从首次发烧开始,在此记录源宝的多成成长之路

舐犢情深,闔府安康
刘晓允

Re: 从首次发烧开始,在此记录源宝的多成成长之路

Unread post by 刘晓允 »

王念红 wrote:
赵晓浓 110517 wrote:我給老師發短信說湯要熱下,10點準時喝。結果周老師回短信問這是湯還是藥?希望在家吃好,因為天熱,怕變質。並說學校沒有微波爐,他們在湯里加了熱茶,讓寶寶喝了。我一看,暈死。然後告訴老師說,

源媽,我記得湯方是不能加熱的

摘自食療方使用方法:■服用溫度:遵守方上指示;
■凍或溫:冷服最佳溫服亦可(冰箱取出即可服用,如有困難亦可溫服);
■溫:室溫(25℃);
■熱或溫:熱服最佳溫服亦可(以不燙灼為度,可用微波爐或熱水加溫,如有困難亦可溫服);
■不能進食時,可用筷子或棉花棒沾一滴中藥滴到病人舌頭上,包括昏迷不醒者;
■需上班或外出者:可裝入瓶子帶去,有些瓶子本身有恆溫功能,天氣炎熱可存於冰箱;小塑膠奶瓶也不錯,質輕衛生可加熱
謝謝念紅,《就診須知》和《冥玄反應》我打印出來了,有空時就看,已經不知道看了幾遍。但是還是發現,每次看,都能發現新的資訊,用字字珠璣,真的一點兒也不為過。真的是沒有一個多餘的字。這些話以前在論壇裏都看別人說過,真的是只有自己經歷了,才能真正體會。繼續努力。
源,男,生於2006年11月15日。過預產期12天后被催產素催生並動用產鉗生出來。純母乳到一周歲,17個月斷母乳。自小體質不錯,2009年9月上幼稚園後,反復感冒,一直用西醫治療。2010年6月致腺樣體肥大。2010年9月腺樣體手術,同時消融小部分扁桃體,手術後出現鼻炎。隨後即用小兒推拿8個月,鼻炎得以控制,但還時常打噴嚏,感冒。2011年5月19日媽媽開始聽多成音樂,2011年5月26日孩子在沒用多成任何產品的情況下狂噴鼻血,同日帶上能紙。
赵晓浓 110517

Unread post by 赵晓浓 110517 »

谢谢乐乐妈,
我家主要是下午喝的,所以我是提前一个小时从冰箱拿出来了,没有加过温的,应该是常温吧
郑迎庆,小名庆庆,男,生於農歷2005年12月20日,在2010年1月份開始尿床,到2011年4月份接觸多成,並全家開始有多成了,感謝多成!用多成一年后,尿床已好了,现在语言能力和性格方面,都是很大的变化,懂事理了,感谢龙医生!庆妈家的分享日记微博日志
刘晓允

我的一個高中同學L,前段時間把多成告訴她,希望她能用來治療自己的病。結果聽說自己用多成治療可能會影響到兒子,而兒子目前健康不錯,所以不敢用。另外還擔心用了之後“戒不了”(以為多成可以有癮呢)。所以說暫時不用。該解釋的解釋了,隨她了。
結果今天早上L打電話過來說,兒子發燒了,而不想看西醫,想用多成治療。我跟她說,根據你以往的態度,我建議你還是不要在孩子生病期間用,以免到時沒有一點承受力,反而不好。可是她愛子心切,不願用西醫。我說那你列印能紙吧,記得列印前刷新網頁。結果她說她已經列印了,沒有刷新,問怎麼辦?我說重新列印。她說這麼麻煩,我說,比你帶孩子到醫院,弄不好打點滴還麻煩麼?她無語,就老老實實的又去列印了一張。然後給孩子放音樂。我還建議她自己也帶上能紙,結果她說先給孩子帶吧。

7月12日再問她的時候,她說昨晚半夜已經退燒了。

又,當我聽說另外一個同學W(跟她同一城市)要出門旅行,我就跟W說打些能紙帶上吧。等你旅遊回來再具體跟你講。結果這個W同學很感興趣,一家三口要一個星期,我說你列印6張帶上。結果她說,那我還是列印9張,6張不夠。哈哈,我本來以為W是不信這些的,所以以前沒跟她講。結果沒想到她到相信的很呢。又過了一會兒W打電話過來說,L自己也用上能紙了。

