我和兒子的多成之路

舐犢情深,闔府安康
李芳红

Re: 我和兒子的多成之路

Unread post by 李芳红 »

刘阳 wrote:。。。姐姐给外婆打印的免费的能纸放在床边,不知道有没有及时更换。外婆的腳還是有些腫,二舅說之前有幾天已經不腫了,後來又腫了起來。外婆很想讓二舅帶她去看醫生,我給外婆留了些錢希望二舅能早點帶她去看。。。。。
我家先生雖然自己沒用多成,但仍提醒我們及時換能紙,我要配湯方他就主動早點哄孩子睡覺,我一直認為他也是個好人,可是他卻不肯用多成,很多事情我想不明白,與修為有關?
用中医打印的是免费的能纸,去看西医生的要钱。
中医的慈悲心真可哀,随您自己给吧--没钱,还是西医干脆--没钱别来。

您没看过《声明与链接》? :shock:
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
刘阳

Unread post by 刘阳 »

很多時候不想解釋,因為擔心說多錯多。
芳紅的質疑也許是有道理的,雖然目前來說我不能完全認可。首先那不是我打印的,其次我並沒有說明一定是看西醫,再有就是我之前給外婆用過捷運的能紙、隨奉的孝親,還有納米能紙,只是效果我無法判定。
之所以希望外婆去看病,因為那是老人家自己的心願,還有就是,雖然多成對外婆有用,但目前家人並不認同,干擾因素太多影響效果;如果目前多成對外婆帮助很小,那應該儘快想其他辦法让外婆早點好起來,再用多成是日后的事。
2011年12月開始用多成,一家人身心變化很大,感謝,感恩。
刘阳

上次發帖之後,婆婆、我、兒子都出現了明顯的反應:婆婆"感冒"了一周多,鼻涕由清變黃之後,沒過幾天就好了;我咳嗽咳到肺部疼,然後沒兩天就完全不咳了,接著出了兩天嚴重的蕁麻疹,自行完全消失(08年時我曾經因為蕁麻疹吃了至少3盒以上的開瑞坦,當然不是連續吃,吃了藥消疹過段時間又長又吃藥);兒子也咳嗽了一周多自己好了,嚴重的時候半夜咳得不停的翻身。後來想是不是我參與飲用水甁數的投票,龍醫生送的禮物啊,太開心了,感謝龍醫生。
先生也開始用多成了,因為參與投票,龍醫生說可以免費打印一張能紙,我覺得這張很珍貴,就打來給先生用,他答應了,然後就接著用上了隨奉能紙,之後我又給他加上湯方,他也沒有反對,呵呵,竊喜。
最近兒子一直鼻涕,清的黃的都有,這個我倒一點也不擔心。不過疝氣幾乎每天都要出來,雖然婆婆和先生也都沒說上醫院之類的話,但我能感到大家的不安。畢竟疝氣不像發燒咳嗽,最嚴重的時候就是快好了,疝氣每出來一次都有可能把疝氣口撐大一點。兒子還是兜著疝氣帶,有時候明顯是腸子下來了,硬硬鼓鼓的一個大包,有他自己的小拳頭那麼大,有時候像是水,沒有大硬包,只是蛋蛋上部有大拇指甲蓋那麼大一個發青的軟包,每次我都能讓兒子躺著然後幫他把包推回去。論壇里沒有找到治療疝氣的先例,雖然我堅信有了多成兒子的疝氣不再需要手術了,但目前這種狀況不知道該採取點什麽措施好。
2011年12月開始用多成,一家人身心變化很大,感謝,感恩。
刘阳

