儿子的健康之路

舐犢情深,闔府安康
吳水芹

儿子的健康之路

Unread post by 吳水芹 »

本来想把标题立为《重获新生》比较贴近我的心声,不过还是觉得过于沉重了,还是用《健康之路》吧。孩子的病不是一天造就的,所以重拾健康要有相當長的一段路,不過多成給了我希望,以后不管發生什麽,這次一定要堅定的走下去。
我兒子情況有先天的不足后天的失養再加上媽媽的愚昧,兒子身上的問題從示間斷過。便秘4年,盜汗4,5年,咳嗽兩年半,前幾天剛秤了,32斤,五歲半。我做夢都想他能長點肉。幾年來我被折騰的人不人鬼不鬼的,身邊的每個人都說我神經有問題,最糟糕的是我這種負面的情緒一直影響著孩子,經常打罵孩子,事后又非常懊悔,可是屢禁不改,所以說遇上多成不僅是身體還是心靈都重獲了新生。
兒子和我帶能紙聽音樂才幾天,剛帶時變化最大的是早醒腳不涼了,這個問題我煩擾了很久,我高興了兩天,聽音樂的時候尿多還會咳嗽幾聲,睡眠不踏實,還會發脾氣,我的反應就是聽音樂時肚子響 ,偶爾胸部漲痛,(我有比較嚴重的小葉增生,醫生叮囑我定期去醫院檢查,我沒去,我心中只有兒子的健康)。總體就是反應不大我想這肯定是我的修為不夠,我一定要脫胎換骨重新做人。
雖然兒子現在的毛病仍然很多,睡眠少品質差,中午從不睡午覺,動不動就咳嗽等等。我也不再焦慮了,(當然也有鬱悶的時候,看看論壇又會重拾信心)慢慢來吧,我一定會堅持的。
感恩多成,……
罡罡,男孩,陰歷05年9月出生,脾胃虛弱,反復感冒咳嗽,便秘,肺炎住院兩次,長的很瘦小,2011年5月初用多成
杨小芳

Re: 儿子的健康之路

Unread post by 杨小芳 »

坚持。。
莫莫媽,女,2007年2月出生,脾虛體弱,形體瘦小,經常反復感冒發燒咳嗽,2011年5月1日開始用多成
苗菲

Unread post by 苗菲 »

这次有好医生的帮助,嘟妈一定能坚持的,好日子来了。 :wink:
王楚清,小名清清,女孩。曾用名:王梓歌,小名小歌子。2007年9月7日上午9:25分出生。出生后性情溫順,易餵養,身體健康,身高體重中上等。産後因其母經歷身心煎熬,以致與無能力盡心餵養又無他人照顧,身體素質日漸下降,瘦弱易病,嬌小可憐。后其母自學中醫保健知識,一零年以來母子已雙雙日漸健康起來。不過錯過了的終歸錯過,始終覺得如果順利成長的話應該不會這麼瘦小,2010年4月13日開始使用多成。
吳水芹

兒子聽音樂還是不睡覺。不過現在我的心態好多了,放在以前又要向他吼了,這些日子汗出的太多了,早上偶爾還會吐一兩次痰。我呢很喜歡聽音樂。可是聽了很快就要睡了,不知道是醒著聽好還是睡著了聽好?不過我一直在半睡半醒之間,因為孩子沒睡。昨天吃晚飯的時候老公說帶了能紙兩天頭不怎麼暈了,還說要介紹給同事的老婆用,同事的老婆得了強直性脊柱炎一直在治療,效果不好,現在已經回湖北老家了。我聽了很高興,目前我介紹給人家用,沒人會相信的,這幾年在身邊的人心中我就是一個怪人。可是老公說的肯定是有人會相信的。我看老公已經有點接受多成。就等他回來一起聽音樂,晚上10點多我打開音樂,他咆哮叫我關了,已經被他強行關了三次了。後來我情緒很不好,我試圖改變自己,不想跟他吵。這幾年,孩子在我們無休止的爭吵中長大,家里的氣聲又怎能好,前幾年的時候請了個風水師來看房子,就說不好,孩子每次過年回老家的時候身體都會有所好轉。回到蘇州就開始問題不斷。孩子的教育也很失敗。來到多成,我一定要和孩子一起成長。
罡罡,男孩,陰歷05年9月出生,脾胃虛弱,反復感冒咳嗽,便秘,肺炎住院兩次,長的很瘦小,2011年5月初用多成
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

吳水芹 wrote:就等他回來一起聽音樂,晚上10點多我打開音樂,他咆哮叫我關了,已經被他強行關了三次了
我父親聽音樂也有同樣的方式叫我關了電腦.並且聽過幾次音樂後電腦沒聲音了.
暝眩反應!
苗菲

