親子遊戲感受--開始多成生活

舐犢情深,闔府安康
陈艳

親子遊戲感受--開始多成生活

Unread post by 陈艳 »

兒子子宸(MOMO)是7月9日開始用多成的。先是用能紙,然後就是睡覺聽音樂,不舒服時會加上能湯。在這45天裏,MOMO發燒過一次,兩次感冒,身上長紅疹,都是這樣自然發生自然好的。以前的緊張媽媽,如今的淡定媽媽,真是讓自己老公刮目相看。老公由開始的多方懷疑到現在的默默接受,也是一次質的變化。之所以遲遲分享,是我們一家人的身體反應比較慢,看到論壇上其他媽媽的“驚濤駭浪”,總是有點不知所措。借這次的親子感受,開帖紀念。

今天下午2點開始要和MOMO玩親子遊戲。中午吃完飯離2點還有半小時,自己突然肚子疼,連上了兩趟廁所。中午吃的東西和平常一樣,難道是瞑眩反應嗎?第二次上廁所時,右手在抖,後腦一陣發麻。

回到房間,MOMO已經是等不及了,興奮地把玩具全都搬出來,(自己提前準備好的)這個摸摸,哪個搞搞。我不停打哈欠,想睡覺。我對兒子說,媽媽想睡一會 ,你自己玩一下好吧。兒子不願意,非要陪他弄火車軌道。唉。弄吧,順其自然吧。玩具玩一遍沒意思了,MOMO開始顯得有點點無聊,我提議玩積木,好。MOMO 又玩了一會,似乎沒勁。畫畫吧,只畫一小會。我擔心不到兩小時我們都睡覺去了,我突然提議,幹脆在床上玩抓人遊戲。把頭巾蓋在頭上不許偷看,抓到人就贏。這下好了,MOMO開始玩瘋了,自己也好象好久沒這麼瘋過,MOMO一直笑不停,累了就躺在床上歇兩分鐘,又找球來拍,不亦樂呼。在空調房裏還 跳出滿頭大汗。渴了,自己灌水。我累得躺床上,MOMO喝完水,爬過來在我臉上不停地親(搞得我都很不好意思,哈哈)最後剩下時間,一起把玩具收拾好。但兒子的亢奮一直搖頭晃腦持續十幾分鐘。今天的親子遊戲順利結束。

在兒子午睡覺時,我在反省:兒子三歲多了,自己還是第一次陪著他玩足2小時。(開始自己還是很擔心能否讓兒子開心)從出世至今,我照顧著兒子的起居飲食,但每每到逸樂,我總是推給老公,讓老公陪兒子玩。(老公說我是個不會玩的人。)原來自己還有童心。在陪兒子玩抓人遊戲時,自己很輕松,很快樂,一種難得的童趣!學會和孩子一起象孩子一樣去玩耍,真好!現在回想,自己眼睛濕濕,真的要好好感謝龍醫師!這種體會感觸,已經不是金錢能夠衡量的了。還有兩次的親子,自己再也不需要提前準備什麼了,只要有我和孩子一起,什麼都可以玩!謝謝龍醫師讓我找回遺失N年的珍貴!
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
侄子陈梓豪,小名仔仔。05年9月出生。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
杨臣美

Re: 親子遊戲感受--開始多成生活

Unread post by 杨臣美 »

我也深有同感,如果每天都能陪孩子开心的玩两个小时就好了,但是亲子游艺结束后,我就开始找各种理由拒绝孩子的邀请了。。。你还有两天,好好珍惜!
貌似安安静静的玩会比较好不?
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
曾莉

Unread post by 曾莉 »

把自己降到孩子的高度,就發現和他們玩還挺有趣的 :lol:
小兒楊舒翔(翔翔),2006年農曆7月18日出生。懷孕28周始有宮口早開跡象,醫囑靜臥保胎至近38周。出生3天后因黃疸嚴重做藍光治療。2、3個月大開始陸續出現嚴重夜啼、便秘、運動能力發展遲緩、性格内向膽小等問題。2嵗前經常發燒,沒用過抗生素,但常用撲熱息痛栓劑退燒。現食欲及睡眠好,條理性強,個子高瘦,性格較内向,運動及動手能力較弱。2011年6月1日開始用多成后個性與社會交往能力一直在進步。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

