悦悦也开始多成了

舐犢情深,闔府安康
房慧琳

悦悦也开始多成了

Unread post by 房慧琳 »

先要谢谢凡妈,让我遇到了多成。
凡妈介绍我来到了多成,看就诊须知的时候,身上一阵阵的发麻,和凡妈聊天的时候也是。
下午听了音乐,下班回家的时候路上一直打嗝,晚上做梦,梦到自己的脚后跟像被重重的按摩似的。

开始给悦悦服食疗方,10点准时喝,刚喝完就要吃红糖,之后中午吃了不少的面条,下午15:00准时喝,晚上也吃很多。睡得很安稳。
晚上自己的小肚子有隐隐作痛的感觉,以前加班的时候经常过了11点这么疼。

10点准时喝食疗方,上午带她出去,喝了酸奶,指着韭菜馅饼要吃,回家吃了红薯、玉米,喝了奶。
中午睡了两小时,下午带她去超市,有吃有喝的,回来路上要吃稻香村的刚烤出的月饼,买了个吃,拉了两回臭臭,晚上吃葡萄、蒜肠、西瓜,没好好吃饭。
鼻子处的上火好了,嘴角左侧起了包,额头起了一个包,也下去了。

早上5点多起来给悦悦熬汤方,听到悦悦咳嗽了几声。
上班,让家里人给悦悦喂汤方,打印了一张能纸,自己先用了,觉得右侧的腰酸酸的,下午就好了。
下班回家又打了几个嗝。
晚上8点悦悦喝汤方不想喝,我给她往嘴唇抹了一点。
吃了香瓜、西红柿、苹果,没有好好吃饭。
晚上睡觉翻来翻去,有蚊子,也好像是饿了。
给婆婆打印了能纸,她刚做胆切除的手术(要是早点遇到多成就好了),让她放到伤口处,老公不太高兴,问我什么纸,没有多解释,想慢慢渗透。
问婆婆有什么感觉,婆婆说一张纸能有什么感觉,我听了有些不舒服,但转念一想起码她是痛痛快快地在用,明天再问问和好好解释下。
思考下一步该怎么继续,能让家人接受,能让悦悦也用上能纸和听音乐

6点起床,刚去洗脸,悦悦醒了,哇哇地哭,我没有过去,出发的时候爷爷给她弄奶粉。
想着今天多打印几张能纸,给悦悦爸爸和爷爷试下。
悅悅,20100411出生,脾氣急,膽小,鼻樑有青筋,下眼圈發青,出虛汗,愛長痱子,一歲四個月時不敢走路。一直沒有用過西藥,打過疫苗。20110820開始用多成。現使用多成一年八个月,很自信,说话逻辑很清楚。
詳見http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2665
王霞

Re: 悦悦也开始多成了

Unread post by 王霞 »

歡迎悅悅媽來到多成大家庭!
2011年5月23日開始使用多成……。詳見《我、儿子与多成》
房慧琳

謝謝^_^在聽音樂……
缪秀山

Unread post by 缪秀山 »

邊聽音樂邊敲電腦不行吧,鼠標和鍵盤都不能動,要靜靜的聽吧。
張宇杰-小點,出生于2004年11月。小時比較多病。現在較為瘦弱。膽小。于2011年8月啟用多成。
房慧琳

哦,是不是工作的时候不可以听的……
房慧琳

0823晚
悅悅
下班回家悅悅好像不舒服、 很粘人、 老指著小果子要吃、 要去廚房洗、 吃完小果子又吃番茄、 不吃飯。昨晚和悅悅爸爸說想聽音樂他爽快的答應了。吃完飯、 上網聽能樂、 悅悅打了兩個大嗝、 然後就高興些了、 拽著我滿地跑著玩球。聽完音樂,要喝奶喝了120ML。
主動要求洗澡,晚上23點多才睡,晚上睡著總哼哼,也許有點不舒服,我把能紙放到她枕頭下了,慢慢來。

我昨晚聽音樂覺得心上咚咚的。放音樂的時候、 家裡其他人都在看電視、 我想即使沒有刻意聽、 也許也有效果的。
另外、 只要自己一個人在路上、 總會不停地打嗝。

悅悅奶奶
悅悅奶奶昨晚和我說、 好像有些效果、 汗不往傷口上粘了、 而且肚子像軟了些、 做手術處有痛感、 我說這是好事、 繼續戴吧、 昨天白天她沒有戴、 我讓她裝到兜裡繼續戴。

悅悅爺爺
昨晚好像聽到悅悅爺爺在屋裡咳嗽,可能也是聽音樂的效果看今天是否願意戴能紙。

悅悅爸爸
沒有聽到他說什麼不舒服。
严小红

Unread post by 严小红 »

房慧琳 wrote:哦,是不是工作的时候不可以听的……
最好是什麼都不做,就在那靜靜地聽,品味 :)
唐夢瑤,小名妞妞,生於2008年7月28日,出生後13個月曾莫名發燒住院1星期,20多個月肺炎掛水一星期,後來媽媽慢慢接觸了中醫,就沒怎麼掛過水,以前每天堅持磨腹、捏脊,體質得到了很大改善,半年多沒發生過症狀,2011年6月21日中午12點左右給寶寶用上多成,希望寶寶越來越健康、快樂!比較容易積食,原來經常要吃消食的雞內金。
房慧琳

