我对多成在山药社区很多回复的真实感受

心得體會,喜悅分享
李霞

Re: 我对多成在山药社区很多回复的真实感受

Unread post by 李霞 »

我的理解是,无论是在哪个论坛中开帖,回帖,或在生活中分享多成,弘扬中医,一点也不要理会不想使用和质疑者会说些什么……………只要给有缘人提供了机缘,方便………都是会全自动智能化的加分的哪。
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
李霞

说到包容,开放………我从小就是觉得释尊可恶嘛半罐水响叮当说什么法呀,愚民好用哦……否则,我就不会……我对我那大成就的佛家师父也这么说的!释尊亡国灭种本是事实,在山药社区还提不得了,的,什么才是盲信,迷信,娄主现明白了?好讨厌现中国人的…………………啊…………
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
李芳红

Unread post by 李芳红 »

摘自開宗明義
論壇禁忌:只限探討中醫和傳統文化。勿談宗教、信仰、足球和政治。勿授人以柄,否則將被視為不遵醫囑

王鳳儀老人家說:天加福是逆來的。
有的人抄一遍就能記住,那多抄幾遍應該好有福。 :mrgreen:

我背書好豬,要大聲的讀誦幾遍才好。
師囑醫囑句句留心 :mrgreen:
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
李霞

一般走中道,极端情况走极道………先生会理解的。
楼主不再用多成是因疗效虽好自己却不懂得原理,我大概知道一点原理而坚信可太自信,太放纵太懒散太独立………而很少用多成来调理身心………
另至少佛学中的禅学,道学,儒教………都是传统文化啊,不谈宗教的本意是不介入它们之间的名相纷争………本来五教一家,其实质都是要人舍弃自私,行善积德的………好的东西都可学习享用呢……
文明重生 中医先行
李芳红

Unread post by 李芳红 »

這麼造就點燈了?

明白 :mrgreen:
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

夏晶 wrote:
龍衛權 wrote:
夏晶 wrote:......对不想使用或者有质疑的人,你们的理解又是多少?你们给予了多少耐心?
我們根本不理會。
可惜这不是真实情况。

在山药社区每一个疑惑、或者说质疑帖,都有多成的fans不断地回复。

首楼的链接那帖,就是个很好的证明。

更多链接我也不想附上了。
大家應該知道農村裡還有很多人需要中醫的,非洲亦然 ......
別把寶貴的時間和精力放在此,到農村去吧 ......

當然,希望大家也理解:在下人微言輕,說的話別人不一定聽(但這並不是在下的原意) :oops: :oops: :oops:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
易莹

Unread post by 易莹 »

龍衛權 wrote:...非洲亦然......
是啊,只是現在非洲也面臨如同中國一樣的嚴峻問題,本土醫學已基本被西醫取代,人們也不再依靠巫醫和草藥...這是我來自非洲的朋友講的. 真是世界性的悲哀. 所以越來越領會龍醫師的話,我們要推廣中醫是任重而道遠的...
李霞

我不明白…………要是外丹能用西药般的技术大规模生产出来就好啦
文明重生 中医先行
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”