胎停育

意見抱怨,問題建議
王红

胎停育

Unread post by 王红 »

用多成1年多来,自认为身体比10年前好了很多。自小肾亏的我,即使在身体最好的20岁上下时,每年至少也是要感冒发烧一次。自从用了多成,1年多来没有去过医院更没吃过什么中药或西药,全靠身体自身的调节战胜了病痛。所以我们打算再生第二个孩子。

元旦后很容易就怀孕了,一切在预料之中,但没想到这么快。在还不能确定怀孕之前,有几天有些轻微感冒,我认为是多成的反应,没有特别在意,很快就好了。

大概因为我是纵膈子宫,所以怀老大时,40几天就有少量出血。当时打了一个多月的保胎针,并一直保胎、吃药,到4个半月之后才没有再出血。那时候虽然年轻些,但是那一年仅在怀孕前的三个月恰好没有吃过药、没有生过病。

和生老大时一样,这次40几天就有褐色分泌物出现,但仅在非常累的时候才会有腰疼,睡一觉第二天就不疼了。为了家庭和谐,让家人放心,吃了叶酸,还吃了两周黄体酮。褐色分泌物一直没断,几乎每天都有,心想有多成不用担心,一切都如常,没有特别在意,每天照样上班、回家做家务、照顾孩子。仅在春节前后休息了两周没有上班。还在和当西医的好友说,要让她见识下真正的传统中医是什么样,高龄产妇照样可以生出健康的孩子;还在想着,这下劝家里老人用多成更有说服力了。

因为心里没有负担,所以和平时一样仅用的随奉能纸和有空时听听能乐。同时下载了多成胎教在听,感觉心情比生老大时平静很多,不看电视、眼尽量不看任何不洁之事物,耳努力不闻任何不好之声音,有时陪孩子读读周易和老子。

到了12周褐色分泌物没有了,很高兴。但是没想到前天去医院建档(以免生的时候没有接收的医院),却被诊断胎停育5周了,让我马上做手术。真的太突然了,接受不了。难道是因为我诵了地藏经把来讨债的孩子送走了?也可能是心里的原因,昨天开始,一下子也不再有怀孕期的种种不适。我现在身体没有任何不适,仅上班累了回家稍有轻微腰疼。如果没有去医院,是不是孩子就会没事?

感觉自己身体很好,真的不相信孩子不在了。我现在该做些什么?
海納百川,有容乃大。望龙医生能原谅一个母亲此时的特殊心情。
從傳統中醫中,我學會了感恩!感恩我們的祖先數千年前給我們留下的遺產!

生在中國真的是一件非常幸福的事!
趙豔

Re: 胎停育

Unread post by 趙豔 »

李艳芳 100620

Unread post by 李艳芳 100620 »

記得我懷孕的時候,也有過好幾次的出血,而且相當長的一段懷孕期間都有褐色和土黃色的分泌物。那會兒沒做過西醫的什麼B超啊,檢查啊之類的。夫家有個當西醫的醫生表哥,每次都說要吃保胎藥,要打那個叫做什麼酮的西藥。我們都不當一回事。懷孕九個月之後,我的寶寶還是平安足月的出生了。

但是還是提醒一下,孕期要多注意休息,少些做家務啊,干體力活之類的。我孕期的時候基本都是睡過來的,什麼都沒幹過。也許是身體的自我保護,在孕期的時候,只要站的時間過長或者有點饑餓的時候,我都會頭暈。所以我上班十天後,就辭職回家養胎去了。

當時哥哥嫂嫂給了我買了葉酸,並囑咐我每天早上都要吃。我和丈夫因為沒有自己的房子,那時候也是跟他們住在一起的。我就騙他們說每天晨吐的時候,吃了點稀飯,順便吃了葉酸。後來,那兩瓶“尊貴”的葉酸自然是投奔了垃圾桶了。現在的婦科醫生都說,不吃葉酸就容易生出畸形兒。可上網百度一下,百度有這麼一說,說葉酸服用不適量的話,容易導致K型。怎樣才叫適量呢?每個人對藥物的敏感度不同。所以那會兒我沒敢碰。

還有一個經歷,希望分享出來對你們有用。
懷孕三個月的時候,我在洗澡的時候煤氣中毒了,不知不覺間“啪啦”一聲,昏倒在沖涼房裏沒人知道。最後關頭大聲求救了幾聲之後就沒意識了。等到恢復意識的時候,我被丈夫擁在懷裏,在大廳的通風處。我自己昏過去了不知道,所以也不知道中毒了多久。那時候,我丈夫說,他去到的時候,我已經睜著兩個眼睛,毫無意識的在牆角了。聽說樣子很恐怖。

