終於給寶寶用上多成了

舐犢情深,闔府安康
龍衛權

Re: 終於給寶寶用上多成了

Unread post by 龍衛權 »

中醫的地位,比做賊的都不如。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
吴洁

Unread post by 吴洁 »

最近與先生吵架頗多,好像我越爭辯,他越反感,這次我索性什麼也不說了,他的態度反倒是緩和了。昨晚雙寶耳朵出血他沒有要上醫院,今天一早起來,頭一件事還是詢問耳朵是否痛,是否能聽見,隨即囑咐她:“帶好棉花,如果在學校耳朵再出血,不要驚慌,也告訴老師不要驚慌,不要帶你上醫院,讓老師打電話給媽媽來接你回家”。先生這番話讓我有點驚訝,至少他由完全不信,進步到半信半疑了!

雙雙也表現得非常好,昨晚耳朵出那麼多血都很鎮定,不像以前劃了一道小口子,也要嬌滴滴地哼哼至少一個星期。可能是因為中耳炎,以前吃藥吃太多了,幾乎是每次都要吃上一整個月的消炎藥來壓制那鼓膜積水,用多成後每次有反應來,我都告訴她那是排病排毒,以後我們再也不用吃藥打針了,她也就十分配合,非常聽話!為防止血性分沁物倒流,一直讓她保持左側臥的姿勢,有點累,她還是基本能堅持住的。昨晚多聽了三次能樂,今天一天耳朵都沒有再流血了,除了感覺耳朵裏有個東西有些癢癢,以及在上舞蹈課下大腰時,耳朵周邊有些痛之外,沒有什麼不適感覺。正常姿勢時不痛,不影響聽力,可以正常上學,真的是在孩子可以承受的範圍內的,十分人性化。
仔細閲讀《瞑眩反應》、《就診須知》,謹遵醫囑。
吴洁

昨天是個幸運又幸福的日子,終於見到傳說中的龍醫師了!幾日未上網都不知到在家門口就有活動。我知道的時候已經離結束只有20分鐘了,青楚媽說十分鐘內趕到!當時正帶雙雙學鋼琴,身上沒帶一分錢,立即以百米衝刺的速度沖出去拿錢,到超市找到老媽跟恬恬,帶上雙雙一起打的奔向會場,真恨自己跑步速度太慢,從小體育就不好,沒辦法!中午不好打車而且有點堵,到那裏已是40分鐘以後了,大家都走了,又直奔吃飯的酒家,終於趕上了!有龍醫生在的地方場是特別的好,兩個孩子進去後出奇地乖,不認生不亂吵鬧,不挑食不搶食,安安靜靜地自己吃飯,同桌的叔叔阿姨都表揚呢!就連坐不住五秒鐘的恬恬也乖乖地坐在外婆身上吃完了才下來的,而且平時不太吃的菜,她也吃得很香。去洗手間的時候,恬使勁地把我推開說:“媽媽,你回去,不要跟過來,我自己去”然後就自個沖出去了,呵呵,能幹啊!飯席結束後,龍醫師要求大家能打包的都帶走,粒粒皆辛苦啊!

