懷孕到生多成寶寶的過程

舐犢情深,闔府安康
毛家英

懷孕到生多成寶寶的過程

Unread post by 毛家英 »

計畫外的產物,寶寶是計畫外的驚喜。原本計畫結婚兩年後才要孩子的,結果結婚不到兩個月就懷孕了,當我知道懷孕以後,心裏很是忐忑。因為懷孕前兩周,為了工作,去做了體檢。其中胸透有問題,說懷疑是肺結核(肺部有一個心形大小的花斑點,具體位置我已經記不清楚了。),醫院又讓我做了一次胸透。最後的結果是體檢沒有過,所以很擔心寶寶發育不正常,怕畸形。不過最後還是沒有糾結的留下了。 :D

在懷孕前兩個月的時候,妊娠反應比較大,吃什麽吐什麽,有時候連喝的水都還沒有吞下又吐出來了。但大都是上午吐得厲害,下午吐的就會少一些。後來用了兩張孕婦功能系列的能紙,結果那兩個月都是從早上吐到晚上,整個懷孕期間吐過十幾次瘀血。

三個月的時候,就回了老家貴州。恰逢我93歲的外婆去逝,那一周,我每天往返于自己家與我外婆家,就在山路上,顛簸了一個周。

從4月中旬,開始喝能水。其間反應最厲害的是後背疼(後背曾在小時候跟著母親做農活的時候挑東西太重而受的傷),不能大口呼吸、心慌、痰多(黑色粘稠濃痰)、不能說話,要人拉起扶睡,不能翻身,只能平躺著睡每一個晚上(其中的滋味真的是不好受,真是難以想像長年癱瘓在床的患者是怎麽度過的),如此兩個多月基本上是在床上度過。

整個懷孕期間,我沒停過吐黑色粘稠濃痰,沒有吃過葉酸,沒有去醫院做過檢查,沒有吃過維生素,不想吃肉,甚至連吃油大一點也難受,所以整個懷孕期間基本都是以吃素菜爲主(辣椒也吃了不少) :oops: 。沒有做過任何檢查,直到臨產前才不得不做了檢查。

因爲已經過了預産日期,所以2012年8月27日(農曆七月十一)早上去医院做的檢查,說是應該就在這幾天生了,結果到晚上吃飯时就開始出現腰酸疼,我便換上了兩天前買的產婦功能系列能紙,然後就睡了。在2012年8月28日(年農曆七月十二)淩晨1:00開始出現陣痛,我便起床喝了兩支K級能水(在我快生寶寶的前兩天收到了賈樹廷同學和鄒俊同學各送的一箱K級水),淩晨1:30到醫院。去醫院的路上,我帶上了兩瓶K級水,剛到醫院就把我喝的水給吐了,結果就不停的吐到快生的時候,把膽汁都吐了出來,滴水喝不進去,以至於在生寶寶的時候都沒有力氣了,雖然如此,還是順利地將寶寶生了下來。當時我手裏拿著產婦功能系列能紙,很多人不解我為什麼在進産房的時候手裡還要緊緊握著一張紙進入産房。

寶寶生於2012年8月28日(農曆七月十二)淩晨5點15分,體重7斤,身高50釐米,出入產房,只用了半個小時,人很清醒。下午2:00出院,一共住了半天醫院,沒有吃藥,沒有打針,也沒有輸液。

見過我的人都說我肚子太小,到醫院的時候很多人都說像5、6個月的。寶寶生出來有7斤重,是很多人的意外。寶寶的力氣很大,出生十來天的時候,眼睛就會隨著人轉,頭一會兒轉過來一會兒轉過去,胳膊和腿都很有力,40天左右脖子能把頭支撐起來了,洗澡的小姐說到她那裏去洗澡的小孩三個月大了還不如我家一個多月的寶寶硬邦。

寶寶剛生下來就是打嗝多,放屁很響,還很容易受驚嚇(這些都是到了滿月之後就好很多),寶寶一直都非常的好帶。我的身上沒有妊娠紋,一條也沒有。懷著寶寶的時候體重一直爲增,出了月子後,體重增加了10斤。在月子裡,生下寶寶後連續4天都是出黃色的奶,所以懷疑不下奶,便按龍醫師的孕婦產婦食療方(http://www.duosuccess.com/tcm/00a00'0'.htm)進行調理的。才喝了兩次(一天不到),奶就開始變白了,不過先是左邊的變白,右邊的還是連續一個周都是黃色的,還有一點是從奶水變白後,一直到現在都還是前兩分鍾比較清,過完兩分鍾後才會變稠,奶水現在也是越來越多,現在寶寶雖然也是吃的更多,但還是吃不了,每一個晚上睡衣都是濕的。

寶寶現在已經會翻身並且已經自己開始學爬了,還是很好帶,能吃能睡。我最近發現自己好像有月子病了,有輕微的痔瘡,整雙手也開始出現指關節疼痛。
袁子谦

Re: 懷孕到生多成寶寶的過程

Unread post by 袁子谦 »

媽媽不必太謙虛,我出生時的體重是7斤6兩,快8斤了。吼吼。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

現在音樂會多有流行假唱 :shock:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
李实

Unread post by 李实 »

生而能文 :lol:
张桂英

Unread post by 张桂英 »

只有老師能慧眼識真假 :lol: ,我們都被那其樂融融的超級幸福感染了!

這麼優秀的多成寶寶,真是羨慕!只怪自己沒有結婚之前就認識多成,也有個多成寶寶該多好啊! :)
多成相伴人生,安康好運不是夢
viewtopic.php?f=3&t=3919
毛家英

张桂英 wrote:……只怪自己沒有結婚之前就認識多成,也有個多成寶寶該多好啊! :)
桂英姐,現在還來得及呀。
毛家英

在懷孕期間我沒有上班,所以每天都是安排好了的:看書、寫字、打坐,晚上就出門走走,去逛逛超市。

我每天會有3-4個小時的看書時間(看的是《道德經》),我看《道德經》的時候出現了有全身共振和入靜的現象(感覺像打坐),也能讓我心靜。後來看到一篇文章《“之乎者也”中的奧秘》,說古代書寫工具那麼不發達,句子中還有那麼多的“之乎者也”,這絕非附庸風雅,而是在吟唱時會引起身體的共振,從而達到一定的層次。佛經裡也有類似的字眼,如“耶”,“夜”,“耶”,“曳”,其道理我想也是一樣的。多成的音樂,也是主動讓身體共振的。

我字寫得不好,卻夢想寫一手好字,每天我都會用3個小時的時間靜下心來練字,7個月的練字折騰,我的字還是沒有長進,看來是我…… :oops:

那時候打坐吧,寶寶還沒出生,打坐的時候他會出現不一樣的動作。比如收功時他會在肚臍正中不停的用勁踢,打坐時間長了他又在肚臍左邊位置或是肚臍下位不停的踢。

生下寶寶後,學習就偷懶了不少,每天帶帶寶寶,晚上陪他玩玩,本想把寶寶哄睡了,自己再起床打坐,可有時候他睡著了,我也跟隨睡著了,等我醒來時已經是淩晨了。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”