改变之路

舐犢情深,闔府安康
杨小芳

改变之路

Unread post by 杨小芳 »

女儿由于先天禀赋不足,后天养护失调,一直生长得病病歪歪,这中间我心情沮丧到极点,先生又工作极度忙碌,根本照顾不到家里,每当孩子生病时,我都快要崩溃了,经常把这种歇斯底里的焦虑情绪发泄到先生身上。而这种夫妻关系造成的家庭气氛,对于孩子的身心健康很不好,我虽然知道,但也无能为力,无力走出这种困境。
自己也很努力的学习各种养生护理知识,但是无论如何努力,始终把握不好那个度,经常操之过度,顾此失彼,拆东墙补西墙。

女儿用多成才两个三天。最初的几天没有什么变化,只是隐约感觉大便变黄了些。女儿的大便一直是我最头疼的事情,看过无数中医,都说她脾虚,完谷不化,可是吃了很多健脾的药,都无济于事。所以大便的变化让我有一种惊喜。
还有一个变化是感觉后半夜睡眠很不安。
过了三四天,开始发烧,咳嗽,流鼻涕,很严重的样子,那两天我真是度日如年,看着她不停的咳嗽,我真担心她虚弱的身体是否能熬过去。总算到了第三天,逐步缓解了。
今天没有发烧了,但是还是有些咳嗽,咳嗽频率减轻,但是声音变深了。胃口不太好,很能睡觉。以前中午就睡一会,而且很轻。现在上床就睡着,很深的睡眠。很疲劳的样子。
今天早上先生抱着女儿,很心疼的抚摸着她,说孩子感觉又瘦了点,这几天日夜不停的咳嗽,发烧,耗费了不少气血,脸色看上去有些发青。
我这个当妈妈的不用说更加心痛了。因为她本身就非常瘦,所以瘦一点点我就心痛无比。
虽然体重上没有增加,但是还是有个变化让我欣喜不已。那就是孩子心理上的变化。
孩子在面对挫折能力上有所增强。比如周末带她上街,她自己看中了一个裙子,我不同意,但是她执意要我买,店主又极力怂恿她,我知道继续和她争论下去毫无用处,也很不高兴店主那样怂恿我的女儿,所以就有点生气,出去了,女儿看出来我不高兴了,也跟了出来,说:那好吧,下次你帮我挑一个好看的。
我当时虽然看上去生气,内心却是惊喜不已:才四岁的女儿,敏感脆弱的女儿,以前遇到点挫折就哭着不依不饶的女儿,今天在面对我的拒绝,竟然能如此淡定!
还有好几次的经历,她都是很淡定的面对别人的拒绝,虽然她看上去还是那么瘦弱,但是已然和以前很大不同了。

是什么让她有这么大的改变?
莫莫媽,女,2007年2月出生,脾虛體弱,形體瘦小,經常反復感冒發燒咳嗽,2011年5月1日開始用多成
游优

Re: 改变之路

Unread post by 游优 »

是龍醫生唄 :lol:
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

慚愧!
應該說是中醫讓孩子健康了。
如果父母當時的心態稍為好些,結果會更好。
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

樓主,多成都用繁體字。可用WORD轉。
聽到寶寶的變化,我也很開心,你寶像我侄女,她的BB也是我的心結,太硬了。可惜哥家不信多成。
游优

Unread post by 游优 »

龍衛權 wrote:慚愧!
應該說是中醫讓孩子健康了。
如果父母當時的心態稍為好些,結果會更好。
聰明人不少,的,龍醫生是一個。
龍醫生經常提到的,吃虧了,也許就是心態吧,中華文明太深了。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
吳水芹

Unread post by 吳水芹 »

一直很期待你的文章,所有的苦都过去了,未来的日子会越来越好的,因为我们遇到了龙医生。
罡罡,男孩,陰歷05年9月出生,脾胃虛弱,反復感冒咳嗽,便秘,肺炎住院兩次,長的很瘦小,2011年5月初用多成
李丽

Unread post by 李丽 »