下午大家一起去了梧桐山,我們一家很榮幸地與龍醫師同車,龍醫師親自為我們開車門,我一下子受寵若驚,連說謝謝的聲音都有點發抖,還好老媽在後面大聲地又說了句謝謝,總算沒有失禮吧。終於感受到為什麼大洋媽的女兒說大家對龍醫師都是敬畏了,我也一樣,見到他,說話自然都變得和藹輕聲細語了。龍醫師的氣場好強啊,坐在他身後,不敢打擾,一路上都沒吭聲。恬恬一上車就開始叫難受,哼哼了幾下就睡著了,早上睡到快十點起床,要在平時,她是絕對不會睡午覺的。接著媽媽和雙雙也開始覺得難受,雙雙歪在我身上,一直小聲哼著怎麼還沒到啊!媽媽本就暈車,今天好像是特別的厲害,難受得一直哼哼,我心想跟龍醫師在一起,肯定不會有事的,就沒管那麼多了,就是一直很擔心她會吐出來弄髒人家的車子,事後媽媽也說頭暈想吐得很,怕把人家車弄髒了,一直強忍著,憋出一聲冷汗。到了目的地,老媽吐了幾口痰,坐在椅子上,還是一直暈著困著。海英姐說我媽不完全是因為暈車,是因為跟老師在一起,老人家的反應是厲害一點。呀,我怎麼沒想到這一點呢?!難怪芳紅姐問我們有沒有用藥?我開始還以為她問的是多成的藥方呢,說我們用了,她又問了幾遍,可能覺得不對吧,改口問是不是用了藥油,沒有啊,每個人都帶著能紙呢,不可能用藥油的,呵呵!媽媽跟雙雙恬恬都是頭暈難受,然後睡覺,我一直都很精神很清醒,沒有一點不適,為什麼就我沒有反應啊!

孩子們最開心的時刻就是龍醫師請吃雪糕,平時我們都不買這些冰的東西,這是個好機會,隨便吃多少個都可以。兩個小妞都拿了兩、三個,興奮得不行,一小口一小口地舔,捨不得吃呢!一行人,大大小小圍在龍醫師身邊吃著雪糕,開心地聊著天,一派歡樂詳和的氣氛。我想最幸運的應該是士多店的老闆夫婦了,平時哪會有這麼大量的消費,更何況還有龍醫師在。

活動結束,龍醫師安排包車送我們大家回去,看到大家都安全上車了,自己才最後一個離開。龍醫師對大家是那麼的愛護,每一步都考慮得非常周到,我媽直贊龍醫生為人謙遜和藹、平易近人、一點沒有大師的架子。回去的路上,吹著清涼的山風,媽媽和雙雙恬恬都沒有暈車,精神和心情都非常好,兩個孩子還一路歡歌,恬恬更是興奮得小腦袋直晃,尖叫著,好舒服啊!好涼快!

回到家裏老媽又開始頭暈,暈得只能倒在床上聽能樂,她說聽能樂時在感覺頭發脹要開裂了一樣,胳膊上像是通了電,一陣陣發麻發脹,又回到了剛開始聽能樂時的感覺了。在龍醫師能場的包圍下,孩子們都很乖,一回到家裏又開始因爭搶玩具而打鬧了,尖叫哭鬧此起彼伏,好吵啊!晚上孩子們睡覺倒是非常好,沒怎麼折騰,自己一上床就睡著了。

感謝龍醫師、馮姐姐等人,給了廣東的媽媽們這麼好的一個機會,太幸福了!
吴洁

恬恬一早起來就狂打噴嚏流鼻涕,雙雙則是時不時地叫著耳朵痛,自從上次耳朵出血後,每天都會一陣一陣地痛,她倒是也沒怎麼叫過,今天晚上叫得特別厲害,應該是比平時痛得厲害了。她耳朵外的肉瘤已經由硬變軟,由大變小,慢慢萎縮,只有之前一半大小了。
李华瑞

Unread post by 李华瑞 »

很後悔沒帶上我們家的兩寶去, 回到家小寶怨我,大寶問下壹次啥時候有?
本人: 爲西藥所重傷大腦及情緒.2010年6月14日開始戴能紙,用多成几年后为西医所重伤的情绪问题恢复了很多。兒子(李君璘): 08年3月出生,2010年同期開始用多成中醫,體質大大提高,哮喘、肺炎等毛病早已調理好。由醫院的常客變為7年多未去醫院(拔蛀牙除外).
朱强

Unread post by 朱强 »

吴洁 wrote:一行人,大大小小圍在龍醫師身邊吃著雪糕,開心地聊著天,一派歡樂詳和的氣氛。我想最幸運的應該是士多店的老闆夫婦了,平時哪會有這麼大量的消費,更何況還有龍醫師在。
龍醫師說很榮幸能跟老闆站在一起 :lol:
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
吴洁

