遇缘信缘,加入多成!

舐犢情深,闔府安康
周雁琼

遇缘信缘,加入多成!

Unread post by 周雁琼 »

我是5月20日无意中在山药社区看到多成的,谢谢大洋妈的帖子。
借宝宝睡觉时看了几位妈妈日志,看到王念红的帖子还哭了,坚持真的很不容易。
5.25晚10点后,我把能纸放在宝宝枕头底下,11点我听了第一次音乐,凌晨2点发现她发烧了,没量,感觉不是很高。观察到早上6点。老公发现她发烧了,要我送她去医院。我开始不知怎么说,只能说我昨天已经给她看过中医了,医生说不要紧。因为烧的不是很高,老公就说你观察一下吧。随时去医院看医生呀。我答应着。
5.26.今天烧了一整天,都不是很高,没量。感觉39度以下,我给她少穿了点衣服,洗了一次澡,看了下喉咙,发现都肿了,难怪她不吃东西,5月20日就发过一次烧,说疱疹性咽喉炎,开了鱼腥草冲剂,吃了一天,又喝了抗病毒口服液,每次都是这样压下来了。正好当晚看了帖子,决定不给她吃药了。
今天这是我第一次发烧时没惊慌,也是第一次一直坚持不给她吃药,心里一直相信多成中医会给她医治的,也没去医院。
记录我的过程,即来之则安之。因为推翻了我以前的医治观念。现在我是一片空白,以前一发烧就压下来了,也就痛一天,就吃东西了,刚我去看了下,她做梦说嘴巴痛,想必是喉咙很痛,她不会说,又哭了一会。想请教前辈们有什么护理经验。除了带能纸,听音乐,我还能做什么?
彤彤,女,2009年5月12日生。五次住院,三次肺炎,兩次腹瀉抽搐,反復發作皰疹性咽喉炎,一歲以後過敏性鼻炎至今,盜汗嚴重。
龍衛權

Re: 遇缘信缘,加入多成!

Unread post by 龍衛權 »

如吞嚥困難,可讓孩子喝粥、或葡萄糖水。
平時喝多些溫水。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
周雁琼

谢谢龙医生,真的很激动,感觉到多成的温暖。看到您的回复,心里又踏实了不少,看样子我往正确的方向又迈进了一步。
昨晚发烧不是很高,到现在基本体温正常。但是哭闹到二点,喝水也不喝,说嘴巴疼。前几天老公每天早上都煮黄豆水给她,请问还可以喝吗?
另看到说风是邪之首,可她老要出去玩,她不愿意睡在床上或呆在家里。请问外面不是冷风,这里温度26度,天气晴朗,可以出去吗?
彤彤,女,2009年5月12日生。五次住院,三次肺炎,兩次腹瀉抽搐,反復發作皰疹性咽喉炎,一歲以後過敏性鼻炎至今,盜汗嚴重。
杨容

Unread post by 杨容 »

我認爲氣溫舒服可以帶孩子出去玩的,就是玩的時候盡量不要讓小孩流汗。如果風很大還是在家裏好,和風溫風還是可以出門的。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
王念红

Unread post by 王念红 »

周雁琼 wrote:我是5月20日无意中在山药社区看到多成的,谢谢大洋妈的帖子。
借宝宝睡觉时看了几位妈妈日志,看到王念红的帖子还哭了,坚持真的很不容易。
5.25晚10点后,我把能纸放在宝宝枕头底下,11点我听了第一次音乐,凌晨2点发现她发烧了,没量,感觉不是很高。观察到早上6点。老公发现她发烧了,要我送她去医院。我开始不知怎么说,只能说我昨天已经给她看过中医了,医生说不要紧。因为烧的不是很高,老公就说你观察一下吧。随时去医院看医生呀。我答应着。
5.26.今天烧了一整天,都不是很高,没量。感觉39度以下,我给她少穿了点衣服,洗了一次澡,看了下喉咙,发现都肿了,难怪她不吃东西,5月20日就发过一次烧,说疱疹性咽喉炎,开了鱼腥草冲剂,吃了一天,又喝了抗病毒口服液,每次都是这样压下来了。正好当晚看了帖子,决定不给她吃药了。
今天这是我第一次发烧时没惊慌,也是第一次一直坚持不给她吃药,心里一直相信多成中医会给她医治的,也没去医院。
记录我的过程,即来之则安之。因为推翻了我以前的医治观念。现在我是一片空白,以前一发烧就压下来了,也就痛一天,就吃东西了,刚我去看了下,她做梦说嘴巴痛,想必是喉咙很痛,她不会说,又哭了一会。想请教前辈们有什么护理经验。除了带能纸,听音乐,我还能做什么?
不用哭,要相信中医的伟大,相信自己来对了,没有为什么,遵医嘱给孩子用多成。龙医生说的方法兒子每次發燒反應時我也在用,有時也會告訴用多成出現發燒反應的朋友,很好的,關鍵時候心要定,媽媽千萬要穩住,這是最關鍵的時刻。我兒子連續高燒反應四天,昨晚8點還38.9,後半夜慢慢退了,現在摸著兒子的頭應該在37.38度左右。口腔的潰瘍在不斷好轉!感恩呀!
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
王念红