曾莉 wrote:把自己降到孩子的高度,就發現和他們玩還挺有趣的 :lol:
這一直是個誤區。
正確的說法是:將自己提高到孩子的高度。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
曾莉

龍衛權 wrote:
曾莉 wrote:把自己降到孩子的高度,就發現和他們玩還挺有趣的 :lol:
這一直是個誤區。
龍醫生說得極是!發現您也很“崇拜”孩子們 8)
小兒楊舒翔(翔翔),2006年農曆7月18日出生。懷孕28周始有宮口早開跡象,醫囑靜臥保胎至近38周。出生3天后因黃疸嚴重做藍光治療。2、3個月大開始陸續出現嚴重夜啼、便秘、運動能力發展遲緩、性格内向膽小等問題。2嵗前經常發燒,沒用過抗生素,但常用撲熱息痛栓劑退燒。現食欲及睡眠好,條理性強,個子高瘦,性格較内向,運動及動手能力較弱。2011年6月1日開始用多成后個性與社會交往能力一直在進步。
陈艳

中午的亲子游戏,自己比昨天更累,眼睛简直睁不开,前一小时都躺在床上,有几分钟好象还睡着了。身体感觉就是胃疼,然后右脚,右手臂在跳,什么原因我也不太清楚。儿子也比较安静,大部分时间自己在玩,有时会让我帮他弄弄玩具,不知是不是受我的影响,最后的十几分钟我们俩都睡着了。儿子睡得特别沉。
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
陈艳

今天早上和老公吵架了。吵架原因是因為老公10點半還沒下來吃早餐。他從來晚上都是淩晨1 ,2點才睡,不是看電視,就是玩手機遊戲,我非常不贊同這樣的作息習慣,對自己和對家人都不好。從前嘮叨他,他總是有理的說,如果有正經事要一大早起床,我從來都不耽誤,那沒事做,我睡下懶覺又有什麽關系呢?可我覺得這個是個人素質問題,精神面貌的問題。事情發展就是你一句我一句,最後我坐在門口上流淚。兒子見裝,不停安慰我說:“媽媽,別哭……”

過了一會,我回到房間,躺床上,老公又上來說,我再也不戴什麽能紙了,戴了不見生意好多少,晚上睡覺一樣睡不著,你要戴要信怎麽樣,是你的事,別再每天給我用這些東西。天啊!我一直以為他接受了多成,這下,我更加火了,你自己的問題,怎麽能推到多成上面去呢?我覺得很委屈,也覺得很窩火。老公還在微博上面找來些資料視頻我看來證實。我不想再理他,我覺得他不可理喻!

現在,我什麽都搞不清楚,很混亂。本來兩人吵架就很傷身傷感情,現在連小孩也連累上。下午的遊戲,MOMO玩了一會拼圖,看了一會書,然後自己拿著床頭的臺燈在墻上照來照去,很安靜。我躺床上,看著兒子在玩,忍不住,眼淚又流出來。兒子真的很懂事。有時,我都覺得我的好兒子不改投胎到我們家,因為他的父母就不是個合格的父母。

多成不是讓夫妻不和,家庭不睦的呀,為什麽要吵架,為什麽要互相傷害?
Last edited by 陈艳 on 2011-08-24 Wed, 4:06pm, edited 1 time in total.
陈艳

杨臣美 wrote:我也深有同感,如果每天都能陪孩子开心的玩两个小时就好了,但是亲子游艺结束后,我就开始找各种理由拒绝孩子的邀请了。。。你还有两天,好好珍惜!
貌似安安静静的玩会比较好不?
太多的突發事情,浪費了。
陈艳

龍衛權 wrote:
這一直是個誤區。
将自己提到到孩子的高度!怎么提高自己的修为?!
曾莉

陈艳 wrote: 現在,我什麽都搞不清楚,很混亂。本來兩人吵架就很傷身傷感情,現在連小孩也連累上。下午的遊戲,MOMO玩了一會拼圖,看了一會書,然後自己拿著床頭的臺燈在墻上照來照去,很安靜。我躺床上,看著兒子在玩,忍不住,眼淚又流出來。兒子真的很懂事。有時,我都覺得我的好兒子不改投胎到我們家,因為他的父母就不是個合格的父母。

