我、儿子与多成

舐犢情深,闔府安康
王霞

Re: 我、儿子与多成

Unread post by 王霞 »

老爸昨天打電話,講他非常難受,渾身無力想睡覺,腦袋也不清醒,我告訴他這是反應,不用擔心,就躺床上好好睡覺吧。
樂昨晚入睡非常困難,我本想等他睡著之後進入八陣圖的,可是他一直都很興奮,不停的笑,後來我自己睡著了,也不知道他何時睡得。
樂這幾天怪異動作增加,走路的時候身體左右扭動,有時會低頭向前沖加上2手擺動,嘴巴還會發出怪叫。
樂爸昨晚又開始對我指責,講這一切都是我縱容樂的結果。
昨天由於樂睡得晚,就沒進八陣圖。半夜睡到2點醒了,睡不著,就把八陣圖打開,在裏面靜坐了1個小時,只感覺到渾身在輕微的擺動,別的感覺沒有。
今天心情有些低落,一方面原因是昨晚樂爸對我的無理指責,另一方面是對樂前景的擔憂,有時在想如果我一人帶樂的話是不是就會少了這些干擾呢?家庭的完整對孩子身心很重要,可是父母的不和也會影響到孩子的呀。我跟樂爸的矛盾在於我堅持中醫,他堅持西醫,誰都不願讓步,如果沒有孩子的話也許早就分道揚鑣了。
2011年5月23日開始使用多成……。詳見《我、儿子与多成》
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

我們都是凡人,意味著一定有煩惱,但這是生活的一部份。
花些時間,慢慢磨合(見過石磨嗎)。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
游优

Unread post by 游优 »

龍醫生應該不是。 :)
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
王霞

龍衛權 wrote:我們都是凡人,意味著一定有煩惱,但這是生活的一部份。
花些時間,慢慢磨合(見過石磨嗎)。
龍醫生,樂爸的反對就像瞑眩反應一樣,前一天還在反對,第二天卻對我講:你好像真的瘦了一點,是不是真管用呀?我也不管你了,你就用這個把肥減掉吧。
2011年5月23日開始使用多成……。詳見《我、儿子与多成》
王霞

游优 wrote:龍醫生應該不是。 :)
謝兄,不是什麽呢?
王霞

考慮到月底親子遊戲室要恢復原價了,週末又團了2天的親子遊戲。我訂的是27日至28日每天下午2:00至4:00,選擇的兒臥。27日提前10分鐘進去的,想先瞇幾分鐘再開始,可是卻一直迷迷糊糊的躺在床上,樂在一旁玩,一直到3點多才算清醒過來,和樂做了一會遊戲。期間右腹部刀口隱隱有些疼,樂身上癢。28日和樂一起畫畫、做遊戲,直到結束。
無意中發現樂的扁桃體腫大,2個都快挨到了,問他講嗓子不痛,體溫手摸著感覺正常。
27日上午帶樂看電影,開始還好好的,沒多久就開始發脾氣,知道這是反應,就安撫了他一會,沒用,索性不理他了,結果本來他很喜愛的電影也沒看好。晚上發現樂把牙籤盒扔到垃圾桶里了,原來他把牙籤盒給玩壞了,怕我發現就偷偷扔進垃圾桶里。我用羽毛球桿打了樂的屁股,讓他記住,做錯事情要勇於向大人承認錯誤而不是掩蓋,結果樂卻用手抓姐姐的臉,於是我就狠狠的把他修理了一頓。晚上睡覺時,我跟他好好聊了聊,讓他認識到自己所犯的錯誤。
我27日晚上把盛稀飯的碗掉地上了,28日又把熬湯方的砂鍋蓋子打爛了,考慮到可能是能量轉換,就把砂鍋一起扔掉了。
王霞

這幾天的八陣圖我和樂都在用,樂在裏面能安靜一些,但是還是愛唱歌,手腳亂動。我站在八陣圖裡,感覺上半身很熱,只有左腿小腿感覺到熱,臉、脖子癢,刀口隱隱的痛。
龍衛權

王霞 wrote:......於是我就狠狠的把他修理了一頓。晚上睡覺時,我跟他好好聊了聊,讓他認識到自己所犯的錯誤......
那妳認識自己所犯的錯誤嗎?有資格教訓人?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
王霞