关于吃的方面,如果孩子喉嚨痛,可能會抗拒吃東西,不過營養還是要的,媽媽多費些心,最好把飯菜做的碎一點,爛一點,我是參照多成網上的http://www.duosuccess.com/tcm/004a05021201.htm,把很多食物一起放到豆漿機內打碎的,熟了放一些鹽,少量多餐耐心的一小勺一小勺喂給兒子的,孩子吵鬧的時候就不要喂了,這時孩子也會反感,不利於孩子。
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
周雁琼

謝謝王念紅,謝謝楊容.現在我上班也是不安心,主要是配了二天的食療單子,總找不到眉豆,心裏很著急,不知有沒有人知道武漢哪里有賣眉豆的。
另外分享一下我用多成的感受。我很早就有子宮腺肌症,痛經的曆害,每次都吃止痛藥,我是5.23晚用第一次帶能紙,5.24日來了月經,要知道這個病真的很折磨人的,20天來一次,讓我嚴重貧血,痛的躺在床上什麼都不能做,所以我總為沒力氣照顧好寶寶自責。可這次我一點都不痛,很神奇,我從來沒有這樣輕鬆過,這兩天寶寶晚上哭鬧幾乎沒睡什麼,但還可以上班,比以前精神強多了,真的很感激多成,謝謝!
周雁琼

昨天一回到家,發現寶寶活潑愛動,完全恢复健康,問媽媽,一天都没發燒,我心裏舒了一口氣,因為在發燒的話老公會叫我送她去醫院的。不過她總說她嘴巴疼,没吃什麼,只喝了一點奶。算了,慢慢來,不急,畢竟大人喉嚨腫也不能吃東西。晚上特地去買了香蕉給她吃,還買了玉米棒,黄色的食物呀!並在網上買了眉豆,估計三天可以到。
昨晚睡的比前二天好,也可能我睡沉了,前幾天太累了。只是淩晨4點後開始說眼睛疼,哭了幾次,因為她前幾天喉嚨腫時,眼睛也有點紅血絲,不過不太多,我正擔心呢。我想可能龍醫生在醫治她吧,謝謝多成中醫,感激!
今天一早看她喉嚨消腫好了很多,早奶比昨天喝奶要多些,中午還吃了點蒸雞蛋泡飯,又吃兩微小塊西瓜,做媽媽的看見寶寶能吃東西真的很開心。找時間匯了點錢,這想心安些,略表寸心,更是對他人勞動的尊重,其實我想說我受惠太多,從心裏感謝,謝謝多成,我會繼續分享我的多成之旅。
周雁琼

這兩天其他都很好,好像眼睛紅血絲也少了些。這次她病了是我最輕松的一次,心裏一直想醫生就在我身邊,我不怕。
就是女兒盜汗還是很嚴重。一晚上基本上我要給她換三次毛巾,二套衣服,我和女兒都帶能紙聽音樂,可是我每次早晚放音樂的時候她都睡着了,不知有没有治療效果,
我的反應是月經期間一直都没疼過,這可是從没有的事,謝謝偉大的多成中醫。
上次我打能紙選擇的是胃,我有慢性胃炎。因為當時找不到子宮選項,只看到膀胱,請問我想醫治子宮腺肌症,怎麼選擇呢?
還有一個問題,我打印的A4紙,字縮最小正常打印,出來的數字還是與電腦屏幕上不符,不全,總要少幾排。我只有選擇橫向打印,出來的數字和電腦上一樣,但是注意事項只能到第6條,7.8.9.要到第二頁,我目前只帶了第一頁一張,第二頁没打出來没帶。可以嗎?
好高興我網上買的眉豆到了,明天可以喝湯方了。
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