Unread post by 苗菲 »

我老公以前在我听音乐的时候也嫌烦,说听着就心烦,想要吼,要我关掉。
王楚清,小名清清,女孩。曾用名:王梓歌,小名小歌子。2007年9月7日上午9:25分出生。出生后性情溫順,易餵養,身體健康,身高體重中上等。産後因其母經歷身心煎熬,以致與無能力盡心餵養又無他人照顧,身體素質日漸下降,瘦弱易病,嬌小可憐。后其母自學中醫保健知識,一零年以來母子已雙雙日漸健康起來。不過錯過了的終歸錯過,始終覺得如果順利成長的話應該不會這麼瘦小,2010年4月13日開始使用多成。
王念红

Unread post by 王念红 »

苗菲 wrote:我老公以前在我听音乐的时候也嫌烦,说听着就心烦,想要吼,要我关掉。

我經常開的很小聲,隱隱約約能聽到,老公兒子都睡得很香。
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
吳水芹

兒子天天早上56點就醒來,今天早上又提前了一會兒5點就醒來,白天又不從睡午覺,我快累的不行,很困卻睡不著,大便又三四天才拉一次,都是硬硬的小石頭,雖然知道孩子體質差,恢復要好長的時間,一再跟自己說不要著急,可多多少少總有些著急,每天11點我都去幼稚園把他接回來,然後2點鐘又把他送過去,幼稚園離的又不近,每天來來回回的每天的我感覺好累。今天索性給自己放個假,反正回來又不睡,就讓他呆在幼稚園不接了。我喝了好幾天的湯方了,剛開始感覺身上這裏麻那裏痛一下,感覺很好。就是兒子沒反應。這幾天心裏很浮躁,聽音樂也沒有剛開始聽的用心。頭好痛,睡覺去了,希望能睡著。不知道為什麼那麼累,還睡不著。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

“兒子體質弱,媽媽脾氣暴躁,有時打罵兒子”,這也是以前的我......
如今,健康的我,除了感慨之外,就是深深的懊悔-----對兒子,對先生,對家人。
"脾氣差,打罵兒子",真的有時無法控制的,那是因為失衡的身心!
所以,在調整過程,漸漸地,深深地懂得:健康的可貴!我們祖先的偉大!中華傳統文化的智慧!
所以,在多成,我們-----坦然......
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
吳水芹

[quote="吴海英"]“兒子體質弱,媽媽脾氣暴躁,有時打罵兒子”,這也是以前的我......
如今,健康的我,除了感慨之外,就是深深的懊悔-----對兒子,對先生,對家人。
"脾氣差,打罵兒子",真的有時無法控制的,那是因為失衡的身心!

在看到前輩的帖子前已經認識到爲什麽孩子身體上沒什麽反應,我想是自己的承受力太差了,看到前輩的帖子也這樣說正好證實了自己的想法。老公咳嗽有十天了吧,反反復復的,剛開始是反應,可是上星期回老家降溫只穿了短袖受了涼咳嗽加重了。剛開始我很淡定,我知道是反應,他竟然還說一點也不關心他。我還跟 他說我和孩子幾乎沒反應你有反應說明你的承受力很強,老公承受力強倒是真的,可是目前他還不信任多成,不肯聽音樂,弄好的湯方也不肯喝,能紙也是斷斷續續的帶。這兩天咳嗽加重氣的不肯帶。又說我半年一個花樣……。我不知道他心不誠的狀態下帶能紙(今天早上又帶上了),現在該如何渡過咳嗽期。天天咳嗽的都無法入睡,
兒子性格活潑些了,經常一個人能玩的好好的,小嘴叨叨個不停,上次回老家,姨奶奶喜歡的不行,這么會說,。
吳水芹

