粘人的寶寶?不知在哪看到說過強勢的媽媽孩子不自信 :cry:
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

蜂後效應。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
宋敏

龍衛權 wrote:蜂後效應。
雖然對于這個詞義還是比較陌生,但我知道我錯了,我一直在強求著什么,而兒子就更加我行我素,總的來說,總是認為自已是對的,自已是家庭的犧牲者,對人也缺乏良性溝通,包括對老公,對兒子,而我自已當然也沒撈到什么好。
宋敏

陈晓秋 wrote:文文媽的分享,我似乎我看到自已的影子 :oops: ,是不是脾氣不好的媽媽都有個愛粘人的寶寶?不知在哪看到說過強勢的媽媽孩子不自信 :cry:
原來這也是強勢的一種表現啊,怪不得兒子平時表現得不自信,如打撲克時,總是不自信的問我,出這張行嗎?動手能力相當差,寧愿被我罵,也不愿自已償試,難道是怕做錯了,我會更加惱怒?
宋敏

文文傍晚時,咳嗽加重,晚上入睡后,呼吸有些急促。觀察中。
田雨晰

Unread post by 田雨晰 »

宋敏 wrote:
龍衛權 wrote:蜂後效應。
雖然對于這個詞義還是比較陌生,但我知道我錯了,我一直在強求著什么,而兒子就更加我行我素,總的來說,總是認為自已是對的,自已是家庭的犧牲者,對人也缺乏良性溝通,包括對老公,對兒子,而我自已當然也沒撈到什么好。
個人理解,蜂后就是指蜂群中的蜂王吧,一般都是由長得快的,強壯的蜂來當蜂后,蜂后會本能的阻止其他蜂強過蜂后。大概是這樣,闡述不清楚。

多成可以幫助人改變性格。我也是個脾氣特別不好的媽媽,以前老愛跟肖肖發火,尤其聽不得她動不動就哭,她一哭我就會感覺心煩意亂。但最近老公都說我好象變了呢 ,好久沒見我對孩子發火了:),前幾天肖肖在牆上亂塗亂畫,要是以前,肯定打她了,因為租的房子,畫髒了沒法交房,但這次居然他爸火了我也沒發火,只是讓她好好站著看我擦牆壁,擦乾淨了才准走(小小的懲罰一下)。
我對老公說,就憑這點,你也沒理由不相信多成。:)
李芋肖,女,出生於2008年,早產。2歲以前很少生病,脾胃功能较差。上幼稚園起經常感冒,幾乎半月一次。期間因把紙從鼻孔塞至口中吐出,患了急性中耳炎和鼻炎……2011年6月27日开始用多成,听力已恢复。肖肖妈先天性心脏病痊愈
田雨晰

Unread post by 田雨晰 »

[quote="田雨晰"……蜂后會本能的阻止其他蜂強過蜂后。大概是這樣,闡述不清楚。
quote]
更正:應該是蜂后的本能會阻止其他蜂強過蜂后。
所以強勢的媽媽孩子不自信。
李芋肖,女,出生於2008年,早產。2歲以前很少生病,脾胃功能较差。上幼稚園起經常感冒,幾乎半月一次。期間因把紙從鼻孔塞至口中吐出,患了急性中耳炎和鼻炎……2011年6月27日开始用多成,听力已恢复。肖肖妈先天性心脏病痊愈
宋敏

今天天氣很好,把文文帶到江邊河堤上玩,爬斜斜的河堤,文文能輕松的爬上去,但按我的方式(面朝下的沖下去,他不敢),后來我改變了下去的方式,讓他象爬上去時的動作一樣,倒退著“爬”下來,結果文文下來的比我還快,看來應該以小孩子易于接受的方式加以引導,小孩子才會更容易勇敢償試吧---把他眼里那么可怕危險的冒險變成了愉快的游戲。

文文咳嗽狀況繼續中。

說說文文爺爺的情況吧,因為在他不斷的埋怨當中(埋怨家里人只給他打針輸液又不給他治療,要找當初給他開刀的醫生理論,要找當初他萬分信任的抗癌老中醫生回訪等等,(當初我以多成信則靈想要說服他用多成,婆婆說他信那個老中醫,吃了他的藥就肯定有效,也是信則靈呀,現在看來,如果方子本身不好,就算信也未必靈啊,正如現在的西醫,偽中醫,那么多人信,可真的未必靈。
現在所有醫生都是一個答案,再無他方可救,家里人最終告訴了他已是癌癥晚期的真相,結果他反而很平靜的接受了,只要求給他止痛就行(現在每4小時注射一針杜冷丁)。由始至終,因為他對多成并不怎么信,或者他在如此無路可走的情況下,也沒有想到要啟用多成(能紙一直帶著,湯方只喝過三天,就不再喝了,音樂他聽著就說煩,我讓婆婆給他念能誦,但婆婆說他那么煩燥,不可能去念,已否決)。現已錯過最佳治療期,我已愛莫能助。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

盡力而為,問心無愧即可。

但是,麻煩妳有時間的時候完成個人資料的填寫(心誠一些)。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”