使用感受

舐犢情深,闔府安康
李枫

使用感受

Unread post by 李枫 »

寶寶一嵗半了。從7月17日開始拉肚子,兩個月怎麽也治不好。9月19日給她戴上能紙,效果迅速,馬上就一天一次了,只是大便質量還是不好,發綠發粘。戴了6天后,能緻沒有新的就停了兩天,結果又開始拉起來,一天三次。於是趕緊馬上打印出來再戴上。
今天晚上寶寶喝水把能緻打溼了,看了就診説明,無心之失可以理解,但是還有點不放心,就給取了下來。
睡覺前因爲不配合洗臉洗腳,寶寶爆發了出生以來最大的一次哭閙,和能緻溼了有關係嗎?
寶寶小名佳卉,女寶寶,2010年4月4日出生,出生21天得了新生兒肺炎,掛水11天。經常長時間腹瀉。现在是个健康快乐的小朋友。
我,1977年生人,曾經被月子病及多種慢性病折磨的我,現在已重生。
李枫

Re: 使用感受

初次知道多成是因为大洋妈的帖子,但是决定使用多成却是看到了刹那退出多成的帖子,因为她的清醒,让我相信多成的疗效。
我和宝宝同一天开始使用能纸。看不出她有什么大的反应,但是一位网友说,哭闹也发生在她孩子身上,也是瞑眩反应。
我的反应发生在佩戴第二天。浑身难受,动都动不了。为此我还发了一贴,结果遭到龙医生严厉批评,知道自己的错误后,我反省了自己,道了歉。然后发现多成网友那么善良,纷纷给予了我安慰。在此谢谢大家。
从第四天开始,我的身体发生了很大的变化,一点反应都没有了,却迎来了久违的好精力,现在不但能抱动孩子,连家务活也能做一些了。
真的很神奇。
我已经让爸妈都带上了,目前还没出现什么反应。
寶寶小名佳卉,女寶寶,2010年4月4日出生,出生21天得了新生兒肺炎,掛水11天。經常長時間腹瀉。现在是个健康快乐的小朋友。
我,1977年生人,曾經被月子病及多種慢性病折磨的我,現在已重生。
李枫

昨天看'駱克道123號"這個貼子,心中有點酸酸。
陈霞

Unread post by 陈霞 »

看到您的帖子,很欣慰。
網站和論壇多看多得,處處有智慧。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
李枫

谢谢楼上
现在有一个问题,关于汤方所说的三寸,大家是怎么理解的:英寸?市寸?同身寸(四横指)?
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

中醫一般都是指“同身寸”。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
李枫

龍衛權 wrote:中醫一般都是指“同身寸”。
感謝龍醫生的回答,太及時了。
刘红梅

Unread post by 刘红梅 »

呵呵,看来以前我每次都放多水了啊。
石鎧聞,2006年4月3日出生。上幼兒園前身體狀況較好,上幼兒園之後感冒、咳嗽不斷,每學期基本有一半時間請假在家。2009年醫生診斷為哮喘,經常容易咳嗽,且持續時間較長,有時有幾個月,而且伴隨咳嗽的後遺癥——清嗓子,感覺整天沒有咳嗽和清嗓子的日子很少。孩子的身高、體重都還可以,看起來像個很健康的孩子。8月26日咳嗽又開始襲來,29日,開始用多成。
李枫

繼續分享:
一、寶寶:每天晚上翻騰的厲害了,還時不時哭,閉著眼睛叫媽媽。搞得我好幾天睡不好覺了。白天倒是沒覺得怎樣。十一那天吃了口西瓜,今天小便的時候拉出來一條粘液,我看見了又差點瘋掉,以為拉肚子又開始了。好在多成保佑,沒有形成腹瀉。
二、我:我挺好的,呵呵。
三、媽媽:媽媽的痔瘡出來了,說是非常嚴重,血壓也高了上去,心臟還不舒服,精神不好想睡覺。我告訴她那張紙在給她治病呢,不要太擔心,絕對不會讓你真的生病。可說來說去媽媽就是不能做到淡定,還是用了痔瘡、血壓、心臟的藥,真是白費了龍先生一片苦心了。是不是該給她用點捷運呢?當初我特難受的時候,向萍建議我用捷運,說是好的會快點,我也聽了她的建議,的確很快過了反應期。
四、爸爸:爸爸說他沒任何反應。爸爸癌癥做過兩次手術,第二次手術后的恢復很差。我覺得他屬於那1%,就是各個內臟都太差勁了,以至於感受不到了。
五、我還給同事送了兩張,這個同事平時挺相信我的,不知這次會不會拿給父母用。
李枫