严小红 wrote:
房慧琳 wrote:哦,是不是工作的时候不可以听的……
最好是什麼都不做,就在那靜靜地聽,品味 :)
嗯,只能中午休息的时候听听:)
房慧琳

0824晚
回去悅悅正在喝奶,飯後打開音樂
悅悅
奶奶說昨天早上喝了不少粥,中午沒有好好吃飯。聽音樂的時候像是胃不舒服,晚上仍舊晚睡,23:30,睡得比昨晚踏實,就是半夜忽然叫媽媽,要吃奶,吃完翻身睡著了。

聽音樂感覺腿上有暖流。總結了下,反應比較照顧我,都是在我自己的時候反應,上班的路上有痰,下班坐上車路上頭暈,走在小區裡會打嗝,上班的時候有些累,但不影響幹活,昨天下午在群裡發言,肝區反應比較明顯。

悅悅奶奶
昨晚不舒服,昨天是戴能紙第叁天,先說小肚子疼,後來半夜聽見她唉聲歎氣的,看來這波反應來了,我牽掛了一夜,今天下班好好和她解釋下“瞑眩反應”,之前只是和她提了下,沒有詳細解釋。把打印出來反應說明的放在茶几了,上班走時候她還沒醒。

悅悅爺爺
和昨天的反應一樣,我說戴能紙吧,他說不戴,我想慢慢來吧。

悅悅爸爸
半夜失眠了,聽到他咳嗽了幾聲。

在下地鐵的時候想,每天在這裡記錄,像是在記一部連載小說……
房慧琳

0825晚
昨天還沒有吃飯,我就打開音樂了,音樂剛打開悅悅就打了個嗝,聽到悅悅爸爸也在打嗝,昨晚悅吃飯有進步,吃了幾口米飯和麵條,聽完音樂八點多,帶她下去玩,天涼了,把能紙裝在她外套的小兜裡,悅能紙還沒有天天戴,我想到週末的時候給她弄個小袋子,像群裡媽媽拿小手套做的那樣把能紙裝進去。
好幾天沒晚上出去了,去了玩具店,在玩具店外面坐了會兒小汽車,沒有開,來回動方向盤,玩了會兒想進玩具店,問她“尿嗎”,點頭,把完了進去,悅悅又直奔放小汽車的地方,奇怪小女孩不喜歡洋娃娃,喜歡汽車,看了相中的汽車,玩了會兒,玩具店要關門了,我說把汽車還給阿姨吧,很聽話,給了,以前有陣子得僵持半天。
從玩具店出來又要進小超市,我給她買了一罐酸奶,一買上她就要喝,我想太凉了,告訴她回家喝,也很配合。
回家就開始喝酸奶,喝的很美,自己拿著吸管嘬,很可愛。
晚上睡得應該不算晚,吃奶睡了,我也和她一起睡著了,半夜醒來想起她的能紙要換了。換好後接著睡。
半夜醒來吃完奶,不睡,指外面,我說你要尿尿,她點頭。去了衛生間,回來睡著了,懂事了,知道不往床上尿了。

昨天悅悅奶奶去複查,說她和醫生說覺得疼,醫生讓她照B超,她想不用了,我也覺得是反應,好事,慢慢來。
週末打算把寬帶裝上,那樣就可以多聽幾次音樂了……
我昨天回家路上,應該是反應拔智齒,左下頜發沉,墜的耳朵有感覺,讓我也剛好回憶起自己的養生路:
大約07年,長智齒,很痛,去看牙醫,說智齒都要拔,讓我拔掉,左下的智齒最痛,那個時候也不懂,就說拔吧,拔得時候打了麻藥,當時拿著錘子什麽的,鐺鐺做響,震的我骨頭好難受,爸爸在旁邊看的也很不忍心,我想真是案板上的肉,任人宰割,拔完這個最痛的智齒,醫生說上面的也要拔掉,堅持沒有拔,醫生很奇怪的眼神看我。從那時起就決定再也不想看西醫了,並且開的藥吃了之後身體不舒服,因為一般不怎麼吃藥,身體比較敏感,覺得吃藥沒好處,從那時起除了生孩子被迫輸液外,其他時候沒有吃過西藥,也開始不用化妝品,不用擦臉油(現在連洗面奶也不用了)。
從那時開始看養生書,從《人體使用手冊》看起,只要當當什麽養生書暢銷,我就買什麽養生書,家裡厚厚的一摞,也讀過《思考中醫》,可能是自己的境界不到,有的東西不太理解,後來又遇到馬悅凌老師,按照她的辦法為爸爸調理糖尿病,有些效果,很巧的是,也是從馬網找到的一個健康兒女群,遇到了凡媽,走進了多成,再次感恩。這個養生的過程實際也是不斷接觸傳統文化的過程,開始是看身心靈方面的書,追胡因夢老師的博客看,慢慢看南懷瑾老師的書,講座,之後在一次巧合下,的,也看過胡小林、劉素雲、蔡禮旭、鐘茂森老師的,感覺傳統文化博大精深,重要的就是個心字,這四五年收穫很大,自己也結婚生子,從中受益頗深,感恩遇到的一切事,一切人,都是在幫助我、成就我,到今天能與多成結緣,真得很感恩……我想我會更加努力的學習和體會,行有不得,反求諸己,與自己有緣的人等,都能用上多成。(昨天和媽媽打電話说了,他們也許來看我,做好準備,給父母、弟弟、弟妹、福蛋兒也用上多成)
附记:写分享的时候觉得头好晕……
悅悅,20100411出生,脾氣急,膽小,鼻樑有青筋,下眼圈發青,出虛汗,愛長痱子,一歲四個月時不敢走路。一直沒有用過西藥,打過疫苗。20110820開始用多成。現使用多成一年八个月,很自信,说话逻辑很清楚。
詳見http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2665
房慧琳

