認識多成讓我和我的家人沒了後顧之憂

舐犢情深,闔府安康
羅巧燕

Re: 認識多成讓我和我的家人沒了後顧之憂

Unread post by 羅巧燕 »

奶奶的咳嗽基本上可以告壹段落了,沒想到這次那麽快就解決了,要知道以前奶奶咳嗽至少都是壹個多月,喝止咳水,姜湯,蒸大蒜水,什麽都沒有用,這次壹個禮拜就好了,而且奶奶還挺喜歡喝那湯方的。咳嗽那段時間,只有兩個晚上才睡得不安穩,其他時間雖然咳嗽,但是睡眠質量還是挺好的,可惜老公又催我帶兒子回深圳,奶奶的湯方只好又中斷了,能紙還是有帶的。再過壹段時間我再回家好好給奶奶蒸湯方,希望奶奶延年益壽。我從小就跟著奶奶長大的,跟奶奶的感情非壹般深厚,每當我想起小時候,家裏那麽窮,奶奶那麽辛苦帶大我們幾姐妹,我的眼淚就忍不住地留下來。從小我就有個願望,希望自己長大了,能讓奶奶享享福,吃好吃的,我真的好希望能回老家多住壹些時間,陪伴在奶奶身邊,好好照顧她。
嘉耀媽/男/100606,由于順産時間長,寶寶缺氧,助産士把寶寶的囟門弄傷了,造成顱內積血;出生就有肺炎,住院兩個禮拜。出院後壹直拉稀直到100天過後添加輔食,大便成形。另母乳很少,只混合喂養到七個月。
羅巧燕

今天給兒子煲湯方,糊了。湯方是我以前打印給他奶奶的,她喝了壹段時間,說剩下的不要了,還挺多的,用大信封袋裝著的,我就拿來給兒子煲,不知道是不是不行呢?以前我也曾煲糊過幾次,這次是不是也跟上幾次壹樣的原因呢?
嘉耀媽/男/100606,由于順産時間長,寶寶缺氧,助産士把寶寶的囟門弄傷了,造成顱內積血;出生就有肺炎,住院兩個禮拜。出院後壹直拉稀直到100天過後添加輔食,大便成形。另母乳很少,只混合喂養到七個月。
羅巧燕

前天給兒子稱了下,20斤,心裏那個竊喜啊 :lol: ,兒子這次長膿包結束後,在短短不到壹個月的時間裏長了3斤肉 :!: 其實抱著兒子的時候就已經覺得兒子重了些,可沒想到是這麽多,現在連她奶奶也整天贊兒子了呢。
今天去彙了錢給龍醫生,回來的路上突然有個念頭在我腦海裏出現,就是兒子頭上的膿包基本上都已經結痂掉落了,就剩下壹個在頭部右側的地方,至今仍在流膿血水(有壹個半月了,床單,枕頭套,被套到處都是膿血水漬,天氣好壹個禮拜都會洗上兩次),這應該是龍醫生爲了減少家人的壓力,把膿包的面積縮小至壹個地方,這樣家人看著沒那麽嚴重,也不至于給我施加太多的壓力,真的非常感謝龍醫生的體諒。之前我還壹直對家人幹擾兒子的瞑眩反應而耿耿于懷,心想那麽難得的反應竟然這樣被阻止了,等下次不知道要什麽時候才能聚齊能量,看來不是的,兒子的反應壹直在持續著,我這粗心的媽媽喲 :wink:
羅巧燕

今天突然想起壹件事,前幾天跟妹妹壹起聊天說起媽媽喝湯方的事情。上個月底,媽媽感覺很難受,我給她蒸了湯方,前面有記錄的,喝完她覺得更難受,跟她解釋瞑眩反應也解釋不通,後來喝了壹次就沒喝了。妹妹說她以前也給媽媽熬過湯方,但是喝完好像沒什麽特別的反應(或者應該說反應比較緩和,這樣反而容易接受),就喝了幾次。這讓我想起龍醫生說不同的人熬的湯方效果都大不相同。小時候家裏姐弟四人,爸媽都比較偏愛二妹,是不是因爲這樣所以妹妹熬的湯方媽媽喝起來也比較容易接受呢?而奶奶是比較偏愛我的,她這次的反應正好是我給蒸的湯方,所以很快就好了。後來我們就打趣說,以後要是爸媽有什麽不舒服,就讓弟弟給熬湯方,這樣效果會更好,呵呵。
羅巧燕

