改变之路

舐犢情深,闔府安康
杨小芳

Re: 改变之路

Unread post by 杨小芳 »

這幾天每次聽音樂時總感覺剖腹產的刀口那裡有一種異樣的感覺,發緊。我自從剖腹產生小孩後身體一直不好,人慢慢變得虛胖,沒有力氣,有時候覺得說話都費勁,很多時候就想安靜的呆著,沒有耐心,很脆弱。

我自己隱約感覺是剖腹產的危害,但不知道如何調理,現在用上多成了,終於可以慢慢修復這樣的傷害。
如果可以重新選擇,我一定選擇自己生孩子,而不是破腹產。而且醫生是提前快一個月把我的寶寶從肚子裡拿出來,她還沒長好,就提前來見這個世界了。所以孩子每每身體弱,不好養,我就後悔這件事情。
莫莫媽,女,2007年2月出生,脾虛體弱,形體瘦小,經常反復感冒發燒咳嗽,2011年5月1日開始用多成
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

我剖後,也氣短,一下不小心,就喘不過氣
杨小芳

最近這段時間莫莫的狀態一直比較好,吃得好,睡得好,大便正常,心情也好,每天非常開心,即使遇到點小挫折也不放在心上,很快就過去了。看著孩子這樣,我內心由衷的幸福,經常有向別人說出來的沖動,但是老人家說的,孩子不能誇,好的時候要偷著樂,不能太高調,否則就會出問題。所以我只好偷著樂了。後來想想再低調也應該上論壇和大家分享一下自己的快樂。
唯一覺得擔憂的依然是她的身高體重,和同齡的孩子相比起來差了很多。只能安慰自己,慢慢來吧,冰凍三尺,非一日之寒,那麽要追趕上來,也不是一天兩天的事情。
以前經常在一個瘦寶寶論壇和大家一同討論孩子的事情,這次將多成網址貼在這個瘦寶寶論壇,但是無人問津,有點遺憾。我想,莫莫狀態再好些,長得高大些,那就是個活生生的廣告了,我就可以做更好的宣傳了。

我自己的情況:自從上次嚴重的噴嚏鼻涕之後,再沒有明顯的反應。只是身體始終不是很好。到下午明顯覺得精神不足。總是感覺自己身體能量不足,不愛動,喜歡靜坐。

我感覺用多成的同時,還是要註意平時的護理,尤其是孩子,穿衣蓋被的冷暖,飲食運動有節制,也就是平時的生活也應該符合中醫之道。不能一邊可樂飲料,飲食無節度,一邊用多成的湯方。那樣估計效果會有折扣。
莫莫媽,女,2007年2月出生,脾虛體弱,形體瘦小,經常反復感冒發燒咳嗽,2011年5月1日開始用多成
杨小芳

還有一件讓我煩憂的事情就是孩子的教育。莫莫現在上的是一家台灣人辦的幼兒園,每天都有中英文課程。上課的時候老師不讓孩子們動,課間休息的時候大概老師偷懶,也不大願意讓孩子隨便亂跑著遊戲,經常讓孩子們坐在凳子上看電視。這讓我非常難過,想像著春夏陽關燦爛的日子,孩子們一個個坐在室內看電視,這本該是在戶外快樂嬉戲的時光啊,他們卻在看著無聊的電視劇。
很想換一家幼兒園,目前的狀態不太允許,另一方面換一家估計也不會滿意,也會有這樣的問題那樣的問題。我想上海是沒有真正讓我滿意的幼稚園了。這真是個苦惱的問題,孩子到底該接受怎樣的早期教育?在珍貴的兒童時代,我不想讓自己的孩子在無聊的電視劇中度過。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

為什麼將孩子送進狼窩?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
张慧

Unread post by 张慧 »

其实这个问题我也很纠结。不想送孩子上幼儿园,可是在家里不上学,老人宠得也不像话。能怎么样呢。。。。
杨小芳

龍衛權 wrote:為什麼將孩子送進狼窩?
不知道龍醫生在孩子教育方面有什麽建議呢。不送的話,孩子在家沒有小夥伴玩耍,也很孤獨。
現在的幼兒園大同小異,都有許多問題。
樓下鄰居小孩上的另外一家著名的幼稚園,孩子胃口不好,吃得少,生活老師每次硬塞,塞得孩子眼淚鼻涕一大把,慘不忍睹。老師竟然說這是制定的規則,必須吃完的。
所以,給孩子換一個幼兒園,就是從一個狼窩到另一個狼窩,該怎麼辦呢。
杨小芳

张慧 wrote:其实这个问题我也很纠结。不想送孩子上幼儿园,可是在家里不上学,老人宠得也不像话。能怎么样呢。。。。
是啊,我們都是糾結、無奈的家長。
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

深有同感啊!
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
张立新

Unread post by 张立新 »

杨小芳 wrote:
龍衛權 wrote:為什麼將孩子送進狼窩?
所以,給孩子換一個幼兒園,就是從一個狼窩到另一個狼窩,該怎麼辦呢。
老师没有说上海所有的幼兒園都是狼窝. :P 当善识给了答复后,只要去做就好了.一定很顺利的.就好象我找龟的主人,在家里想了一个星期如何找呢.,真的行动时,都不用第二次敲门问就找到了主人.
网上查一下是否有侧重于传统文化的幼兒園或是离家近的,就可以解决此问题了.
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

