改变之路

舐犢情深,闔府安康
張鳳珊

Re: 改变之路

Unread post by 張鳳珊 »

我也是自己在家帶兒子的, 兒子快五歲了, 沒有讓他上幼兒園或其他興趣班, 一直都是在家裏自由學習及玩耍. 兒子一直在多成的培育下成長. 他雖然沒有玩伴, 但也沒有因而變得孤獨, 性格一直保持活潑開朗, 他與人溝通能力更遠勝父母. 家人及朋友雖然沒有正面質疑我們對孩子這種反主流的教育方針, 卻常常有意或無意間向孩子測試, 而兒子在各方面的表現都讓我們省卻不少唇舌.

我個人相信在這個年代, 培育孩子的智慧比其他教育更有價值. :)
姚靜靜

Unread post by 姚靜靜 »

我也是一直自己帶孩子,從去年送去幼兒園孩子一直咳嗽,反復發作。不好。還有去了幼兒園,孩子回來的一些反應,我都有懷疑我送去的這個動作是不是對的。孩子現在要求換一個班,那個班的老師是他很喜歡的。所以希望換班能換掉現在的場。給孩子一個更適合他的場。

另外關於自己帶。我也很嚮往。可是要過老公這一關不容易。慢慢的改變吧。
尋媽,男,陰曆2007年5月17出生,孩子爸爸對花粉過敏,孩子春天也對花粉楊樹毛過敏。6個月時無發燒咳嗽喘,住院2周,造成腸胃不好。從2010年9月入幼兒園開始反復咳嗽,嗓子發紅,咳嗽重了會喘。2011年4月中旬開始使用多成。

順其自然,享受當下
覃文泽

Unread post by 覃文泽 »

呵呵,終於找到莫莫媽了,這得謝謝胡姐姐啊。
莫莫一直是小巧嘴,用了多成,身體跟上來,以後就不得了啦。

果兒九月份就要上幼兒園了。
看了幾位媽媽說的,心裡真擔心啊。
可是自己又辦法在家帶,媽媽也不肯幫帶了。
果兒媽,女,陰歷2008年7月2日,B型輕度地中海貧血,形體消瘦,臉色青黃,盜汗,經常便秘。2011年5月開始使用多成。大半年來未上過一次醫院、吃過一次藥,盜汗、便秘等問題已經不知不覺中消失得無影無蹤,身體素質一天天向好。
杨小芳

Unread post by 杨小芳 »

距離上次發燒正好一個月,莫莫又開始發燒了,怎麽這麽準呢,像是約定好似的.
周末去了次郊區的農莊,莫莫很開心,見到了花啊草啊小羊啊小兔啊,開心得不行,還吃了燒烤,這是平時禁止的食物,我不想掃興,也讓她吃了。唯一美中不足的是,那天風很大,吹得直流鼻涕。回來我一路擔心她會不會生病呢。
還好晚上沒事,第二天也沒事,正暗自高興這一關算是過去了。結果半夜裏醒來發現小丫頭光溜溜的躺在被子外面,趕緊把她塞到被窩裏去,一摸身上滾燙滾燙的,又發燒了。
這次發燒是家裏氣氛最好的一次,因為我不緊張了,大家也都不緊張了,小朋友該吃就吃,該睡就睡,大人該幹啥幹啥,不像以前那樣都盯著孩子,擔憂、緊張、心疼,弄得小孩子自己也覺得自己好像很嚴重似的。
結果第二天早上就退燒了。歷時整整一天。最輕松的一次發燒。唯一覺得遺憾的是,孩子發燒好在家休息了一天,正好是六一兒童節,錯過了學校精彩的活動,還有老師們精心準備的禮物。哎。。。
莫莫媽,女,2007年2月出生,脾虛體弱,形體瘦小,經常反復感冒發燒咳嗽,2011年5月1日開始用多成
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

杨小芳 wrote:……唯一覺得遺憾的是,孩子發燒好在家休息了一天,正好是六一兒童節,錯過了學校精彩的活動,還有老師們精心準備的禮物。哎。。。
塞翁失馬,焉知非福 :D
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
王廷素

Unread post by 王廷素 »

:oops:
王念红

Unread post by 王念红 »

杨小芳 wrote:……唯一覺得遺憾的是,孩子發燒好在家休息了一天,正好是六一兒童節,錯過了學校精彩的活動,還有老師們精心準備的禮物。哎。。。

如果想您這樣算的話,兒子一連四天半沒上學,幼兒園是不退費的,幾天下來那也好幾百塊呀,如果連這些都心疼,卻讓孩子來之不易的排病反應打折扣,那就真是得不償失呀!不要小看一個小小的發熱反應,他就是孩子身體抵抗力提升的標誌。
個人愚見,共勉!如有不妥請見諒!
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
覃文泽

Unread post by 覃文泽 »

