集中智慧了,多成春節對聯啊

意見抱怨,問題建議
李九香

Re: 集中智慧了,多成春節對聯啊

Unread post by 李九香 »

是啊,我家門口昨日也貼上了多成對聯,40元列印一副,紙質挺好。不過,節前基本上店家都關門了,除了零星幾家的老闆因家就在城區附近,可以遲一兩天回去外。列印一份後,叮囑老闆刪除副本時,也有如上面兩位媽媽的感受,要是能同時多列印幾份送親人就好。可能太貪心了。
端視著貼好的對聯,很溫馨。但站在路人的角度,來去匆匆的他們,對於鑲嵌於對聯中的多成二字可能不會多想,那麼對於對聯下面小體字的多成中醫和網址,更可能會忽略。如果把我們想傳遞的意思直白地表達在橫幅中,也許更能引人注意些,不知可否?如橫幅直接是: “多成送福”、“健康找多成”、“多成福佑你我他”、“與多成共慶”、“與多成共舞”、 “多成中醫”、、、措辭可能不當,呵呵。 :)
排排妈,强直性脊柱炎中期+月子病。我和儿子使用多成中医的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2762424534
魏婕

Unread post by 魏婕 »

如果網購的對聯年前來不及找店打印,是否可待年後打印完再貼上呢?會不會有人笑我過完年還貼對聯吧 :lol:
漸向心如止水。
李实

Unread post by 李实 »

青春常驻
事业多成
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

魏婕 wrote:如果網購的對聯年前來不及找店打印,是否可待年後打印完再貼上呢?會不會有人笑我過完年還貼對聯吧 :lol:
年中任何時候都可啟用。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
黎德穎

Unread post by 黎德穎 »

下面這個是我家漁兒爹寫的:
上聯:龍年歡樂多
下聯:奥妙本真成
横批:沐春
老大唐棣華,男。農曆2009年3月出生。新生兒缺血缺癢性腦病,出生就住院一兩個月。從出生就很難帶,哭,總是要人抱,難以入眠,容易醒。有蠶豆病,過敏体質,皮膚經常有濕疹。懷孕時做几次排畸撿查,都說腎異位.。2011年8月26號開始用多成,現在体質越來越好,人非常機靈可愛
老二唐云逍,女。2021年正月出生。活潑可愛。
趙豔

Unread post by 趙豔 »

剛打印對聯回來,發生了一件好玩的事情
本人由於太宅,所以沒有跑過當地的廣告打印店,昨天百度竟然真的找到当地一家寫真噴繪的地方(此則信息是很久前用來招聘人員的),他们向來接的都是廣告公司的業務,不接私人的業務(行業規矩)。然後我加打了40張多成小標籤+5張13cm的標籤,一共才14元。
以後設計設計多樣的祝福+多成logo的標籤(倒寫的福字+多成標籤,燈籠+多成標籤,中國結+多成標籤……),可以直接貼的且防水的,有地方了 :lol:
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

即然有春節對聯,能否還有其它對聯呢,比如不是春節期間,在我們農村老家有辦喜事貼對聯的,還有……
刘新明

Unread post by 刘新明 »

昨天晚上下載了對聯,今天拷在U盤上來到打印店用寫真噴繪的方式打印,店主把原文件(PDF)在電腦上轉成了JPG格式直接拖在電腦的桌面上(之前咨詢了搞電腦的朋友,他說是要轉下格式才能用寫真噴繪的方式打印),接著把轉成的JPG格式的文件又拷在他自己的U盤拿到另一台機器上打印,當時我沒算過來也沒反應過來,但意識到有點問題時為時已晚。這樣算來,下載的對聯(PDF格式)用U盤轉載了一次,轉換了格式用於打印的副本(JPG格式)又用U盤轉載了一次。對聯說明文字寫到:此文檔可以轉存一次(可用電郵轉寄一次,或存於移動儲存裝置一次),如需交給打印公司。
不知我這樣打印是否有問題?如有問題希望他人不再犯同樣的錯誤。建議如果去打印店打的話,最好當場下載,並問清楚是用哪台電腦打印,就下載到哪台電腦上,因為打印店一般有很多台電腦,有時編輯用一台機子,打印時用的卻是另一台(我去的打印店就是這樣的)。
  本人焦慮症(西醫病名),2011年11月使用多成中醫,已康複。女兒劉清如,2005年2月出生,體質弱、瘦,上學後缺乏耐心注意力不集中,生活自理能力差愛哭鬧,現體質和性情明顯改善。兒子劉清源,2016年12月出生,現就讀多成幼稚園。
李实

