[问题]自助診療系統

意見抱怨,問題建議
李实

Unread post by 李实 »

我撤……

再說下去,非被逼到中醫學院去不可 :?
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

如果叫你去疫區,是否亦如此?
李实

Unread post by 李实 »

怎麼會呢?03年鬧非典的時候,我就在廣州,也沒有撤呀~~

我是有時間的,可是沒有雅興去向中醫學院的權威們討教問題。要是想詰難那些權威們,我還需要多提高一點才是。現在修煉得還很不夠呀。

以前看過劉力紅的《思考中醫》,裡面他提到現在的學院教授們都認為他們培養出來的學生是遠遠超過古人的,因為古人沒有X光機、沒有B超、沒有核磁共振……至於傳說中扁鵲見齊桓、張仲景提前20年預測疾病等等,不過是古人出於善良的願望編造出來的美好傳說罷了,並不是事實……龍醫師要我現在去學院做什麼呢?他們認為他們培養出來的學生個個是上工,我也沒辦法給他們露一手證明他們是錯的我才是對的。彼此就算辯得唾沫橫飛也不過是雞同鴨講罷了。再過一段時間,等我修煉到一定層次,能夠在他們面前露一手的時候,龍醫師再派我去也不遲呀。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

龍衛權 wrote:如閣下有時間或雅興,可找當地的中醫學院裡的權威探討/請教:什麼是上工?如何培養上工?他們的學院培養上工嗎?
之後回來這裡告訴我:)
在下沒時間,所以請您稍移玉步,請教而已:就這3個問題.
看看專家們是如何說的,如果怕記不著,可向專家們借支筆.
如此應該不是難題.
去吧,我們都知道您是頂天立地的男兒,問幾個問題的勇氣肯定有.
張穎

Unread post by 張穎 »

李实 wrote:唉。在龍醫師面前沒有常識。

愛因斯坦也說:常識是18歲以前敷設在頭腦中的偏見。看來我是敷設了不少了。
再给你补充个名人名言:达尔文说--我所有有用的知识都不是在学校里学来的.所以,李兄,您不要怕中医学院的教授们,勇敢的去问吧,至于结果,估计是不用算就能知道的 :)
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

李兄, 勞煩你為我們做小小事吧, 我們這班同學也想知道答案, 就請教這3個問題而已, 用筆記下來再告訴我們。 本想為你代勞, 但龍醫生偏要挑選你執行這個光榮任務, 那你就不要撤了...... :lol:
谢欣

Unread post by 谢欣 »

支持,支持
務實
成洁

Unread post by 成洁 »

李实 wrote:我撤……

再說下去,非被逼到中醫學院去不可 :?
去呀,我又跳出来为你加油,够意思吧:)
把问题贴到那些中医学院的网站论坛里,看看有没有想要的答案,可以省事,大热天的,怕你辛苦呢 :lol:
都在为你壮胆,怕什么,出于保护动物的缘故,熊胆豹子胆是不可以给你吃了,俗话说:给个水缸你做胆 :lol:
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”