源爸啟用多成-從治療膽結晶開始

心得體會,喜悅分享
刘晓允

源爸啟用多成-從治療膽結晶開始

Unread post by 刘晓允 »

源爸是西醫生,還是從部隊出來的。所以採用多成治療,大家可以想像會是多麼的困難。
6月份的時候曾經跟他有過激烈的爭論或者叫衝突,甚至是冷戰了一段時間。後來隨之源寶的第一次發燒成功治癒、孫老師家孩子生病的治癒、以及高中同學家兒子發燒的迅速治癒、還有我老媽高血壓停用降壓藥一個半月的情況穩定的例子(用多成後一個月時,曾量過一次血壓,僅此一次,是80/130),源爸在強大的事實面前開始動搖。

說說他的情況:
1) 他人肥胖;
2) 在近兩年的體檢中,有逐步加重的脂肪肝趨勢;
3) 轉氨酶高;
4) 髖骨幾年前莫名疼很長時間,拍片子看也沒有異樣;
5) 2011年6月體檢中,發現肝上有結晶,西醫說是還沒有形成結石。眼下正在吃膽寧片。
源,男,生於2006年11月15日。過預產期12天后被催產素催生並動用產鉗生出來。純母乳到一周歲,17個月斷母乳。自小體質不錯,2009年9月上幼稚園後,反復感冒,一直用西醫治療。2010年6月致腺樣體肥大。2010年9月腺樣體手術,同時消融小部分扁桃體,手術後出現鼻炎。隨後即用小兒推拿8個月,鼻炎得以控制,但還時常打噴嚏,感冒。2011年5月19日媽媽開始聽多成音樂,2011年5月26日孩子在沒用多成任何產品的情況下狂噴鼻血,同日帶上能紙。
刘晓允

Re: 源爸啟用多成-從治療膽結晶開始

我看到源爸又在吃藥,問是什麼藥,他說是治療膽結晶的膽寧片。我說,能不能不吃藥,用多成治療嘛。他問,能保證治好嗎?我說沒問題的,我說你這病對多成來說不算什麼病。他說那行,那我去拍張片子,作為證據。我說行啊,你去拍,你們不是每年11月份例行體檢嗎?11月距離現在還有4個月,我用4個月時間給你治,到時你再拍片子做對比。順便的,他提到他舅媽已經膽結石很多年了,很多時候疼的躺在床上不會動。看來他已經在想著別人了。那我說,等你治好了,你就可以自信的讓舅媽也用了。隨後,我乘勝追擊,說那你今天就去拍片子,我今天就開始給你熬湯方。他不置可否。
然後我下午就列印了一張隨奉的方子,先熬三天,我想著一開始上來緩和些,不要太激烈。下張給他用捷運。
下午15點,食療湯準時入他肚。晚上帶孩子去公園玩,20點前也準時回家熱了湯方20點準時喝了。

接下來希望他能及時告訴我他的感受,我好來分享他的經歷。

對了補充一點源爸的情況:感恩龍醫生的慷慨,告訴我源爸的病不在肝上,而在心臟上,心包經上。他一聽能樂,極為反感,說能整夜睡不著覺,他說這也是前段時間對我用多成反感的原因。
唐珊珊

Unread post by 唐珊珊 »

要讓事實說話。

多成對於很多人來說都是很難說清楚的,特別我們一直以來接觸的不是西醫就是傳統中醫,所以因為不瞭解各方面都會大打折扣。
妞爸曾經說過他認同多成,但是碰到病癥尤其時間比較長的,他會要求上醫院檢查。現在我還沒有什麽可以說服他的更好辦法,所以我耐心給妞用多成,我想要他真正體會一次多成的力量。
妞妞,2006年2月28日出生,足月,健康。自一岁之后开始不断根的咳嗽,西医认定为哮喘,在治疗了半年没有进展之后,开始中医治疗,因为妞妈我悟性太差,始终不得要领,中医治疗也始终没有根本性改变咳嗽问题,生病咳嗽支气管炎成了每月都让我揪心的事情。2011年,眼睛被确诊散光外斜,医生告知外斜只有手术才能治疗。在吃了8副中医治疗严重的散瞳反应之后,我偷偷将能纸晚上放在她的枕头下面白天放在书包里,开始多成治疗。
吴洁