兒子頭上膿包的結痂前天脫落了,周圍又長了些小的出來,另外在旁邊還長了個新的。昨天開始兒子有點咳嗽,流鼻涕,他奶奶又來開始幹涉兒子的反應(她非堅持是病),總勸說老公帶兒子去看醫生。哎,有時候心裏還是有點討厭她總是要來幹涉兒子的事情(有時候真的很難控制自己的想法,雖然我也知道她也是爲了兒子好),我都自己辭職帶小孩,她還總是常常幹涉我要怎麽帶小孩,她總見不的小孩生點病,壹有點什麽問題,就要小孩去看醫生,吃藥,不然她覺得那是不會好的。老公他二哥的小孩就是她爺爺奶奶帶大的,小時候是醫院的常客,壹箱箱的中西藥吃,看得我都怕了,有時候我也會勸他們別給小孩吃那麽多的藥,可她爺爺說那是中藥,吃不壞的,真是無語啊。當時我就想以後我有了自己的小孩壹定不會讓他這樣吃藥。現在雖然兒子已經避免了很多,但還是逃不掉他奶奶的糾纏啊。
這個星期就帶兒子回農村老家了,希望壹切順利!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

鴉片戰爭!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

現如今的醫院就和菜市場一樣,熙熙攘攘的。可憐的老百姓。
在沒用多成前,我也備有小藥箱,裏面什麽藥都有,隔段時間就要拿出來看看把過期的清理出去。
用多成後我把以前的所有備用藥都扔掉了。
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
俞肖均

Unread post by 俞肖均 »

謝謝分享。做為母親和孩子,看到家人每天發生一點點好的變化,真的是很開心!
兒子錢星翰,公歷1999年4月20日生。六歲左右開始發現輕微抽動,隨著年紀增長,抽動癥的各種癥狀輪番出現,伴有鼻炎、記憶力不好等。2011年9月結緣多成。
羅巧燕

妹妹的兒子感染了手足口病,我們不知道,估計他兒子又傳染了給我兒子,可能是昨天就發作了,兒子總嚷嚷著要我幫他撓癢癢,昨晚開始低燒,剛才我發現兒子大腿有些水泡狀的小紅點,燒的溫度也比昨晚高壹些。現在睡著了,給他聽能樂。
羅巧燕

兒子的手掌腳掌也都出現了小紅點點,剛才睡了半小時就醒了,醒來給他喂了點白開水,看他還想喝的樣子,就弄了點雞湯給他喝,喝了幾口就不要了,飯也不肯吃,哭哭啼啼的要我抱,抱了壹會現在又睡了,感覺燒比今天早上退了點。
羅巧燕

昨晚夜裏四點,兒子哭鬧著要喝奶,給他溫了170ml的鮮奶,破天方喝了半個多小時才喝了80ml,剩下的沒喝完已經睡著了(以前能都喝完)。
今天早上壹起床給他喝了碗米湯,後來就吃了半碗粥,然後什麽都不肯吃,連平時最愛吃的水果,零食都不要。接近中午的時候才發現兒子的嘴巴裏也出了些小紅豆豆,估計是昨晚就已經開始出這些紅點點了,嘴巴疼,所以夜裏的奶他都沒喝完。到了中午也沒胃口,什麽都不肯吃,壹吃到嘴裏就吐出來,也是嘴巴疼。到了下午,吃了點妹妹自己做的蛋糕。晚飯吃了兩勺紅薯梗,其他什麽都不肯吃了,連水都不願意多喝。
晚上的湯方被老爸灑了,老爸氣我說兒子老是哭哭啼啼,又不肯吃東西(兒子以前什麽都吃,胃口很好,老人家就喜歡看小孩多吃點),而我又不給兒子吃點藥。哎,我不敢告訴老爸是手足口病,怕他知道了要拉兒子去醫院打針。今天晚上給兒子多聽幾遍能樂吧。希望兒子能早日恢複。
羅巧燕

