我没文化,名字写错了,我想改名字。

意見抱怨,問題建議
周彥傑

我没文化,名字写错了,我想改名字。

Unread post by 周彥傑 »

我叫周彥杰不叫周彥傑。
为什么注册时,身份证的名字和注册的名字不一样没说什么呢?
Last edited by 周彥傑 on 2013-08-16 Fri, 1:09am, edited 1 time in total.
周彥傑

Re: 我没文化,名字写错了,我要改名字。

我一直以为杰繁体字是桀,注册时觉得桀好像不对,上网找了个傑出来,哪知杰简繁同字,出了洋相。
龍衛權

Re: 我没文化,名字写错了,我想改名字。

Unread post by 龍衛權 »

你的母校、你的老師、你 ...... 值得同情 ...... 包括中華民族的祖先!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
周彥傑

这不关他们的事,我书没读好。
这个错名字,可以改不?
龍衛權

Re: 我没文化,名字写错了,我要改名字。

Unread post by 龍衛權 »

周彥傑 wrote:...哪知杰简繁同字...
請問這是由何處或何字典得知的?
字典也有弄假成真的?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
周彥傑

杰简繁同字是网上看到的,现在我查了字典,古代汉语词典和海写杰繁体是傑,王力古汉语字典写古杰多作人名,今作傑的简化字。真是万事皆错,唯错不错。
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”