上次發帖之後,給孩子用了兩張捷運的能紙,那幾天疝氣就沒有再出來。小小的高興了一下之後,又想著會不會是瞑眩反應呢,又擔心病根沒有發出來會不會不太好。總之很糾結。之後沒用捷運了,疝氣又總是出來,最近幾天用了捷運也還是總出來,真不知道該喜還是該憂。很不明白爲什麽明明有很多好的轉變,比如孩子耐心變好,不再趴著、眯眼睛睡覺,鼻子眼睛周圍的青色變淺等等,但是疝氣卻一直這樣?我一直認為疝氣是最需要調整的,是我又錯了?
羅巧燕

Unread post by 羅巧燕 »

既来之,则安之。逆来顺受。最是关键的时刻最需要淡定的心。
嘉耀媽/男/100606,由于順産時間長,寶寶缺氧,助産士把寶寶的囟門弄傷了,造成顱內積血;出生就有肺炎,住院兩個禮拜。出院後壹直拉稀直到100天過後添加輔食,大便成形。另母乳很少,只混合喂養到七個月。
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

天天用多成調理一年多了,應該胖一點吧,但沒有,一直還是小區的典型,不過氣色真的好很多很多,內在的變化只有當媽媽的清楚,我們不要只看表面,正如現在很多人總是追求更好更快更強,是違反自然規律的。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

刘阳 wrote:上次發帖之後,給孩子用了兩張捷運的能紙,那幾天疝氣就沒有再出來。小小的高興了一下之後,又想著會不會是瞑眩反應呢,又擔心病根沒有發出來會不會不太好。總之很糾結。之後沒用捷運了,疝氣又總是出來,最近幾天用了捷運也還是總出來,真不知道該喜還是該憂。很不明白爲什麽明明有很多好的轉變,比如孩子耐心變好,不再趴著、眯眼睛睡覺,鼻子眼睛周圍的青色變淺等等,但是疝氣卻一直這樣?我一直認為疝氣是最需要調整的,是我又錯了?
《瞑眩反應》已明言:......就像夾生飯一樣,再煮就麻煩了,費時失事
又有什麼好說的呢?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
刘阳

看來是我錯了。我一直以為定額收費和診金隨奉的關係,像是治急病和慢病的關係,沒想到這樣也會造成夾生飯。我知道怎麼做了,謝謝龍醫生的指點!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

疝氣的恢復與孩子的發育(局部缺陷)相關,需要稍微多一些時間。
如同煮飯,妳老是去揭開蓋子看,當然也會影響煮飯和拖長時間的。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
刘阳

郭青霞姐姐在我家附近開了水店,7月21號下午去買了兩瓶,一瓶給父親,一瓶給兒子,因為是K級水,有點貴,沒捨得給自己和先生買。
父親當天晚上坐火車回老家,在路上喝了水,22號到家,23號晚上發現尿里有血,腰疼,父親知道是水的作用,因為父親之前有腎結石,做過碎石但還有结石在体内,父親自覺的沒吃藥,休息兩天癥狀輕了,為了確認下,還去醫院檢查了,果然最大的結石從3*7變成3*5了,單位是mm嗎,忘了問了,但電話里聽得出父親信任多成了。父親心脏也不太好,從2月份開始用多成以來,一直沒有大的反應,以至於他都有點懷疑了,這下好了,連一直不肯用多成的媽媽也開始問我怎麼用了,真開心。
兒子喝了第一瓶后,開始說話了,之前只會喊媽媽,現在爸爸、是、開、走、吃這些,都開始說了。下班到家,門一開個縫就能聽到兒子高興的喊媽媽或者喊爸爸。我又給他買了7瓶水,明天就要喝完了。兒子這麼久也是沒有大的反應,只是有時候晚上沒蓋好毛巾被,我擔心他會感冒但卻沒有。印象中發過一次燒,可能因為我對發燒的耐受力比較強,所以也沒太放心上。
遺憾的是,兒子的疝氣還是會出來,疝氣帶兜得松點,或是哭鬧厲害的時候。今天晚上洗澡的時候不讓摸他,結果鬧了一會疝氣就出來了。我決定過兩天帶他到華西醫院看看,做手術是最壞的打算,我想了很久,換一個思路解決問題,關鍵看自己認為哪個更能承受。天天擔驚受怕的日子,我覺得自己有點受不了了。也許現在是到了最關鍵、最艱難的時候了。做了這個決定,我釋懷很多,去醫院并不想馬上做手術,也許只是想給自己一個安慰。不求龍醫生原諒,只求龍醫生不會因为我的承受力太差而放棄了我們。
李芳红

