我和小妞的多成之旅。

心得體會,喜悅分享
梁正英

我和小妞的多成之旅。

Unread post by 梁正英 »

7月15日,對我和小妞來說是一個值得紀念的日子,這天在文文媽的幫助下,我和女兒用上了能紙和湯方,小妞7月1日開始上幼稚園,上了三天扁桃體發炎、發燒,接著打了五天點滴,這個病剛按下去,接著就開始咳嗽,小妞每次一咳會馬上轉成支氣管炎,再不治療就會轉成喘支,所以沒辦法又去了醫院,心裡很難過。

後來我開始在網上尋求治療改善體質的辦法時看到了文文媽的貼子,自此開始了我和小妞的多成之旅。
軒軒生於 2008年6月1日,由於我07年動了一次開腹手術出院一個月就懷的女兒,軒軒自小體質較弱,08年11月份由於先後發燒、咳嗽、哮喘、腹瀉 打點滴16天,天天吃藥,平時必須十分注意,稍不注意就咳嗽、發燒。2011年7月1日開始上幼稚園,三天后扁桃體再次發炎、發燒,打了五天針才好,接著就是咳嗽,自此開始尋求食療時看到了文文媽的貼子,走入多成。
梁正英

Re: 我和小妞的多成之旅。

本想等小妞這次病好之後再開始使用多成,可文文媽堅定的語氣讓我馬上停藥使用多成,我毫不懷疑地就聽了文文媽的話,當天就不再給小妞喝藥了,改成帶能紙喝湯方,咳嗽就這樣好了,太開心了,謝謝文文媽!
7月15日的當天小妞喝了湯方沒多久就跟我說肚子疼,接著就拉了一堆,後面又拉了四次左右,我沒管她,不乾淨的拉出來最好了。
軒軒生於 2008年6月1日,由於我07年動了一次開腹手術出院一個月就懷的女兒,軒軒自小體質較弱,08年11月份由於先後發燒、咳嗽、哮喘、腹瀉 打點滴16天,天天吃藥,平時必須十分注意,稍不注意就咳嗽、發燒。2011年7月1日開始上幼稚園,三天后扁桃體再次發炎、發燒,打了五天針才好,接著就是咳嗽,自此開始尋求食療時看到了文文媽的貼子,走入多成。
缪秀山

Unread post by 缪秀山 »

祝小妞寶寶健康快樂!
張宇杰-小點,出生于2004年11月。小時比較多病。現在較為瘦弱。膽小。于2011年8月啟用多成。
梁正英

7月28日小妞開始出現反應,症狀並不明顯,29日繼續去上學,下午回來開始咳嗽。
7月30日早上起來小妞開始發燒、咳嗽,體溫達到39度,軒爸要帶去醫院,我堅決不同意,理由是孩子打太多抗生素不好,因為小妞7月初扁桃體發炎一般的抗生素已經不起作用了。他沒吱聲,小妞這一天精神十分的差,昏睡了一天,期間只喝了一點牛奶,晚上吃了一點麵條。
7月30日夜裡繼續高燒,淩晨三點左右發現她身上燙人,我起來用溫水給她降溫,擦了一下全身,自此開始退熱,到天亮都沒再發燒。
7月31日白天不再發燒,小妞精神好轉,下去玩了一會兒,白天咳嗽的仍然厲害,軒爸讓我給她喝藥,我每次都把他支開,等他回來就說已經喝過了。
7月31日夜裡小妞一晚幾乎沒睡,不停的咳、發燒、鼻塞,小妞鬧的有點厲害,因為睡不好。偶爾睡著的時候可以聽到喉嚨裡有很大的雜音,半夜軒爸實在受不了,沖我吼了一通讓我第二天無論如何都要帶去醫院,還說小妞又發燒又咳肯定轉成肺炎了,說實話我雖說知道這是反應,可心裡也輕鬆不起來。
為了不影響家庭和氣,8月1號我帶小妞去了醫院,醫生一檢查說沒事,只是有點感冒,開了點藥就讓我們回家了,我這心裡太吃驚了,照以往小妞這樣最少也是喘支了,可竟然沒事。回到家藥一口沒給小妞吃,可發現1號這天小妞咳的好點了,晚上可以正常睡覺了,中間只咳了一次。
梁正英

