源爸啟用多成-從治療膽結晶開始

心得體會,喜悅分享
刘晓允

Re: 源爸啟用多成-從治療膽結晶開始

Unread post by 刘晓允 »

謝謝海英姐的鼓勵。因了您的帖子,我感受到了巨大的力量,所以才能做到後來的淡定。愛心相傳,我也希望通過自己的耐心分享,為更多的後來人提供經驗借鑒和淡定的勇氣。
刘晓允

邹俊 wrote::lol: 看完分享,發現源媽還是那麼強勢啊,可以再溫柔一點。站在你老公的角度,應該理解他,給他時間,讓他慢慢去體悟,去反思,身體好了,原來百思不得其解的,自然會豁然開朗。不要急著問他有什麼感受,這個不重要,重要的是他能堅持下來就行了,身體安康,身心平衡。時機到了,自然他會分享的。等一段時間後,他的身心上一個台階。適當的時機,你還可以委婉的告訴你老公,如果真想當一名好醫生,也可以學習中醫的。龍醫師原來也是西醫。選擇大於努力,有更好的醫術為什麼不選擇呢。如果現在不學習,等一二十年後再選擇,對他來說黃金時間過去了。

你是很有智慧的妻子,希望看到你更多的分享,謝謝!
鄒兄,謝謝你一直以來的提點,前面做的不好,江山易改,本性難易。您說的非常好,想想他其實也是痛苦的。我已痛定思痛,以後會時時提醒自己,注意自己的言行。看以後的行動了。
吴洁

Unread post by 吴洁 »

源媽源爸的辯論很精彩,我就總是說不過孩子他爸,學習了!
仔細閲讀《瞑眩反應》、《就診須知》,謹遵醫囑。
鮑升全

Unread post by 鮑升全 »

吴洁 wrote:源媽源爸的辯論很精彩,我就總是說不過孩子他爸,學習了!
我也是,所以乾脆不說了 只要不干涉我和果果就好,因為孩子身上的效果是最明顯的,等他看到事實,並看到我的堅持不是白費,盲目,那時候在配合使用豈不是水到渠成?
張月瑩 2007.11.24(果妹)用多成方前6個月至3歲,一直體弱多病,主要就是感冒咳嗽發燒,但她的咳嗽很頑固,很不容易好,有時候一咳嗽就是好幾個月不好,如果伴有發燒,那很快的就轉為肺炎,肺炎已經有4次了,自今年5月份使用多成,體質有很大的改變,感冒咳嗽盜汗這些困擾亦一一解決 身心都有了質的飛躍
陈艳

Unread post by 陈艳 »

學習!你的承受力比我強大!文筆又好!
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
侄子陈梓豪,小名仔仔。05年9月出生。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
刘晓允

源爸上論壇看到我寫關於他的帖子,並且知道了我每天付款的事(我是網上付款),似乎非常非常的生氣,說老媽他倆一天×××錢了,自己成罪人了。這些我都是通過老媽知道的。他的臉真的陰沉的讓人壓抑。他似乎總覺得不該把自己的事情說出去。
讓他喝湯方似乎有點勉為其難,但是為了治病,我還是繼續熬。信服的時間可以慢慢來,但是疾病總不能耽誤的吧。
刘晓允

下午給2點多給他熬湯方。他從外面回來,看我沒用電腦,就直接去用電腦了。湯熬好了,他還沒回來。要是以前,我一定會去把他趕走,我來用電腦。但是今天我沒這麼做,就讓他用好,我再用。期間用手機上論壇看帖子。想想以前,我霸道的地方還真多呢,這不,已經開始意識到,並改變了麼。
晚上吃晚飯時,他沒來由的說“你用多成,我沒太反對你,聽音樂什麼的,軟體我幫你弄好;讓你小範圍用用,你到處宣傳;結果最後又弄到我身上來了。我尊重你的感受,但是你也不能強迫我。你的好意我領了,謝謝你了……”。聽著他突然說出的沒來由的話,有那麼一分鐘我血往頭上湧。但是,我什麼也沒說,臉上也沒表情,心裏還是很清醒的。他一定是一直在思考這件事,然後要告訴我以後別給他熬了。可是那句話他硬是沒說出來。我想,只要你跟我生活一天,我就給你熬一天。對周邊的不認識的人,如果知道人家有病,我都會積極的想幫人家,何況是他呢。但是晚上心裏覺得特別委屈,流了不少的眼淚。但是還好,一點兒沒有極端情緒。到時間了,湯我還是熱好,端到他面前看著他喝掉。
刘晓允

