家人反對中醫怎麼辦?

心得體會,喜悅分享
曾莉

Re: 家人反對中醫怎麼辦?

Unread post by 曾莉 »

吳清華 wrote:
曾莉 wrote:西方大哲伏爾泰不是有句名言嗎?我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你説話的權利。如果你的海歸老公做不到對你的選擇的尊重,而是報以嘲笑,那他這個海歸沒學到家噢 :mrgreen:
我老公會說:我誓死捍衛你説話的權利,但請你按我說的去做。
真的嗎?很難相信這是一個在“自由”國度生活過的人,能知道他留的是哪一囯嗎?他難道不知道在沒有違背法律的前提下,怎樣想和怎樣做是你作爲一個人最基本的權利嗎? :shock:

孩子是二人共同的,另說。
小兒楊舒翔(翔翔),2006年農曆7月18日出生。懷孕28周始有宮口早開跡象,醫囑靜臥保胎至近38周。出生3天后因黃疸嚴重做藍光治療。2、3個月大開始陸續出現嚴重夜啼、便秘、運動能力發展遲緩、性格内向膽小等問題。2嵗前經常發燒,沒用過抗生素,但常用撲熱息痛栓劑退燒。現食欲及睡眠好,條理性強,個子高瘦,性格較内向,運動及動手能力較弱。2011年6月1日開始用多成后個性與社會交往能力一直在進步。
吳清華

Unread post by 吳清華 »

曾莉 wrote:
吳清華 wrote:
曾莉 wrote:西方大哲伏爾泰不是有句名言嗎?我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你説話的權利。如果你的海歸老公做不到對你的選擇的尊重,而是報以嘲笑,那他這個海歸沒學到家噢 :mrgreen:
真的嗎?很難相信這是一個在“自由”國度生活過的人,能知道他留的是哪一囯嗎?他難道不知道在沒有違背法律的前提下,怎樣想和怎樣做是你作爲一個人最基本的權利嗎? :shock:

美國。
我認為他繼承了中國傳統的大男子主義並學會了西方的一些不良生活方式。其實我看到的好多美國人的生活方式是很健康的,下班回家吃飯,給孩子講故事,10點前休息,7點前起床。。。而我愛人不是,晚睡是他放鬆一天工作壓力的方式,晚睡自然就晚起。類似這樣的問題我跟他溝通過無數次都無效,他依然如故。
唉,我覺得現在跑題了,我想知道,大家有沒有類似這樣的問題,是如何解決的。
寶寶趙子牧,2010年06年13日出生。我產前各方面檢查都好,本來堅定地準備順產,13號淩晨三點開始陣痛,到醫院後骨逢一直不開,堅持了12個小時,不得已在13號下午3點多進行剖宮產。寶寶生下來6斤整。現在長得還挺好,就是夏天晚上鼻塞嚴懲,另外寶寶不愛吃飯,便秘。
曾莉

吳清華 wrote: 美國。
我認為他繼承了中國傳統的大男子主義並學會了西方的一些不良生活方式。其實我看到的好多美國人的生活方式是很健康的,下班回家吃飯,給孩子講故事,10點前休息,7點前起床。。。而我愛人不是,晚睡是他放鬆一天工作壓力的方式,晚睡自然就晚起。類似這樣的問題我跟他溝通過無數次都無效,他依然如故。
唉,我覺得現在跑題了,我想知道,大家有沒有類似這樣的問題,是如何解決的。
不好意思,我覺得沒跑題,知道他的問題在那兒才知道怎麽解決呀。他那麽崇洋,就只好用西方的自由這支矛來刺崇洋這塊盾。