Unread post by 李芳红 »

刘阳 wrote:......不求龍醫生原諒,..........
放心吧,先生心懷天下眾生,哪有這個時間?

生命是自己的,愛如何把握,如何生活,當然是自己做主。
在下覺得,成年人嘛,有能力做自己喜歡的,有魄力承擔自己所做的。又何必擔心呢?
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
吴小湖

Unread post by 吴小湖 »

五月中旬,在給兒子顧譯文洗澡前,他哭鬧了下,我們發現他的小雞雞右上方有球形硬硬的凸起。用多成前,我時常在育兒論壇逛,知道這個症狀叫疝氣。至此以後,疝氣就常發作,哭鬧後會出現,力氣用的大了也會出現。 剛開始我和老公有點擔心,會注意儘量不讓他哭鬧,後來也漸漸地不在意了,該怎樣就怎樣,反正疝氣出現了,等寶寶情緒平靜,會慢慢復位。 6月份我買了飲用水A, 寶寶斷斷續續的在喝,有一次他哭鬧了十幾分鐘,我突然想起疝氣,就摸了下,發現沒出現,我以為好了,誰知過了幾天,又發現疝氣出現了。因為我們都不會常常去看哭鬧後他的疝氣有沒有出現,所以反而沒把他的這個問題放在心上,家裏人也從不提起他的疝氣。在你的帖子裏看到龍醫生的回復,知道疝氣的恢復需要一點時間,我就更安心了。怕啥呢?又不影響他吃飯,睡覺,他的快樂,倒是我們的憂心忡忡會讓他情緒不安。 既然需要一點時間,那我們就給寶寶時間,等他自己在中醫的治療下慢慢恢復。
我的兒子也跟媛媛一樣,語言發展也很不好,更喜歡用動作,表情,眼神等表達他的意思,而不是語言,喜歡他的鄰居有次曾開玩笑的叫他小啞巴。在上了多成映雪學校幾天後,寶寶的語言開始發展,家裏人都說他會說一些話了,在學話了。他常會蹦出幾個詞語,一句話,讓我驚喜。
兒子疝氣出現後,我有時候會自責,覺得是因為我這個媽媽沒當好,他在我肚子裏沒長好,讓他提早出生,讓他在出生後沒有健康的身體。從他出生的一直拉稀便,到臍疝,現在又出現疝氣,語言發展不好,我覺得都是相關的。寶寶可能是體內有部分沒發育全,才會有這些問題。我又萬分慶倖兒子早早地遇上了多成,在他的調理下,兒子的腸胃問題早在去年就好了。
我們沒有到醫院檢查過,也不知道寶寶的疝氣是何種程度,其實知道了又如何,疝氣會出現,就說明寶寶的體內發育缺陷還沒好。如果用手術把疝氣問題解決了, 我們眼睛能看到的問題似乎是沒有了,但是看不見的發育不全呢? 它會在何時以怎樣的方式來影響寶寶的健康?於我,我寧願慢慢等寶寶恢復,體內的發育缺陷沒了,疝氣也自然消失了。
在兒子的疝氣出現前,我就能經常看到他小雞雞上方的皮膚上有點點的疹子,不多,但經常有,直到現在還有,因為他白天都穿開襠褲,我相信這個不是兜尿不濕悶出來的,那麼就是排毒了。 也許有一天,等寶寶的疝氣不再出現,這個疹子也完全消失,寶寶的疝氣問題才真正解決。
兒子顧譯文,2010年10月31日出生。多成中醫治愈了他的拉稀和腹股溝疝氣。
媽媽吳小湖,多成中醫治愈了她的子宮功能性出血癥
刘阳