Unread post by 吴洁 »

真好啊,為了讓先生願意用多成治療,我也正在努力中!
仔細閲讀《瞑眩反應》、《就診須知》,謹遵醫囑。
刘晓允

喝了兩天的湯方,也沒跟我講任何感受。感覺他這兩天脾氣比較大。下午給老媽熬湯方時,他坐在旁邊說,雖然我自己保留意見,但我會顧及你的意願。我問,哦,這麼說你是為了照顧我的情緒才喝湯方?他說不要那麼激烈。然後就又說到中西醫的問題了,說多成迎合了人們的心理需要,說西醫也不是說癌症沒有一個能治好。聽到他這麼說,我就極為反感,回了他一句“你怎麼還在這麼說?”結果他不再吭聲,我也不吭聲了。
下午本來不想給他熬湯方了,過一會兒自己又想想,也許他這是情緒反應呢?他平時什麼東西都是老悶著。所以又給他熬了,他也喝了,但能感覺他的抵觸情緒。
到現在我倆誰也不跟誰說話了又。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

不要緊的,妳可以向他請教:癌症衛星病灶和手術的......
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
刘晓允

龍衛權 wrote:不要緊的,妳可以向他請教:癌症衛星病灶和手術的......
老師(我覺得叫您老師親切些,雖然目前還不是您的學生),為了向他請教問題,我主動跟他說話。然後找時機就問了,什麼是癌症的衛星病灶,源爸答:因為細胞會分裂,在原來病灶的周邊,癌細胞向周邊擴散。我說哦,那如果癌症手術把一個地方的腫塊切割了,那麼擴散的怎麼辦?他說,也不是所有的癌都這樣,鼻咽癌做手術效果就比較明顯。他並沒有直接回答我的問題,而是轉移了話題。為了照顧他的感受,就不多說了,但是他自己也沉默了。
順著這個話題,他又說心理作用對疾病本身有影響的,還有雙盲法什麼的。聽不明白。要知道他以前曾說過我的很多反應是心理作用,似乎否定了疾病與心理的關係。他自己又舉例雙盲法,自我矛盾。沒指出來,不打擊他了。
刘晓允

第一張湯方,3天的喝完了。他還是沒跟我講任何的感覺。我問他,有什麼感覺好將給我聽,他說“哦,我講給你,你好都寫到網上去”。我說“對啊,我對多成的瞭解,就是從那麼多人的真實經歷中得來的,我們受益了,當然要反報回去,讓更多人受益。”他來了一句“廣電總局明文禁止在藥物的廣告中,患者現身說法,你們這種做法就是現身說法”。我說,是麼?如果使用藥物的人都不現身說法,那麼那麼多西藥物中列明的副總用,不良反應,都來自哪里呢?西醫怎麼這麼多的相互矛盾呢。
說到療效,我說那就以你的膽結晶做證吧,治好了,你就信服了。他說其實我已經吃了個把月的膽寧片,估計差不多也好了,吃油的東西已經不疼了。我說你這人怎麼這麼不厚道,讓你拍片子不拍,用了還這麼說。
我說龍醫師說你的心包經有問題,如果現在給你治,治未病,那麼治好了你也不會承認,要不這樣,為了證實多成的效果,你也不治了,反正你現在心臟西醫檢測是沒病,看將來會不會有病。他沉默了。
其實晚上的時候我已經跟他說開了,其實辯論實在沒有任何意義,就像愛因斯坦的辨證論,一百年前就提出,可是當時人們認識不到,等證明的時候,已經是百年後了。多成的治療方法,超出目前人們的認知,如果因為不認知而不認可,而自己的親人,是等不起你用太長時間去驗證的。聽到這話,他到沒有吭聲了。

給他用多成的過程,似乎就是一個辯論的過程。但願用我的努力,彌補他的言行所犯下的錯誤。

今天開始給他喝捷運湯方。努力。他信服了,才能給我婆婆用,高血脂、坐骨神經痛、其實渾身好多痛。也才能給老公的哥哥用,痔瘡做了2次手術;嫂子,一直體內寒,咳嗽起來就不會好。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

