源爸啟用多成-從治療膽結晶開始

心得體會,喜悅分享
陈霞

Re: 源爸啟用多成-從治療膽結晶開始

Unread post by 陈霞 »

醫者父母心是肯定要的,但是對敵人也要保持警惕心,這裡的敵人不是特指源爸的。包括老師和芳紅姐也都不是特指源爸。
源媽想說服源爸,卻引起了抵觸和對立,這才是源頭。現在源媽通過自己行動來證明效果不是更好嗎。
恭喜源媽。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

陈霞 wrote:醫者父母心是肯定要的,但是對敵人也要保持警惕心...
原來除了愛心、善心、誠心...適當時候還要 “狠心” :(
多無奈都要緊 “噂師囑”!!
李芳红

Unread post by 李芳红 »

以前聽過這樣的事:有個人,請了個有錢人家去餐館吃飯,飯後,有錢人就在桌位上高談闊論:我吃過的餐館就多了,沒比這更差的了。這個菜太鹹,那個菜也沒味,也不知放的是不是地溝油,那些東西也不值這個價,似乎還是轉基因來的,..........餐館老板看者食客們,頭都大晒說:好了,我今天算倒霉了,只收半價吧,求你們高抬貴手吧,以後也不作你們的生意。
他想不到好的辦法來對付,也並不想在此浪費自己寶貴的時間,唯有避之則吉。

可是中醫不一樣,五千年文化的底藴,不需要得了便宜還賣乖的來質疑。---好,您有本事,您自己醫,自己沒本事者,還可另請高明。
何必一邊大口吃著別人的菜,還聲聲說飯軟米硬的。有本事者,何不找更好滴?

如果一位母親,看到別人沒有甚麼理由,只是看她的孩子不順眼,決不放過打殺孩子的機會。這位母親除了哭、除了逃,還能怎樣?她還會怎樣?

王太太以為針對的是某個人,未免小窺了中醫的度量了吧?
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
刘晓允

Unread post by 刘晓允 »

講實話啊,芳紅,我一點都不小看中醫的度量,但是看了您的回帖,我真的感到跟鄧穎一樣的想法。現在很多個熱愛多成的媽媽家裏,都有這個那個不信的人。我們都在努力,讓事實說話,以便儘快說服家人。改變家人其實沒那麼難的,只要效果顯示出來,這些家人都很快會成為多成忠實的擁護者,並且說不定會成為宣傳中醫最中堅的力量。爭取一切可以爭取的力量,不是麼?

我開這貼的本意就是記錄一個一開始比較抵觸的人的轉變過程,以助後來者。

對階級敵人的反擊與批判,要不咱再開新帖,以便針對性更強些?要不然看貼的人,尤其是新來者,都會認為您說的是針對源爸類的,效果反倒不好哈。

我後面繼續記錄源爸的多成經歷哈。
李芳红

Unread post by 李芳红 »

刘晓允 wrote: ......但是看了您的回帖,我真的感到跟鄧穎一樣的想法。
毫無疑問,這個對您、王太太、我,都是承受力的問題。

.......爭取一切可以爭取的力量,不是麼?

這是中醫對理解和幫助者的態度---謙卑、慈悲、包容。
五千年的底藴,並不需要中醫必躬屈膝、低聲下氣去說服:求求您,讓我幫幫您;求求您,讓我救您一命。
正如李白的好詩並不因現代人的褒貶而失去其存在的價值與意義。
每個人都該對自己的生命負責。

........要不然看貼的人,尤其是新來者,都會認為您說的是針對源爸類的,效果反倒不好哈。

難道您認為接受中醫服務後卻質疑、責備中醫者、對中醫風言風語者、得了便宜賣乖者會在這里了解中醫、推廣中醫?
拜託請不要小窺了這里看貼的人,尤其是新來者的智慧和承受力。

五千年的傳承,身為中華兒女,還是中醫班的學生,受到中醫的惠澤,弘揚和捍衛她,為她挺身而出,是我的責任。
我看重的是面---中醫的前途,您關心的是一個點。
兩個不同的概念和則重點,難道您認為還有開新帖討論的價值嗎?感謝您開出的這張帖,相信必定會讓後來者受益匪淺的。

歡迎和非常期待您繼續分享和推廣中醫,如果您認為值得。 :mrgreen:
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

这次回农村推广多成,我很失败...., :oops: 可能我心里装着太多的负面的信息影响吧。谢谢源妈的分享,让我知道我为什么失败,谢谢!
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

不必將一切全歸結到自己身 上。
盡心、盡力,剩下的是人家的事。
曾莉

Unread post by 曾莉 »

陈晓秋 wrote:这次回农村推广多成,我很失败...., :oops: 可能我心里装着太多的负面的信息影响吧。谢谢源妈的分享,让我知道我为什么失败,谢谢!
勇敢些,坦然些,推不推廣是你的事,接不接受是別人的事,不要把別人暫時的不理解和不接受看成是自己的責任。這話也是對我自己說的,共勉~
小兒楊舒翔(翔翔),2006年農曆7月18日出生。懷孕28周始有宮口早開跡象,醫囑靜臥保胎至近38周。出生3天后因黃疸嚴重做藍光治療。2、3個月大開始陸續出現嚴重夜啼、便秘、運動能力發展遲緩、性格内向膽小等問題。2嵗前經常發燒,沒用過抗生素,但常用撲熱息痛栓劑退燒。現食欲及睡眠好,條理性強,個子高瘦,性格較内向,運動及動手能力較弱。2011年6月1日開始用多成后個性與社會交往能力一直在進步。
陈霞

