心诚则灵

千年傳承,上古文明
吴东谚

心诚则灵

Unread post by 吴东谚 »

6月15日下午五點半第一次給孩子打印食療方,回家扒了碗飯,我趕緊去準備食材,跑了好幾家藥店,都沒有白菊,最後在一家藥店人家告知我貢菊就是白菊,我對此懷有疑慮,但是時間緊迫,我擔心來不及在20:00前煎好,心想就是白菊吧,另外看了暉姐的貼,我才明白對苦杏仁的“顆”與“片”我也弄錯了,我們這兒的藥店賣的都是“顆”粒的,並有皮,我再去找找吧。昨天找齊食材時已經19:22了,好在有的材料家裏有,我急急忙忙的配好就煎,“水淹過材料三寸,先武火沸後文火”,因趕時間,我火力掌握的不好,太大了吧,眼看著快到20:00,孩子給爺爺奶奶帶出去散步,想著快煎快煎,問問孩子在哪裏送去服用。早服一天早好啊,正想著,孩子回來了,終於在20:00給服下去。余下的部分,我倒掉了,我想明天的是另一劑,今天看見別的貼子,原來自己處理對了。白菊我可能弄錯,“片”與“顆”處理不好,但我心懷尊重之心,認真的在做這件事。

6月16日,昨晚想著今天事多,怕早上來不及,就在昨晚給配好今天要煎的那劑,在放醋時,心想今天會不會幹了,猶豫之後還是放了,結果今天煎時快幹了,我不知是否要重放一點,心想我配了,不管幹不幹,一匙就是一匙了,提醒自己,以後要早起,再早起,早上配才好。煎好後裝在保溫杯裏,告訴孩子奶奶,一定要在10:00服,不超10:03分。

我相信心誠則靈,我心懷感激之心。昨天我跟朋友說“盡管我們可能被騙過,但我相信世人還是好人多”,讓我們給受難的人們祈福吧,如果我們愛莫能助,就為其祝福吧。
我的女儿叫枣枣,学名卢癸辰,生于2007年10月,出生时皮下朱网膜下腔出血,我无母乳,喂奶粉养大。从小咽炎、扁桃体炎、感冒、咳嗽、腺样体肥大伴随着她,经西医治疗抗生素过敏,蚊子叮了也会过敏。她睡眠不好,体质瘦弱矮小,怕羞,不爱讲话。2011年5月5日右脚二度烫伤,面达6%,西医治疗后遗症明显,疤痕挛缩畸形大拇指上翘,右脚没有左脚大,尤其脚掌及小腿,行走时右脚后脚掌先着地并往外歪,跑时力不从心。
游优

Re: 心诚则灵

Unread post by 游优 »

認識多成是心誠則靈的結果,也是一個開始,使用多成也需要心誠則靈。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
吴东谚

今天早晨起來配方煎湯,手握鍋柄,心裏想著“讓病痛遠離寶貝,讓她的腳快快好,龍醫師賜予力量。”雖說勿念勿求,目前為止,我努力也做的不好,檢討一下。在湯的量煎剩一半時,我覺得我的咽喉部有點疼,(我身上裝有能紙),呼吸費力,心悸。湯煎好後一會兒,這種感覺消失。
我的女儿叫枣枣,学名卢癸辰,生于2007年10月,出生时皮下朱网膜下腔出血,我无母乳,喂奶粉养大。从小咽炎、扁桃体炎、感冒、咳嗽、腺样体肥大伴随着她,经西医治疗抗生素过敏,蚊子叮了也会过敏。她睡眠不好,体质瘦弱矮小,怕羞,不爱讲话。2011年5月5日右脚二度烫伤,面达6%,西医治疗后遗症明显,疤痕挛缩畸形大拇指上翘,右脚没有左脚大,尤其脚掌及小腿,行走时右脚后脚掌先着地并往外歪,跑时力不从心。
吴小娟

Unread post by 吴小娟 »

歡迎你來到多成大家庭,走向健康路!
吴东谚 wrote:6月15日下午五點半第一次給孩子打印食療方……找齊食材時已經19:22了……終於在20:00給服下去。余下的部分,我倒掉了,……6月16日,昨晚想著今天事多,怕早上來不及,就在昨晚給配好今天要煎的那劑,……煎好後裝在保溫杯裏,告訴孩子奶奶,一定要在10:00服,不超10:03分。
《西格瑪食療》處方下方說明“水淹過材料三寸,先武火沸後文火,煎至小半碗,不需復煎,分二次服”。也就是一日一劑,一劑分兩次服。我看你這里寫的是一劑一服?
韜兒(2003-6-5)一歲後常便秘,從上幼兒園開始常發燒感冒,咳嗽,以前不懂中醫,每次都是去醫院吊水,給西醫過度治療後成哮喘了,小孩用多成前臉色是灰白色的、地圖舌很嚴重…用了多成後斷了所有的西藥,臉色變紅潤,舌頭正常,從一個病秧秧的小孩變成一個活潑可愛,聰明健康的小孩。所有的排病記錄在《使用多成記錄》
吴东谚

小娟,因為那天我煎好,已經是當日的最後一個服湯時間了,所以只能倒掉。
吴小娟

Unread post by 吴小娟 »

晚上8:00喝一半,另一半可以是第二天10:00再喝。我給你發個鏈接http://www.duosuccess.com/tcm/Q&A030925.htm
“15:00-17:00 20:00-22:00 10:00-12:00(03pm-05pm 08pm-10pm 10am-12n)
第一次:10:00-12:00(10am-12n)  第二次:15:00-17:00(03pm-05pm)或
第一次:15:00-17:00(03pm-05pm) 第二次:20:00-22:00(08pm-10pm)或
第一次:20:00-22:00(08pm-10pm) 第二次:10:00-12:00(10am-12n) ”
韜兒(2003-6-5)一歲後常便秘,從上幼兒園開始常發燒感冒,咳嗽,以前不懂中醫,每次都是去醫院吊水,給西醫過度治療後成哮喘了,小孩用多成前臉色是灰白色的、地圖舌很嚴重…用了多成後斷了所有的西藥,臉色變紅潤,舌頭正常,從一個病秧秧的小孩變成一個活潑可愛,聰明健康的小孩。所有的排病記錄在《使用多成記錄》
吴东谚

檢討一下,我的粗心沒看見服藥時間表,謝謝小娟提醒。
吴东谚

因之前的服藥經歷,認為煎好的中藥不能隔夜,然後看到“服用時間:三個時段中任選二個。”所以早上起來煎好,選10:00第一次,及第二次20:00點到的前三分。這樣也不行嗎,如果選20:00第一次,10:00第二次就成隔夜了,但是又在別的帖看到可煎好放冰箱冰凍第一層。我要改過來,還是照目前就可呢。請前輩指教。

另,關於苦杏仁,我的表姐夫從外地旅遊回來買來一些,就是那種一片一片沒有皮的,但是一直沒吃,都留有“花”味了,前些天知道我要用買不著就給我了,有“花”味就不能用了是吧,不能白用,我要把錢給我的姨媽。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

吴东谚 wrote:因之前的服藥經歷,認為煎好的中藥不能隔夜,然後看到“服用時間:三個時段中任選二個。”......我要改過來,還是照目前就可呢。請前輩指教......
心不誠,吃虧了。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
吴东谚

是,龍醫師,我受教了,我今天就改過來,感謝您一直在我們身邊。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”