有顏色的定心丸

意見抱怨,問題建議
霍嘉傑

有顏色的定心丸

Unread post by 霍嘉傑 »

支持! 日寇的惡行雖未親臨,耳聞已令人髮指!

同時也聯想到中國人歷來都無侵略他人之心但對整自已人却......:(
雖然往往只是極少數,但威力却不小,遠的不說,漢奸,黑白顛倒年代里的"英雄"們,......也許該把這些都一并歸入918.....至少讓一些執迷不悟或自欺欺人者可以有一天自省

心定了, 繼續努力學習 :)
祝平安健康快樂.
成洁

Unread post by 成洁 »

“我的家在東北松花江上,那兒有森林煤礦,還有那滿山遍野的大豆高梁,還有那我年邁白髮的爹娘……
“九˙一八,九˙一八,從那個悲慘的時候……

每次看到這個歌詞,它的旋律就在心中響起,不禁淚湧而出。
邓荣辉

Unread post by 邓荣辉 »

支持!!!但這樣還是便宜了罪惡滔天的日寇!!!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

此時此刻,心裡在淌著淚......
赵伟

Unread post by 赵伟 »

有幾個問題我一直不明白:
日本人對我們中華民族犯下了滔天罪惡,可是為什么他們現在還是強,而且日本人的壽命很長,據說世界第一,我實在是咽不下這口氣 :evil: 還有類似的二戰發起國德國、意大利現在也很強,美國在二戰期間是有功,可是后來到處侵略,現在還是世界第一強國。
而雷鋒一生行善無數,卻在年紀輕輕就因意外車禍去世。
我很困惑,這些用善惡報應該怎么解釋呢?
李实

Unread post by 李实 »

趙兄如有意探究,我推薦幾本書:
1.吳思《血酬定律》
2.鍾慶《刷盤子讀書》
3.《大陸猜想》(目前只有電子書)
4.《貨幣戰爭》
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

己所不欲:(
赵伟

謝謝李兄的推薦!龍醫師說過心善之人即使患病也好得快,我也是相信善惡報應的。只是上述問題是多數人都想不通的,讓他們都去讀李兄推薦的這些書才能理解是不現實的。是否有稍微簡單明了的解釋,以便讓多數人都能理解呢?
叶清泉

Unread post by 叶清泉 »

赵伟 wrote:謝謝李兄的推薦!龍醫師說過心善之人即使患病也好得快,我也是相信善惡報應的。只是上述問題是多數人都想不通的,讓他們都去讀李兄推薦的這些書才能理解是不現實的。是否有稍微簡單明了的解釋,以便讓多數人都能理解呢?
我个人认为,只有佛学里的三世因果才能解释这个问题.
李实

完咧,言多必失啊 :P
赵伟

先不談個國家之間的善惡報應,我要向各位師長、同學請教幾個佛學的問題。我是佛學的門外漢,不當之處,請各位師長、同學多多包涵。

如果單用三世因果解釋好像有問題:譬如一個人去世了,世界上總人數少了一個,他再轉世為一個人,總人數又增加了一個,其結果,總人數是不變的,也就是說,古時候有多少人,現在還是多少人,但是從古至今,世界上的人口已經增加到幾十億了。所以單用三世因果解釋好像行不通。

那就需要六道輪回來解釋。可是,人脫離人道向上一層善道轉好像是非常難的,按照這個邏輯推理,畜生向上轉為人應該也是非常難的吧。也就是說,三惡道轉為人道是很難的。這樣,從古至今,三惡道轉為人道的人數是否可以忽略不計?而現在世界總人數增加這么多,其來源應該是天人不斷墮落才導致的嗎?也就是說天人是不計其數的,這可能嗎?也許是我的推理是錯誤的,那么問題在哪里呢?
李实

趙兄的問題問得很有見地,但好像發錯了地方,不妨找個佛學論壇發過去請教一下方家。得了正解,還請轉告我們一聲。 8)
霍嘉傑

如果以萬物都循著規律來進行的前提,可能會簡單些 :)
祝平安健康快樂.
赵伟

李实 wrote:趙兄的問題好像發錯了地方,不妨找個佛學論壇發過去請教一下方家。得了正解,還請轉告我們一聲。 8)
李兄過獎!謝謝李兄提醒!此問題發在這里確實不太合適,當時我是看了葉兄的回答才想起來提這個問題的。有機會我會到佛學論壇請教。
霍嘉傑 wrote:如果以萬物都循著規律來進行的前提,可能會簡單些 :)
霍兄能否明示?
霍嘉傑

有點誤會了。在下並沒有暗示 :) 所回的貼是看了您的貼的第一個念頭。

可能那句冥冥中自有安排比較貼切。三世、六道、轉化都是技術問題吧 ;)
祝平安健康快樂.
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”