改变之路

舐犢情深,闔府安康
杨小芳

Re: 改变之路

Unread post by 杨小芳 »

胡淑怡 wrote:看到媽媽們討論給孩子找合適的幼稚園的事,我也是深有感觸啊!我家孩子還只有6個月大的時候,我就開始了給她尋找心儀的幼稚園了,我們比較幸運,在社區周邊就找到兩家非常好的幼稚園,非常尊重和愛孩子。我家孩子也是敏感脆弱型的,如果送入傳統幼稚園估計要被摧殘不成樣子,幸好幸好我們去了日日新,現在她在那裏很適應,很幸福!
好的幼稚園確實非常少,但是媽媽們不要氣餒,耐心尋找,一定會找到的。如果當地實在找不到,有條件可以來北京啊,介紹幾家非常好的幼稚園,這些幼稚園的孩子有部分是外地慕名而來的呢。另外還可以看看當地有沒有華德福幼稚園,這個也非常非常好!
http://www.liyueer.com/李躍兒芭學院
http://www.love-freedom.com/孫瑞雪幼稚園
http://www.ririxin.org/日日新學堂
有一陣子我真的想搬到北京去呢,就為了想讓孩子上巴學園,後來覺得代價太大了,把大人要折騰壞了。。
上海這邊的孫瑞雪幼兒園名額非常緊張,早就報不上名了
莫莫媽,女,2007年2月出生,脾虛體弱,形體瘦小,經常反復感冒發燒咳嗽,2011年5月1日開始用多成
杨小芳

吴东谚 wrote:謝謝莫媽分享,學習了。我家棗棗因為生病,去年8月就入園的小朋友,去年上了10天,今年上了兩周,還是半天的。有天我去接她,老師說棗棗那天午睡時上了幾次廁所,但是解不出,後來老師搞清楚她是想下來玩(搭樓梯,睡樓上),就對棗棗說“不準下去,想解就解褲子裏!”,我的心...
這老師可真是。。。
莫莫媽,女,2007年2月出生,脾虛體弱,形體瘦小,經常反復感冒發燒咳嗽,2011年5月1日開始用多成
杨小芳

龍衛權 wrote:為什麼要送幼稚園?
不如干乾脆直接送給人好了,現在送人還有個人情,送幼稚園則要倒貼!莫名其妙 :oops:
龍醫生說到我的痛處了。。。
:(
胡淑怡

Unread post by 胡淑怡 »

杨小芳 wrote:
胡淑怡 wrote:看到媽媽們討論給孩子找合適的幼稚園的事,我也是深有感觸啊!我家孩子還只有6個月大的時候,我就開始了給她尋找心儀的幼稚園了,我們比較幸運,在社區周邊就找到兩家非常好的幼稚園,非常尊重和愛孩子。我家孩子也是敏感脆弱型的,如果送入傳統幼稚園估計要被摧殘不成樣子,幸好幸好我們去了日日新,現在她在那裏很適應,很幸福!
好的幼稚園確實非常少,但是媽媽們不要氣餒,耐心尋找,一定會找到的。如果當地實在找不到,有條件可以來北京啊,介紹幾家非常好的幼稚園,這些幼稚園的孩子有部分是外地慕名而來的呢。另外還可以看看當地有沒有華德福幼稚園,這個也非常非常好!
http://www.liyueer.com/李躍兒芭學院
http://www.love-freedom.com/孫瑞雪幼稚園
http://www.ririxin.org/日日新學堂
有一陣子我真的想搬到北京去呢,就為了想讓孩子上巴學園,後來覺得代價太大了,把大人要折騰壞了。。
上海這邊的孫瑞雪幼兒園名額非常緊張,早就報不上名了
要是龍醫師的網上醫院像芭學園或者孫瑞雪幼稚園那麼火爆就好了,幼稚園的名額有限,多成中醫的名額卻是無限的,能讓所有人收益呀!!真希望大家早日醒悟,開啟智慧,認可多成這個無價之寶!!
秋秋,女孩,生於陽曆2008年4月13日。2011年6月7日開始啟用多成。現在小傢夥活潑健康,精力充沛,內心變得堅強勇敢!感恩中華文化,感恩多成中醫!
覃文泽

Unread post by 覃文泽 »

