公公的多成之路

心得體會,喜悅分享
缪秀山

Re: 公公的多成之路

Unread post by 缪秀山 »

龍衛權 wrote:小姐,網上的處方是真的,請放心。

八陣圖的開放區域小,放在床上也需要坐起來,否則就出格了。
如果老人家不方便使用,您們用也是好的,您們的身體好了,場好了,對老人家也有幫助,也可以更有精神照顧老人家。
請您放心,我相信世界上真的有我們未知的力量。在論壇里參加了健康之旅的重病人最后都會好起來的。
為什麽公公收效甚慢,我覺得一定程度上是因為公公動了手術原因和我們用的都不是高階的產品。
另外我不知會不會公公婆婆的房間有沒其他的東西干擾了。婆婆屋裡有老家帶回來的平安符,不過婆婆說放在櫃子里,不知有沒問題。
公公怕托累到婆婆和大家,前兩天自己提出要去老人院,可是婆婆和我們當然是不願意了,親人不離不棄不是嗎?
張宇杰-小點,出生于2004年11月。小時比較多病。現在較為瘦弱。膽小。于2011年8月啟用多成。
游优

Unread post by 游优 »

病去如抽絲,給點時間吧,再加些“心”。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
缪秀山

游优 wrote:病去如抽絲,給點時間吧,再加些“心”。
谢谢您。
張宇杰-小點,出生于2004年11月。小時比較多病。現在較為瘦弱。膽小。于2011年8月啟用多成。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

缪秀山 wrote:為什麽公公收效甚慢,我覺得一定程度上是因為公公動了手術原因和我們用的都不是高階的產品...公公怕托累到婆婆和大家,前兩天自己提出要去老人院,
“瞑眩反應” 有說 “動過手術的病人,難度會更高,因為他們的經絡被人為地切斷了..."
相對,在治療期間,病人及家人的 “信心” 比其他一切更為重要!!
經濟能力許可的話,高階產品無疑是最佳選擇,可是,一但有心理負擔及壓力,已是消耗,得不償失。
病人是非常敏感的,他會感應到身邊每一個人的緊張、憂慮、擔心、不安,寧願放棄自己而不願負累家人,公公提出去老人院就是這原因。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

老人院的場不好。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
缪秀山

我們是絕對不會送公公去老人院的,我們已做好長期抗戰的準備。婆婆和公公的感情非常好,從公公生病到現在已有5年了,她始終陪伴在公公的生邊無微不致的照顧著,像公公晚上咳嗽她怕公公的痰吐不出引起窒息,即使是睡著了,她會立即醒來幫公公怕痰的。她一直堅持著自己照顧沒有讓晚輩操心,只是最近公公變得更虛弱后她才讓兩個兒子輪流在家里和她一起照顧著。前天我們在婆婆家住我們一家包括婆婆都用了八陣圖,可能大家待的時間不長,都沒多大感覺。而我則在睡覺前廳了一次能樂,半夜肚子開時疼緊接著就開始跑廁所直到快天亮時差不到拉10幾次,歐了3次。最後幾次拉出水來。這是我第二次這麼嚴重的拉了,第一次是小點1歲多拉肚子最后傳染到我也拉的,那時我腹瀉去看醫生是,第一個辦公室醫生還不敢看,讓我去傳染科,當時好像是流行不知什麽病。我可不敢去傳染科,於是跑到旁邊辦公室的醫生去看,這個醫生到還負責任的幫我看了。打了兩天的吊針終於好了。而這次我沒有去醫院去看,婆婆早上看我這么嚴重於是拿出霍香正氣瓦給我讓我吃,被我拒絕了,我說我在排毒呢。我相信這是眩暈反應。最好拉到我實在沒力氣了,只好向領導請假休息了一天。白天又拉了有5,6次吧。最好拉出有紅色的粘稠物。中間聽了兩次音樂。在說說公公吧,第二天晚上LG回來說公公氣色明顯好了很多。我說你們都沒反應而我反應這么大說不定反應在我身上了。LG說贊一個,你功勞大了。
龍衛權