因為太在乎一個人,才會在意他對自己的看法和想法。如果無所謂,那也許是達到另一種淡定的境界了吧。對自己的行為負責,我想自己以前可能做得不夠,但來到多成之後,我謹記龍醫生教誨,努力做到這一點。
看了小湖姐長長的回覆,感激之情無以言表。我何嘗不希望如你所言,等他自己慢慢好,只是我家孩子的疝氣要嚴重得多,也許經歷過的人才能體會吧。不管怎樣,我堅信多成是最好的中醫,這一點,是我自己感受出來的,因此,不會因為任何原因而改變。
刘阳

8月8號帶兒子到成都華西附一院看了醫生,醫生建議三歲到三歲半之間再做手術,我沒有再問醫生其他問題,因為我知道,一年以後,我肯定不會再給兒子做手術了,因為到那時,最艱難的日子已經過去了。
這一個月孩子的疝氣出來的少了,就是出來了,躺下也能很快自己回去。說起來,用多成10個月來兒子的疝氣沒有卡住過一次,而用多成之前一個多月就卡住了三次,其中一次還送到醫院強行推回去。跟孩子爸說起這事,我們一致承認是多成的功勞。
從成都回來後我又看了一遍就診須知、瞑眩反應和開宗明義,突然理解了芳紅的話,感覺那裏面包含了魯迅先生“哀其不幸,怒其不爭”的意味。
到成都時找到了春燕的飲用水店,買了水回來煮湯方,發現和之前用自來水煮出來的顏色不一樣,要淺一些,開始幾天覺得湯方回味是酸的,婆婆也有此感受,現在感覺已經是甜的了。
給媽媽托運了三箱水回去,很認真的喝,說身上血管跳的感覺少了,媽媽幾年前就開始感到血管跳,以前醫生說是血脂稠的原因。我告訴媽媽會有螺旋式反應,讓她做好心裡準備。
我家先生右眼皮跳了有一個多月了吧,最近跳的少了,是反應總會過去的。
因為青霞姐在我們院的一個小區門口開了K級水店,院內網論壇在討論這件事,不少人發出了強烈質疑,青霞姐不怎麼上內網,所以我打算拷兩頁論壇網頁到內網(內網沒法鏈接到互聯網),“和龙医生聊天的一些感悟”,“多成,有你的日子开始了(自闭孩子苏当在多成)”這兩篇,應該可以吧?
刘阳

轉眼又一個月時間過去了:
媛媛在我說要帶他醫院那段時間,眼睛嘴巴鼻子周圍的青色變明顯了,不過現在已經又好了。由此體會到多成的加分扣分,並不是隨便說說的。媛媛的疝氣现在兜著疝氣帶,很少出來,就沒怎麼在意他了。讓人高興的是,媛媛這個月進步很大,會說很多話了,也有點自己的想法了。
我自己還是一直臉上長包,然後出膿,在眉毛、鼻子、嘴巴、下巴這一帶,跟沒用多成以前的區別是,現在長包會自己出膿自己好,一般是一月個一個週期,而以前長包鼓鼓的,又紅腫,膿在裏面出不來,要用針挑才行。另外大便也在好转,开始成型,土黄色,不再是发绿的散状物了。
我家先生和我父母,都沒有明显反應,至少是他們自己沒感覺到。
單位內網的討論無疾而終,畢竟都是些博士碩士(其實我自己也是,所以真心覺得除了一紙畢業證,實在沒啥好炫耀的),不能接受也是正常的吧,想到龍醫生說的“一次起二次止”,幾天之後就不再跟他們討論了,但我想,我不卑不亢的争论应该会有人留下印象并由此记住多成吧。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”