一天都在冷戰中,誰也不理誰。我照樣熬湯,端給他喝。我想,即便你是塊兒石頭,也要把你給捂熱了。老媽在旁邊都有點兒看不過去了,說,要是他實在不喝,你就是算了,不熬了。我說,如果明知道他有病,或者將來會有心臟病,我做不到任其自然不管他。我跟以前是真的不一樣了。
同時,平時做飯、買菜、洗碗的活兒,我從來沒做過。現在開始做了,吃完飯我盡可能洗碗。做飯前有時間的話,我會把菜洗了。家務事,我也要學會分擔。想想,做飯、吃飯、洗碗、買菜,只靠一個人,真的是不容易。我以前怎麼就熟視無睹呢?
刘晓允

早上源爸起的早,跑到小房間我旁邊躺了一會兒說,以後每天要到你這裏躺一會兒,要不然弄成長期分居了。不知道他咋會這麼想了。然後我就跟他說了,雖然你反對,但是我覺得湯還是要給你熬,因為即便是一個不相識的人,如果知道人家有病,我還希望幫助人家,何況你,真不希望多少年後把心臟上的病給耽誤出來。結果他說,你咋不早說,我一直以為你是把我說服用多成當作一種征服或壓制。我說我會這樣麼?看來真的是有誤解,是以往的我太過於強勢。改變、改變,心服口服的理由讓我改變。

之後他給了我一份最近一期的南方週末報,講的是一個叫劉一秒的人和他的思八達公司。他說,你看看吧。還專門把標題下方的文字讀出來給我“無數類似思八達這樣的公司,正在中國經營一門混雜著精神需求與實用主義的奇特生意”。我仔細的聽著---不再爭,就是靜聽,畢竟這是他所接觸到的資訊。聽他講完,我告訴他,你知道龍醫生這幾天在哪里嗎?他說不知道,我說,正在北京的溫泉鎮給農民舉行音樂會。龍醫生跟這些人不一樣。他說關鍵多成需要用電腦,用網路,而農村人用起來並不方便。然後他急著出去,一早要到學校給MBA的新生體檢。
刘晓允

今天家裏的氣氛好多了。我倆講話了。我想兩個人都沒有任何惡意,都為對方考慮,沒有理由把關係弄成那樣。
中午的時候,我看到源爸的眼睛,我說,你有沒有注意到,你的白眼球似乎好多了。他來了句“是,劉神醫”。以往,他的白眼球總是看起來就像是陳年舊報紙一樣的暗黃色。我一直知道眼睛對應內臟,這種顏色,跟內臟不無關係。不管怎麼說,只要身體在改善中,我幹什麼都值了。
下午繼續熬湯方。老媽說,你也真夠擰的,那麼說不讓煮,繼續煮。我說,我再生氣,但是不能跟疾病生氣吧。龍醫生是誰啊,明確說他這方面的毛病,我們能不治麼。另外,我告訴老媽,你沒覺得我在改變麼?我不再聽到逆耳的話就生氣了,是發自內心的不急不躁了。這是我多少年的毛病了哈。
刘晓允

源爸很配合的喝湯方。我感謝他。
刘晓允

晚上帶孩子們去公園玩,老媽把源爸的湯給熱上。以往每次喝,我都得端到他面前,但是今天等我想起來的時候,發現碗裏的湯已經喝了。真的感謝他!
他白眼球的顏色,是真真的在變了,還有點點泛黃,但是看著已經比以前好多了。
吴洁

Unread post by 吴洁 »

刘晓允 wrote:2011-7-24
我不再聽到逆耳的話就生氣了,是發自內心的不急不躁了。這是我多少年的毛病了哈。
我也有這樣的感覺,多成真的是身心同治!
仔細閲讀《瞑眩反應》、《就診須知》,謹遵醫囑。
李华瑞

Unread post by 李华瑞 »

[quote="刘晓允"]2011-7-22
我想,即便你是塊兒石頭,也要把你給捂熱了。quote]
[quote="刘晓允"]2011-7-21
我想,只要你跟我生活一天,我就給你熬一天。quote]

源媽的心態真是值得贊!
本人: 爲西藥所重傷大腦及情緒.2010年6月14日開始戴能紙,用多成几年后为西医所重伤的情绪问题恢复了很多。兒子(李君璘): 08年3月出生,2010年同期開始用多成中醫,體質大大提高,哮喘、肺炎等毛病早已調理好。由醫院的常客變為7年多未去醫院(拔蛀牙除外).
杨容

Unread post by 杨容 »

源媽,你做的真好,我怎麼就做不到呢?我老公不願意用,我就不知道如何跟他講通,只想著等孩子好了再來對付他。到時也有說服力。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”