龍衛權 wrote:
王霞 wrote:......於是我就狠狠的把他修理了一頓。晚上睡覺時,我跟他好好聊了聊,讓他認識到自己所犯的錯誤......
那妳認識自己所犯的錯誤嗎?有資格教訓人?
龍醫生,我知道錯了,小孩子就是大人的一面鏡子,預先糾正孩子身上的缺點必先改正自己身上的問題。
王霞

夜裡睡到將近2點時,被樓上夫妻吵架給吵醒了,然後就再也睡不著了。和樂爸關於不同的意見進行了探討,一直討論到5點,結果還是沒有達成一致。 :cry:
昨天外公用上了能紙。
老爸一直有感冒的癥狀,有鼻音、痰。老媽牙齦發炎。
樂這幾天的能紙基本得每天換,早上裝進褲子口袋裡,晚上能紙的字跡已模糊,能紙上還粘有一些黑黑的墨。親子遊戲結束后,汗又增多。
我腰酸,胃還有些脹。站在八陣圖里,2跨骨隱隱的痛。
龍衛權

犯錯或犯罪,大學或研究機構裡的現代犯罪學並不正確(老師教授學生自己也不懂的東西,是很正常,因這只是他的職業),同時設立此原理者也不比教課的老師好多少,所以就如此以訛傳訛了。
正確的是:這與人體的健康,即身心健康有關(預防犯罪,首先是健康預防,身心的健康預防)。
如果身心不健康,將無法改正或糾正(不論多少的批評教育,自我檢討,深刻檢查,或關了多少年);當身心健康了,自然而然這一切都迎刃而解。
高苏锋 110513

Unread post by 高苏锋 110513 »

龍衛權 wrote:如果身心不健康,將無法改正或糾正(不論多少的批評教育,自我檢討,深刻檢查,或關了多少年);當身心健康了,自然而然這一切都迎刃而解。
對這句話我非常的有體會,在對待孩子的問題上,我老是在自我檢討自己,不要跟孩子真的生氣,不要老是吼他、打罵他,一點用都沒有,可是事到臨頭還是忍不住的,過後又後悔:cry:
蔡鹏润,男,农历2008年正月初五,2011年5月上旬用多成,至今瞑眩反應一直持續
王霞

龍衛權 wrote:犯錯或犯罪,大學或研究機構裡的現代犯罪學並不正確(老師教授學生自己也不懂的東西,是很正常,因這只是他的職業),同時設立此原理者也不比教課的老師好多少,所以就如此以訛傳訛了。
正確的是:這與人體的健康,即身心健康有關(預防犯罪,首先是健康預防,身心的健康預防)。
如果身心不健康,將無法改正或糾正(不論多少的批評教育,自我檢討,深刻檢查,或關了多少年);當身心健康了,自然而然這一切都迎刃而解。
龍醫生,您講的太對了,所以我也在偷偷的給樂爸用多成,讓多成幫我們共同調理。
王霞

八陣圖結束了。
老爸的咳嗽一直在繼續,不停的吐痰,他有些擔心,我告訴他多成在幫他排體內垃圾呢。
老媽牙齦發炎了,她還有些懷疑,不過主動要求帶能紙了。
樂由最開始的在裏面一直動個不停,到後來安靜了很多。
我由開始坐在裏面到站再到座,經常在裏面睡覺,一直到最後一天才感覺到了腳熱。

外公用了多成后“感冒”了,有些低燒,剛剛給他打電話講已經好了,沒吃藥打針,以前外公感冒都要打好多天的吊針才行。
王霞

昨天下午下班接樂回家,告訴我腿抽筋了,腿疼。觀察了一下,發現右腿膝蓋走路時不能彎曲,走路一瘸一拐的。問原因,他講上體育課跑步時腿抽筋了,我告訴他這是在幫他排毒,讓他不用擔心。
樂說:媽媽,我現在成瘸腿了。
我就講:你以前老講爺爺是瘸腿爺爺(樂爺爺中風后半身不遂),多不禮貌呀,現在知道難受了吧?以後還能講嗎?
樂:不能了。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”