有些人就是嘴巴硬。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

刘晓允 wrote:2011-7-11
......我跟她說,根據你以往的態度,我建議你還是不要在孩子生病期間用,以免到時沒有一點承受力,反而不好。......
暈,建議多看《開宗明義》,也看《須知》和《反應》。
刘晓允

馮偉雄 wrote:
刘晓允 wrote:2011-7-11
......我跟她說,根據你以往的態度,我建議你還是不要在孩子生病期間用,以免到時沒有一點承受力,反而不好。......
暈,建議多看《開宗明義》,也看《須知》和《反應》。
馮老師,這麼說不對的啊?謝謝,我再仔細研究老三篇。謝謝提醒。只有前輩的提醒才能讓我們快速進度。
刘晓允

源寶近來感覺調皮的很。房子裏的任何一個角落,都成為他研究的物件,熱水器、切菜刀、撐衣杆,冰箱裏的東西,能扒出來的東西,都扒出來了。我就不停地聽到家人‘哎這個不能拿的,嗨,那個不能動的。”
還有,用他爸的原話說,他很記仇。有次去溜冰,他要拿地上的塑膠杯子(給小朋友練習轉彎用的),一個劉姓教練不讓他拿,結果他生氣了,用手指著教練說“我要把你拿到我家去,把你切成兩半吃了”。感覺很多時候他生氣的時候,情緒很激烈,就用這種很邪惡的話來講。他怎麼會在這樣,問題啊。
严小红

Unread post by 严小红 »

這是到了孩子的詛咒敏感期,家長不必太在意他的說法,越去關注他,他會越來勁,慢慢的就會過去了。
唐夢瑤,小名妞妞,生於2008年7月28日,出生後13個月曾莫名發燒住院1星期,20多個月肺炎掛水一星期,後來媽媽慢慢接觸了中醫,就沒怎麼掛過水,以前每天堅持磨腹、捏脊,體質得到了很大改善,半年多沒發生過症狀,2011年6月21日中午12點左右給寶寶用上多成,希望寶寶越來越健康、快樂!比較容易積食,原來經常要吃消食的雞內金。
刘晓允

謝謝小紅。我正為他這種行為發愁呢,想著他怎麼就有這麼多邪惡的想法。我再觀察觀察。
刘晓允

源寶昨天有連續打噴嚏的現象,打完有白色稀鼻涕流出,感覺有點受涼。昨晚睡覺有點鼻塞。帶能紙,聽音樂。沒管他。以前他一打噴嚏,我就開始緊張的。現在不了。
刘晓允

昨天早上5點多源寶就醒了,我沒醒,他自己玩兒。等我起床後去看老媽,他跟我一起去,然後就躺在老媽的床上睡著了。睡了有半個小時醒了,看著臉色有點蠟黃,我以為是起的早沒睡好的緣故。早飯就喝點稀粥,其他的都不吃了,然後用手拍著肚子說,肚子疼。我這些天一直在關注老媽和源爸,很少注意到源寶,現在覺得,出問題了。這才想到昨晚源寶就幾乎沒吃飯,當時以為他調皮,只顧玩兒,不吃飯,就把他的飯給收了。

摸摸他額頭,沒有溫度。老媽說,難怪昨天看著眼袋那裏發黑。估計這幾天吃了霜淇淋,還吃西瓜,還有葡萄,估計吃壞肚子了。我說,熬湯方吧。老媽說讓肚子空點時間估計就差不多了。我想著過幾天要出門,說,算了,還是熬湯方吧。付款列印了捷運湯方,給熬上。前3分鐘是趕不上了,也不強求了。熬好後給他端過去,發現他跟他爸爸兩人都躺在床上睡著了。我把源寶抱起來,他還閉著眼睛,我把湯放在他嘴邊,他就睜開眼睛,喝了。喝的還剩下兩三口不喝了。我把碗放下,他站起來了,迷迷糊糊的看了看周圍,然後又趴到床上,說了句,“媽媽,我覺得我現在舒服多了”。哈哈,我大笑一聲說,哎呀,你太給面子了吧。源爸聽到也笑了。我說既然舒服了,把剩餘的湯也給喝了,他又起來,把湯裏的一朵菊花拿出來後,一口氣喝完。然後,開始玩兒,似乎沒事一樣的了。感覺像做夢一樣。

