重新使用湯方記錄

千年傳承,上古文明
马爱新

重新使用湯方記錄

Unread post by 马爱新 »

說起來很慚愧,我老公很早就讓我用能紙了,但以前我總有思維定式,遇到咳嗽什麼的一般都歸結為感冒。
大約三年前老公給我熬過湯方,有段時間我開始咳嗽,感覺有個粘痰堵在嗓子裡咳不出,睡覺時呼吸都受影響,特別難受。老公卻眼睛發亮地說是反應,我於是很生氣。當時連日霧霾天氣,咳嗽的人很多,我認為原因明顯在此,對他的說法不以為然。

今年六月份去上海聽了兩次多成音樂會,回來之後咳嗽痰多,不知為什麼,這次我自己就覺得是反應了。
當時一會兒就有一口痰,吐完之後覺得很舒服,腰背舒展,好像週身有種綿綿的能量。人也好像勤快了一些。
第二次音樂會上,各人反應不同,一位女士說她面部有針灸的感覺,我則是心跳加快。當晚我睡到半夜忽然胃脹不舒服,後來合谷穴上居然也有幾次像有針抽拔的感覺,到早晨時便一切太平了。

我是不怎麼上網的人,當時曾想把這些反應記下來,以後集中分享;後來看到別人的帖子,又覺得自己這種流水賬不用發了。但心裡一直覺得有所虧欠。這次老公給我熬湯方,又感受到明顯的效果,試著記錄如下。

11月20日,開始喝湯方
11月21日,晚上聽多成音樂時一會兒就會吐出一口痰。
11月22日,今天加了班,比較累。晚上有點暈眩,似乎透支,吃過晚飯就睡了。
11月23日
凌晨3點40醒來,聽音樂,約1小時後睡著,7點才醒。
痰、鼻涕,白色,比較粘
頸部僵硬,有點眩暈
咳嗽時肚子肌肉疼,額頭隱隱作痛
喝了室溫的湯藥(天氣有點涼,之後改為熱水溫一下),有氣倒灌入胃裡,難受,噯氣
感覺好像有點發燒。
11月24日
與上半年不同,這幾天咳的痰會有一股腥味,而且經常粘在喉嚨頂上,不容易吐出來。
下午猛咳了几次,感覺嗓子裏那點痰咳完馬上又有。
李实

Re: 重新使用湯方記錄

Unread post by 李实 »

恭喜弟妹!我的眼睛也發亮了哦~~ :lol:
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

:D
現在才對上號,夢中有夢到過你呢。
王巧玲 111123

Unread post by 王巧玲 111123 »

我也来回个贴,楼上推荐我看的帖子,你们都是有福之人,那么早就结识了多成。
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

來的早不如來的巧 :mrgreen:
陈霞

Unread post by 陈霞 »

中醫班的時候承蒙婁兄和嫂子一直的照顧了,謝謝啦!只是那會聽起來名字一直以為是“愛心”呢,嘻嘻!
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
杨臣美

Unread post by 杨臣美 »

哇,娄老师用了三年的时间才做通您的思想工作啊。。。您真的好幸福好幸福哦。。。
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”