Unread post by 李实 »

打印成功了,有背膠的。給我打印的時候橫批先打廢了一張,後重新打印了一張。不知道有沒有影響。打廢的那張我給帶回來了,看了一下,似無大礙。請老師示下該如何處理。基本上,他們打印前都要轉換一下格式,並且常常喜歡用U盤拷來拷去。

上海清川數碼廣告(021-62105582),年前上班到1月20號(也就是明天)。上海的同學有要打印的,還來得及。
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

刘新明 wrote:昨天晚上下載了對聯,今天拷在U盤上來到打印店用寫真噴繪的方式打印,店主把原文件(PDF)在電腦上轉成了JPG格式直接拖在電腦的桌面上(之前咨詢了搞電腦的朋友,他說是要轉下格式才能用寫真噴繪的方式打印),接著把轉成的JPG格式的文件又拷在他自己的U盤拿到另一台機器上打印,當時我沒算過來也沒反應過來,但意識到有點問題時為時已晚。這樣算來,下載的對聯(PDF格式)用U盤轉載了一次,轉換了格式用於打印的副本(JPG格式)又用U盤轉載了一次。對聯說明文字寫到:此文檔可以轉存一次(可用電郵轉寄一次,或存於移動儲存裝置一次),如需交給打印公司。
不知我這樣打印是否有問題?如有問題希望他人不再犯同樣的錯誤。建議如果去打印店打的話,最好當場下載,並問清楚是用哪台電腦打印,就下載到哪台電腦上,因為打印店一般有很多台電腦,有時編輯用一台機子,打印時用的卻是另一台(我去的打印店就是這樣的)。
我也是碰到這情況 :oops: ,原本意用多成做成對聯就是為了感謝多成,推廣多成的,為此老師送了小禮物,反而我竟然為此糾結了一個晚上。。。。看來。。。。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
龍衛權

李实 wrote:
龍衛權 wrote:電郵上說的很清楚:這是我們小小的一份心意 :oops:
窮人們總是想把一分錢掰成八瓣花哦 :P
不遵醫囑的后果,歡迎分享。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
龍衛權

陈晓秋 wrote:我也是碰到這情況 :oops: ,原本意用多成做成對聯就是為了感謝多成,推廣多成的,為此老師送了小禮物,反而我竟然為此糾結了一個晚上。。。。看來。。。。
禮物小是小了些,雖然只是D級,但物輕情誼重,見笑了 :oops:
龍衛權

賈樹廷 wrote:即然有春節對聯,能否還有其它對聯呢,比如不是春節期間,在我們農村老家有辦喜事貼對聯的,還有……
我們並沒說這是春節對聯或限定在何時使用呀?任何時候都可以的。
趙豔

Unread post by 趙豔 »

我當時直接下載到了U盤上,聯繫上打印店時,對方讓我qq上發文件過去,說方便取時可以直接取到,我確認了下電腦是不是同一台,他們說不是,還讓我發文件的時候記得發jpg格式的。想了想,還是自己帶文件去,并在百度中得知photoshop可以轉pdf為jpg格式,我就自己在u盤里轉好了。到了那邊,他們將我u盤裏面的jpg格式的文件拖到電腦桌面上,繼續轉成了其他格式的文件,然後打印。

“無心之失可以理解”,糾結也是消耗,若遇見上述u盤轉移等不可避免的情況,是不是盡自己的能力做到最好,其他的安心即可?
王念红

Unread post by 王念红 »

昨晚看到海英姐打印的多成對聯,激動地今天俺也來一個:

橫批:多成中醫

上聯:心誠則靈健康平安

下聯:順其自然延年益壽

讓大家見笑了!
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”