嘟嘟用了多成後的變化

舐犢情深,闔府安康
薛爱弟

Re: 嘟嘟用了多成後的變化

Unread post by 薛爱弟 »

最近小孩與我及家人都出現了連續的瞑眩反應。
11.30-11.3 小孩咳嗽,用捷運能紙、湯方、能樂,2天好轉,4天痊愈
11.7-11.9 婆婆從老家回來後就頭眩暈,需臥床休息,期間給她用了捷運能紙,獨自給她煲湯方,聽能樂婆婆睡不著,沒用能樂。婆婆基本每年都會出現1到2次眩暈要臥床休息的現象,以前上醫院吃藥,也要4-5天才好。這次沒吃過一點藥,2天好轉,4天痊愈。
11.7-11.10 我心臟時不時緊縮一下,心慌,這是很久以前出現過的癥狀,已很久沒有出現了,我自己也差點忘記了。用能紙、湯方、能樂,5天後沒再出現。
11.12-11.15 小孩又咳嗽,用捷運能紙、湯方、能樂,2天好轉,4天痊愈

這段時間連續的反應,都是龍醫師給的禮物啊,小孩反應時間都在周末,我周一上班時就好轉了。反應時間都不長,在家人承受範圍內,特別是小孩咳嗽,這次婆婆在家,看著我們沒給小孩吃過藥,2天好轉的效果令她震驚。後來我讓她袋能紙與喝湯方,都認真去做。雖然她還是認為她眩暈是她在老家勞累過度,只要休息就好,不是多成的效果,但她對多成的態度還是改變了。
而我先生目前很相信多成,特別相信捷運的效果,他認為用了捷運效果就是好,以前我還擔心他反對用捷運,但這幾次反應,每次都是他自覺用貝寶支付的。
并且他主動提出要與朋友推廣多成,开心!

最近電視報導了不少醫療事件,更令家人對西醫心寒。不過婆婆還是認為重病還是要去醫院滴,做手術還是必要的。小病小痛自己忍忍就過了。唉,老人受西醫的毒害比我們年輕人更歷害。
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

這要歸功於西方教育家們持之以恆的工作。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
薛爱弟

婆婆一直待在農村,只讀過幾年小學。但就象龍醫師說的“這要歸功於西方教育家們持之以恆的工作”。她還是不相中醫,小孩有事就催促上醫院看病,說“咳嗽會死人滴”,就為小孩咳嗽上不上醫院看病的事鬧過很多矛盾。

婆婆經過上次反應後,上星期又出現了一次激烈的眩暈,甚至不敢起來上廁所。後來用了捷運能紙,兩天後就好轉了。

昨天口腔潰瘍很嚴重,吃飯都吃不了。我下班回家煲好湯方給她喝,她說不喝了,湯方中放了紅棗,沒去核,很上火。然後我先生就說我不懂醫學常識,紅棗不去核就煲。我哭笑不得,說湯方中沒註明紅棗要去核,就不要去。不要自以為是改動藥方。

並且我們喝湯方大半年了,都放有紅棗,我們都沒事。現在才說紅棗沒去核上火,這不是雞蛋裏挑骨頭嗎?我煲湯方給你們喝是我的職責,喝不喝是你們的事,我不勉強。
這事若按以前想法,就是吃力不討好,我自己會生悶氣,但這次,我感覺沒什麼,這是各人的緣份,我不強求不勉強,過後我還是一樣給她煲好湯方,喝不喝隨她。

最近的感覺是心態變了,對小孩耐心好些了,不再動不動就向他發脾氣,對家人的異議,不再爭吵,由待時間去證明。好象一切都沒所謂,提高自己修為,其他都隨緣。這是不是有些不思進取呢?
陳希銘(嘟嘟)男,生於佛山,上幼兒園後,身體抵抗力變差,感冒後就咳嗽,有過敏性咳嗽經歷,2011-2-12咳嗽後開始用多成,至今身心健康,活潑開朗,分享:《嘟嘟用了多成後的變化》[viewtopic.php?f=21&t=2729&p=60607&hilit]
龍衛權

同桌吃飯,各自修為。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
薛爱弟

龍衛權 wrote:同桌吃飯,各自修為。
龍醫師說得太貼切了,我想起一樣米養百樣人,做好自己本分足矣!

