越寶使用多成記錄

舐犢情深,闔府安康
李春萍

Re: 越寶使用多成記錄

Unread post by 李春萍 »

寶寶最近很叛逆,說什麼都是對著幹,或者明明聽話了,可嘴上也要對著幹,想這是不是也是反應,希望他過了這段時間就好,呵呵!
南京越妈,宝宝:男,2005年正月剖腹产(4.8KG),14天时有湿疹,20个月时咳嗽挂水后喘,此后时常咳喘,又变成过敏体质,09年底接触中医绿色疗法,犯的频率越来越低,程度也轻许多。2011年5月接触并使用多成,经过半年大大小小的排病反应,现在已不喘了,最多是流鼻涕。 http://user.qzone.qq.com/517883256/info ... talog_list
羅曉虹

Unread post by 羅曉虹 »

李春萍 wrote:
王念红 wrote:摘自網上食療方服用時間 Take Time : 15:00-17:00 20:00-22:00 10:00-12:00 (熱或溫 Hot or Mild)

遵醫囑。 :)
三個時段中任選二個。每時段二小時,必須在此時段內服用,不准在其他時間服用!
如服用時段為:18:00-20:00 23:00-1:00 4:00-6:00
第一次:18:00-20:00 第二次:23:00-01:00 或
第一次:23:00-01:00 第二次:04:00-06:00 或
第一次:04:00-06:00 第二次:18:00-20:00
多謝提醒,可我從食療使用說明裏看的,難道我理解錯了?您那個時間在哪看的呢,我再找找。
越越媽 食療使用說明里的時間只是舉例子呀!
食療方的服用時間就在方子上啊,第一行為有效期,第二行就是服用時間啊 :)
女兒杜佳蔚,陽曆2006年12月26日出生,生后一個月開始長濕疹,外用激素藥膏到5個月時濕疹暫時消失,自2歲10月開始濕疹復發,起初只是耳垂和手背,但癥狀反復遷延,至4歲3個月全面爆發,累及頸部、軀幹、四肢,嚴重部位流血及黃水,每到夜間瘙癢劇烈。2011年4月24日開始用多成,目前濕疹明顯好轉,孩子的心智也在不斷提升,感謝多成中醫!佳佳的多成之路分享帖:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2408
李春萍

羅曉虹 wrote:
李春萍 wrote:
王念红 wrote:摘自網上食療方服用時間 Take Time : 15:00-17:00 20:00-22:00 10:00-12:00 (熱或溫 Hot or Mild)

遵醫囑。 :)
三個時段中任選二個。每時段二小時,必須在此時段內服用,不准在其他時間服用!
如服用時段為:18:00-20:00 23:00-1:00 4:00-6:00
第一次:18:00-20:00 第二次:23:00-01:00 或
第一次:23:00-01:00 第二次:04:00-06:00 或
第一次:04:00-06:00 第二次:18:00-20:00
多謝提醒,可我從食療使用說明裏看的,難道我理解錯了?您那個時間在哪看的呢,我再找找。
越越媽 食療使用說明里的時間只是舉例子呀!
食療方的服用時間就在方子上啊,第一行為有效期,第二行就是服用時間啊 :)
謝謝!瞧我粗心的,要打!呵呵!
南京越妈,宝宝:男,2005年正月剖腹产(4.8KG),14天时有湿疹,20个月时咳嗽挂水后喘,此后时常咳喘,又变成过敏体质,09年底接触中医绿色疗法,犯的频率越来越低,程度也轻许多。2011年5月接触并使用多成,经过半年大大小小的排病反应,现在已不喘了,最多是流鼻涕。 http://user.qzone.qq.com/517883256/info ... talog_list
李春萍

8月8號到10號三天用了親子,由於奶奶不是很相信,請奶奶陪他三天,奶奶有肚子痛上廁所頭暈等反應。兒子的反應是身體癢,前後有幾天流鼻血。從8月14號起開始全家坐八陣圖,兒子基本保證每天一次。