每每看到貼子的媽媽們說,小孩先天不足,我就由衷感謝龍醫師.
從懷孕到寶寶現在十個月我和他一直帶著能紙,帶寶寶出去玩時,別人都會贊“這個寶寶的身體一定很好,看不出你這麼瘦弱的媽媽能生出這麼健壯的寶寶,你好會養兒子呀!”。
這些都是龍醫師帶給我的!所以請媽媽們放心吧!共祝母親姐快樂
嘟嘟,男(2010年7月9日),用多成才懷上了嘟嘟,並一直堅持用多成.小朋友食欲很好,大便次數多,身上也有很多小疹子,盡力做到既來之則安之.
张丽霞

Unread post by 张丽霞 »

杨小芳 wrote:......是什么让她有这么大的改变?
用了多成後,孩子的變化,驚喜一個接一個。 :lol:
杨小芳

謝謝樓上的各位!

龍醫生一眼就看出了我們的問題。是的,孩子身體這樣,很大程度上是我們心態的問題造成的。
從小體弱,看到別的孩子一個個長得高大結實,我們的小孩瘦弱得像小貓,這也不吃那也不吃,為人父母,心裡焦慮得不行,越是焦慮,事情越是糟糕。然後反反复复的生病,上醫院。 。 。惡性循環。

再來說說今天的情況。
今天還是有咳嗽,但是明顯精神比昨天好很多。中午吃飯的時候孩子要吃肉,以前咳嗽的時候是不大讓她吃肉的,因為她脾胃弱,很容易積食,害怕咳嗽加重。但是現在我想順著她的願望,給她吃了點瘦肉。午睡的時間出很多汗,今天的氣溫也很高。

下午外出玩了回來洗澡,洗澡的時候忍不住又給她稱了下體重,上個月增加的一點體重又沒有了,心裡還是有點沮喪。但是一想到多成,又重新恢復了些信心。我還是沒有轉過彎來,以為體重重的小孩就是營養好。實在是以前被體檢的醫生罵得害怕了,有心理陰影,所以總是特別關注孩子的體重。

值得欣慰的是,孩子的心理狀態很好,無論做什麼都開開心心的,即使是別人對她不耐煩,即使是別人拒絕她的執意要求,即使是玩的過程中遭遇小小的麻煩,她都是坦然處之。較之以前那個敏感脆弱執拗的孩子,我真的很感激這種變化。

我自己今天狀態不太好,頭昏,流鼻涕,沒有力氣,所以孩子纏著我跟她玩的時候,我有些不耐煩,因為身體很不舒服。換做以前,孩子肯定會有挫折感,受我的情緒影響。可是她還是很開心的自己玩去了。

先生在家準備下週的重要面試,我提議讓他帶上能紙,他不肯,表達了自己對自己能力的自信,不屑於我的建議。我只好作罷
莫莫媽,女,2007年2月出生,脾虛體弱,形體瘦小,經常反復感冒發燒咳嗽,2011年5月1日開始用多成
王念红

Unread post by 王念红 »

欢迎来到多成!

我今天也有反应,可是儿子表现很出色,中午自己吃饭,吃完后看我躺在床上,一声都没有闹,也跟着躺下来睡觉.这些都是多成中医的功劳!非常感谢!
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
李华瑞

Unread post by 李华瑞 »

很欣喜有了这个新的版块,也来说说我和儿子心态上的进步。
昨晚临睡觉时突然想起他的玩具莫道夫,找了一会找不着,我告诉他是上个星期丢到姥姥那里了。那可不行,哭得不得了,还拉着我要去姥姥那里拿,道理也讲不听了,若是他爸在家,那肯定又得挨板子了。可是,整个过程中我很自然地保持着静静的心,听他哭,安慰他,到最后他哭了十来分钟稍安静后,我跟他讲,妈妈知道你想莫道夫了,可是真的太晚了,妈妈想了两个办法: 你看莫道夫是黄色的吧,我们也可以找其他的黄色车车来临时代替他对不?才说了第一个点,他立马破涕为笑了,找来了黄色的车,黄色的飞机。。。一件要很为难的事情就这样悄然化解了。大人有了心态的变化,对于小孩面对人生道路的困境解决也不能不说是又一个进步。感谢多成! 有了健康的身体还要有健康的智慧。
本人: 爲西藥所重傷大腦及情緒.2010年6月14日開始戴能紙,用多成几年后为西医所重伤的情绪问题恢复了很多。兒子(李君璘): 08年3月出生,2010年同期開始用多成中醫,體質大大提高,哮喘、肺炎等毛病早已調理好。由醫院的常客變為7年多未去醫院(拔蛀牙除外).
杨小芳