杨小芳 wrote:這次發燒是家裏氣氛最好的一次,因為我不緊張了,大家也都不緊張了,小朋友該吃就吃,該睡就睡,大人該幹啥幹啥......
多好的氛圍啊。
果兒這次發燒也是這樣,各做各的事。老公也不管了,看不出有什麼擔心來。 :lol:
果兒媽,女,陰歷2008年7月2日,B型輕度地中海貧血,形體消瘦,臉色青黃,盜汗,經常便秘。2011年5月開始使用多成。大半年來未上過一次醫院、吃過一次藥,盜汗、便秘等問題已經不知不覺中消失得無影無蹤,身體素質一天天向好。
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

芝麻?西瓜?
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
苗菲

Unread post by 苗菲 »

剛看了音樂會的分享帖,沒看簽名就知道是莫媽回帖了,找到這裡,看到“狼窩”一詞,呵呵。其實清現在上的幼兒園其實不錯了,不過上次清提起上幼兒園的事情,她說:“我不想上幼兒園,但是是媽媽讓我去的。”。我就在想,到底是對還是錯呢。
王楚清,小名清清,女孩。曾用名:王梓歌,小名小歌子。2007年9月7日上午9:25分出生。出生后性情溫順,易餵養,身體健康,身高體重中上等。産後因其母經歷身心煎熬,以致與無能力盡心餵養又無他人照顧,身體素質日漸下降,瘦弱易病,嬌小可憐。后其母自學中醫保健知識,一零年以來母子已雙雙日漸健康起來。不過錯過了的終歸錯過,始終覺得如果順利成長的話應該不會這麼瘦小,2010年4月13日開始使用多成。
杨小芳

Unread post by 杨小芳 »

妈妈终于肯带能纸了,说戴上感觉睡眠好很多了。我很开心。
因为妈妈住在哥哥那里,哥哥非常抵触这个,我让妈妈偷偷的戴着,不要告诉哥哥。
妈妈自己不会弄音乐,要是能放上音乐就更好了。
莫莫媽,女,2007年2月出生,脾虛體弱,形體瘦小,經常反復感冒發燒咳嗽,2011年5月1日開始用多成
严小红

Unread post by 严小红 »

唉,看了大家關於幼稚園的反應,不知道孩子去幼稚園是否正確了。
我家明天要去排隊報名了,都急的排不上號,半夜去排隊,唉,想想為啥大家都要送去狼窩呢?但孩子一個人在家的確是很孤單的,在幼稚園也能學會如何去人相處
唐夢瑤,小名妞妞,生於2008年7月28日,出生後13個月曾莫名發燒住院1星期,20多個月肺炎掛水一星期,後來媽媽慢慢接觸了中醫,就沒怎麼掛過水,以前每天堅持磨腹、捏脊,體質得到了很大改善,半年多沒發生過症狀,2011年6月21日中午12點左右給寶寶用上多成,希望寶寶越來越健康、快樂!比較容易積食,原來經常要吃消食的雞內金。
吴东谚

Unread post by 吴东谚 »

謝謝莫媽分享,學習了。我家棗棗因為生病,去年8月就入園的小朋友,去年上了10天,今年上了兩周,還是半天的。有天我去接她,老師說棗棗那天午睡時上了幾次廁所,但是解不出,後來老師搞清楚她是想下來玩(搭樓梯,睡樓上),就對棗棗說“不準下去,想解就解褲子裏!”,我的心...
我的女儿叫枣枣,学名卢癸辰,生于2007年10月,出生时皮下朱网膜下腔出血,我无母乳,喂奶粉养大。从小咽炎、扁桃体炎、感冒、咳嗽、腺样体肥大伴随着她,经西医治疗抗生素过敏,蚊子叮了也会过敏。她睡眠不好,体质瘦弱矮小,怕羞,不爱讲话。2011年5月5日右脚二度烫伤,面达6%,西医治疗后遗症明显,疤痕挛缩畸形大拇指上翘,右脚没有左脚大,尤其脚掌及小腿,行走时右脚后脚掌先着地并往外歪,跑时力不从心。
胡淑怡

Unread post by 胡淑怡 »

看到媽媽們討論給孩子找合適的幼稚園的事,我也是深有感觸啊!我家孩子還只有6個月大的時候,我就開始了給她尋找心儀的幼稚園了,我們比較幸運,在社區周邊就找到兩家非常好的幼稚園,非常尊重和愛孩子。我家孩子也是敏感脆弱型的,如果送入傳統幼稚園估計要被摧殘不成樣子,幸好幸好我們去了日日新,現在她在那裏很適應,很幸福!
好的幼稚園確實非常少,但是媽媽們不要氣餒,耐心尋找,一定會找到的。如果當地實在找不到,有條件可以來北京啊,介紹幾家非常好的幼稚園,這些幼稚園的孩子有部分是外地慕名而來的呢。另外還可以看看當地有沒有華德福幼稚園,這個也非常非常好!
http://www.liyueer.com/李躍兒芭學院
http://www.love-freedom.com/孫瑞雪幼稚園
http://www.ririxin.org/日日新學堂
秋秋,女孩,生於陽曆2008年4月13日。2011年6月7日開始啟用多成。現在小傢夥活潑健康,精力充沛,內心變得堅強勇敢!感恩中華文化,感恩多成中醫!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

為什麼要送幼稚園?
不如干乾脆直接送給人好了,現在送人還有個人情,送幼稚園則要倒貼!莫名其妙 :oops:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”