在昏過去的時候,我第一時間收到了能紙的關懷。在用能紙急救的同時,丈夫喂開水。醒過來以後,我們第一時間擔心的,是肚子裏的寶寶還在不在,健不健康。我在沖涼房摔倒的時候,有沒有摔倒孩子了,有沒有摔倒孩子的頭了。聽說嬰兒在肚子裏長期窒息或吸入CO會導致腦癱兒。但是那會兒,我們深感西醫無能,並沒有去醫院,只是在家用多成調養。湛江的農村很落後,就是有電腦也通不了網絡。夫家人反對多成,所以只是用能紙調理。

那次之後,我連續三天都躺在床上,意識很清楚,可是全身乏力,心情失落。那會兒三個月還沒有胎動,所以總在想,寶寶還在不在,會不會生出個腦癱兒。接著,擔心來了,腹痛。家婆聽到腹痛後要買保胎藥。我又骗他们说,我吃過了。

接下來幾天裏,我就靜靜的躺在床上,用能紙,睡覺,休息(那會兒丈夫老家連電視都沒有),所以我沒有別的什麼東西傷神。所以建議懷孕時候少看電視。那時候想,孩子要保得住就跟我有緣分。要是不健康,自然流產的話,也是沒法子的事情。這樣又過了些日子。
精神恢復的很快,大概中毒後五六天,我精神就恢復了,但偶爾腹痛。但既然有多成,我想,發出來就好了。

到預產期的時候,我從沒擔心過K型兒,也没担心过會被醫生宰,因為有多成在。說實在,生產的時候,我知道老師在看著,所以心裏溫暖,也踏實。
每飯勿忘親愛永,有生應感國恩宏。
寶寶資料:
彭梓悅(長女),2012年順產,孕中用多成調理,一直很好帶。
彭梓娟(幼女),2015年順產(用了催產素),孕中用多成調理。嬰兒吐奶4個月,斷奶前很難帶。如今用多成已調理好。
彭茗睿(小兒子),2019年順產,出生後腸胃一直不好,目前已經調理好。
王红

谢谢楼上两位的回复!一切就交给多成了。
從傳統中醫中,我學會了感恩!感恩我們的祖先數千年前給我們留下的遺產!

王红

刚才看完竹云姐的帖子去上厕所,发现已经开始出血了,就像平时刚来月经时那样,看来孩子大概真的与我无缘了。
下午就跟老公说好了,一旦真的出血了就不再去医院,让他给我配好了食疗方,今晚大概就要用上了。

周晓东 120204

Unread post by 周晓东 120204 »

一切就交給多成吧。
懷孕5、6個月時,我還常騎電動車上下班、買菜,一提就是一二十斤重的東西;8個多月時也常拖地,做飯洗衣什麽的。大家都笑我膽大,而我知道,全仗著多成的庇護呢。當然,如果感到累了就會註意調節一下,勞逸結合。
“非常累的時候才會有腰疼”,是不是身體在提醒您消耗過度,應該休息了呢。
葉酸我沒吃,但告訴公婆吃了。孕中期沒做B超,公公套我的話問知道胎兒的性別不,我搪塞說鑒別性別是違法的,醫生不會說。我在孕早、中期都出現過褐色白帶,也便血過(無痔瘡),從中醫班回來後還有過一次低燒,都是和平時一樣用著多成就好了。孩子生出來健康可愛。
不孕癥患者,月經一向不規律,多年來的B超檢查顯示,從沒有過發育成熟的卵泡。2011年12月底成為多成受益者,愛人的精子活力較低,同用得隨奉方。2012年4月上旬,年近40的我,用多成三個半月後懷孕,順利誕下小女多多。詳情請見新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/53933159702018年10月9日因車禍髂骨骨折,用隨奉能紙快速痊愈無後遺症。http://blog.sina.com.cn/s/blog_1417778820102yg11.html
王红

昨晚到現在,一直還沒有出現象我想像的腹痛和大量的流血或是明顯的血塊,出血量少於平時的月經,但是今早發現血開始變成黑色的了,不知說明什麼。
偶爾有時腰稍微有些疼,昨晚躺在床上時也只偶爾尾底穀有點疼。真不知我現在是應當按照保胎對待還是按照做小月子一樣注意。

王红

早起血還是發黑的,比昨天還少。
剛才睡了一覺,起來上廁所。起身時發現手紙上有一塊10幾釐米左右長、1釐米多寬的組織,似果凍狀,上半部分偏白色像是髓樣。以前聽藥物流產過的朋友說,流出的胎囊是會像蛋黃一樣的組織,不知這是不是就是胎囊。
還像平時一樣給家人做了午飯,我是不是現在應當開始坐月子?