昨晚發生的事,我想起在四川地震時,論壇貼子上說到給災民能紙,好多人竟然不視一顧,要的只是錢,物質橫流的社會,什麼才是值得珍惜的,有多少人了解呢!

當然自己也在欲世中,修為不高,仍需精進!
薛爱弟

說說小孩這半個月來的多成反應:
嘟嘟自從上次咳嗽到喘息時用捷運能紙後,沒再出現喘的現象。但總是午睡與晚上睡覺時會咳嗽,我在他睡覺咳嗽時給他喝些溫水,過一會就不再咳嗽了。但因他在學校午睡,咳嗽時老師沒給他喝水,雖然我已囑咐老師,午睡咳嗽給他喝些溫水。但小孩回來問他,他說老師午睡咳嗽沒給他喝溫水。結果午睡咳嗽吵著其他小朋友休息。
有一天早上嘟嘟醒來,就哭著說“媽媽,我不想上學,我還咳嗽,會吵著其他小朋友睡覺,老師不喜歡。”我聽了有點心酸,想起龍醫師好象對大洋媽說過,讓小孩一年玩8個月也不為過(請龍醫師見諒,這只是我理解的意思,不是原話)。就對小孩說“那這幾天就不去上學吧,但你要學會吐痰,把痰吐完就不咳嗽了,老師就喜歡你啦!”

但我想不到嘟嘟會有這麽多痰,從那天起,早上與晚上我都給小孩拍拍背,讓他把痰吐出來。嘟嘟很快就學會了吐痰,有時痰卡出喉嚨很難出來,他就自己伸一只手指進嘴巴,攪動一下,很快就吐出一口白痰,差不多已一周了,嘟嘟早上與晚上都會吐出一口白痰,有時稀些,有些稠些。但直在現在,感覺他體內的痰還沒吐完,這些都是我造的孼呀,以前他生病時帶他打針吃西藥。怪不得他一直長不胖,體內積的痰太多了。好在有了多成,找到了健康的金鑰匙(引出大洋媽的話)。
雖然嘟嘟體內的痰還沒吐完,但他午睡與晚上睡覺時,已很少咳嗽了。臉色紅潤了,白裏透紅,就象蘋果一樣,有時看著他,好想親他一口呢。

不過他有一愛好,就是喜歡玩電腦遊戲。曾為了玩電腦遊戲不想吃不想睡,婆婆為此大罵我們為什麽教會他玩電腦。後來我們與嘟嘟約法三章,每天晚上回來做完作業,吃完飯洗完澡,下完三局圍棋(有時與我或他爸,有時與電腦下棋)才可玩遊戲,到了時間就自己自覺關電腦,刷牙洗臉睡覺。以上若能好好完成,就允許玩電腦遊戲半小時,若沒做好,就取消玩電腦遊戲的資格。曾為這規則他大哭大鬧過,但我們沒理他。後來他就接受了。
現在他每天就盼著能好好玩一下電腦遊戲,因此他以前總不好好吃飯的毛病,睡前不願刷牙的毛病,統統都自覺改了。這一招可謂百試不爽呀!
呵呵,充分利用了嘟嘟的愛好,從而改變了他其他方面的毛病,也保證了他每天都練練棋,一舉多得。
總之,婆婆再也沒投訴了,嘟嘟也不再與婆婆爭看電視了,人家現在每天忙得很呢!
周颖

Unread post by 周颖 »