吴东谚 wrote:......後來老師搞清楚她是想下來玩(搭樓梯,睡樓上),就對棗棗說“不準下去,想解就解褲子裏!”,我的心...
我的天,這樣的老師師德何在?
果兒馬上就要上幼兒園了,祈禱啊.
果兒媽,女,陰歷2008年7月2日,B型輕度地中海貧血,形體消瘦,臉色青黃,盜汗,經常便秘。2011年5月開始使用多成。大半年來未上過一次醫院、吃過一次藥,盜汗、便秘等問題已經不知不覺中消失得無影無蹤,身體素質一天天向好。
杨小芳

帶女兒到鄉下奶奶家過暑假已經有半個月了.打印了能紙,帶了電腦過來.堅持用上多成了.
奶奶在院子裏種了許多蔬菜,每天吃著這些簡單清爽的蔬菜,胃口很好.不知道是不是因為更接近大自然的關系,我聽音樂的反應比在上海要強烈許多.
在上海的時候經常噴嚏不斷,先生老是催我去五官科醫院看鼻炎,我沒理他.現在也好了.我真是感謝萬分啊.
今天午睡前放了音樂,醒來後一陣腹痛,上廁所後發現便血了.很是詫異,但是身體到感覺清爽了很多,沒有任何不適癥狀.
這是陪女兒聽音樂兩個多月第一次這麽明顯的反應.
陈艳

Unread post by 陈艳 »

莫莫媽,我兒子下個月也要開始上幼兒園了,我不想讓兒子去,但爸爸卻說,兒子應該走該走的路,如果幼兒園不行,我們再說……唉,難父母。
我真的好羨慕你們媽媽們,家裏的小孩用多成都有那麽明顯的反應,我家的,好象沒什麽變化,是自己心急還是哪裏不對?
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
侄子陈梓豪,小名仔仔。05年9月出生。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
杨小芳

從鄉下返回上海,孩子曬黑了很多,看上去結實了些,個子長了不少,體重增長了一斤,雖然還是很瘦,但是我已經很滿足了。
臨別時奶奶非常不舍,要是奶奶年紀輕,身體好些的話,真想把孩子扔到鄉下給奶奶帶算了。
在鄉下每天清晨呼吸著新鮮的空氣感覺神清氣爽,好像什麽毛病都沒有,回到上海又恢復原狀了,一早起來又打了兩個噴嚏。
回到上海後趕緊問媽媽用了能紙後的感受,臨行前我給她準備了一個月的能紙,囑咐她按時佩戴,這次她好乖,聽我的話了,而且悄悄告訴我感覺消化好很多了,每天大便通暢,我內心驚喜萬分,這是老媽一直老大難的問題,現在竟然解決了。希望她能快點住到我家來,我每天給她放上音樂,估計效果會更好了。
先生依然忙碌不堪,看著他作息混亂,飲食不規律,每天工作、學習到很晚,真不知道該如何調節他的身體,用多成又不配合,真發愁啊。。。
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

晚上睡觉时放上音乐.我们每天通销的音乐,开始凡爸反抗,我哀求 :mrgreen: 说只一点点声音就好了.后来声音越来越大.现在我怎么放他都不管啦
杨小芳

謝謝秀琴。
昨天晚上放了通宵的音樂,今天感覺自己精神很好啊,心情也好,對孩子的態度也好,感覺自己變溫柔了,這種感覺真不錯啊。可惜老公昨天晚上因為工作到太晚,怕影響我們睡覺,自己睡到另外的房間裏去了。
上午帶孩子出去玩,看到有些媽媽在討論自己的腰疼、肩膀疼,很想告訴她們多成,但是身上沒有帶能紙,下次一定記得隨身帶點。
杨小芳