Unread post by 陈霞 »

經歷了一些的推廣經驗之後,我才更深刻的體會老師說的“給網址即可,一次始,兩次止。”
這涉及到對方的承受力問題,同時不必將時間花在個別人身上,還有很多很多的人需要幫助。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
吴霞红

Unread post by 吴霞红 »

是啊,我现在也理解龙医生说的,只要给个网址就行。我和别人提到多成时,问东问西,越是问得多的,结果都不用多成,倒是就单单给他多成网址,没什么其他问题,基本上会用多成的。
刘晓允

今天源爸的同事們聚會,他們總共是5個同事。我和源寶被邀請了。

我現在出門,都帶著列印的能紙。有時想著,就出去一下,要不不帶了,可是轉念一想,說不定恰恰就有人在這個時候需要能紙呢,所以就帶上。源爸很自然的幫我把能紙放進背包裏。

從同事們的零碎聊天中瞭解到:C醫生,是上海中醫藥大學畢業的副高級別的中醫生,她說她近些日子一直在照顧媽媽,她媽媽哪里長了息肉,要做手術,但是排不上,要先住醫院等著;而另一個Y醫生呢,我們喝果汁的時候,說不敢喝,糖尿病,她乳腺癌,做過乳腺切割手術的;第三個醫生呢,說是腰扭了,大家都問她好些沒有,說是好多了。聽到他們聊這些,中間的時候,我悄聲跟源爸講,這些毛病,用多成簡單就治好了的,待會兒我給他們講講多成?源爸只是笑笑,沒吭聲,算是默許。其實我還知道源爸的另一個同事是帕金森病,今天沒在邀之列。

我中間一直想找機會跟他們講,但是源寶不知咋滴,今天總纏著,並把我拉開到遠遠的地方跟他玩兒,讓我幾乎沒時間加入這些同事的聊天中。

吃過飯後,在等回去的時候,瞅著機會我問C說,剛才聽你說媽媽要住院,她說是啊,我說你要不要試試網上中醫呢?很多癌症(腫瘤比息肉厲害的多的吧?)病人都在治療。結果還沒等我話說完,她就堅決地、果斷地、毫無商量餘地說不可能,然後用上海話說了一大通,沒具體聽明白什麼,原話類似於“這毛病,我可不敢不做手術”,而站在旁邊的Y醫生也說,這種毛病不可能不手術的。我還想著接著跟Y說治療她的糖尿病呢,但看似他們覺得我太班門弄斧了,我再說不出話來。

等出來的時候,我跟源爸講,他們的這些病,用多成多簡單,但都不信;想想你平時的工作環境,你也真不容易了。源爸說,平時在單位很少這麼聊天的。看看這些人,他們是西醫生(即便中醫專業的,也做了西醫),是助紂為孽者,同時,何嘗不是受害者呢。

明天要出差,晚上給老媽、源爸、和源寶準備配湯方的時候,發現沒有玉米了,源爸二話沒說到菜市場給買回來了。
刘晓允

陈晓秋 wrote:这次回农村推广多成,我很失败...., :oops: 可能我心里装着太多的负面的信息影响吧。谢谢源妈的分享,让我知道我为什么失败,谢谢!
天明媽,向別人介紹多成,其實應該很自信才對。
龍醫生不是說麼,一次始,二次止。第一次是同情,第二次是憐憫。我們是同情他們受疾病困擾才熱心幫助他們的,信了是他們的福分,不信是他們的損失。所以以後可以把那些負面資訊都忘掉,你會覺得很輕鬆。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

刘晓允 wrote:...總共是5個同事...
連源爸總共五個都有病?! 真可悲!!
幸而源爸有你 :)
刘晓允

今天在出差,美國同事昨晚到中國,今天會是很痛苦的時差。他7月份來時,我跟他說過多成,並且把網址發給他,他也把網址給了其他在美國的同事。當時他說讓我先實驗。這次我倆一碰頭,他就問我energy paper如何,我把我媽媽和在蒙古的經歷告訴,他說不錯。我說,今天時差嚴重,要energy paper不?他毫不猶豫地說要,我給了他一張,他放進口袋裏。
刘晓允

馮綺雲 wrote:
刘晓允 wrote:...總共是5個同事...
連源爸總共五個都有病?! 真可悲!!
幸而源爸有你 :)
是啊綺雲姐,作為醫生,他們醫治不了自己,醫治不了自己的親人,何況他人呢?

遇到多成前,給源寶做小兒推拿時,看到有好多個西醫生的孩子也去推拿,其中一個浦東某醫院的媽媽,把自己的孩子給治的哮喘嚴重的不得了,最後沒辦法了去推拿,一開始還自以為是的不得了,被推拿的醫生給狠批,最後老老實實聽推拿醫生的話。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”