今天母亲节,带妈妈和女儿去复兴路,准备逛一逛,为妈妈购置点什么。。
结果下了车后,逛了第一家店,我就不停的打喷嚏,流鼻涕,纸都不够用了。
后来草草的买了一件衣服,出来后更加严重了,根本睁不开眼睛,最后喷嚏打得头痛了,擦鼻涕的纸也要用完了。。太难受了,但是女儿吵着要去买裙子,这是上次就答应她的了,我只好硬着头皮继续逛。
最后在一家童装店为孩子挑了几件衣服,就急急的打道回府了。
回家后就躺在床上睡着了,起来后肚子好饿,妈妈已经烧好午饭,我吃了好多。
本来母亲节要让妈妈好好休息的,结果我这样子,还要妈妈照顾。。。
下午一直头痛,鼻涕,从来没有这么严重过。

女儿还是有点咳嗽,胃口稍微好些,今天还没有大便,昨天已经没有大便了,怎么回事呢?
杨小芳

李华瑞 wrote:很欣喜有了这个新的版块,也来说说我和儿子心态上的进步。
昨晚临睡觉时突然想起他的玩具莫道夫,找了一会找不着,我告诉他是上个星期丢到姥姥那里了。那可不行,哭得不得了,还拉着我要去姥姥那里拿,道理也讲不听了,若是他爸在家,那肯定又得挨板子了。可是,整个过程中我很自然地保持着静静的心,听他哭,安慰他,到最后他哭了十来分钟稍安静后,我跟他讲,妈妈知道你想莫道夫了,可是真的太晚了,妈妈想了两个办法: 你看莫道夫是黄色的吧,我们也可以找其他的黄色车车来临时代替他对不?才说了第一个点,他立马破涕为笑了,找来了黄色的车,黄色的飞机。。。一件要很为难的事情就这样悄然化解了。大人有了心态的变化,对于小孩面对人生道路的困境解决也不能不说是又一个进步。感谢多成! 有了健康的身体还要有健康的智慧。
对的,孩子心理上的变化让我非常欣喜
关注身体健康,心理健康也很重要。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

杨小芳 wrote:今天母亲节,带妈妈和女儿去复兴路,准备逛一逛,为妈妈购置点什么。。
结果下了车后,逛了第一家店,我就不停的打喷嚏,流鼻涕,纸都不够用了。
后来草草的买了一件衣服,出来后更加严重了,根本睁不开眼睛,最后喷嚏打得头痛了,擦鼻涕的纸也要用完了。。太难受了,但是女儿吵着要去买裙子,这是上次就答应她的了,我只好硬着头皮继续逛。
回家后就躺在床上睡着了,起来后肚子好饿,妈妈已经烧好午饭,我吃了好多。
本来母亲节要让妈妈好好休息的,结果我这样子,还要妈妈照顾。。。

女儿还是有点咳嗽,胃口稍微好些,今天还没有大便,昨天已经没有大便了,怎么回事呢?
身體敏感後,對不好的地方,不好的“場”也是很敏感的。 :wink:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
杨小芳

吴海英 wrote:
杨小芳 wrote:今天母亲节,带妈妈和女儿去复兴路,准备逛一逛,为妈妈购置点什么。。

身體敏感後,對不好的地方,不好的“場”也是很敏感的。 :wink:
多谢海英解惑!
我还正奇怪呢,为什么在家好好的,一下车就开始发作了。。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”