多成,為我鋪設了一條七彩大道

心得體會,喜悅分享
龍衛權

Re: 多成,為我鋪設了一條七彩大道

Unread post by 龍衛權 »

這,與中醫風馬牛不相關。
中醫絕對不僅僅是大家所理解的那樣,中醫是中華文化的集大成者。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
李霞

Unread post by 李霞 »

龙华…慧行!?
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
阮巧微

Unread post by 阮巧微 »

李實前輩的《茅屋为秋风所破歌》想必是獻給我們可親可敬的龍醫生的,此乃也為我心聲呵 :oops:
這陣子臨近期末,工作特別忙,好久沒好好上來溜達了。其實還有個根本原因就是習慣多成的存在後,人變得安逸了,有時候會沒理由的慵懶一下,可能就是因為少了份危機感的緣故吧。呵呵,人有時候真的很賤。
前面龍醫生提到多成是以服務為目的的,我想他可能就是在時刻提醒像我這般的人群吧 :mrgreen:
回頭說說我這段時間的變化吧。很難得的是這個月的例假過後,黴菌沒有捲土重來,不適感也在減退。腸胃還在反應中,使勁按腹部,會隱隱作痛。鼻翼左側長豆,很紅,紅了一個星期左右了還不消退,下巴的那顆大的昨天結疤了。昨天去家訪,開了一路的車,說了一大籮筐的話,起初說起話來是神采奕奕,大約到傍晚時分,才感覺疲勞襲來,眼睛都有睜不開的感覺,伴隨頭疼,之後回家早睡,但睡得並不踏實。今早起來仍有頭昏,今天聽了三回音樂,肚子有輕微的咕嚕聲,對我來說,瀏覽論壇的反應每次都挺大的,下午也是一直在放屁,肚子老響。女兒最明顯的就是上課哈欠少了,小臉蛋變得清秀起來了,比以前要漂亮許多。哥哥用了三天的能紙與能樂,還有吃了我做的食療(雖然吃錯了方法),4號回杭州後,我前天問他,咳嗽已經好了,他只回了我几個字:多成是個好東西。雖是寥寥幾字,卻讓我異常興奮,家人的進一步認同對我而言是一種信任,一股推動。媽媽這幾天反應平和些了,也沒了初用多成時候的興奮了,只是擔心年裏的家裡活兒太多幹不了。我理直氣壯的告她,到時我來幫你吧,我有的是力氣,嘿嘿。惹得媽媽直呼我是傻囡。
總之,這段時間我活得很快樂,久違的N年前健康的感覺。美妙極了!
多成惜福
阮巧微

不知不覺這個春節就過完了,一直沒上來跟大家分享,主要原因還是這個段時間過得不怎麼好就疏於抒寫了。或許是假期的緣故,在我印象中,從年裏放假到現在除了大年初一精神出奇的好之外,其餘時日幾乎都在酸脹乏力中度過。主要表現在婦科方面。我于上月25日來的月經,但在年前大概14號左右的樣子就開始了一系列經前症狀。腰骶部酸得猛,肚子沉沉的,腿部自大腿根往下至腿彎和小腿腳跟都跟著酸溜溜的,走路說話都感覺乏力。這樣的症狀持續了5,6天,我以為月經要提前來,但是並沒有。1月24日開始,這種症狀又重演了,另外,半夜醒來又睡去,睡的不踏實,老做夢。到今天月經還是沒有來,我想,等它來了這些症妝就會消失的。
女兒上個月月經提前了十幾天,量大的很。
母親仍然每天都很開心,雖然身體上還是感覺累,但胸口的壓抑感沒了,整個人輕鬆很多。這幾天臉上有浮腫,眼皮脹,屁股兩邊仍然像兩塊巨石壓著,走平地沒事,上樓梯有困難。
多成惜福
阮巧微

1月31日,例假終於來了,此艱難程度似乎不亞於當年生產千金那會,呵呵。這次例假量很大,伴隨血塊(每次都有)。頭暈還有輕微的疼,眼睛酸脹怕光睜不開,說話稍多或響亮一些,頭就更疼,感覺渾身沒力氣。這是明顯的中氣不足,以前常有的事。這幾天記憶力也很差,經常不清楚今天的能誦該讀的是哪一行,還有更換能紙,也記不清時間了。腦子好渾好糊啊。還有右側的下牙齦脹痛,刷牙碰到也疼,前幾天刷牙後一直有出血現象。另外,這幾天胃部打嗝症狀加劇(我的胃一直以來都這樣的,初用多成後這現象明顯減少),每次吃飯吃到一半就打飽嗝。在家吃還好些,在酒店應酬什麼的就顯得不雅了。
正月初五的時候,我陪母親去看望叔父,得知他已是肺癌晚期。我給他介紹了多成,並做了詳細的使用方法記錄以及必讀的幾個項目。但願他是個有緣之人。那天還去了一個同事家,她小孩因生產時臍帶繞頸,一直智商受阻。我給她送去了能紙,並教會她如何聽音樂。現在她們一家(母親和兩個小孩)都一起在用了。
過了這個假期,相信一切都慢慢會好起來的。
多成惜福
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”