薛爱弟 wrote:令他更開心的事,他吃上了雪糕,還吃了兩個(拿走我的),當我在旁說他不應該要兩個時,吳海英老師說,小孩比我們聰明,這可是龍醫師給的禮物。還將她手上的雪糕給了我,令我好感動。後來龍醫師對小孩們說,能吃多少就吃多少。多幸福,在龍醫師在旁,小孩可以無所顧忌地吃雪糕,就連我們大人也是。我已不知有多久沒吃雪糕了。
吃雪糕時,我問龍醫師,我小孩總是一生氣就走開,甚至在HK迪士尼,生氣就跑開了,不知如何處理才好。龍醫師說,男孩子膽大是好事,他這麽大了,離開也會回來,不過過馬路要小心。還說,小孩要放養,若能找到一個沒汙染的地方,可以讓他爬山、爬樹,玩泥沙。不要太幹凈,會讓他減少抵抗力。後來龍醫師提到,不能當面表揚小孩,小孩15歲前,不要讓他為聲名所累,讓他玩中學習。這些都是我所欠缺的,能提得龍醫師的提示,好感動!
好生羡慕,真希望自己也能有机会当面听听龙医师的教诲~~~
女儿萱萱,吉林人,生于2007年9月。2岁前身体很少生病,只有一次发烧咳嗽打点滴的经历。上了幼儿园后,感冒咳嗽的次数明显增多,还得过一次手足口和咽颊疱疹,抵抗力下降,面部感染长了几粒寻常疣。2011年春季、冬季,先后得了2次肺炎。自小性格活泼好动,男孩性格,有点小倔脾气,随爸妈。2011年夏季走近多成,2011年12月26晚日,我和孩子一起开始使用多成,28日早给慈爱的老妈妈也带上能纸了。呵呵呵~~~
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

多成里的育儿观念顺应人的天性,让一切都变得如此简单。我想如果龙医师当老师的话也会是受学生尊敬和喜爱的好老师吧。
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
薛爱弟

龍醫師的教導,我一直記在心上,但自己仍然做得很不夠。
自從上次深圳見過一次龍醫師,小孩很喜歡龍醫師.
他說媽媽你以前不認識龍伯伯,我生病帶我去打針,我脾氣會很壞,要打人。現在我病了,聽音樂,喝水水,我就好了,你為什麽不早點認識龍伯伯呀?下次見到龍伯伯,我還要吃很多很多雪糕呢!
薛爱弟

年底太多事,現在才有空上來反饋小孩最近的反應。

自從小孩會自己咳痰後,大約吐了兩周多的白痰(印象中他沒吐出過黃痰或綠痰),就很少痰了。偶然早上起來著涼有幾聲咳嗽,我就拍拍小孩背,讓他吐痰。他就很容易地吐出幾口白痰,然後咳嗽就沒了。百病皆由痰引起!太對了。

一個月前,小孩氣管有痰,經常能聽到他氣管的呼呼聲,他奶奶說我,當媽的都不管,那有這麽狠心的媽!
現在小孩痰吐得差不多了,小臉白裏透紅,眼睛亮晶晶,嘴唇紅艷艷的,臉上有點肉肉了。每次晚上我幫他洗澡時,看著這個齒白唇紅的小人兒,心中有說不出來的開心。而他奶奶每次他洗完澡後都想親他一下。而他就會嘟起紅艷艷的小嘴叭叭地親著奶奶,一家樂也融融!
薛爱弟

小孩身體好了,思維能力也強了。有時說出的話大人吃驚不少!
有一晚上,我與他躺在床上聊天。
突然小孩對我說“媽媽,我生氣扔東西時,你不要將我推出門外,我會好傷心的。”
我慚愧地說“嘟嘟,媽媽當時很生氣,又不想打你,就讓你在門外好好想想,再讓你進來。”
小孩說“你提醒我呀,你說你很生氣,要推我出門,我就不會扔東西了。”
“下次你再推我出門,我就自己跑了,你找不到我了。然後我與爸爸奶奶買東西吃,不給你吃,也不與你玩了。”
邊說邊委屈得眼淚就要掉下來了。
我好心痛,說“好,以後你生氣時,媽媽就提醒你媽媽很生氣,再也不推你出門了。”其實我們住的是商品房,門外還有樓梯、鄰居。當時只想讓他在門外呆一下,但想不到他小小的心靈就認為媽媽不要他了,心靈很受傷。自己做得連小孩都不如呀!
薛爱弟