默默承受,這是應該的。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
缪秀山

謝謝云姐和龍醫生。
說到了場,整棟樓只有婆婆房子改造了的,特別是他們的房間。會不會這也有影響呢?所以买护理床的时候我和LG说干脆护理床放在另一个比较光线充足的房间好了。
好像他們搬回這里住了兩年公公就被查出有肺癌了。當初是早期說是可以動手術,公公開始不愿動手術,但婆婆聽醫生說早期動手術好,最后還是決定動手術。現在LG有時想如果當初不動手術會怎樣呢?其實LG的姑丈也是肺癌,就沒動手術,僅是化療和吃中藥,存活了10年。既然有這樣的事例說起來我也不明白當初婆婆為什麽選擇動手術。或者這一切是因果關係吧。
龍衛權

如可能,全家族接受中醫預防,以絕後患。
缪秀山

龍衛權 wrote:如可能,全家族接受中醫預防,以絕後患。
謝謝龍醫生,目前婆婆,我,LG,小朋友都有帶能紙,大伯那邊我給了網址給他們。大伯的女兒也是有病的,她也住在婆婆家,我們讓她一起用八陣圖和能紙,但她不敢,她在吃西醫激素類的藥。她說她有吃藥怕對多成不尊敬。還有娘家那邊和媽媽說過,準備打能紙給她們用。可惜我父親在4月時心肌梗死去世,不然他老人家用上多成說不定就不會走。為什麽爸爸沒有福分,他是那樣的不甘心,他從去年今年1月到3月多次入院,每次都是沒有治好就被出院。
游优

Unread post by 游优 »

秀山姐,我們都一直會關注你的喲。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
缪秀山

謝謝游,這個論壇里哪裡都有你的身影,也希望你早日夢想成真。昨天下班時打了能紙給媽媽,媽媽欣然接受了。她說她要治心臟。估計我們娘家這邊的心臟都有些弱,我也是經常會胸悶透不過氣來,曾經看過醫生說是心肌缺血。當時爸爸還說我怎麼和他一樣的老年病。不過好像自帶能紙這種胸悶的感覺減少了很多。昨天我開始喝能方,發覺很容易出錯,第一組喝到幾次就錯了,立即啟用第二組,第二組喝到后來忘了畫了還是沒畫,又不想放棄這一組,還好有時間記錄,於是算時間是到哪個數了。從中午到晚上六點多完成。暫時還沒多大感覺。快下班時我忽然想起最近聽聞一年輕的長期出差在外同事是糖尿病及脂肪肝,於是用私人郵箱把多成的網址電郵給他,和他不是很熟悉,也不知他是否接受,畢竟多成不用藥超出了大多數人的理解,人們理解的中醫也是用草藥來治療的,而多成是用普通食物來,希望他和多成有緣吧。下班時LG說打電話問聽婆婆說公公依然是咳得比較厲害和頻繁。我發覺婆婆最怕公公咳嗽,因為一咳嗽就影響到休息。而我判斷公公狀態是否好是看他老人家的臉色,因為之前看了皇帝內經中有關面色的描寫(雖然我不是很懂),只要他的臉色好我就覺得問題不大。今天是大伯值班所以我們沒有過婆婆那,LG連續四晚沒有怎麼休息了。因此我要他抓緊時間好好休息。
龍衛權

現在的中醫,是被“理解”的中醫。
不過,中醫仍然在中國的農村。
缪秀山

農村確實有很多中醫中堅力量,我媽說我奶奶以前擅長用草藥和火麻繩為小孩治病,可惜后輩沒有人繼承(应该也不完全是,好像妈妈说叔叔在农村也有为别人治小病)。還有就是大伯的孩子之前莫名的發燒,固定時間發燒,住了幾個月的院還是沒退,最後是去農村的“神婆”那求了草藥才退了燒。當時南方中醫院的醫生覺得好奇怪,怎麼忽然退了燒的,他們還詢問婆婆給孩子吃了什麽?并且拿了草藥來分析。但不知后來是否分析出什麽?我们也觉得很神奇。
梁敏

Unread post by 梁敏 »

想辦法弄一張坐得舒服又能放到格子中的椅子如何?又或者你們之中輪流請假在家扶老人家坐陣?方法是人想出來的,這個時候正是需要家人齊心合力的時候,什麽都比不上生命重要,想辦法安排好家中的一切,以病人為重,這是我們做為子女該做的。
青楚外公没用多成前症状:失眠耳鳴,膽結石(最大的兩公分),心臟主動脈硬化,心烦气躁,潮热出虚汗,胸闷气短吃不下睡不着,用多成半年后所有症状消失,神采奕奕气色不凡,详见http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2330
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”