昨晚回來 。兒子流鼻涕,打噴嚏,晚上洗完澡後,和回來做客的小表哥在朝北的大房間玩,窗戶沒關,可能凍到了,今晚回來明來感覺嚴重了,自己說昨晚睡覺房間冷,由於表哥回來興奮他昨晚就在奶奶那住了,但和奶奶睡爺爺的朝北的大房間,他常睡的小房間讓給你表哥和姑媽住了。兒子又說,喉嚨那有石頭堵在那,還有可能是自己過敏了,我說是什麽呢?他說是昨天我幫別人代購的一個簡易衣櫃送到奶奶家,晚上我帶給別人,他一看到那衣櫃,就不停打噴嚏。不管何種原因,他不舒服了。我則覺得這兩天姑媽回來家裏買了好多葷菜,而他無度地吃也有關系。還有最近奶奶舍不得他,背著我買了很多酸奶給他吃,但每次說提前從冰箱取出來好久才吃的,後來我發現了,奶奶就和我商量,說奶也不吃,就少吃些吧,現在食品安全問題都有,好歹酸奶還有檢驗程序,後來我想想同意了。

9 點帶著他從奶奶家回來,老公不願意,外面在下雨,但我想我必須帶他回去,他的癥狀有點加重了,在奶奶家就要求我給他艾炙,我沒同意,回家後,又跟我要求,沒同意。近11點聽音樂睡覺,呼吸好重,我在邊上聽得有點難過,睡不著。心裏想著,多成會幫他調理的,一切發生的都是最好的。後來睡著了。音樂結束時,兒子坐起來了,手扶喉嚨那,過會我把他哄下去。一會他又坐起,我抱到床那頭。又去放音樂,我躺在他身邊,他用手不停的在我這摸來蹭去,我知道他難受。

又想著客廳沙發前幾天有個晚上我把八卦圖帶回來,為了放圖,被我挪了個方向,是不是不好,起來輕輕的把沙發又挪回原來的位置。

兒子的呼吸好重,身體起伏,很吃力,聲音好大,喉嚨那粗粗啞啞的。我坐在兩米外的電腦前聽得都很大聲。
我這個懶人現在想去熬湯方,可是時間又不對,想想把兒子上次的記錄翻開看,顧不得還在聽音樂,加上這次是第一次結束後連著放的,所以就邊聽音樂邊看記錄,看完後平靜些,會象上次一樣過去的,兒子之前幾年那麽嚴重,不可能就象上次那樣就結束的,如何壓進去的還會如何排出來。這次可能是兒子的體內的能量積聚到一定程度的又一波排毒。心裏坦然些,趕緊記錄下來。要不改天又不想寫了。
兒子我也知道你難受,但我不是後媽,堅持下,一切會好的,現在的短暫痛苦會換來日後的輕松快樂!媽媽會陪你堅持過去。

呵,我前面一直以為你上次的喘是你最後一次呢,一直也這麽和別人說的,你的所謂的被西醫判斷的哮喘好啦。為此,你也要努力哦,媽媽相信你的,這次是你最後一次喘。
李春萍

忍不住到廚房配湯方,想熬,雖然時間不對,可我膽小,老公睡得很死不敢惹他發火。一個人硬著頭皮到廚房,站在靠近客廳這角配了多數料,配時時不時無意的瞥向窗外,還有醋,姜,紅糖,在靠近窗口的那邊,快速放好這三樣,想開火燒,可不知為什麽好怕,端著碗趕緊向外走,到門口快關燈時,可能是廚房的哪個袋子響了下,我一驚,渾身發冷,幾步乎小跑回房間。好沒出息啊!

算了,用水沖下給兒子喝吧,時間不對,方法也不對,不管了。恨我自己到晚就膽小,去年冬天半夜起來給他炒外敷藥也是,每每嚇得自己不行,硬著頭皮堅持。今天怎麽不行了?
李春萍

兒子不舒服,在拍床,翻來覆去,知道他難受。我不敢在他身邊,不敢聽他的呼吸,算了,還是上床陪在他邊上吧。剛才沖的湯只餵了一滴,想想還是算了吧。
李春萍

再次上床後,兒子又坐起來,說很難受,讓我給他艾炙,想了想,還是沒答應他,不過咳嗽出了一點點痰,我感覺欣慰些。不知怎麼睡著了4點多醒來,又放音樂。又睡著了。6點半再次醒來,給兒子放音樂。我起來,燒好早飯,想配食療方。家裏打印機沒墨,用手抄好配好。今天打算請一天假陪他。剛才過去看他,可能是難受,屁股撅起橫著趴床上睡呢,呼吸聲依然很大,身體起伏也厲害,鼻孔也不通氣。有一次坐起來,擤了一些白鼻涕出來。現在我感覺放松多了,昨晚不知為什麼那麼緊張,其實上次也這樣,我還是很淡定的。鍋裏蒸著今天的食療方,我也去守會。
房慧琳

Unread post by 房慧琳 »

