嫣寶在多成的康復之路

舐犢情深,闔府安康
吕崴娜

嫣寶在多成的康復之路

Unread post by 吕崴娜 »

有幸在山藥社區上發現了多成,讓我對生活又燃起了信心。

孩子是每個家庭快樂幸福的源泉,而我,初為人母,卻每天生活在無盡的擔憂之中,整個家庭也少了歡樂的氣氛。我的女兒嫣嫣出生於2011年6月23日,中午12點45分,剖腹產,當我還躺在冰冷的手術臺上,聽到她離開我身體後的第一次哭聲,我流淚了,那一刻的幸福是無法用語言來表達的,相信所有的媽媽都有這樣的感受。醫生抱著寶寶問我男女,我說女孩,醫生說:你哭什麼,想要男孩嗎?我說我是覺得自己太幸福了,因為一直想要個女孩。寶寶被推走後,我仍然躺在手術臺上等待著傷口縫合,強烈的宮縮開始了,即使有麻藥也掩蓋不住那種撕裂的痛感,我閉著眼睛堅持著,發出微微的哼聲,真的很疼。當我從手術臺上被抬下來的時候,我看了一眼那張床,一大片的血跡,幾乎下半身的床單上都被染紅了,估計是流了好多血,以至於後來醫生給我開了好多補血的藥。

回到病房,寶寶也洗完澡被送回到我身邊,滿懷十月的期待,今日終於實現了,只是這份幸福來得慢,卻走的快,快的猶如天塌地陷。寶寶躺在我身邊,我突然發現她的身上佈滿了好多咖啡色斑點,最大的在臀部,大概有3釐米長,其他的斑點均分佈在面部,下巴,脖子,四肢,腹部,臀部等,大大小小的估計得有三四十塊或者更多,而且她的左小腿是彎曲的。當時產科醫生只是說可能是在宮內擠壓的,慢慢就會長好的。過了兩天,兒科醫生來檢查,說寶寶的腿彈踢都還好,等長長看再說,也沒有提示有患病的可能。後來聽寶寶的心臟,竟然有雜音,疑似先心,但也有可能是暫時性的,讓我們滿月的時候來複查。當時的心情真的是低落到了極點。

月子期間,儘量讓自己保持好心情,但還是無法控制的想這些事情,導致母乳一直都不多。出了月子就帶寶寶去檢查了心臟,仍然有雜音,做了超聲心動確診了先天性心臟病:卵圓孔未閉合,肺動脈瓣輕度狹窄。醫生的建議是隨診即可,暫時不需要治療,可打疫苗,但社區醫院不給打,怕孩子出意外。我想不打就不打吧,畢竟孩子小,萬一出意外真的是後悔莫及。接下來我就上網搜索和咖啡斑有關的資訊,然而搜到的結果卻讓我絕望的想到死。這是一種罕見的遺傳性疾病--神經纖維瘤病,至於此病會有什麼樣的嚴重後果我不想說,因為我對它真的是既恨又怕,我不明白為什麼我寶寶要遭受這樣的重疾。我和爸爸都沒有這種病,家族也沒有,整個孕期產檢都正常,醫學的解釋是基因突變。目前醫學對於此病無藥可醫,臺灣和美國也只是有研究機構,尚無治療方法,所以只能觀察等待,也相當於絕症了。

這幾個月,真的是哭著過來的,我恨自己不能給孩子一個健康的身體,要讓她承受先天性的多重打擊,特別是對一個女孩子來說,真的是越長大就越痛苦,無論是身體上還是心理上。我的母乳不足需添加奶粉,但是寶寶還不吃奶瓶,我都用小勺子一口一口的喂。寶寶出生7.8斤,現在快五個月了,剛剛15斤。雖然體重增加的慢,但好在寶寶沒得什麼小毛病,很乖。不過最近發現寶寶的眼睛似乎也受到了損害,右眼皮明顯增厚,眼角有點下垂,有點腫腫的感覺,導致眼睛睜的不是很開,看上去比左眼小很多,而且眼毛處感覺有個很小的小包,我很擔心是眼部神經的問題,擔心長瘤。但又不想帶孩子去檢查,去了醫院,醫生也只會說不確定,繼續觀察,然後開單子做各種檢查,CT,核磁共振,寶寶這麼小,怎麼能經得起這樣的傷害??
嫣寶,2011年6月23日生於北京,出生時全身分佈很多咖啡色斑點,左小腿骨彎曲。現右眼皮增厚,眼角下垂,右眼明顯小於左眼。疑似神經纖維瘤病,導致骨骼及眼部病變,目前全球無藥可醫,只能等待。
滿月檢查時,確診為先天性心臟病,需隨診。