周雁琼 wrote: ……上次我打能紙選擇的是胃,我有慢性胃炎。因為當時找不到子宮選項,只看到膀胱,請問我想醫治子宮腺肌症,怎麼選擇呢?
……我目前只帶了第一頁一張,第二頁没打出來没帶。可以嗎?
……
請善用論壇搜索功能,以及谷歌的搜索功能(谷歌裏面的指定網站搜索功能,比如搜索 “打印 第二页 site:www.duosuccess.com”,就有你要的答案了):

1. 可以選不知道,或者不用自助診療。
2. 可。
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
周雁琼

謝謝婁永兵,其實我常來,就是沒什麼可彙報的。
女兒喝湯方已經三天了,感覺晚上鼻子呼吸好些,不想以前睡覺時總聽到喉嚨裏呼嚕聲,搞得我晚上總在擔心,這是痰聲呢還是打呼嚕。
我自己從帶能紙那天就開始眼皮上面長些小疹子,開始沒在意,後來越來越癢,六一那天起來腫的發亮,直到今天還又腫又癢,要是以前我肯定會去看眼科了,現在想著龍醫生在,也不去管它了,為了上班不太難看,就把女兒喝剩的湯方沾點水洗了洗,好像消腫些了對付著出門了。
最近光忙女兒忘了自己,明天休息天,決定從明天開始也煮湯方自己喝。
周雁琼

一晃一個星期過去了,日子如行雲流水般,這其中還夾雜著過節三天,說要好好的對自己,卻還是忙的照顧不了自己,就喝了一天的湯方,被繁重的家務打倒了。但女兒的湯方可以說一天沒停,雖說一天可以配三天,但是我發現紅糖老愛化,只有當天配當天熬比較好。而且如果不是當天配,下料的時候總忘記放陳醋。
女兒最近比較乖,雖然不願意喝,也可以配合,鼻炎的情況好些,但我發現還是和以前一樣盜汗,一晚上像水一樣,濕淋淋的,我不停地給她換紗布巾,前後兩條,一晚上可以換十幾條。天亮也還在流。還有半夜總說腳疼,要我不停的給她摸,才睡著。不知什麼原因。
另外我發現能紙帶兩天就發毛了,白天我放褲兜裏。晚上睡覺我放在枕頭下。折疊的地方破角了,不知大家有沒有這種情況。
我自己眼睛腫好些了,只有一點點了。其他沒什麼大的感覺。繼續記錄。
王念红

周雁琼 wrote:另外分享一下我用多成的感受。我很早就有子宮腺肌症,痛經的曆害,每次都吃止痛藥,我是5.23晚用第一次帶能紙,5.24日來了月經,要知道這個病真的很折磨人的,20天來一次,讓我嚴重貧血,痛的躺在床上什麼都不能做,所以我總為沒力氣照顧好寶寶自責。可這次我一點都不痛,很神奇,我從來沒有這樣輕鬆過,這兩天寶寶晚上哭鬧幾乎沒睡什麼,但還可以上班,比以前精神強多了,真的很感激多成,謝謝!

所以說一些事只有經歷過才會明白,才會珍惜像與多成中醫這樣的緣分!

我的兩位有痛經史的親戚和一位朋友,也是聽了我的介紹后戴能紙,戴后第一次來月經也是跟你一樣的神奇。
周雁琼

已經深夜了,這裏是我最壯膽的地方。我心裏好擔心。
寶寶從下午開始就拉了二次,黄色稀大便。媽媽要去醫院,我說先觀察,可能西瓜吃多了。晚上七點到九點之間,拉了三次,很稀偏黄褐色大便,老公要去醫院,我說太晚了,明天早上吧。十點以後開始發燒,退了一會,現在又燒了,没量,感覺在39度以下。她兩次拉了幾次都抽筋,嚇死人,醫生說是電解質紊亂引起的,一般都馬上住院打針。今天我好害怕,除了帶能紙。不停地聽音樂。我應該還做些什麼呀,剛才喂溫開水她不喝。沖了點淡鹽水她也不喝。
游优

Unread post by 游优 »

西瓜是冰的嗎?如果是,最好不吃,因為冰冷的會影響血氣運行。遵醫囑,有條件各種方法都用上,其他的就由多成自動調節吧。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”