現在看來,你別管他幾點起床幾點睡,他自然就不來管你了。 :mrgreen:
小兒楊舒翔(翔翔),2006年農曆7月18日出生。懷孕28周始有宮口早開跡象,醫囑靜臥保胎至近38周。出生3天后因黃疸嚴重做藍光治療。2、3個月大開始陸續出現嚴重夜啼、便秘、運動能力發展遲緩、性格内向膽小等問題。2嵗前經常發燒,沒用過抗生素,但常用撲熱息痛栓劑退燒。現食欲及睡眠好,條理性強,個子高瘦,性格較内向,運動及動手能力較弱。2011年6月1日開始用多成后個性與社會交往能力一直在進步。
羅巧燕

Unread post by 羅巧燕 »

真是家家有本難念的經。俺老公的影子貌似也在妳們的描述中壹閃而過。我現在跟老公也是他過他的,我過我的,兒子畢竟是兩人的,雖說我現在也是自己壹個人帶孩子,但是壹般兒子有什麽大的瞑眩反應我都會跟他鈎通鈎通,他現在也比較不幹涉了,就像這次兒子頭頂生凔,他也沒要求去醫院,倒是家裏其他人幾次提起要去,要不是老公的默認,我想兒子肯定被押去醫院了。堅持多成,最大的壓力來自于自己身邊的親人,有時候真的讓人很難過,不過想想這正是自己的修爲不夠,壹切慢慢來吧,記得誰說過用閏物細無聲的方式來讓身邊的親人們接受吧,共勉之。
嘉耀媽/男/100606,由于順産時間長,寶寶缺氧,助産士把寶寶的囟門弄傷了,造成顱內積血;出生就有肺炎,住院兩個禮拜。出院後壹直拉稀直到100天過後添加輔食,大便成形。另母乳很少,只混合喂養到七個月。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

是的,提高自己的修為。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
吳清華

Unread post by 吳清華 »

修為,理解。。。。中 :mrgreen:
寶寶趙子牧,2010年06年13日出生。我產前各方面檢查都好,本來堅定地準備順產,13號淩晨三點開始陣痛,到醫院後骨逢一直不開,堅持了12個小時,不得已在13號下午3點多進行剖宮產。寶寶生下來6斤整。現在長得還挺好,就是夏天晚上鼻塞嚴懲,另外寶寶不愛吃飯,便秘。
馮漢權

Unread post by 馮漢權 »

曾莉 wrote:
吳清華 wrote:

我現在同樣面對你所說的問題, 我一家四口, 在我發生意外後, 經我五妹指引使用(多成)後, 太太和大兒子(家永), 都不接受中醫, 雖然他們沒有太大抗拒我用(多成),但我感覺他們是不讚同的,只有小兒子接受(家恆),家恆曾問我, 如何是好, 我只說, 現在不宜跟他們爭論, 待日後, 我身體有好轉情況, 事實放在他們跟前, 待他們想想,
我有孤軍作戰感覺, 很無助,
曾莉

馮漢權 wrote: 我現在同樣面對你所說的問題, 我一家四口, 在我發生意外後, 經我五妹指引使用(多成)後, 太太和大兒子(家永), 都不接受中醫, 雖然他們沒有太大抗拒我用(多成),但我感覺他們是不讚同的,只有小兒子接受(家恆),家恆曾問我, 如何是好, 我只說, 現在不宜跟他們爭論, 待日後, 我身體有好轉情況, 事實放在他們跟前, 待他們想想,
馮大哥,堅定啊!“信”是一種力量,“我的命運我做主”雖然只是一個理想,但懷有一份信念會讓人勇氣倍增。我們這些遙遠的陌生人都支持你的。
李枫

Unread post by 李枫 »

大概每个人都觉得自己最苦,我也是这种情况。
其实如果你自己够强大,还理他作甚,反正一直以来都是你照顾孩子,他又不照顾,还搭理他干什么?我给孩子用多成,根本没给我老公说。我老公从来不管孩子,病了也不管,所以我觉得很轻松呀,没人来干涉。
这件事情我觉得就这么简单,只要你不那么执着的想让你老公注意你,注意孩子就行了。问题在你身上,是你自己做了太多又不甘心,总想让他往自己希望的方向改变。那是不可能的,记住了。如果你真的能释然,让他做自己,不跟他吵,接纳现实,事情就会峰回路转了。我的亲身经历。哈哈。
寶寶小名佳卉,女寶寶,2010年4月4日出生,出生21天得了新生兒肺炎,掛水11天。經常長時間腹瀉。现在是个健康快乐的小朋友。
我,1977年生人,曾經被月子病及多種慢性病折磨的我,現在已重生。
刘晓允

