我和兒子的多成之路

舐犢情深,闔府安康
刘阳

我和兒子的多成之路

Unread post by 刘阳 »

偶然中看到山藥社區里大洋媽的帖子,來到這裡。從12月2號開始給兒子用能紙,之後加上食療,我也從8號開始用能紙,近兩周來的點點來不及一一記錄,先立貼做個記號!
2011年12月開始用多成,一家人身心變化很大,感謝,感恩。
刘阳

Re: 我和兒子的多成之路

沒有任何徵兆的,今天孩子拉了5次了,精神還好,不知道是不是瞑眩反應,也不知道晚上還會不會拉,有點擔心。
刚刚又拉了一次,很稀,像水,他爸爸擔心會得腸炎,我很矛盾。明天看看再說吧。先堅持一個晚上。
2011年12月開始用多成,一家人身心變化很大,感謝,感恩。
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

瞑眩反應要多看呀,這位媽媽。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
刘阳

謝謝這位媽媽的關心,我這就再看一遍去。
刘阳

又看一遍瞑眩反應,是我太沉不住氣了,應該多跟家人解釋一下,大人平和心態,孩子才能有力氣度過困難時刻。。
我的感覺這次拉肚子還是和以前不同的,受涼拉肚子是發綠色的,有泡泡,比較粘,而這次是黃色,沒有泡泡,除了第一次拉有粘液,后幾次完全像水,夾些散散的蛋花一樣的白色物。應該排病反應,是好事。
媛媛剛滿月的時候受涼拉肚子,吃的多是媽咪愛、思密達,吃了藥就幾天不拉,一開始拉又一天幾次,前前後後拖了有一個多月,最後實在沒辦法去看中醫,吃了一次藥就好了,之後再拉肚子,都是我吃點成藥,他吃母乳也就好了。
刘阳

周五晚上拉了幾次之後,晚上睡覺開始發燒,不在拉肚子,一直燒到週日早上,早上六點左右拉了一大堆很臭的屎粑粑,不再燒了。以為就好了呢,上午家裡來了陌生人,不知道是不是被嚇到了,哭鬧了很久,聽了多成音樂,總算安靜下來了。下午又拉肚子,這會又開始發燒,迷惑了。
刘阳

这两天基本没吃什么东西,这样下去孩子身体会受得了吗?实在是担心,拿孩子当实验品,是不是不太妥?
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

請另找高明。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
袁雁

Unread post by 袁雁 »

這位媽媽,不要著急,孩子不是實驗品,既來之,則安之,孩子生病是考驗大人呀....
多成之心,需信任、需恆久。
吴小湖

Unread post by 吴小湖 »

小葡萄在月子裏就得了臍疝,又加上母乳餵養,不知道是不是他的腸胃真的很差,他自出生開始就一直是拉肚子的症狀,便便多而稀。用多成後,小葡萄的第一個大反應就是拉肚子,但是反應完以後,便便就少了,變成條狀的了。
媛媛媽媽,你再多看看暝眩反應和就診須知,這是醫囑,同時也是多成人信心的來源之一。
兒子顧譯文,2010年10月31日出生。多成中醫治愈了他的拉稀和腹股溝疝氣。
媽媽吳小湖,多成中醫治愈了她的子宮功能性出血癥
郭冰梅

Unread post by 郭冰梅 »

我家阿逗最初反應也是臭屁不斷,便便變稀,現在便便也正常的條狀了,
初來多成多媽媽們,反應來的時候不要過分擔憂,一步一步來,多看看暝眩反應和就診須知,遵醫囑
陳厚霖,男,小名阿逗(逗逗),10年3月30日出生,瓦氏症患者(蓝眼珠,听觉障碍),11年9月28日使用多成中醫。
刘阳