8月2日小妞繼續在家休息,症狀繼續減輕,軒爸覺得小妞這次生病有點奇怪,我只向他講了一點多成。

8月3日開始上學,還是會咳,精神食欲都很好。

我於8月2日晚上看電視時突然嗓了疼了一下,接著就開始鼻塞了,到現在依然鼻塞,晚上睡覺有點難受,看來之前的鼻炎發出來了。
梁正英

謝謝繆秀山!
梁正英

8月5日,小妞基本上不咳了,這是小妞第一次咳不用吃藥打針,太感謝龍醫師了。
上周向大學同學推薦多成,大學同學的老公患了尿毒癥,一周透析三次,可能是同學太愛他老公也可能是不相信多成,竟然說自己先使用多成,如果有用的話再給她老公使用。我建議她可以讓她老公跟她同步帶能紙,又沒有什麼關係,可同學還是堅持自己先使用。
希望同學能堅持使用多成,同時將這福音帶給她老公。
梁正英

8月10日,軒軒今早起來又咳一次,昨晚睡覺鼻塞,新來的朋友一定要仔細閱讀就診需知、瞑眩反應、問題解答,軒軒7月底第一次反應時很厲害,有三四天的樣子,後來軒爸給我施加壓力,我心裡有所期待,希望快點好。結果好了沒幾天,現在又開始咳了。所以新來的朋友一定要多讀就診需知、瞑眩反應。

我自己這幾天鼻塞好多了,晚上睡覺不會鼻塞,但白天會,而且鼻涕濃稠很多。
梁正英

此時心裡像打翻了五味瓶,剛剛娘家嫂子哭著打電話給我,說她剛剛被確診為子宮癌,聽了心裡很難過。雖說平時我與嫂子的感情一般,以前曾有過矛盾,但在這一刻,這都算不了什麼,比起嫂子的病情都不算什麼。

從小外公很疼我,當我上高中時就曾有一個心願等自己掙錢了,一定要好好待外公,可誰知還沒等我孝敬外公二年,慈祥的老人家竟因為癌症走了,那時我深切體會到老師曾告誡我們一句話:“樹欲靜而風不止,子欲養而親不待”的含義。從那時我就盡自己所能做對外婆以及自己的父母的事情。

因自己女兒生病結緣多成以後,讓我開心不已,心想今年回老家過年一定要將這麼好的中醫介紹給家人使用,包括嫂子(嫂子有挺重的婦科病),可誰知時間不等人,嫂子竟在這時查出得了癌症。這時我深切明白,做任何事情想到了就要做,而不要等。
梁正英

小妞於8月15日晚開始第二次反應,下午從學校接回家一切正常,晚上快要睡覺時發現小妞精神不太好,一摸額頭有點熱,然後就給她洗了澡上床睡覺,睡下就開始鼻塞、咳嗽,可跟第一次比症狀輕多了,為了不讓小妞爸干擾,以小妞咳嗽為由不開空調,讓他自己在小房間睡,小妞這一個晚上時不時咳嗽,一直發熱,還哭鬧了幾次,半夜小妞上廁所,我一摸發現身上燙人,就用溫水給她擦了一下額頭及後背和腳,沒有量體溫。早上起來,軒爸問小妞還發熱不,我說有一點,不太熱,他就沒理去上班了。小妞早上起來讓我哄著喝了一點粥,然後八點多又昏昏睡去了,中間放了能樂給她聽,她一直睡到十一點多才醒來,這期間一直發熱,起來喝了一點水,精神開始好轉,吵著要吃稀飯,我心想肯定退熱了,一摸額頭,真的不發熱了,中午又吃了一碗稀飯。下午就出去玩了,只是還會咳嗽。這次小妞反應沒有受到爸爸的干擾,真好。
感謝龍醫師,真的很人性化,小妞第一次反應是週六周日,由於軒爸在家,結果被干擾,這次反應就是軒爸上班時間,太好了。謝謝!
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”