我、儿子与多成

舐犢情深,闔府安康
王霞

Re: 我、儿子与多成

Unread post by 王霞 »

龍衛權 wrote:別用這樣的心態看考試。
多謝龍醫生指正,我應該放鬆心情,不去管他的成績,等多成把樂的身體調理平衡了,各方面自然會好起來的。

再次感謝龍醫生,如果沒有多成,昨天樂也許會被我痛打一頓的。昨天雖然心情很沮喪,但是基本沒對樂發火。
2011年5月23日開始使用多成……。詳見《我、儿子与多成》
王霞

张丽霞 wrote:一次考試分數對一個人的一生有什麼影響呢? :oops:
謝謝你的開導,大環境如此,沒有辦法呀。讓多成調節我的心態,能淡然處之。
2011年5月23日開始使用多成……。詳見《我、儿子与多成》
王霞

馮偉雄 wrote:當然有,考試把天才考成了庸才。
呵呵,你真幽默。
王霞

王念红 wrote:想一下我們大人在參加各種考試的壓力,就可以理解一個幾歲的孩子也一樣承受著考試的各種壓力。爲什麽還有那麼多人要考試呢?包括我自己,哎 很無奈,爲了生活。
教育改革說了好多年了,要改變應試教育。當我還是學生的時候想:教育要改革了,我的孩子就不用像我這樣應付大大小小的考試了。結果,一切都沒變。
王霞

于曉鋒 wrote:
馮偉雄 wrote:當然有,考試把天才考成了庸才。
考瘋亦有之,不堪回首。
多成會調整我們心態的,有了多成,什麽都不怕。 :lol:
王霞

陈霞 wrote:個人覺得考試本身並不可怕,重要的是考試人的心態。
我從小到大參加考試,從來都是考完就忘,最怕他人拉著我對答案了,呵呵。
多謝開導,在多成這個大家庭里,我感到很溫暖。
王霞

:D 今天打開多成,發現這麼多人尤其還有龍醫生給我留言,讓我很感動。本人接觸多成時間不長,遇到困難做不到淡然處之,慚愧呀!
我是一個理科生,最害怕寫文章,寫出來的東西經常是詞不達意,肚子里有很多東西要表達,可是卻寫不出來,這應該也是因為身體不平衡造成的吧。
再次感謝大家的開導,以後向大家學習,凡事都能淡然處之,並且把多成介紹給更多有需要的人。

7月1日,樂又是早上5點多就醒來了,我就用手機把能樂打開給他聽。中午下班回家,他把暑假作業給我檢查,其中有一題讓我哭笑不得,給“樹”擴詞,他寫的是“大樹、小樹、高樹、低樹”,樂太不愛動腦筋了。吃過飯和姐姐玩牌,結果輸了,就不高興了,不願再玩了。後來我讓他睡午覺,他不幹,就給他放能樂,他講好吵,聽了40多分鐘,手機沒電了。

我今天親戚來了,肚子有些疼,出了很多汗,下午好一些了。
王霞

7月2日,上午用電飯鍋蒸了食療配方,先用蒸飯檔燒開,然後改用煮粥檔,大概30分鐘,下午3點1分我和樂服用,晚上由於出去玩了,所以到9點多才服用,沒有在最佳時段服用。晚上樂睡到12時醒了,一直到4點才又睡著,期間也有給樂聽能樂,這應該也是反應吧。醒來的期間,老是叫我,講他怎麼睡不著呀。沒用多成之前,經常有這種現象,半夜醒來,一直熬到3、4點再繼續睡,但是樂從來都不會叫我,只是自己在床上玩。
7月3日,我和樂一直到8點半才醒。 :)
上午10點30服用、晚上8點1分服用,晚上樂睡得還不錯,雖然天氣很熱,只開了電扇,沒開空調。
7月4日,樂7點多才醒,天熱悶熱,吹了一夜電扇。樂晚上8點只服用了一次,晚上睡覺入睡有點困難,10點上床的,大概10:30才睡著,期間給他在聽能樂。
7月5日,樂大概在6點45被叫醒了,因為我和老公要去上班,得把他送我到我父母家里。上午11點30打電話讓我媽給樂喝湯方。

我這幾天也服用了3天湯方,目前沒什麽特別大的變化,就是臉上還有脖子感覺很癢,總是不由自主就去抓幾下,感覺臉和脖子的兩側皮膚很粗糙,汗依然很多,衣服經常是濕了又干然後再濕。樂的脖子、鼻子、額頭也長了痱子。
王霞