看到龍老師的回覆,心情複雜。不知道該說什麽,能說什麼。
但我還是想說點什麽。
昨天早上孩子拉了之後不再發燒的時候,我是非常高興的。昨天下午一直鬧,我首先想到的也是聽多成音樂可以安撫驚嚇(因為我看了汶川地震中醫救援記錄),但是昨天晚上孩子再次發燒的時候,我產生了動搖和懷疑。
對排病反應,山藥社區的媽媽們可能都看過花影姐姐的帖子,“經絡調理才是王道”,那裡講也講了不少排病反應,因此我覺得自己對排病反應是有一些承受力的。在我以為孩子排病反應結束的時候,他又發燒了,我對自己產生了懷疑,因而也對多成產生了懷疑,我想到了張悟本。
我說拿孩子當實驗品,是因為我不能分辨他到底是排病反應還是真的生病了,我該堅持還是該放棄。我怕耽誤了他小病拖成大病,又怕是排病反應給他吃了別的中藥會變成“夾生飯”,這樣的心情,媽媽們不知道能否體會?
我來到這裡,是看了山藥社區大洋媽的帖子,看了那麼多用過多成的媽媽們的回覆,我是科學教育教出來的人,但我不善分析研究,用經驗來作出判斷,我相信媽媽們不會用自己的孩子來說謊,所以我相信了多成。但是現在,看了龍老師的回覆,我不知道該怎麼做。
也許我在產生懷疑的時候不該說出來,發帖的時候我也疑慮了一下,後來想既然是記錄,把曾經的動搖懷疑記下來,也未必就不好,大洋媽也說過自己曾經有過疑問、迷惑、害怕和動搖,既然是多數人都會經歷的正常反應,記下來也並非不可吧?
我自我感覺是心直口快的人,所以我從來不敢跟是非黑白分明的人打交道,因為我擔心自己一不小心會得罪別人,我喜歡中醫,是因為我覺得中庸之道才是我想要的。
孩子的能紙今天到三天了,我不知道還該不該繼續給他打來用,還會不會有作用。
孩子得了疝氣,醫生當時就說要馬上手術,但是我堅持沒去做。我一直想找一個可以不做手術的治療方法,我以為我找到了,現在這樣, 我不知道孩子以後該怎麼辦。
後面三位媽媽的回覆,謝謝你們。謝謝你們的關心,讓我覺得呆在這裡不再冷漠和無助。
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

你只看到幾位媽媽的安慰,為什麼不看看她們對你的建議叱 :oops:
引用“開宗明義”:
沒營養的字眼會浪費大家時間:別記流水帳,勿用“加油”、“求救”、“請大家幫我出出主意”、“我該怎麼辦”、“恭喜”、“感恩”、“贊同”、“生日快樂”等沒營養字眼,勿探討種菜養豬、的。寫每個字時請想想:這些字對後來者有幫助嗎?會浪費他們寶貴的時間嗎?你會為這些負責嗎?記住:中醫的資源非常珍貴
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
杨臣美

Unread post by 杨臣美 »

刚开始用多成,面对孩子的第一次反应,我相信很多妈妈都有迷茫的时候,但是我们会去找前辈或者找有经验的妈妈增加信心,会去论坛看帖子或者暝眩反應,然后仔细观察,三管齐下(能纸,食疗,音乐)耐心等待,经历过第一次之后,我们的承受力就会大大增加,以后再怎么反应都不会怕了,我家女儿一岁半,上次也是又吐又拉一个多星期,基本吃不下什么,然后瘦得像个非洲难民了,还不是一样好了,而且好了之后比以前更棒!老师虽然让你另找高明,但是你好好的诚心用多成,我想。。。因为我们也是这么一路走过来滴。。。
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

問題的關鍵在於:您對中醫是否足夠信任?
如果對西醫還是癡迷,留戀,那麼中醫對您真的是無能為力。既如此,何須再浪費中醫的寶貴資源?當頭棒喝,也是一種拯救方式。警醒,還是繼續迷茫?選擇權在自己...
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”