多成不是讓夫妻不和,家庭不睦的呀,為什麽要吵架,為什麽要互相傷害?
子宸媽,我們改變不了別人(只能改變自己),但我們可以盡力影響別人。你可以跟老公解釋一下晚睡的壞處,諸如傷肝,時間長了會嚴重亞健康以及可能誘發疾病等等~ 不要吵架或者帶著情緒說,心平氣和的,讓他感到你是在關心他而不是在指責他。

我想多成會讓家庭和睦的,但矯枉須先過正,一些家庭裏面暗藏的不和諧先前可能只是潛伏著,現在可能會先爆發出來造成矛盾,像瞑眩反應一樣。不管是對家人還是對疾病,有時候都需要足夠的耐心,你說對嗎?
向萍

Unread post by 向萍 »

子宸媽,妳好。可能妳在經曆家庭的瞑眩反應呢。前段時間我們家也是這樣的,我老公也是不理解我用多成,我精心爲他准備的湯方和日曆他也不願意用,還用言語傷害我,當時我可以用痛苦來形容。但後來我也想明白了,自己和兒子好好用就可以了,用事實來證明壹切。和多成調理身體是壹個道理,多成也會調節家庭關系。經曆了家庭的瞑眩反應後,妳會發現妳的家庭更加和睦。
淼淼,男孩,2008年1月29號出生,瘦小,愛感冒咳嗽,脾氣壞,容易積食。2011年3月份開始使用多成中醫。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

童真是最寶貴的 :lol:
杨臣美

Unread post by 杨臣美 »

上次吃饭的时候就听到你在抱怨科祺睡觉晚的问题,我都跟你说过了,不要太计较这些,男人需要自由,不要管太多,你其实是为了他好,他反到不领情,你不开心他也不开心,何必呢?山也是凌晨1,2点才睡的,他们已经形成这样的生物钟了,太早上床他们也睡不着的。。。每个人不一样,男人可能都是喜欢晚睡的吧!要改变一个人很难,只能靠自己的修为去影响他。。。
我家那个我已经放任自流了,也没有那么多精力去管他。。。这次我感觉是因为科褀找不到你的不足之处,故意拿多成出来说事!来日方长,不要急着改变他。。。爱他,就要包容他,爱他的优点也爱他的缺点。。。 :lol:
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
陈艳

曾莉 wrote:
陈艳 wrote:
子宸媽,我們改變不了別人(只能改變自己),但我們可以盡力影響別人。你可以跟老公解釋一下晚睡的壞處,諸如傷肝,時間長了會嚴重亞健康以及可能誘發疾病等等~ 不要吵架或者帶著情緒說,心平氣和的,讓他感到你是在關心他而不是在指責他。

我想多成會讓家庭和睦的,但矯枉須先過正,一些家庭裏面暗藏的不和諧先前可能只是潛伏著,現在可能會先爆發出來造成矛盾,像瞑眩反應一樣。不管是對家人還是對疾病,有時候都需要足夠的耐心,你說對嗎?
曾莉,謝謝你來看我!
其實他就是不在乎,什麽養生,什麽食療,什麽註意,在他那裏都是經文。該吃什麽就吃什麽,生老病死是順其自然的事。要來也擋不住。這個就是他的觀點。或許,我真的不能再當媽當姐地伺候他了,我要對自己更好些才對得住自己。我承認,自己還是耐性不夠!
陈艳

向萍 wrote:子宸媽,妳好。可能妳在經曆家庭的瞑眩反應呢。前段時間我們家也是這樣的,我老公也是不理解我用多成,我精心爲他准備的湯方和日曆他也不願意用,還用言語傷害我,當時我可以用痛苦來形容。但後來我也想明白了,自己和兒子好好用就可以了,用事實來證明壹切。和多成調理身體是壹個道理,多成也會調節家庭關系。經曆了家庭的瞑眩反應後,妳會發現妳的家庭更加和睦。
向萍,謝謝你的鼓勵!我不知道這個是不是瞑眩反應,事情後來,自己過激的話可能也傷害到他了。我從小到大,都向往家庭和睦,可往往你越向往越得不到。越在意越容易失去。我真的不淡定!
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”