寶寶,加油!!媽媽愛你,不離不棄!!
吕崴娜

Re: 嫣寶在多成的康復之路

西醫給寶寶宣判了“死刑”,但我不能就這樣坐以待斃,不如從中醫入手,先調理寶寶的身體,或許調理好了,這些症狀也會隨之消失?帶著這樣一絲希望,我發現了多成,它真的是唯一最適合我寶寶的調理方法。只需列印一張能紙,打開能樂,就可以為我節省很多時間去照顧寶寶,而且多成的湯方都是食物,對於小寶寶來說,不怕會有副作用。雖然龍醫師的治療理念並非我們常人所能理解的,但我相信這個世界並不如我們想像的那樣簡單,有很多有形無形的現象科學也無法解釋,但卻是真實存在的。

給寶寶用上多成也有一個星期了,目前是隨奉的,但並沒有大的反應,只是寶寶比平時好動些,便便稍微稀一些,白天有點無厘頭的鬧人。睡覺的時候會放能樂給她聽。11月14日開始給寶寶喝湯方,煎了將近4個小時,寶寶只喝了一次,但是挺愛喝的,估計是比較甜吧。15日喝了兩次湯方,早晚兩便,晚上有點拉稀,前便正常,後便有點綠色,不知是反應,還是因為喂了輔食。17日一天都沒有便便。還有就是最近發現寶寶愛出汗了,希望這也是排毒的一種反應。

由於也是剛剛接觸多成,遇到問題還請大家多多請教。為了寶寶的未來,我會勇敢的面對生活,盡一切可能去救治我的孩子。
嫣寶,2011年6月23日生於北京,出生時全身分佈很多咖啡色斑點,左小腿骨彎曲。現右眼皮增厚,眼角下垂,右眼明顯小於左眼。疑似神經纖維瘤病,導致骨骼及眼部病變,目前全球無藥可醫,只能等待。

曾杨帆

Unread post by 曾杨帆 »

抱抱你!孩子是上天给我们最好的礼物,不管是怎样的孩子,这不,孩子带着我们找到了多成……
兒子李笑恩(shine),生于2011年1月23日,農曆十二月二十,生産時使用了催産素,還差點用上産鉗。出生後皮膚很幹燥,滿月前壹天爆發濕疹,尤其頭面部,斷斷續續塗激素藥膏控制,但效果不明顯,入夏後濕疹自行轉好;四個多月時腹瀉將近二十天,壹吃母乳就拉,醫生竟然要求做B超檢查,抽血檢查,最後指標正常,于是診斷成消化不良,開的藥壹點都沒碰,自己好了;五個月前白天要抱睡,易驚醒,晚上至少要醒轉兩三次,其母疲累不堪。于2011年7月有幸結緣多成!现在活泼可爱很爱笑!
吕崴娜

曾杨帆 wrote:抱抱你!孩子是上天给我们最好的礼物,不管是怎样的孩子,这不,孩子带着我们找到了多成……
谢谢笑恩妈。

宝宝就是天使,我会永远珍惜她,陪伴她。

章晓芳

Unread post by 章晓芳 »

嫣寶妈,加油!放心吧,一切交给多成.嫣寶会健健康康成长的!
用心,再用心一点!
袁雁

Unread post by 袁雁 »

嫣寶媽,看你的帖子讓我流淚了。你一定是堅強智慧的媽媽,這麼快就開始自助。因為有寶寶,我們的人生更豐富。因為有磨難,我們的心靈更寬厚。寶寶是上天的禮物,今日帶給你多少淚,它日也會帶給你多少笑。我們都和你在一起,讓我們一起努力。
拥抱个...(我家璐璐的口头禅)
多成之心,需信任、需恆久。
吕崴娜

嫣寶睡下了,上來更新一下這兩天的情況。

之前嫣寶每天早上都會大便一次,很規律,不過17,18日兩天都沒有便。上午帶她出去曬太陽,回來睡了大概兩個多小時,愛出汗,在家裡只穿了薄薄的秋衣秋褲,頭上和脖子後面都是潮乎乎的。醒了之後,明顯哭鬧,躺在床上總是亂動,抓衣服,嘴裡還咿咿呀呀的叫,抱起來也是哼哼呀呀的,大哭起來怎麼都哄不好。我心想,會不會是寶寶在反應,覺得不舒服又不會說,所以才哭鬧。6點半又開始鬧,抱著滿屋子走也不行,餵奶也不好好吃,使勁挺著身體,好不容易哄睡著了,又總是哭醒,就這麼折騰到8點半。給她洗漱完畢,也不鬧了,估計是熱的,家裡都24度了。

