中醫班回來給肝癌父親用多成

千年傳承,上古文明
孫威 110531

中醫班回來給肝癌父親用多成

Unread post by 孫威 110531 »

我父親63歲,住在黑龍江省綏化市,於四月中旬確診肝癌住院,因腫瘤太大不能手術建議化療,父親也不想化療,但堅持要用速尿把腹水撤了再出院用中醫治療,我拗不過他。在賈樹廷的推薦下,我認識了多成,在父親住院期間就給父親和母親同時用上了能紙。父親把腹水撤了就出院了,隨後的時間裡父親什麼不舒適的感覺都沒有,心情也好多了。我於是回海口上班。
後來我報名多成中醫班,報名成功後,不知為何地痛哭了一場,好像是終於盼到了這一天的感覺。出行前,老公和孩子好像有點要感冒。為期三天的學習內容遠遠超出了我的想象,那種感受只有四個字可以形容:夢寐以求!回程時一個人在登機口候機時,又感動得落淚。到家後,孩他爹劈頭就一句:你可真會選時候,這幾天我感冒了,孩子也發燒,我們剛好你就回來了。我趕緊問:有沒有私自給孩子用退燒藥?老公答:沒有,孩子自己就好了。再打電話給遠在東北的父親,在我回海南後他一直沒什麼不舒服,但是近幾天身上開始疼了。
此後每日與父親通電話,他的反應陸續出來了。肚子又鼓了起來,肚子先是感覺脹痛,几日后不痛了卻脹得呼吸困難甚至連飯也下不去,大小便困難,最長的三天時間沒小便,後來小便次數增加,小便量增多,小便逐漸恢復正常,大便也正常了,但肚子脹依舊,每頓飯喝一點粥或吃點面,身上不定處地疼,以左側嚴重,再後來。。。發燒了
我又回到東北,這次加上食療方和音樂。食療方喝下去,父親就覺得渾身發熱,身上不定處疼。聽音樂似乎反應來得更快更強烈。第一天聽音樂,父親就有打嗝(父親說嗝是從肚子裡打出來的),呼吸急促,後背疼;第二天聽音樂,父親心窩一緊,左側胸、腋窩、臀、腿都難受,右側脖子下的那個凹陷處也疼,兩只胳膊象要掉了似的疼,音樂停了疼也停止;第三天,母親告訴我父親晚上覺得渾身燒得慌,半夜睡覺光著膀子吹很冷的穿堂風,我有點著急了,穿堂風的厲害父親是知道的呀,平靜了半天才去勸父親,還好得到了他的口頭同意。當天下午父親左腳腫了,身上雖然還是發燒躁熱,但是腳上卻感覺特別地冷!!!晚上音樂聲一起,父親就連打了許多嗝,好像也不大舒服,閉著眼睛沒有說話。等明天再問他。
趙豔

Re: 中醫班回來給肝癌父親用多成

Unread post by 趙豔 »

:) 堅持就是勝利
吴东谚

Unread post by 吴东谚 »

謝謝分享!
我的女儿叫枣枣,学名卢癸辰,生于2007年10月,出生时皮下朱网膜下腔出血,我无母乳,喂奶粉养大。从小咽炎、扁桃体炎、感冒、咳嗽、腺样体肥大伴随着她,经西医治疗抗生素过敏,蚊子叮了也会过敏。她睡眠不好,体质瘦弱矮小,怕羞,不爱讲话。2011年5月5日右脚二度烫伤,面达6%,西医治疗后遗症明显,疤痕挛缩畸形大拇指上翘,右脚没有左脚大,尤其脚掌及小腿,行走时右脚后脚掌先着地并往外歪,跑时力不从心。
张立新

Unread post by 张立新 »

谢谢分享.辛苦了!
照顾病人没有鲜花.没有掌声,没有白天,没有黑夜.有的就是身累,心累,眼泪....
向你致敬!
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
孫威 110531