我今天开始反应了,浑身无力,走路感觉在飘,头都抬不起来了,改天和大家分享。
王霞

樂這幾天沒有大的變化,每天都很興奮,不停地唱歌,鄰居們都聽到了,都講你家孩子怎麼那麼愛唱歌呢?最近好像沒有以前那麼膽小、敏感了,昨晚帶他到超市買東西,他講要喝杏仁露露,我就遠遠的站在,讓他自己去拿(以前都是必須有人配他去的)。回來的路上,由於買了半隻凍鴨的袋子破了,血水在往外滲,樂老是碰凍鴨的袋子,我怕血水弄到我倆身上,就讓他走到前面,說了幾次都不聽,後來我就發火了。樂就說:媽媽你幹嘛生氣呢,我聽你的話走前面去,然後就默默的走到前面去了。如果是以前的話他肯定會拉著我不停地說媽媽你幹嘛生氣呢,我改了,直到我說原諒他為止。唉,搞得我很內疚,不該朝他發火的。 :cry:
樂身上的痱子消了一部份又長出了一些,晚上睡覺時發現樂大腿根部肝經的位置長了一些小紅點。

我:7月6日,渾身無力,走路像在飄,感覺頭很重抬不起來,下午堅持到5點多實在受不了了,就請假回家趟再床上,斷斷續續的睡到天亮,感覺好多了。
7月7日,早上洗臉的時候發現原來臉及脖子兩側粗糙的皮膚變光滑了。上午選擇胃的能樂聽,感覺做脾切除手術的刀口處跳動了幾下。

感謝多成,感謝龍醫生。
王霞

7月11日,早上起床觉得头不太舒服,堅持到中午準備回家休息,可是又被老公叫出去辦事,一直忍著,堅持到3點,請了假回去休息,量了體溫,38.7度。渾身酸痛,腰也難受,嗓子也痛,就昏昏沉沉的睡到第二天天亮。今天早上燒退了,不過身上還是難受、無力,中午照鏡子發現扁桃體已經化膿了。這次的反應我總覺得是我替樂承受的,因為我以前基本沒有過扁桃體發炎,倒是樂經常這樣。
感謝多成、感謝龍醫生讓樂免受痛苦,否則的話,樂肯定會被他爸爸帶到醫院打吊針去了。
王霞

樂依然沒有什麽大的變化,作業寫的還是亂七八糟的,手也在不停的玩鉛筆,不能靜下來安心的學習。昨天中午樂爸帶他睡了2個小時午覺,結果晚上一直到12點多才睡。小變化就是樂比以前勤快了,昨天我和樂爸搬東西,他也跟我們走樓梯搬小東西,我調侃樂說“你現在是真的比小狗強多了”。今天上午樂好像流鼻血了,中午回家時看到他左鼻孔里有血痂,問他居然不知道,看來只是流了一點。還有一個小變化就是樂現在單腳站立時間比原來多了10幾秒。樂腳的肺部反射區及腳跟的外側好像是用多成沒多久就蛻皮了,現在那裡的皮膚還沒長好,而我最近基本都是給他選擇的是自主診療里的頭部的能樂和能方,不知道能否換成肺的?還有就是樂的手心特別熱,原來給他吃過六味地黃丸及扎四縫,手心就沒那麼熱了。用了多成之後,這些都停掉了,手心又熱起來了,不知道是否該換成心的?唉,樂身上的問題太多了,不知該先抓哪一個。
我昨天和樂爸搬東西,由於沒有電梯,都是一次次的走樓梯到6樓,突然發現我有力氣了,以前別說提重物走樓梯到6樓,就是空手也沒力氣,這次居然沒有感覺到累,感謝龍醫生、感謝多成。
我今天早上心情很不爽,看什麽都不順眼,找樂爸吵了幾句,樂爸就講我“你今天是怎麼了,火氣這麼足?”。我才想起可能是反應了,就急忙跟他道歉,讓他不要跟我計較(我也沒敢跟他提多成,否則的話,他肯定不讓我用了)。昨天、今天腰非常的酸痛,不知道是打掃衛生的時候把腰給扭傷了還是反應。今天小便時,發現有很多淡色(我也說不出是什麼顏色)的分泌物。不管了,就當成反應吧,多成在給我調理我的婦科呢。
今天痔瘡也犯了,一直再疼,帖子快寫完了發現不疼了。 :)
還有一件好笑的事情,有天晚上睡覺,夢到龍醫生幫我們看病,我當時在夢裡非常激動,想著一定要牢牢記住,等醒來後到論壇裡分享,可惜醒後只記得給看病,別的全忘了。
:D
王霞

今天中午我跟樂爸帶樂出去辦事,我跟樂爸在跟別人對賬,樂就在旁邊嘴巴不停的發出聲響,忍不住朝他發了頓火,然後就後悔了,唉。
王霞

昨晚拿钥匙开门,怎麼都打不開,急了我一身汗,突然想到口袋裡的日曆,就把日曆包著鑰匙,然後就打開了。多成太神奇了,再次感恩!
王霞

今天早上上班時發現辦公室的一個同事感冒了,聲音也變了,就聽到他不停的咳嗽擤鼻涕,下午上班時發現他好多了,聲音恢復正常了。原來被動“聽”能樂也有效呀!因為我每天上班都把能樂打開,把音量調到只有我一人能聽到的程度。 :lol:
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”