以往我每到換能紙的時間都是守著孩子們睡著了,把到期的能紙換下來撕掉。昨天晚上太困了,跟著孩子就早早睡了。做了個很長的惡夢,突然醒來,已是十二點多了,忽然聽見恬恬一直鬧著說好難受好難受,臨睡前她是說胃難受,就用能紙放在胃上睡著了,現在又說胃這裏難受,老媽拿能紙給她捂著,可是越捂她越叫得厲害,好像是更難受了。我猛的一下反應過來,是能紙過期了,趕緊拿下來,她馬上就不難受了,坐起來把舊能紙撕得稀裏嘩啦的,嘻嘻哈哈的開心得很,小孩子就是敏感啊!
吴洁

雙雙跟我說,在學校裡的時候,耳朵本來是不痛的,就是有一個同學,跟她玩的時候,總喜歡雙手用力地捏她的臉蛋,這樣就會牽扯著耳朵好痛,跟那位同學說過好多次不要這樣,可是她還總是喜歡這樣弄,不知道這樣會不會干擾到反應了。
魏争梅

Unread post by 魏争梅 »

真幸福啊,能看到龍醫師!呵呵!
辰辰,女,2008年7月出生,鼻樑有青筋,有點膽小,8個月時打了疫苗後一周,高燒不退,連續兩天晚上到40度,經吊水壓下去。自從上托兒所後,感冒、發燒、咳嗽不斷,曾經發高燒退到低燒後,反复半個月低燒不退,抗生素換著種類吃,後經按摩退燒。之後棄西醫開始看中醫。 2011年6月15日用上多成!治好了三個月的咳嗽,經過多次瞑眩反應,使用多成診金隨奉處方,目前性格開朗很多,身體在不斷進步中!詳見
http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2495
吴洁

今天,雙雙的耳朵裏面出來了一些血水和黃色的粘液以及分泌物,把耳邊的頭髮都粘到裏面去了,很臭的味道就像是以前她肚臍裏出水時的臭味,耳道口的肉瘤已經小至三分之一大小了,那些分泌物也不知是肉瘤裏還是耳道內出來的,總之這應該是好轉的跡象。當我興致勃勃與先生述說雙雙耳朵這幾天的變化時,他卻很嚴肅地給我潑冷水,不要耳鼓膜穿了都不知道,她可是扁桃腺化膿了都不覺得痛的,不要把耳朵搞聾了!差點又跟他吵起來了,結果忍住了,大不了以後不跟他說這些了,真的很頭痛這個自以為是的傢伙,書讀多了真不是件好事!
恬恬這段時間沒什麼特別反應,好像沒有以前那麼愛哭鬧了,就是不太要吃飯,每天吵著要喝牛奶,飯菜吃得很少,大便卻還挺多的。
吴洁

耳鼻喉果然是相連相通,鼻炎、中耳炎及腺樣體這些都是互相影響的,連反應也都是相關的。在雙雙的耳朵反應接近尾聲的時候,鼻子又開始了,鼻塞流鼻涕,講話帶鼻音,睡覺打呼嚕,不過程度比前幾個月要輕得多。可能節氣的關係,恬恬這幾天也開始狂打噴嚏流鼻涕,並有陣發性的低熱。恬恬本來是很抗拒聽能樂的,自從上次見了龍醫師回來就開始愛聽了,睡覺時主動要放能樂。昨晚上不了多成網,她還小吵鬧了一會兒呢,聽不了能樂,我們也都覺得少點什麼。呵呵,不知不覺,多成已經成為生活中不可缺少的一部分了。
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

吴洁 wrote:...當我興致勃勃與先生述說雙雙耳朵這幾天的變化時,他卻很嚴肅地給我潑冷水,不要耳鼓膜穿了都不知道,她可是扁桃腺化膿了都不覺得痛的,不要把耳朵搞聾了!差點又跟他吵起來了,結果忍住了,大不了以後不跟他說這些了,真的很頭痛這個自以為是的傢伙,書讀多了真不是件好事!
...。
我現在不管什麼反應干脆都不同他爸說了,不然惹自已生氣,更不值得。兩小好就行 :mrgreen:
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
吴洁