慚愧!我並未象立新姐說得那般付出!晝夜守在父親身邊的畢竟還是母親。我在海南時因惦念和擔心是哭過的,但回到東北父親身邊,可以給他聽音樂,用湯方了,心裡一下就踏實了許多。在父親最需要的時候,上天把最好的醫生送到我們面前,這是我家莫大的福分,除了感動,沒有眼淚!
這幾天父親的兩只腳都腫了,以至于腳上原來的條條青筋已經都看不見了,身上也不那麼躁熱了,偶爾會自己蓋上被單躺著。自從用了湯方和音樂后,父親的反應來速之快真令我始料未及。就是疼痛!疼痛!與日俱增地疼痛!我從回來那天起就每天從多成網上找文章來給他讀,就診須知,瞑眩反應,痛苦是疾病本能反應。。。這么讀下去,給他打打氣,不再象開始那樣抱怨疼了,儘力地默默忍受。昨天學會了計算本地真太陽時的方法,立刻把服藥時間全改為了本地真太陽時。坐在床邊觀察父親的臉,黃中透著綠色,緊縮眉頭,時不時發出痛苦的呻吟,他說從生病至今,從未這么疼過。他現在晝夜疼痛,晝夜無眠。雖然明白這是反應,是好事,但作為女兒,看著揪心啊,怎樣才能為父親分擔一些呢?
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

預防為主,家族中人一起使用。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
張遼寧

Unread post by 張遼寧 »

孫威,您亲自給您父母分別熬湯方吧,孝心可感天動地的!
孫威 110531

龍老師回帖的速度真快,辛苦了!我和母親都在喝湯方了,與父親并肩戰鬥。
回覆張遼寧:我實在不敢用這個“孝”字,充其量先算“補過”吧。
昨晚到今天,不知何故右眼跳得厲害。父親今天疼痛減輕很多,說自己便秘,幾天沒大便了。我說這個會自動調理的,無需關注,記住:疼的時候要想著怎麼樣用最少的消耗忍耐過去,不疼的時候要爭分奪秒地休息!沒多一會兒父親就呼呼地睡上大覺了,好香啊,時間過得真快,我們寶貴的當地真太陽時下午3點到了,趕快叫醒他,“該吃藥了”,父親很乖,几口喝下去,又打呼嚕去了。我和母親趕緊喝自己的那份,然後分頭休息。犯困 :|
梁敏

Unread post by 梁敏 »

孫威 110531 wrote:坐在床邊觀察父親的臉,黃中透著綠色,緊縮眉頭,時不時發出痛苦的呻吟,他說從生病至今,從未這麼疼過。他現在晝夜疼痛,晝夜無眠。雖然明白這是反應,是好事,但作為女兒,看著揪心啊,怎樣才能為父親分擔一些呢?
孫威,抱抱,我想我們此刻的心情是一樣的,真的希望能替父受痛呀,我父親也是晝夜疼痛,晝夜無眠,最麻煩的是他對自己已經完全沒有信心,整天說喪氣話說他受不了了,還懷疑自己是癌癥,咳,真希望痛的不是他而是我 :cry:
青楚外公没用多成前症状:失眠耳鳴,膽結石(最大的兩公分),心臟主動脈硬化,心烦气躁,潮热出虚汗,胸闷气短吃不下睡不着,用多成半年后所有症状消失,神采奕奕气色不凡,详见http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2330
孫威 110531

梁敏,很理解你。我的父親用多成,也好多意見和怨言,我總是不喜歡記錄那些過程,過去了就想忘掉。我的心情也不是那麼穩定,有時想發脾氣,結果基本都是忍下后躲開了。想想最好的辦法還是先平衡自己,世事哪有一帆風順的,道路曲折才是常態,我急於求成還是我錯了啊!
孫威 110531

