這次的培訓班上

舐犢情深,闔府安康
杨臣美

這次的培訓班上

Unread post by 杨臣美 »

这次的培训班上,终于知道了我儿子的“与众不同”。。。。
皮啊,上课的时候越不让他说话他越说,吓他打他也不管用,就是跟我做对。。。曾经跟我们同桌的同学们如有打扰的地方对不起了。。。

本来想学习西方的育儿方法,给孩子自由----觉得只要没有危险的事情都可以让他做,但一些原则性的问题又没有让他好好遵守!可能是该限制的不限制,不该限制的却限制了!教育孩子的那个度没把握好。。。

可能儿子得来不易(因为前两次的先兆流产,到怀他的时候在床上躺到五个月才敢下地,前三个月天天叫医生来家里打保胎针,黄体酮40毫克,HCG1000个单位,怀孕期间不知多少个晚上因为担心害怕而无法成眠,直到孩子出生这颗悬着的心才总算落地),所以家人包括自己都宠着爱着。。。之前一听到孩子感冒发烧,就心跳加速,紧张不已。。。自从用了多成,自己的承受能力强了很多,感觉有了靠山什么都不怕了。。。龙老师说孩子皮是因为身心失衡,需要大人小孩一起调!坚持好好的用多成,什么问题都不再是问题。。。。过年之后孩子再也没去过西医院了。。。

对于我家孩子的皮,龙老师还给出了一个“独家秘方”(准备一根小藤条,特性就是要软的那种,平时挂在墙上,起警示的作用,抽起来是皮痛肉不痛,打孩子不会受伤,孩子不能用手打,当大人愤怒起来的时候手的力气可以很大,会把孩子打伤,抽的时候不要抽前面,只能抽后面屁股或者旁边大腿肉多的地方,孩子要少打,吓吓就好了,真的要打的时候就打一顿大的,孩子是鞭子萝卜都要给,平时还是要多给孩子讲道理,龙老师应该不主张打孩子的,那是万不得已才用之。。。),教我怎么治服他,好让他以后能成为对社会有贡献的人!感谢龙老师,感谢中医学习班。。。。。

多子多福啊,孩子教育好了,自己的身心调理平衡了,再生第三个,俺老二是女儿,女儿很乖,一点不用操心。。。努力让自己成为一个好妈妈,好妻子!
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
宋敏

Re: 這次的培訓班上

Unread post by 宋敏 »

龍衛權 寫:
打電話問問比爾的母親

非也,在下想讓您請教比爾母親的是:當年比爾不上學(應該是輟學)時,是如何暴跳如雷,痛打.......嘀
----------
這是龍醫生回復我家文文不愿上幼兒園時的話,當時我還不太明白,龍醫生怎么會教我打娃娃,原來在這里找到答案了。哈哈。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
游优

Unread post by 游优 »

暈了,看來教育孩子不是件輕鬆活,希望將來自己的孩子聽話。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

在下也是 :roll:
比爾的母親不會打孩子,不會趕孩子去上學,而且還將車房給孩子作為辦公室﹣﹣以實際行動支持孩子不上學。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
陈霞

Unread post by 陈霞 »

我個人覺得只要在“首孝悌、次謹信、泛愛眾、而親仁”的前提下,不干涉孩子的自由為好。
同時,父母是孩子最好的老師,父母的榜樣是必不可少的。
另外一個,我很疑惑,老師為什麼會拿比爾做榜樣呢,他的微軟您不是很鄙視嗎? :lol:
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
李实

Unread post by 李实 »

比爾的成就,與世人相比是很出色的,但就算這樣,還遠遠入不了老師的眼 :mrgreen:
任傑鎽

Unread post by 任傑鎽 »

:D 谢谢您的分享。:lol: 多么通情达理的母亲,想起当年(10岁前)无论我闯了什么大小祸,父母那“不打不成材”的思维方式把我抽得牛皮肉韧,当然我也知道他们为了我好。想起他们灌输给我的方法与自己现在在中医班里学到的作为对比真的'另类'一种让我感觉直接灌输式的接受让我有着回忆的反思自己的所为。让父母早点认识多成弯路也少走了。。。
我记得今年正月初一晚上我发烧(我知道是反应)我从9点钟就开始感觉‘不对劲’,就往床上去了,都不知道什么回事睡到朦胧妈妈碰我,我竟拼命似得反抗要妈妈离开房间,不让他碰我,初二早上11点妈妈又来了,勉强拉动我给我测体温,下午3点钟左右我睡醒了,自我感觉那晚的头疼,脚麻腰骨的酸麻都没有了,全身舒服多了,。从那时到现在耳鸣也没有过了吧。
努力做好我们自己应该做的吧
杨臣美