就是自己帶孩子吧.
鄧穎姐姐不是一個人帶二個孩子嗎?
杨小芳

附近的幼兒園我早就調查了無數遍了,都不太滿意,都存在很多問題.
而且,現在生源過多,學校少,我們平頭老百姓的孩子,不是想進哪家幼兒園就可以進哪家的.
有一個幼兒園上就不錯了,沒有辦法挑三揀四的.要不然就是呆在家裏,不上學了.幼兒園不是義務教育,教育局也不會管的.
唯一一個我覺得還不錯的幼兒園,卻在市郊,離家車程1小時多,不太現實.
至於自己帶孩子,小孩子沒有玩伴,是個很大的問題.
邓颖

Unread post by 邓颖 »

我兒子現在六嵗, 以前在幼兒園也是被逼得有陰影,現在在家裡我帶他。
以前在學校時他午覺時間睡不着, 老師在旁邊逼着不能說話, 不能亂動,兒子只能睜着眼睛躺在床上。 在家以後, 大概有半年多的時間對睡午覺極度反感。再困也説我不要睡覺。還有就是對罰站很恐懼, 哎, 往事不再提, 一把辛酸淚。

4嵗多的時候把他從幼兒園解放出來了,平時帶他們出去公園玩,遊遊泳, 每星期和小朋友兩次圍棋課。在家裡比較隨性,也看看電視(最近迷上水滸),畫畫, 玩。最近因為要在電腦里查水滸108將的資料,他自己很積極的學著用拼音和學習鍵盤輸入。看來拼音學習班是可以免了:)
每天玩伴下午從學校回來,4,5個孩子在小區從5點瘋到7點才依依不捨回家。
平時就他和他妹妹相處, 確實有的時候他會很渴望有小朋友和他玩,可是和他天天在幼兒園受的汙染相比,我們選擇離開。畢竟媽媽有愛心來帶他們,雖然有的時候也忍不住獅子吼:)

在這一年多的時間里,我自己的心態從很焦慮(經常很糾結該怎麽教他)到現在儘量不約束他,也是經歷過了一個過程。
老師説的其實孩子的智慧遠高于我們,我能教他什麽呢?我能做的就是讓他活出他自己,孩子先天的東西不要被現在的教育抹殺了,保護他,愛惜他,在多成的路上走下去。用中華文化的價值觀給他樹立一個牓樣,孩子品德至少不會變坏吧。
王衡垣 男 生於2005年8月,2個月時肺炎住院,在兩歲前經常生病,體質較弱。2007年7月開始用多成中醫,經歷瞑眩咳嗽,發燒,發紅疹,出鼻血。現在大寶抵抗力強,皮膚百里透紅。

王衡宸 女 生於2008年12月,從胎兒時就堅持用多成產品,出生后臉頰濕疹陸續發了一年半,現在皮膚光滑,胎毒大概清除完畢。寶寶個性較強,凡事都愛自己動手,健康,活潑可愛。
张慧

Unread post by 张慧 »

很佩服鄧穎啊!我也希望能夠快點將豆豆從幼兒園解放出來。其實我在傳統幼兒園裏工作了13年,深知幼兒園教育的各種問題。所以是不想將孩子送入幼兒園的。可是現在老二苗苗還小,實在是顧及不了倆孩子,只能暫時送他去幼兒園吧。只是,孩子如果不上幼兒園,那我也必須在家裏帶孩子,不能出去工作,這點會另老公壓力更大。唉。。總之還是顧慮重重的。。。
杨小芳

邓颖 wrote:我兒子現在六嵗, 以前在幼兒園也是被逼得有陰影,現在在家裡我帶他。
以前在學校時他午覺時間睡不着, 老師在旁邊逼着不能說話, 不能亂動,兒子只能睜着眼睛躺在床上。 在家以後, 大概有半年多的時間對睡午覺極度反感。再困也説我不要睡覺。還有就是對罰站很恐懼, 哎, 往事不再提, 一把辛酸淚。

4嵗多的時候把他從幼兒園解放出來了,平時帶他們出去公園玩,遊遊泳, 每星期和小朋友兩次圍棋課。在家裡比較隨性,也看看電視(最近迷上水滸),畫畫, 玩。最近因為要在電腦里查水滸108將的資料,他自己很積極的學著用拼音和學習鍵盤輸入。看來拼音學習班是可以免了:)
每天玩伴下午從學校回來,4,5個孩子在小區從5點瘋到7點才依依不捨回家。
平時就他和他妹妹相處, 確實有的時候他會很渴望有小朋友和他玩,可是和他天天在幼兒園受的汙染相比,我們選擇離開。畢竟媽媽有愛心來帶他們,雖然有的時候也忍不住獅子吼:)

在這一年多的時間里,我自己的心態從很焦慮(經常很糾結該怎麽教他)到現在儘量不約束他,也是經歷過了一個過程。
老師説的其實孩子的智慧遠高于我們,我能教他什麽呢?我能做的就是讓他活出他自己,孩子先天的東西不要被現在的教育抹殺了,保護他,愛惜他,在多成的路上走下去。用中華文化的價值觀給他樹立一個牓樣,孩子品德至少不會變坏吧。
非常感謝鄧穎的分享,很有參考價值.我真的要好好考慮一下這件事情了.
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”