其實很多西醫生都知道西醫沒前途,只是找不到出路而已。
別忘了,在下也是西醫出身,中醫也是後來學的。以在下的愚魯都可以重頭學,其他的人亦都可以嘀,只要不妄自菲薄即可。

這樣吧,有時間您們探討探討心電圖ECG的可靠性或真實性 :lol:
診斷對病人來說是沒任何意義的,別用診斷來打發可憐的病人。

病人目的是將疾病治好,不管黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫,妳說呢?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
刘晓允

昨天問了他心電圖的事,源爸的說法是:不是所有的毛病都能通過心電圖反映出來,只有在問題比較明顯,並且檢測時剛好明顯,才能檢測到。另外,在運動或情緒變動大時,心電圖也能出現異常,但是並不代表心臟有問題。他說心電圖只是個很輔助的檢查。另外現在西醫院的各項檢測,都只是作為輔助手段,不直接作為診斷手段,比如說,儀器檢測有何異常,報告單上會寫上“有****異常”,但不會直接寫診斷為何病。聽下啦這些話怎麼的有點Nonsense的感覺。

另外,前段時間用多成時,源爸說了一句話,“如果多成什麼病都能治,那我豈不是連工作也沒了?”。我的回答是,“你的擔心,剛好代表的就是西醫的擔心,所以西醫一直排斥中醫”。我還說,以後有病人來,你就不用治了,給張能紙就可以了。
刘晓允

源爸的捷運湯方一直在按時喝。但仍然不告訴我感受,也許是真的還沒什麼感受。
但是昨晚老媽睡大床,是源爸幫忙把放音樂的電腦和音箱都搬過來,設置好的。
以往我只要放音樂,他是必然關著小房間門的,但是他昨晚沒關,我問他昨晚的音樂(用音箱放的)怎麼樣?他說,睡著了,不知道。看來能睡著了,不像前面聽著就睡不著,進步了。
何世力

Unread post by 何世力 »

佩服,漫長的鬥爭過程。可以寫一部小説了 :lol: :lol: :lol:
杨容

Unread post by 杨容 »

其實看來源爸心裡已經默認了,只是嘴上一下改不了,否則他這麼多年的西醫不就白學了。 :lol:
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
刘晓允

今天心情平靜時,我也想了一下,覺得讓他一下子接受,也有點為難他了吧。畢竟,受了那麼西醫多年的教育,從事了那麼多年的工作,一下子全被推翻了。他沒有龍醫生的一下子醍醐灌頂,估計他現在也很痛苦。再給他點時間吧。

昨晚為老媽的事又跟他吵了。其實這次爭吵很滑稽的,前一分鐘一家人坐在餐桌上有說有笑,不由自主的轉到老媽的病上了,氣氛一分鐘之內急轉直下,就針尖對鋒芒的吵了。我知道是我自己沒控制住自己,不硬著跟他吵不就行了麼,他反正也不干涉,就讓他嘴上占點便宜算了嘛。可是我老控制不住他詆毀。其實也稱不上吵,就是大家都提高嗓門。
吵完我還是給他熱了湯方。到喝的時間,我跟老媽說,你幫我跟他說喝了吧。老媽便去了,聽到他說“真不想喝”。老媽說“喝了吧,想想她又是配料又是熬的,這麼辛苦。”他喝了,能想像他的表情。

今天早上起來,聽到老媽轉好的消息,我心情也好了。便主動找他說,“算了,我倆別生氣了”。他說“是啊,有什麼好生氣的,你從這條路走,我從那條路走,最終目的都是一樣的。”

下午給他熬好湯方,跟他說,3點鐘一過就喝上。他故意挑釁的問,如果不喝呢?我說不喝也沒什麼,不會有啥事的。然後我就離開廚房了。爭取以後不跟他硬碰硬了。不管怎麼著,湯方每天按時喝,就成。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

源媽有眼光,有膽識,佩服!
源媽的堅持,是因為對親人的深切關愛,那份情,感人心菲 :!:
在陪伴媽媽度過“反應”期的過程,源媽的舉動,處處讓我們感受到一個女兒對媽媽溫暖而柔軟的心 :!: 孝感天地 :!:
源媽,祝福你們 :!:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”