8.27-8.28這兩日給悅悅和悅悅奶奶熬了食療方
悅悅不停的在吃東西,但飯吃的少,昨天晚飯吃了不少麵條,一聽音樂的時候,眼睛好像不舒服,瞇著眼睛或者是眨眼睛,是在調整肝吧,這兩日脾氣也不太好。發現聽音樂的時候,悅悅特別能說,聽不懂她在說什麼,就是嘰裡咕嚕的能說半天,我就嗯嗯的回話,聽她說。

8.29早上看她右髮際線處長了六七個小疹子,是不是胃火發出來了?
這幾日悅悅奶奶說挺管用,她說哪裡疼就把能紙放到哪裡,一會兒就不疼了:)。
週日,悅悅爺爺也用上能紙了^_^
週六裝上了寬帶,這樣聽音樂就方便了……
房慧琳

昨晚到家快19點,悅悅還沒有醒,爺爺說是下午16點才睡,我也很困,剛在床上躺下,悅醒了,吃完奶(昨天感覺她吃了些奶,昨天餵奶前感覺麻麻的,感覺像在通經絡),過會兒吃了晚飯,吃了些土豆、圓白菜、餅,喝了幾口菜湯,有進步。吃完飯指門口要出去,我帶她下樓玩,先去買了幾個蘋果和沙果,酸酸的,她在外面就開啃了,接著要去玩具店,在玩具店外面玩了會兒汽車,從快八點出去,快9點半回去,回家啃了會兒蘋果,吃了點煮雞蛋,不喜歡吃蛋黃。
晚上快十二點都沒有睡,我很困,在沙發上躺著都快睡著,昨晚她下午醒得晚,所以精神得很,通常是十一點左右睡。
我想在悅的睡覺問題上,是不是也是對我的考驗,實際有時你不在意的時候,她反倒睡得還算早。我想不要把這個當問題,順其自然吧,現在有多成了,不要放在心上……很困的時候也要學習轉念,是給自己上的一節課,如果總是隨順自己的煩惱,就總也過不了這關了……
房慧琳

0830昨晚回家正聽悅悅哼哼換衣服,悅爸說悅悅會走了,讓她走到媽媽跟前,悅小手抬在胸前,一步步的走了過來,好高興,終於敢自己走了;還是過會兒就要抱^_^,不太敢主動走,無論如何,取得重大進步了。
晚上吃茄子拌米飯,吃了些,吃完給悅悅穿衣服的時候,我從湧泉至倆膝蓋外側暖暖的有股熱流。
帶悅悅出去玩,看到葡萄,要吃,買了一小串,小區裡有一處小朋友玩的地方,她拽著我的手,走來走去很高興,看小朋友們都在做什麽。有個小朋友哭了,她也很認真的看。
對了,昨天吃飯時悅爸和悅奶奶說話,倆人語氣不太好,悅悅聽了一直在笑,可能小孩子覺得大人發脾氣很好笑^_^悅爸這幾天沒有休息好,脾氣不是很好,也沒讓我聽音樂,我也沒說什麼,慢慢來吧。
我們正玩呢,悅爸來了,買的嘎啦果悅悅自己拿,塑料袋在地上拖著,吃了看點,路上的人說待會兒蘋果都熟了,果真一會兒蘋果一個個的從破的洞裡鉆了出來,悅爸收起來了,悅悅最後拿著個空袋子左右看,好像思考蘋果都哪裡去了,呵呵。
回家,悅睡得挺早,沒有折騰,我也睡了個好覺。
感恩多成,自己要少想,少思考,正如以前看到的劉素雲的一段話:“生活要簡單,想的要簡單,吃的要簡單,住的要簡單,為人處事要簡單;要把複雜的事情變簡單,把簡單的事情變得更加簡單”
我在心懷感恩中睡著了……晚上做夢夢到有人在幫我治療眼睛^_^
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

我小侄女五月一号生的.现在能牵着大人的手上街 :lol: ..
房慧琳

邱秀琴 wrote:我小侄女五月一号生的.现在能牵着大人的手上街 :lol: ..
真棒啊,也用多成了吗
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”