中午午睡後有點溫度,老媽是發覺了,源爸沒發現。老媽我倆就私下講講,沒告訴他。下午又喝了湯方。臨睡前還有點溫度。但是一夜無事。

今天好好的了。
我記得有位媽媽說,在別的地方,聊到小孩發燒、咳嗽生病,感覺揪心;但在多成裏,小孩生病,感覺是件高興的事情。^_^。
刘晓允

對了7月29日,源寶得到了第一個全勤獎。幼稚園裏,一個月如果不缺勤,月底前就發全勤獎。這是第一個。
刘晓允

有件關於小侄女的事,不得不提一下:
具體時間不記得了,應該在老媽的腰出問題前。那天我沒在家,上海刮很大的風,小侄女關門,結果風吹門,把她的右手食指給夾在門和框上了。老媽說她看時,手上已經模糊一片,小侄女哭的天昏地暗,源爸給用消毒水什麼的給消毒並包紮了。我以前跟老媽講過的,緊急時要想到用能紙。但那天她一緊急,給忘了。源爸說,看到她手,頭上直冒汗,要是差那麼一點點兒,她的半截手指頭估計都保不住的。到今天,食指上的指甲有點是黑色的,指甲後的肉還有點黑痂。我看著她的手,跟老媽講,那麼大的風,風那麼的力,那麼小的手指頭,夾住的時候,竟然只夾住肉,一點沒有動到骨頭。這不是讓人驚奇的事情麼?真的是只差那麼一點點兒,如果不用多成,還能用什麼能解釋就差的這麼一點點兒呢?
刘晓允

很久沒分享源寶了。
現在明白論壇裏為什麼有很多帖子寫著寫著就沒有下文了----大部分估計因為病好了,所以就不再寫了。
源寶這一個月以來,一直不錯。不得不提的是,8月初去內蒙旅遊,要是沒有多成,我是說什麼也不敢帶他出門去那麼遠的,總擔心中途生病怎麼辦?有了多成,不怕了,才成行了。

8月28日前天晚上,去公園玩的很瘋,出滿頭滿身的汗,到家時還好好的。晚上睡覺時,喉嚨裏會發出各種奇怪的聲音,感覺喉嚨不舒服。因為湯方一直在喝,能紙也帶著。一晚上我就給放了三遍音樂,沒管了。昨天照常上學。昨晚一夜沒事。

還有親子遊戲室,一直在看別的媽媽們買。因為沒有網購過,我把關於親子遊戲室的帖子看了個遍。昨天下午吃過午飯開始來買,一切都很順利,也就幾分鐘的事情,一步一步地很小心。提交訂單之後,出去到銀行付款(本來用美金直接付款的,但是銀行說沒有發票不能拿美金直接付給香港的滙豐。後來直接把美金換成人民幣付掉的),走到半路,又回想整個下訂單過程,才記起,日期、地點,人物都寫的很清楚,獨獨忘了具體時間。從銀行付款回來,發確認郵件,才補充了具體用的時間是19:00~21:00。三分鐘後即收到確認發貨郵件,再讚歎一下速度真是快啊。

今天將是第一天親子遊戲室,充滿期待。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

需要發票者請留意

詳細發票:在收到的訂單電郵裡,都有「詳細發票:」的鏈接,點擊進去(需登入“帳號”)將看到相應的「訂單資訊 - 訂單號: xxx」,列印即可。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
刘晓允

我當時提交完訂單,就直接出門去銀行了。回來後發現郵箱裏有封郵件,該郵件包含這個發票鏈結。如果提前知道,就可以列印,到銀行應該可以直接付美金了的。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”