一波未平一波又起,雙換衣服的時候不小心碰到耳朵了,又叫好痛好痛,碰與不碰都痛,裏面外面都痛,梳頭的時候也痛。我一看她耳道口,原本已經癟掉的肉瘤,好像又長起來了,這麼快就來新一輪的反應了!難怪前兩天總是說耳朵裏有異物感,要我給她掏一掏,晚上睡著時也時不時地用手去掏耳朵裏面。這回小丫頭不幹了,發起大小姐脾氣,沖我說:“你的能紙都沒用的,怎麼這麼久還不好,這個毒要什麼時候排完啊,我不排了,好難受好痛!”說完又開始哭哭鬧鬧!“那我帶你上醫院打針,讓醫生把它割掉!”雙大聲叫到:“不要,不要”很無奈地不再鬧了。其實應該也沒她說的那麼難受吧,我看她也就是撒撒嬌,跟妹妹瘋玩的時候,都沒見她哼過一聲。節氣一過恬恬就不再流鼻涕了,但是白天晚上又開始哭鬧,大小便也不聽話,又像幾個月前一樣站著就拉,弄得又髒又臭。外婆也在反應中,火氣大得很那!於是外婆的大呼小叫聲,夾雜著孩子的哭喊聲,家裏這回可熱鬧啦! :D
吴洁

這幾天雙雙經歷了一次比較強烈的瞑眩反應。從26日晚上開始就翻來覆去地睡不安穩,哼哼唧唧地叫著左耳朵疼。27日說是上課時候一直痛,用能紙捂著反而更痛了,一邊埋怨著我的能紙沒用,一邊委屈地撲到我懷裏大哭起來。給她換了捷運能紙,下午說是好一點了。到了晚上變得嬌氣粘人,痛的部位由耳朵蔓延至下齶及腮部,還伴有發熱,鼻塞流涕,鼾聲如雷,咽幹舌燥,一直要我摟著抱著,離開一下都不行,情緒也是煩燥不安,一碰就哭,即使是睡著了也是不停地呻吟輾轉,把先生弄得心慌慌,不斷地給我警告,不要把孩子耳朵搞聾了!接著又找我談話說服教育,在他看來,我在這種情況下還說沒事,肯定是失去理智了。現在的麻煩是,不知如何安撫孩子的情緒,以及如何應對先生。低熱一直持續在38度以內,疼痛是每天晚上入睡後特別強烈,一直哼哼唧唧地哭鬧,連續幾個晚上折騰得都沒有睡好。可是到了白天,她好像什麼也沒發生,依然活蹦亂跳,開心地與妹妹玩耍,只是偶爾喊幾句痛痛。30日,雙雙說耳朵癢癢,耳道口的肉瘤變成了半透明的,並開始流出粘稠的黃膿水,把耳道口完全封堵住了。31日,體溫正常了,鼻涕不流了,鼾聲也小了,耳道口的黃膿水夾著血液已經幹結成塊,但是卻弄不出來,一拉就會痛,可能還未完全脫落。今天已經既不痛也不癢了,只是左耳朵聽聲音覺得聲音偏小,可能是耳朵有一團東西堵著,把耳道口封得死死的,也不敢去碰它了,順其自然吧!
吴洁

最近兩個孩子都狂愛乳製品,簡直就像上了毒癮一樣。每天盒裝奶,奶粉,乳酪吃多少也不夠,不給就號啕大哭!先生嫌煩,老媽嫌累,就都只好答應。恬恬甚至經常只喝奶不吃飯!老媽和先生認為乳製品有營養是好東西,見孩子吃得好就拼命往家裏買,結果非但沒能把恬的奶給戒掉,弄得已經很久不吃奶的雙雙也開始要喝了!給他們看過了牛奶不好的相關文章也無濟於事。我沒有辦法阻止就只有順其自然了!鬱悶! :(
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”