小孩又說“媽媽,你不要在爸爸面前說我不好,我會好傷心的”。
我聽了更慚愧了,這是四歲小兒說的話嗎?他小小心靈,都知道有自尊心了。而我卻不自覺地在人前說他的缺點,傷了他的心都不知,怪不得他生氣時總喜歡打媽媽。

我慚愧地說“媽媽錯了,以後媽媽盡量不在爸爸,還有其他人前說你不好。但你不要總打媽媽啊,媽媽也會很傷心的。”
小孩說“媽媽,以後我要打你時,你說你很生氣,我就不會打你了。”
我說“好,若你以後發脾氣,媽媽就提醒你,媽媽很生氣。若你還生氣,就自己回房間,想好後再出來。”
“好!”然後兩人用手拉了勾勾,小孩就轉頭睡了,而我一夜無眠,想著自己一直以來做了多少傷害兒子心靈的事呀!

經過這次談話後,小孩發脾氣時,我就提醒他,媽媽生氣了,等一會要發火就麻煩了。他低頭想想,過一會脾氣就小了。這小人兒越來越懂事了。

此事與先生說起,先生也很吃驚,也反省自己做得不好。我們都認為只有尊重小孩,小孩才會尊重大人,大人小孩都要一碗水端平,其實在小孩面前,大人做得遠不夠小孩好,小孩純潔的心靈中,人人平等包括小動物!
龍衛權

明白為什麼我們都沒資格教孩子了嗎?
可惜現在好為人師者太多了,而且極不負責!
薛爱弟

龍衛權 wrote:明白為什麼我們都沒資格教孩子了嗎?
可惜現在好為人師者太多了,而且極不負責!
是的,龍醫師批評得很對!
經歷那次談話後,我越來越覺得我們不是稱職的爸爸媽媽,小孩做得遠比大人做得好。
我們要求晚上10點要睡覺,小孩困了要睡了,但我與他爸卻經常不自覺地超過10點仍不睡。

規定小孩玩電腦遊戲不能超過半小時,小孩自覺地關電腦要我們陪他玩,但我們卻顧著做自己的事,允許他超時玩電腦。小孩的問題正是反應了我們大人的問題呀。

但不稱職的我們都好為人師者,經常要求小孩要這樣不要那樣。慚愧慚愧!
薛爱弟

在此懷著感激心情,分享使用納米能紙的功效。
12月初,我第一次使用納米能紙,用的是運氣平安系列。我家裏打印機質量一般,恰好我打印納米能紙時沒墨了,第一張能紙有好幾行空白,我當時想,若再打印一次,可能那能紙就沒效果了,還是將近著用吧。我就將第一張能紙帶在身上。
想不到,我帶上能紙第一天上班,就收到了boss發給我的郵件,通知我將要升職。
雖然升職的事己說了兩年了,因公司的調整一直沒落實,一帶上運氣平安能紙就有信息了。雖然這是意料之中的事,但想不到能紙效果如此明顯。為何現在才上來匯報,是因為升職的事這幾天才出通知,明確下來。
帶上能紙那一周,我先生也遇上了意外驚喜。他的車因使用時間長,超10年了,今年問題較多,打算換一輛,但畢竟對車有感情,一直沒換。那周周五他恰好休假,他接小孩放學,碰到樓下的鄰居接小孩,聊天時談到他因公司發展需要,要換一輛高檔車,原來他很少開的中檔車打算轉手,那車才開了3年左右。問我先生是否有人要,只需1/3的價格。我先生問我是否介意用二手車,我說可以考慮,且與鄰居知根知底的,那車沒出過事故,保養還好。於是先生就與鄰居談了談,大致明確下來了。
我當時使用運氣平安系列,是因為當時公司附近出了不少交通事故才用的,但想不到給自己與家人都來了意外的驚喜!
感激多成,只有想不到的,沒有辦不到的事!
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”