老師,我交功課了

認識中醫,宏揚中醫
孫傑名

老師,我交功課了

Unread post by 孫傑名 »

老師,我交功課了
香港的中醫教授們大多在大學裡,我很難進入校門進行訪問,所以媽媽召集了本土的純中醫生,展開了這個專題討論:「什麼是中醫的上工」以下是各位醫師討論的內容。
一、什麼是上工?
A君:能知未來而先處理
B君:有醫德,修為之餘還有先天的悟性
C君:酷愛大自然,有先天和後天的慧根
D君:能在「因」未形成時,斷了「果的出現」
E君:「工」是綜合體,分等級上、中、下。其中「工」是「知」/防禦、掌握。
例:知道將有風到的能力、有防風工具,最好的設施讓風自行過渡,這就是最好工夫的「上工」
F君(我和姊姊):學熟,領悟大醫精誠,加強身心修為。
二、如何培養上工?
按足老師教導的方法過程學習。
三、此家中醫學院培養了上工嗎?
不知道;
但我會更珍惜我們的多成中醫學會,尊敬我們的老師,將學習的上工的知識放於社會和人生。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

令人遺憾,香港也留行不以真姓名示人,連姓也欠奉:(
但診所名稱和職務總有吧?否則我們又怎知你是否問餐廳的服務生?B君或B嬸?

以後凡有類同者,我們將視之為餐廳的服務生B君或B嬸.

受採訪者的單位名稱和職務必須註明,姓亦必須(不願示名就算了).
如果對方不願將姓示人,表示他不願為其說的話負責,此採訪無效(可以註明xx醫學院xx主任不願公開姓名),需另找他人.
如果此學院沒有一個人願意接受採訪,或其領導態度不友善,請將事實和他的原話在此發表(你只需為事情的真實性負責).
成洁

Unread post by 成洁 »

孫小朋友,按照老師的要求把作業改一下就可以了吧。:)
幼苗哦,要小心呵護:)
孫傑名

Unread post by 孫傑名 »

成潔姐姐,謝謝你,祝你快樂健康!
區健國

Unread post by 區健國 »

[quote="龍衛權"]令人遺憾,香港也留行不以真姓名示人,連姓也欠奉:(
但診所名稱和職務總有吧?否則我們又怎知你是否問餐廳的服務生?B君或B嬸?

以後凡有類同者,我們將視之為餐廳的服務生B君或B嬸.

受採訪者的單位名稱和職務必須註明,姓亦必須(不願示名就算了).
如果對方不願將姓示人,表示他不願為其說的話負責,此採訪無效(可以註明xx醫學院xx主任不願公開姓名),需另找他人.
如果此學院沒有一個人願意接受採訪,或其領導態度不友善,請將事實和他的原話在此發表(你只需為事情的真實性負責).[/quote]

令人遺憾,香港也[color=red]留[/color]行不以真姓名示人,連姓也欠奉:(
區健國

应该是'流行'

Unread post by 區健國 »

应该是'流行' :lol:
鄧樹英

Unread post by 鄧樹英 »

我来被采访吧,
上工治未病,既有先见之明又不为了赚钱拖累病人。
即是医术和品德都一流的人士也。 :lol:
眾善奉行
鄧樹英

Unread post by 鄧樹英 »

失言!见笑了
眾善奉行
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”