Unread post by 刘晓允 »

我就覺得奇怪了,我的地道的美國同事,提起多成,都還相信呢。
我在我的帖子裏有分享到,他們回去之後怎麼用,我也沒多問,老師不是說嗎,給個網址足了。至少他們在聽到的時候,大部分都是接受的。因為在他們的腦海中,對中國神奇的中醫,還是心存敬畏的。
反倒是國人自己,到了國外……學步邯鄲。

心理執著,我記得爻爸說過,也是身心不平衡的表現。當將來身心平衡了,也就好了。

子牧媽,你的這種經歷,我相信大部分媽媽都經歷過,一開始衝突會很激烈,慢慢地隨著我們自己身心的調整,你就不會太在意他怎麼說,等你的態度轉變,(這也許就是我們的修為,或者承受力提高吧)他就會慢慢回過頭來看你的使用效果。然後,或早或晚的一天,他們就會想通的。
源,男,生於2006年11月15日。過預產期12天后被催產素催生並動用產鉗生出來。純母乳到一周歲,17個月斷母乳。自小體質不錯,2009年9月上幼稚園後,反復感冒,一直用西醫治療。2010年6月致腺樣體肥大。2010年9月腺樣體手術,同時消融小部分扁桃體,手術後出現鼻炎。隨後即用小兒推拿8個月,鼻炎得以控制,但還時常打噴嚏,感冒。2011年5月19日媽媽開始聽多成音樂,2011年5月26日孩子在沒用多成任何產品的情況下狂噴鼻血,同日帶上能紙。
馮漢權

Unread post by 馮漢權 »

曾莉 wrote:
馮漢權 wrote: 我現在同樣面對你所說的問題, 我一家四口, 在我發生意外後, 經我五妹指引使用(多成)後, 太太和大兒子(家永), 都不接受中醫, 雖然他們沒有太大抗拒我用(多成),但我感覺他們是不讚同的,只有小兒子接受(家恆),家恆曾問我, 如何是好, 我只說, 現在不宜跟他們爭論, 待日後, 我身體有好轉情況, 事實放在他們跟前, 待他們想想,
馮大哥,堅定啊!“信”是一種力量,“我的命運我做主”雖然只是一個理想,但懷有一份信念會讓人勇氣倍增。我們這些遙遠的陌生人都支持你的。
曾姐姐, 你好, 看到你的回帖, 有莫名的興奮的感覺, 想想在遙遠的地方, 有一群懷著愛心的網友送上的祝福,鼓勵,支持. 感激! 多謝!
陈阳

Unread post by 陈阳 »

我太太剛開始也是罵我神經病,現在巴不得我早日學會,還冀望小兒長大能拜龍醫師為師。具體見http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2944
逗逗,男,2005年8月剖腹产,喝奶粉,从小体弱易着凉感冒发烧,睡眠不好,易怒,经常吃药打针点滴,不时出现眨眼清嗓努鼻等动作,看五官科不见好转。2008年初吃海鲜致严重风团瘙痒过敏,到处治疗无法断根,还多了甩手扭脖等动作,09年中确诊为抽动症,加入抽动症群,自學中医,只能用经方处理些小毛病。2011年6月看到多成网址,在多成A群與論壇潜水了几个月,于2011年11月初开始用能纸、能乐与汤方,出现呕吐发烧打喷嚏流涕等,現抽动症动作很難看到,一個陽光快樂小子,感謝多成給我輕鬆的生活。
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

与家人沟通不能硬着来,要让时间来说话。家人看见效果了总会接受的。
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”