昨天起床後一直頭痛欲裂,一天過得渾渾噩噩,不知天日,飯也不想吃,什麽也不想做。好在女兒很懂事,一直在客廳安靜的玩耍,不打擾我,讓我在房間裏休息,還問我要不要喝水。回憶起她小的時候我生病躺倒在床上,她還在一旁哭鬧的情景,真是感慨萬千。下午女兒也開始流鼻涕,不停的打噴嚏,以往這樣晚上多半會發燒,於是半夜我起來放了好幾次音樂,摸了摸她的額頭,一切正常,只是睡眠不太安穩,老是踢被子,害得我半夜老是睡不安穩,擔心她受涼。
今天早上起來,我的頭痛好了,女兒也沒發燒,吃過早飯後上學去了。只是我感覺身體還是有些虛弱,情緒也不太好,灰蒙蒙的感覺。
每年一到秋冬感覺自己的情緒起伏就很大,很脆弱。以前西醫告訴我是亞健康,後來看中醫說是氣血不足,總之是身體狀況不太好。身體也影響性格,所以總是感覺自己的性格不太陽光,遇到事情不由自主就會往壞的方面想。
前幾天不知為什麽,突然感覺一切都很糟糕,和老公也吵了幾句,然後就坐在那裏自言自語:真想離開這個家再也不回來。。。在一旁正玩滑板車玩得興高采烈的女兒突然聽到了,一下子撲到我懷裏大哭起來。。。我才突然意識到自己犯了多大的錯誤,怎麽在孩子面前說這樣的話。。。我抱著她安慰了很久,她才平靜下來。我真不是一個合格的媽媽,讓我的孩子如此恐慌。
後來有一天我感覺她表現很好,就誇她一句:莫莫,我感覺你今天特別棒啊。。。她回答:媽媽,因為我想讓你高興些,你一傷心就會說再也不回這個家了。我聽了半晌無語,看我這個媽媽,帶給孩子多大的心靈傷害。
所以,我是多麽渴望自己變成一個健康陽光的女人,媽媽身心平衡,孩子才能健康快樂。

由於身體的原因,也由於過去的一些經歷,我一直是個比較關註自己內心情緒的人,容易沈浸在自我的世界裏拔不出來。有一天,鄒俊對我說了一番話,大意是不要太關註自己的情緒和感受,從自我抽出來,關註孩子,老公,身邊人,社會上需要幫助的人。要把心量打開,先全局而後個人。先關註天下人再來融化自己。。。。我很有觸動,我曾經在自己的世界裏糾結了很久,找不到出路,感到人生無比黑暗。孩子的出生,像暗夜裏的一道光亮,指引著我前行,然後現在來到多成,然後遇到一群可愛的人們。
雖然說我的修行還很淺很淺,但是看到光亮,就會永不停息的自己的腳步。
羅曉虹

Unread post by 羅曉虹 »

莫莫妈,我们都觉得你很棒啊,真的!祝开心每一天 :D
女兒杜佳蔚,陽曆2006年12月26日出生,生后一個月開始長濕疹,外用激素藥膏到5個月時濕疹暫時消失,自2歲10月開始濕疹復發,起初只是耳垂和手背,但癥狀反復遷延,至4歲3個月全面爆發,累及頸部、軀幹、四肢,嚴重部位流血及黃水,每到夜間瘙癢劇烈。2011年4月24日開始用多成,目前濕疹明顯好轉,孩子的心智也在不斷提升,感謝多成中醫!佳佳的多成之路分享帖:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2408
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

胡淑怡 wrote:耐心尋找,一定會找到的。如果當地實另外還可以看看當地有沒有華德福幼稚園,這個也非常非常好!
來到這里你會有所體悟!
還擔心什么?
我曾經在華德福的幼兒園工作過,老師不是隨意當的!
更何況……我們是炎黃子孫!
放己我棄原來所有的學習知識!
說狼窝還是好聽的……想想火燒園明園……他們占領我們……
杨小芳

冬至前后,我每天昏昏欲睡,喷嚏不断,浑身无力,手脚冰凉,真感觉自己是无用之人。
每天半夜爬起来放好多次音乐,始终是腹部气流涌动的感觉,尤其是小腹部位,像有什么在蠕动。
这次小寒前后,先是脚肿痛,咳嗽,吐痰,耳朵痛,然后有一天突然发现自己一觉睡醒了后手脚温暖,也没有喷嚏,头也不痛了,心情真是太好了。身体有能量的感觉真好!感谢!
杨小芳

和母亲一起游西湖,我看她老人家劲头十足,似乎比我还有力气,心里真是倍感欣慰。。突然想起,母亲几十年来的慢性咽炎,经常性的咳嗽好像已经彻底好了。上次突然心脏感觉不舒服,因为戴了能纸,休息了下也没事了。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”