昨晚給兒子聽了5次能樂,昨天半夜終于退了燒,今天早上起床開始活躍了,外公見了也高興了,還跟在我奶奶屁股後面使勁喊,大家緊縮的眉頭終于有所松動(我除外,我就沒有擔心過,有了多成心裏現在踏實多了)。
不過兒子胃口還是不太好,早上喝了點米湯,剛才吃了點粥,現在睡了。希望兒子的胃口快快好起來,他現在喂飯可難了,以前喂都喂不及 :lol:
羅巧燕

兒子今晚還是沒吃飯,煮了紅薯糖水也沒吃,熱了奶也沒喝,就是哭,哭的我心煩,壹氣之下把他丟床上不理他,讓他自己哭,平時哭壹會就好了,今天不知道怎麽回事,哭了好壹會也沒停,後來就哄了下,哄完還是哭,就沒再理了,心想會不會是反映,還是嘴巴疼吃不下,肚子又餓?搞不懂,最後好不容易哭累了,就慢慢睡了。
今天仔細看了下兒子的皮膚,兒子的手掌,腳掌,大腿,嘴唇,還有睾丸都有紅點點,看來兒子的情況比妹妹兒子的要重些,妹妹兒子只在手掌和腳掌出了紅點點,他比我兒子要大壹歲多,所以抵抗力也強些吧。
這幾天兒子總是哭鬧,不吃飯,又經常要我抱著,還被老爸灑了湯方,真的好累,所以也對兒子發了幾次脾氣,希望不要給兒子留下陰影,我也不想的,只是真的控制不了自己了。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

修為
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
羅巧燕

修爲,是啊,身心具需修。
現在身邊的男人們都還無法接受,如老爸,老公,還有妹妹的老公,他們都還是不肯相信多成,但是不管怎樣,老爸今天又幫我蒸湯方了。事情是這樣的。
兒子自從29號晚上退燒後,人就開始活躍,胃口也慢慢變好了,腳掌、手掌的水泡開始破了,流水,掉皮,潰爛處的皮膚現在發紅,但是兒子沒有吃過壹粒藥,老爸是知道的。之前他以爲兒子只是簡單的感冒發燒,這兩天他才發現兒子腳上、手上多處的水泡,知道事情沒那麽簡單,後來兒子的燒退了,水泡開始好轉了,妹妹才告訴他是手足口病,因爲我怕他拉兒子去醫院打針吃藥,所以才忍著不敢告訴他,也沒給兒子吃藥。而且妹妹也把兒子如何感染手足口病的過程告訴了老爸,老爸也許明白了我爲什麽不給兒子吃藥的原因。
昨天晚上奶奶說不知道爲什麽,這幾天總覺得人輕飄飄的,于是我下定決心,就算老爸罵也好打也好,無論如何今天我都要蒸湯方給奶奶喝。誰知今天早上我都沒叫老爸,他自己就把湯方放鍋裏蒸了(是這樣的,我們家是用柴火燒開水,燒好開水就用那個鍋蒸飯,爲了節約柴火,我把湯方放蒸飯鍋裏壹起蒸,平時蒸飯都是老爸蒸,所以湯方是老爸放的)。
剛才跟奶奶聊天,我問她好點沒,她好多了,人沒那麽輕飄飄的了。她總叫我不要再蒸湯方給她喝了,我知道她是怕老爸罵我,我跟她說沒事的,今天的湯方就是老爸給蒸的,奶奶這才放下心來。
昨晚爬起來幾次開能樂給奶奶聽,雖然很困,每次起來的時候都要拖拉壹會,但都起來了。我下載了兩小時自動開能樂的軟件,但是我知道用心效果壹定會不壹樣,所以我都沒用那個軟件,而是每次爬起來,重新選擇自助診療,選擇奶奶的生日,再開能樂給奶奶聽,所以效果也會不壹般吧。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”