3號夜裏失眠想睡睡不著,心情很沮喪,想到用多成都已經一個月了,論壇裏的孩子們反應都很大,可是罡罡的反應很小很小,幾乎沒什麼變化。4號白天咳嗽了一天,前一晚在飯店吃的。不知道咳嗽的原因,可能是內熱受涼,(孩子體質差,蓋被老是掌握不了,不是把他熱著就是把他涼著。)也有可能是吃的不對,也有可能是反應,4號整整一個月。正好這天老公上班,孩子咳嗽我心態很好,一點也不像以前感覺似乎天要蹋下來似的。聽音樂把停下來的湯方又重新熬上。5號咳嗽少些了(可能去上海奶奶那自動少了)但是奶奶還說要吃藥,我拒絕了。6號咳嗽更加少了。我跟老公說要去上海聽音樂會他很反對,這麼久我才跟他提起,結果仍然是這樣,我說孩子的咳嗽這次我沒有採取以前的食療法就聽音樂和喝湯方好了的,他依然不信,還說這樣咳嗽肺會受傷,(因為兒子每天早上都會咳嗽)老早肺就受傷了,不然又為何咳了幾年。比起外地的媽媽們去上海我很方便,孩子的姑姑在上海。我想孩子身體能量太少了,何來的排病反應呢。我想音樂會的場肯定會助兒子一臂之力的。今天上午同一時間我讓姑姑做說客,老公也在同一時間讓姑姑做說客,一個要去一個不讓去。結婚幾年了我們一直吵吵鬧鬧的,我以前不是這種人,結婚後徹底變了變的連我自己都不認識了。姑姑一直就成為了我們倆的精神支柱。
吳水芹

弟弟上次也一起听音乐会了,反應就是癢,回來也帶上能紙了,也是身上癢。做手術的膽結石刀口疼。第一次燒能紙的時候熄了好幾次,我問道是不是在外面被風吹熄的,弟說在室內燒的。爸媽還有阿姨上次也帶上能紙了,媽媽用之前就頭疼,用了也疼,所以也不知道是不是反應,我說不要緊的,只管用就好了。用了三四天后有一天打電話給我說拉肚了,也沒有吃什麼東西。我說是反應。可是因為拉的太厲害了,第二天她還是吃上藥了,而且爸爸媽媽在我舅那裏打工。沒有辦法,我弟比我小八歲,目前還買不起房子,爸媽雖然五十幾了,從我記事起他們身體一直不好。即使身體再不好,也還攢錢給我弟買房子。現實就是這樣,他們的健康一直是我的心病。在這之前雖然也知道艾炙按摩什麼的,但操作不方便,又不在我身邊,向他們灌輸一些理論,他們就一直笑,特別是我爸爸,一年不知道要吊多少次水,他幾十年的老慢支了,而且現在還哮喘。過年回去的時候也還老聽他心慌。可是爸爸很難服侍。以前有一次媽媽還跟我說過給他喝過大蒜水咳嗽好些的,可是他就是不相信這些玩意。就喜歡跑到診所裏吊水。每次回去聽到他急促的呼吸聲,我心裏都很難過。現在常年吃藥控制。現在遇上多成心裏有說不出的感恩。這下爸媽有救了。媽媽拉肚厲害,卻沒時間休息,昨天弟弟把一些材料和食療紙快遞給爸媽了,希望用上湯方後會更加好。阿姨有高血壓,用了後睡眠好些了,不過我媽說本來就一陣子睡眠好,一陣子睡眠不好的。誰人想道小小的一張能紙有這麼厲害呢。呵呵。爸爸還沒反應。向好幾個人介紹了多成也不知道有沒有用啊。用多成的都是有福之人啊,我昨天秤了一下體重,重了四斤,過年回去也胖一點,但也不會一下胖這麼多,才一個多月。孩子沒長,要是孩子長肉了,做夢都會笑醒的。慢慢來吧。
吳水芹

晚飯后孩子在小區里和小朋友們一起玩,兒子總在落在最後面,追不上他們,他不是年齡最小的,因為太想和小朋友在一起玩了,雖然自己沒力氣跑,也在後面堅持著,後來發現他累的要坐下來身上頭發全濕透了,以往我是不可能讓他和小朋友一起追逐的,出汗太多更加傷了元氣。我看見他出這么多的汗,還是忍不住斥責他,跑不動就別跑了,汗出這么多,會變得更加瘦的,到時都沒有小朋友跟你一起玩呢,都會覺得你是怪獸。回家的時候是我抱著回來的。什麽時候兒子才能像同齡的孩子一起奔跑。而不用我在後面為他著急。今天早上5點50就醒了,他醒的早,我的心情就不好。前幾天破天荒的都是6點半到6點50醒,我已經很高興了,今天不知道怎麼搞的又這樣了,都說孩子有靈性,爲什麽我的孩子沒什麽反應呢?我已經憋了很久了,就是做葉公我也要做一次,我也沒懷疑過多成,看來要做到淡定真的是不容易。
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

吳水芹 wrote:看來要做到淡定真的是不容易
是的,這是考驗:)瞑眩反應需要時間繼續藥力。

一切正在悄悄地改變中...
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
吳水芹

是的,這是考驗:)瞑眩反應需要時間繼續藥力。

一切正在悄悄地改變中...[/quote
謝謝鼓勵!
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”