另外,這幾天發現每到晚上,嫣寶的眼睛下面和嘴周圍就會冒出小小的紅疙瘩,白天就沒有,很奇怪。我最初以為可能是奶疹子,但是不可能長到眼睛下方啊,繼續觀察吧。

寶寶沒出生之前,我從未聽說過此病,隨著慢慢的瞭解,我發現患有此病的寶寶真的不少,還有很多成年人也由於此病失去了學業,工作,甚至婚姻,然而我們國家卻沒有關注過這個群體,沒有任何醫療機構來拯救這個群體,真的感覺很悲哀。和一個患有同病寶寶的媽媽聊天談到多成,她還太能接受,我很理解,畢竟我也遲疑過,我相信如果嫣寶的身體能有所改善,會有更多的人會接受多成,因為這將是唯一一個可以改變命運的機會,感謝龍醫師。

吕崴娜

謝謝軒軒媽和璐璐媽。

心痛的時候,淚水是最好的發洩。然而哭過之後,仍需勇敢面對殘酷的現實,只要有信心,一切都可以改變。

吕崴娜

嫣寶整三天沒有大便,昨天終於便了,拉了兩次。早上8點多把她,她也跟著使勁,以為會便秘呢,還好,拉的都是小粑粑條。下午5點多,我躺著,讓她坐在我肚子上逗她玩,突然她就不動了,然後我就覺得肚子上一陣熱浪襲來,拉稀了,酸酸的味道,還摻有沒消化的食物,我發現了一個芝麻,呵呵。下午給她喝的湯方,不小心喝了一個芝麻,結果沒消化,完整的拉出來了。

現在我們吃東西,嫣寶就盯著看,給了她一塊餅乾磨牙玩,剛遞到她嘴邊,馬上就一口咬住,拿下來就哭。現在不到五個月,也添加了點米粉,但是不太愛吃,也給她橘子水,蘋果泥,其他的不敢讓她吃,怕消化不了。之前嫣寶的舌苔很白,估計是胃裡有積食,給她喝了點健脾消食顆粒和合生元益生菌,舌苔淡了些。脾胃是後天之本,有了多成,相信寶寶的脾胃能調理的更好。

吕崴娜

好幾天沒來了,因為嫣寶生病了。
21日上午帶她出去曬太陽,沒有風,太陽暖暖的,下午回到家發現有點流清鼻涕,但是精神還好,夜裡喘氣聲有點大,偶爾咳嗽一下。一天沒有大便。
22日早上起來仍然流鼻涕,鼻子囔囔的。8點多大便,深綠色,粑粑條。白天一直都是打噴嚏,流鼻涕,咳嗽不多,沒有發燒,體溫36.7,不愛吃奶。晚上睡覺時,我也有些感冒症狀,不知是反應,還是被老公傳染的。
23日仍然沒有好轉徵兆,但也沒有嚴重,我媽說給嫣寶吃點藥吧,老公和我都不讓吃,這一點值得表揚,雖然我用多成他不反對但也不贊成,但是在吃藥這方便,我們倒是意見一致。是藥三分毒,況且吃了藥,抵抗力就會越來越低。
這幾天嫣寶的睡眠不太好,白天總是驚醒,最多睡半個小時,聽著能樂也是睡不安穩。已經連續三天,都是淩晨一點半準時哭醒,哇哇的哭,像是被嚇著了,然後五點哭醒,七點哭醒,我在想是不是應該給寶寶叫叫,不知道能否好用。
就在剛才,我有強烈的頭暈,感覺腦子裡在晃動,大概持續了10秒鐘就好了,希望我的暝眩反應也來了。

李芳红

Unread post by 李芳红 »

我個人感覺:只要用了多成,發出來的都是反應,所用措施都是干擾。

逆來順受。
或者有人會覺得對孩子的反應不聞不問,不是愛。
那就的看怎麼理解愛了。
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
胡淑怡

Unread post by 胡淑怡 »

偉大的媽媽!寶寶一定會一天天健康快樂起來的!
感謝寶貝們,是她們讓我們更加珍惜生命,讓我們變得堅強樂觀!
秋秋,女孩,生於陽曆2008年4月13日。2011年6月7日開始啟用多成。現在小傢夥活潑健康,精力充沛,內心變得堅強勇敢!感恩中華文化,感恩多成中醫!
张新

Unread post by 张新 »

看得我都流淚了。偉大的母親! :!:
加油,嫣媽!
https://www.duosuccess.com 多成中医,希望对您有帮助。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”