楼上的应该还是学生吧。。。昨天跟老公讨论教育孩子的问题,我说孩子是我们的影子,我们说:神经病,傻瓜!他也会说;我们脾气急躁处理问题简单粗暴,他也一样!身教重于言教呐。。。然后老公就说:那你好好教好他行了,别到时候我打他的时候又来护着拦着!我说不能用手打,只能用那个藤条抽!“藤条不痛,不听话就用皮带抽,往死里抽,到时候我打了可别在那里哭!”所以孩子不听话他只管打,从来不讲道理。。。教育孩子仿佛成了我一个人的事情。。。
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
杨容

Unread post by 杨容 »

教育孩子的問題真是壹門大學問,有些家長輕輕松松就做到了。可我卻很努力也做不好。可能還是太在意的原因吧。還是散養的好呀。 :lol:
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
陈霞

Unread post by 陈霞 »

我們不輕鬆,是因為我們身心失衡,等到身心平衡的時候,一切都是水到渠成啦。
不過臣美說的對,孩子是父母的影子,先要做好自己,至關重要。除了使用多成之外,可以建議看看《弟子規》。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
鮑升全

Unread post by 鮑升全 »

杨臣美 wrote:所以孩子不听话他只管打,从来不讲道理。。。教育孩子仿佛成了我一个人的事情。。。
看来这是男人的通病,果果每次挨打会跟我说,妈妈还是你对我好,跟你在一起最安全了,听起来好心酸,爸爸打的时候我又不能总是护着
看来我应该也弄个藤条。。。
張月瑩 2007.11.24(果妹)用多成方前6個月至3歲,一直體弱多病,主要就是感冒咳嗽發燒,但她的咳嗽很頑固,很不容易好,有時候一咳嗽就是好幾個月不好,如果伴有發燒,那很快的就轉為肺炎,肺炎已經有4次了,自今年5月份使用多成,體質有很大的改變,感冒咳嗽盜汗這些困擾亦一一解決 身心都有了質的飛躍
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

如可以,還是講道理好,之後是哄,最後是嚇唬。
藤条只是掛著即可。 :lol:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
王念红

Unread post by 王念红 »

看樣子我家兒子算好了,除了很久以前還沒有用多成,被我和他爸爸關到沖凉房哭了20多分鐘一次外,還從來沒有動過武的,現在比較講道理,很少無理取鬧;主動提出自己的東西和鄰居家小朋友分享;兒子經常會看我和他爸爸的臉色,他不聽話時我作出不高興的樣子,他還會隨機應變,說媽媽我錯了,以後不惹你生氣了,也會主動對他爸爸說對不起,馬上啥事都沒有了!說爸爸媽媽我們一起玩吧! :)
我覺得我老公做的很好,星期六星期日回家兩天,他幾乎都是陪兒子玩的,和兒子一起玩積木、上公園、上網看動畫片。
這些都是來到多成一年的改變。
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
杨臣美

儿子两只小手上的水泡反反复复,右手的水泡好像越来越多了。。。好事!最近发现自己多点耐心多点时间陪陪儿子,儿子越来越乖了。。。以后规定老公也要多陪陪孩子了!

培训完回来发现我的腋臭好了耶。。。以前如果冲完凉不涂安利的止汗露,肯定臭气熏天了。。。昨晚冲凉前还硬逼着老公闻 :lol: 真的没有味道了!好神奇哦!希望保持下去。。。。。
杨臣美

端午节的中午儿子开始发烧,伴随干咳,于是今天准备好材料煎煮汤方,看着时间让他喝下后就自己去冲凉了,谁知趁着俺和外婆不在,小子自己就喝了冷饮。。。把我气的在厕所哇哇大叫(我的脾气我的情绪什么时候才能改掉啊?)。。。小孩子对于恩怨情仇真的忘的超快,那么单纯那么天真的样子让我好生心疼啊。。。这种智慧我们大人是望尘莫及啊。。。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”