王红

一切都恢復正常了,所以現在把這次流產的經歷簡述一下。

1.整個流產過程沒有太多痛苦。從第一天出血到整個胎盤脫落大概是4-5天的時間。
胎盤真正脫落之前的4天,出血很少,用護墊即可,沒有腹痛、腰疼或是其他明顯的不舒服現象,只是偶爾有點尾骶骨疼(10年前第一次流產後尾骶骨一直疼並覺得涼颼颼的,醫院照片子說是我的尾骶骨分開了,所以吃了幾個月的藥也沒效,最後是自己做瑜伽恢復的,但是偶爾還會犯。)

2.出血後第3天,陸續開始有組織流出,但是自己什麼感覺都沒有,出血量還是很少,先後大概2-3次。

3.胎盤脫落的當天:晚上正做飯,感覺有點肚子疼。做完飯、吃完,還給孩子檢查了下作業,才打開能樂躺到床上。聽能樂的過程有腹痛但可以忍受,幾分鐘疼一次,想來應當是在宮縮。能樂快完時就一切都結束了。胎盤脫落後,疼痛的感覺馬上消失了。

胎盤脫落時出血較多,但也就比月經最多的時候多一些而已。隨後的三天,和平時月經量多的時候差不多。一周左右後,紅色的血就變成了褐色的分泌物,期間還有一次組織流出。褐色分泌物一直又持續了兩周多才沒有了。

4.我使用的方法:隨奉的能紙、能樂和湯方。

5.休息和飲食:從始至終在家呆了三個星期,實際休息的並不好。沒人照顧,幾乎每天要做全家三口的兩頓飯,中午自己胡亂湊合一下。因為從知道可能懷孕後就一直素食,頂多吃肉邊菜和雞蛋,所以這三周中的前二周也是保持的純素。

6.和以前刮宮的比較:
以前刮宮後至少要睡一整天,前三天有人湯湯水水伺候著,自己就是躺著還是覺得虛的不得了,起了床就會腰和尾骶骨疼。
這次從始至終躺的時間並不多,白天家裡沒人的時候上下午會睡3個小時左右,家人回來了要指導做家務或是自己親自做,孩子的衣食住行還得親自照顧。

流產後前三周,覺得不太舒服的兩點:
1)偶爾幹家務時間長了,腰或尾骶骨會微疼,躺一會才能恢復。
2)可能因為從始至終每天都會上網,所以看螢幕超過半個小時就會覺得眼花、乾澀。

上班後的身體狀況:
1)沒有出現以前上班後會坐久了腰疼的情況,但是還是覺得腰不是象懷孕前那樣那麼有勁。
2)懷孕時一直吃素,家人說臉黃的不行,沒有一點光澤。上班後黃色慢慢在褪去。
3)上下班單程1個小時,沒有明顯感到疲勞和用多成前腿經常發沉的感覺,僅到家後會稍感疲勞。
4)感覺自己的腎還是有些虛。也許這是先天的,不是那麼好補的吧,自我感覺牙齒沒有以前堅固,不敢吃太酸的東西(儘管吃時沒感到不舒服)。
5)8小時對著電腦,沒再覺得眼花和乾澀。

王红

總結流產後兩個月的身體狀況:

1.月經:很規律,基本30天一次,每次5天左右。

2.體力:剛上班的前2-3周有時有腰無力的感覺,必須要把能紙塞在腰上才好點。1個月後該感覺已經完全消失。

3.牙:發酸的感覺已經沒有。

4.臉色:已經基本恢復正常。

5.從懷孕開始,下巴就老是斷斷續續的長痘痘,尤其是吃了紅棗。這個狀況改變不大。

整體而言,身體已經基本恢復到懷孕之前,不過還是稍稍覺得有些腎虛。

雖然用了多成身體比原來好了很多,但是還是感到隨著年齡的增大,腎虛的表現變得明顯。生第一胎時沒什麼特殊感覺,但是這次懷孕牙、腿等各方面還是發現了生第一胎時沒有的不適。

而且,和別人不同,我是懷上容易、生難的主。不知道下一次懷孕應當選擇什麼時候。按常理說,屬馬和羊的孩子和我和老公的屬相相沖相害,所以當初著急生個小蛇,現在真不知該生個什麼了。

Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”