辛苦了啊
悅悅,20100411出生,脾氣急,膽小,鼻樑有青筋,下眼圈發青,出虛汗,愛長痱子,一歲四個月時不敢走路。一直沒有用過西藥,打過疫苗。20110820開始用多成。現使用多成一年八个月,很自信,说话逻辑很清楚。
詳見http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2665
李春萍

房慧琳 wrote:辛苦了啊
呵呵!謝謝!比起以前的辛苦來輕松不知多少了,更重要的是現在能看得到方向,所以已經很知足了。辛苦的是龍醫師啊,為了我們不知付出多少不為我們所知的辛苦啊!
李春萍

兒子睡到10點還沒醒,餵了兩小口食療方,睜眼看了下,繼續睡。約5分鐘後醒了,可坐在床上不起,我也不勉強他了,讓他一個坐那,現在20了。呵呵。他在床上撓癢,兩只腿到處破的。奶奶進去了,看下說他又躺下了。哈哈,隨他的心意吧。
李春萍

打了幾個噴嚏,吐了幾口痰還有鼻涕。換了衣服還賴在床上。搞不懂他在想啥?看我梳兩小辮,又在家陪他,很開心。自己說大石頭還壓在喉嚨那,比昨晚還嚴重,哼哼的呼吸。不過看到有鼻涕和痰出來我很開心。
李春萍

上午讓兒子坐了一次八陣圖,下午1點45放音樂睡覺,3點鐘奶奶叫醒我們,讓他喝食療方,不肯喝,硬是讓他喝了小湯匙頭上一點。接著睡,他睡不著了,在那不停的擤鼻涕,還吐痰,我看了下,粘的,白的。仔細觀察,呼吸比上午好些。精神也比上午好些,自己還唱歌呢。上午起來坐在那裏一動不想動,沒有精神。3點半我起來,接著給他放音樂。
李春萍

今天上午10多鐘兒子起來不肯動,也不願吃早飯,早上是大米小米糯米煮的稀飯,軟硬兼施,吃了幾口。後來1點鐘左右我們就吃早上剩下的加幾個饅頭,他吃了個饅頭,夾著土豆絲吃的,半小時後奶奶又餵了半碗稀飯給他。晚上又煮了大米加的一把糯米、一把小米、一把黑米的幹飯。清炒了個土豆絲、空心菜,涼拌苦瓜,花菜炒豬耳朵,因是爺爺奶奶到我們的房子來,我正好在家做飯,老公又買了牛楠,花生米。兒子胃口大開,我給他裝飯時還撥了些下去,怕他沒胃口,誰知一小碗飯他一會吃完了,還吃了好多菜。喝了一碗西紅柿雞蛋湯,他只要蛋。呵呵。吃完後又鬧著出去玩,沒答應他。他在客廳跪在地磚上玩,就哄他進陣去坐,這會在裏面呢,一會問我能不能出來,精神不錯。
吃晚飯時我才了解到他是前晚表哥來奶奶家時,那晚就說呼吸困難了,第二天就昨天又瘋了一天,昨晚跟我們回來,我們才發現那嚴重,但實際已是第二晚了。由此,孩子一定要生活有規律。
剛才爺爺奶奶回去了,跟奶奶交待了,明天熬湯方,聽音樂,坐陣。由於奶奶家沒網絡。所以明天又要辛苦爺爺奶奶到這邊來了。
通過昨晚到今天的變化,我心裏更淡定了。
丁霞 110515

Unread post by 丁霞 110515 »

寶寶的反應最考驗媽媽的心了,反過來媽媽的心理也影響著寶寶,通過幾次反應我也越來越不“關心”孩子的反應了。 :wink:
寧寧媽,女兒周叢寧,农历2006年10月初4出生,用多成前,面黃肌瘦,愛感冒,膽子小,2歲半時做過疝氣手術,5月10號開始用多成。
严小红

Unread post by 严小红 »

音樂不是一天只能聽3次麼,我怎麼感覺你聽了好多次,還有湯方我覺得還是每天堅持喝吧,最好還是不要間斷,我家用多成2個月,每天都喝,有困難的話自己想辦法克服!
唐夢瑤,小名妞妞,生於2008年7月28日,出生後13個月曾莫名發燒住院1星期,20多個月肺炎掛水一星期,後來媽媽慢慢接觸了中醫,就沒怎麼掛過水,以前每天堅持磨腹、捏脊,體質得到了很大改善,半年多沒發生過症狀,2011年6月21日中午12點左右給寶寶用上多成,希望寶寶越來越健康、快樂!比較容易積食,原來經常要吃消食的雞內金。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”