這兩天父親都很安靜,希望這段休息能讓他恢復多點體力。我也趁這個機會分享一下自己用多成的感受吧。大概三個月前走進了多成,第一件事就是打印能紙帶在身上,因為工作時注意力不在這上,不確定最開始的反應有多快了,但印象中是很快就有了體會的,最初是後背或右肩有電流通過的感覺,過些日子又發現自己動作敏捷了不少,在一輛疾馳的電動自行車就要迎面撞上我的一霎那(當時頭腦中瞬間閃過了自己被撞傷躺在病床上的畫面)我跳起來閃開了,回頭望去那車子已駛出好遠了,司機也正回頭看我。好奇心使我很快就嘗試了音樂,同樣,後背有電流感。喝了一瓶能水,由於時間沒安排好,一直喝到半夜,體會是這么長的時間跨度水早已涼透了,怎麼喝進去時感覺到的還是一股熱流從嗓子咽下呢?讀了一組能誦,讀完第一次几小時后肚子就疼了,這組能誦只讀了3次,後來陪兒子玩沒掌握好時間,第4次沒能當天讀完就作罷了。湯方是回東北后跟著父親一起喝的,體會是:似乎氣感增強了。對身體的改善列舉一下,心態平和不容易發脾氣了,多年的腳氣不知不覺地好了,鼻子不通的程度輕一些了,更難能可貴的是現在的睡眠質量極高,再也不用醞釀好久才入睡了,還有月經變得舒服,量也變得正常,不象從前那樣量太大,常會弄髒衣服好尷尬,只是現在還會有些細小的血塊,血腥味較重。僅僅是三個月,感覺自己的體質與從前早已經不在一個水平線上了,這些都堅定了我給父親用多成的信心,相信父親不但能在多成的幫助下戰勝癌癥,還能在不久的將來看到自己脫胎換骨的一天,一定會的!
孫威 110531

今天父親尿出了濃茶一樣的尿,典型的瞑眩反應 :)
孫威 110531

今天我被氣哭了。
自從回到東北后,每當母親關心地把瓜果遞給我時,我都會提醒她,我們全家都在用藥,治療期間最好不碰這些的,實在要吃也要錯開音樂、吃藥時間前後半個小時,況且能紙是全天帶的。這些注意事項前几天反覆地講,父親都聽煩了,以打擾他休息為名不讓我再說了。母親依然買瓜果回來,自己吃。可今天我竟然發現父親聽音樂時偷著吃生黃瓜和康師傅紅燒牛肉麵!
母親是那種只靠手腳幹活,腦子幾乎不用的人,父親要吃什麼她就給什麼,我說什麼她聽不懂也記不住,只是固執地認為吃東西下去了肯定有好處。而父親呢,是腦袋很好使的人,我的話他都會記得的,但卻總有自己的選擇性理解,再得出另一番結論。
若不是聞到了味道,我哪裡會衝進父親房間看到這些呢?看著父親,我淚如泉湧,大聲說:“難道你的生命我比你還珍惜麼?”若只是吃個黃瓜什麼的,我還不至于有這樣大的反應,父親不配合的地方還有很多,比如白天晚上都一直開著窗睡覺,還把衣服撩起讓鼓鼓的肚子晾在外面,我的勸說根本沒用。有啥辦法呢?他的頭腦已經被現代醫學潛移默化的浸透了,要想灌輸、理解一點中醫,好難!好在父親還說他信中醫,還肯讓我治,還說這種治療確實讓他有感覺,這恐怕已經是萬幸了。
游优

Unread post by 游优 »

曾幾何時,我也和你差不多,谁叫你是你爸的儿子呢?
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
张立新

Unread post by 张立新 »

孫威 110531 wrote:今天我被氣哭了。
............
别哭!你一哭,爸妈的心更难受!!妈妈可能想:爸爸的生命已进入了倒计时(常人的心态),他想吃什么就给他吃什么吧.
北方人爱吃生冷食物的习惯是你我都无法改变的.病人要面对的痛苦太多了,有时候很想放纵自己.或是说放弃!
有一首歌的歌词:如果还有明天,我要如何装扮我的脸,如果没有明天,我将如何说再见?.....
肝癌病人的痛苦是我们无法理解的.在去中医班前一两天我体会了几次肝痛,很可怕的痛苦.可他们要天天面对这种痛苦.....一定是痛得很心累了....
爸爸需要你的生机和活力给他的生命注入力量.....
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”