今天開始上班了,七天假,我自己帶孩子七天,感到渾身疲乏,本來是想趁假日熬些湯方喝的,也沒抽出空來,到現在為止,除了能紙,沒用過別的方法。
寶寶:10.7日能紙沒了,電腦上不了網,一天沒帶。這天吃了半個蘋果和幾顆葡萄,一共拉了兩次巴巴。心裡有些擔心,是不是開始拉肚子前奏。10.8日上午拉了兩次,中午打印了能紙帶上了。看來寶寶這個拉肚子的毛病,一時半會好不了。小孩子的腹瀉怎麼這麼難搞定呢。
我:感到很累,腰酸背痛,心臟不舒服,泌尿系統不舒服。泌尿系統是老毛病了,總是不好。不過這些都不是特別厲害的反應,我還可以帶孩子。
媽媽:痔瘡好了,可她不信是能紙的緣故,說是搽藥好的。不知道這樣算不算心不誠。
爸爸:依舊說沒有任何反應。但是我、姐姐、表姐都說他胖了點。
李枫

一、寶寶:截止睡下,一共拉了三次,不過還不算腹瀉,因為大便不是很稀。記得看過中醫一句話,得了多長時間的病,就要用多長時間去恢復,她拉了這麼長時間,也要恢復一段時間吧。
二、我今天下午吃東西的時候,一顆槽牙掉了一大塊。這顆牙是懷孕的時候齲齒的(2010年1月),一直到了12月份形成牙齦炎了才去看醫生,沒辦法做了根管治療,但是沒做冠。今天又掉了一塊,我打算明天就去做冠,否則就掉光了。腎主齒,我這年紀輕輕,大槽牙就掉了,不是好現象。

不過還是想問一下,修牙補牙和多成不衝突吧?
谢欣

Unread post by 谢欣 »

李枫 wrote: 不過還是想問一下,修牙補牙和多成不衝突吧?
呵呵,您認為呢? :oops: :cry:
務實
李枫

寶寶病史:
寶寶大名石卓仟,木命缺水。21天的時候因為護理不當,開始咳嗽,醫院診斷為新生兒肺炎。我還在月子裡,不能出門,但是因為我自己身體就是抗生素弄壞的,所以我堅持不讓住院掛水。但我堅持歸堅持,自己也不知道該怎麼給她治病,懷孕的時候從來沒有看過任何關於護理小孩子生病的東西,可以說對於她的出生我準備不足。
寶寶的爺爺奶奶姥姥姑姑姨姨都是醫院里的西醫大夫,容不得我在那裡哭喊,就送進醫院去了,而且不讓陪護。這下子寶寶連母乳也沒有了。掛水11天,換了大概7、8種抗生素,出院了。可是腹瀉嚴重,後來吃了亂起八糟一堆藥,總算不腹瀉了,又開始便秘。可能是因為離開母親受到了驚嚇,寶寶從出院后就不睡覺了,只要一放到床上就哭,得一直抱著,白天能一直睜著眼睛,就是不閉眼。可是把我折騰慘了,真想躺下好好休息休息。
我的母乳不好,寶寶後來一直混合餵養,6個月的時候我給她換了種奶粉,結果換的快了,寶寶開始了一個月的腹瀉,這次我已經看了些中醫治病的書,就抱去給她推拿,加上貼肚臍等方法總算好了。給她推拿的老頭說她經絡被藥物堵塞嚴重,推拿效果不是很理想。我讓這個老頭給她治一下不睡覺的毛病,似乎也有點效果,白天能睡一會了。
李枫

寶寶病史(二):
從那之後,寶寶沒怎麼生過病。出牙時發了一次燒,打預防針發了一次燒,都沒有吃藥就好了。
今年7月17日開始腹瀉,一直到用上多成之前,吃藥、推拿、針灸、外用藥都用了個遍,就是治不好。究竟爲什麽,我一直在思索。長夏應脾,有季節的緣故。腹瀉之前,我因為身體不好,換了個住家保姆,換了沒幾天,她就開始拉肚子了,是因為情緒之故?7月14日,我還到中醫院給她貼了三伏貼的扶正貼,是她太小不能承受嗎?一直以來,她的餵養上我都嚴格把關,不讓她吃肉,不喝涼水,不吃水果,結果7月16日那天,家庭聚餐,給她吃了水果、肉、飲料,第二天就傷食腹瀉了。是我餵養不得當,讓她飲食太單一嗎?想呀想呀,也不知道到底是爲什麽。
腹瀉這麼久了,寶寶本來是個挺胖嘟嘟的小孩,現在是個個頭不太大的小孩了。不管爲什麽吧,她現在肯定是正氣不足了。
從寶寶的餵養上,我也開始讓她吃各種食物了,只是反應下來,似乎還是諸多不適。
慢慢來吧。
李枫

來例假了,肚子疼。我把能紙带在关元穴上,出血明显減少了,血的顏色發黑。龍醫生很照顧我呀,我一直沒有太大的反應,保持了較好的精力來照看孩子和上班。
寶寶有些很奇怪的反應,就是莫名奇妙的大哭。有天帶著她在樓下玩,陽光明媚,很安靜的環境,她突然像被什麽給嚇著一樣哇哇大哭,似乎看見了不好的東西。不過大太陽底下,有什麽呢?
上邊說錯了,除了能紙,我還聽了音樂,都是在睡覺的時候,每次聽不了一會就睡著了。
我還給14歲的小外甥女帶上了能紙,她說肚子疼。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”