單靠音樂的三天

天籟之音,健康之韻
陳碧瑜

單靠音樂的三天

Unread post by 陳碧瑜 »

我平常是主力用能紙,輔以音樂的. 由於星期三晚開始腹部不適,翌曰至今也沒上班打印能紙,就全賴音樂了。一直腹瀉,發冷,乏力,昨晚更以為是放屁,原來已弄污了褲子,這事在十多二十年前也曾出現過一次,姐姐送我到醫院,西醫說我缺水要即時留院輸液。躺在床上陣冷,突如奇來的寒氣由身體各方直刺心後,整個人也抽搐起來。之後,不再覺凍。夜平發覺雙耳腫癢,頭皮發麻,頸上背部有紅疹,有感似曾相識,都是第一次分享計劃的反應。
這三天平均每天瀉七次以上,丈夫昨晚囑咐我勿勉強,別到最後一刻才看西醫。我說多休息讓毒素排出才是真的好。他再沒游說我了。聽音樂的次數大大增多,尤其是晚間。
赵伟

Re: 單靠音樂的三天

Unread post by 赵伟 »

昨天立夏,節氣前後自然反應強烈,別擔心。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

中醫的地位仍有待提高。
陳碧瑜

同意,所以,大家都在努力。原本想說丈夫無心貶低中醫等客套話,但是,還是說實話好了。說來長篇,請容我先報告近况吧!

5月7日分享後直至睡前,只一次稀便。
5月8日零晨後,由近期的診金隨奉改回捷運音樂,熟睡,全日並無腹瀉、發冷等情况,只是耳仍有微腫癢,雙手手肘紅塊仍有。於下午共聽兩次音樂,第一次很專注的聽不讓自已睡,盡量克制不去抓癢,第二次初段時機乎睡著,給丈夫母親的來電叫醒後,就保持清醒了。
今天,一切回復正常,也復工了。

其實,分享後即日看到兩位的回覆,可是家中沒有手寫版,手電電池也快耗盡了。才發現電腦旁放的都是只供玩樂的遊戲機,音響,家庭影院音效設備(雖是微型),用來打引能紙的列印機,小蒙恬等全欠奉。

昨晚與丈夫傾談了兩個小時,由客套婉轉話,變成直接了當坦誠相對,丈夫終於坦言不分享是因有懷疑,原來他一直都有搜尋有關血癌的資料,跟我說甚麽孩童康復率,成人復發率,加上之前一位多成網友的病情發展;以及他個人在健康之旅後不久,有感病情仍在轉壞,種種皆令他由懷疑到使用到接受到相信到心誠,直至重歸保留懷疑質疑。我聽後也跟他說了該說的,暝眩反應、就診需知,螺旋式治療、心誠則靈、順其自然等等,他無一不曉,鑽研領悟更勝於我。可惜,知而不為,不單不感恩,反而推翻一切,我心很難過。

我亦道出了多年來希望他用心分享,他卻依然故我,正是我一直以來鬱在心中的苦痛。曾多次向他勸說過以健康為先,該分享後才攝影、奕棋,他竟沒聽進耳內,還以為我只是不想他去玩樂。

對上一次的勸說,遭喝駡後我已再沒為他印能紙,做家務時偶然發現他用過的能紙沒棄掉,枕下一張,家居褲袋一張,上班服一張,我就要發瘋了。上星期四又在他褲袋內親手撿到一張。有時,我真的很無助,甚至絕望。

回想上年初他囑我把好友和父母的診金轉為隨奉,然而,每逢節日紀念日生日就花費甚多,也買了不小玩意,我是無法接受的,當然,自已也有亂花錢,試問重物輕身的人,健康能有多好。這些他自已說過的話,他竟全忘掉了。

上年尾,他一位好友的母親要動手術,他在推介西醫同學時,我已提醒他別違離中醫,他要借錢給好友作手術費時,我只說了我很無奈。錢借了出去卻很快歸還,因為又一宗誤診,伯母險遭割腎。公平的說,也幸好他的推介才知是誤診。

淚流乾了,我倆也很累,最終,他說不敢承諾甚麽,但會認真理解多成中醫。我只回以一笑,言盡於此,心中當然仍滿是祝福,病者來多成中醫是求醫為首,要學懂醫理的大可考慮報讀中醫學習班。今日心情輕鬆多了,我也曾出走過、迷失過、也沒遭離棄,您們當中一位曾說過,龍醫師從不放棄過任何的一條生命。

感謝今次的暝眩反應,讓我細看了自已在兩次分享計劃中的點滴,再一次感謝大家的愛護支持,喚回我對丈夫機乎快要消失的愛,鼓起勇氣說個清楚。曰後的事,我不知,是無辦法無能力去知,唯一可以肯定的就只是:到時就知,知道一定分享給大家知。現在,先做好我自己,一切就要順其自然了。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

平常心。

今天去郵局,室內掛滿小旗,上寫著“17...誌慶“之類,看不明白,才17喔,反正在排隊,除了這,也沒別的好看......所以再看了看,原來是170週年(香港同胞有藝術天份,將"0"用字填滿了),香港郵局已存在這麼久了......
如果中醫也寫著"5,000週年誌慶"......又怎樣?
只是這小旗掛在哪裡呢?!
陳碧瑜

謝謝龍醫師的平常心三個字,是我第一次看到它們三個字都有笑的字體型態,妙!
如果要掛旗慶祝中醫5000年,請分些給我掛在家和店的內外和繞在背包上,有個小提議,將5000的三個0字畫成三個哈哈笑臉,展現欣喜美滿的成果。
晚飯時丈夫告知又失掉了錢包,喃喃自語在盤算會否如之前遇上忠直之人,我說順其自然吧!既發生了就無謂自責消秏。
我洗澡出來見他在奕棋,真的沒感覺了,他竟說已分享並正在下棋,問我有否看過他的分享,我不知所以還未看。
陳碧瑜

5月9日深宵,丈夫突然提出取消網上奕棋的登記,因為他自已也發覺每次花半句鐘以上,希望多放時間精神在健康上,以後閒時只觀戰算了。而且,更說要把相機暫寄同學家中,直至完全康復,我建議他好好分配時間便行。

5月10日,早上八時,丈夫醒來坐在客廳,我就繼續在房睡,聽着中醫音樂。醒來提起早上的音樂,丈夫說因不肯定那個版面,所以,根本沒播放。

傍晚,警方致電丈夫通知他有人交來他的錢包,又一次失而復得。用多成的日子中,丈夫曾失掉背包連手提电腦一次,錢包三次,手電一次,全都遺在計程車上,又全都能失而復得。
张竹云

Unread post by 张竹云 »

現在才知道碧瑜也很不容易,繼續努力,共勉!
陳碧瑜

竹云:謝謝您的鼓勵,會繼續努力的。

昨晚睡得很深,連丈夫上厠也全不知,只在清晨近六時小解,之後再睡,醒來時已是十時了。

丈夫說褲頭好像未改就從店拿回來穿,我笑說可能是店員也為您預鬆給您長肉時穿。曾因他日漸消瘦,腰圍由32吋减至29而心痛,我倆也認為因病而不吸收,他亦因怕飽肚而影响藥效不敢吃多,現在已有較正面的思想。
蘇靜賢

Unread post by 蘇靜賢 »

碧瑜:

看過你峰迴路轉的分享,感恩得到你的訊息!大家在健康途上都是這樣走過來的,共勉啊!
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”