请教顾晓青先先

認識中醫,宏揚中醫
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

汗顏!在下也是學習之中,只不過是說的比做的多而已.
如果可能,建議先生閉門謝客2年,給些時間和空間自己(當然,這是很難的事情,人在江湖身不由己).
在下並非有意難為先生,起碼在下也曾二十多年不見人(現在才剛剛開始有臉見人:)

中醫的入門速成班,只是對入門者而言,純粹基礎,並不合適閣下.
因為打基礎的時候,會將學生以前所學的全部打掉(我們會給學生3個月的後悔期,過了此期就是前功盡棄),之後才能重建高樓.
下一屆的時間未定.
閣下來香港方便嗎?
區健國

Re: 谢谢成女士!

Unread post by 區健國 »

[quote="宣杰"]关于‘易’本身是不定,随特定场象而定。
无奈我是名从医三十年的中医,欲想对《神农本草经》及《伤寒论》中的药及汤头做一研究,故需相对稳定的规律去探讨它。故而显得有点执着,没办法,请求老师和同行们帮忙![/quote]

好 ! 好好 ! :D
宣杰

回复龙老师

Unread post by 宣杰 »

能够有缘与龙老师相见于香港,乃是求之不得之事。只是近期送儿子去美国留学(公费)刚回来,即得知岳父患上淋巴瘤,全程护理,以尽孝心,难以脱身。不知先生在一个月后的大概哪几个时间段有可能在香港或深圳?一张白纸好画最新最美的图画,抛弃或淡化浅表意识障碍,让深层意识做功,准确地接受客观,是我多年向往的意愿。无奈入世修练甚难,身在江湖不由己啊!
然先生所言闭门二年,余欣然接受,自今之起,开始思考如何朝这方面努力,力争早曰实现。
“”法于阴阳,和于术数,任何学科最高形式常以数来表示及运用,对于河洛数研究,尤其对中医中药方面,您认为我看哪几本书为好。谢谢!
成洁

Re: 回复龙老师

Unread post by 成洁 »

宣杰 wrote:能够有缘与龙老师相见于香港,乃是求之不得之事。只是近期送儿子去美国留学(公费)刚回来,即得知岳父患上淋巴瘤,全程护理,以尽孝心,难以脱身。不知先生在一个月后的大概哪几个时间段有可能在香港或深圳?一张白纸好画最新最美的图画,抛弃或淡化浅表意识障碍,让深层意识做功,准确地接受客观,是我多年向往的意愿。无奈入世修练甚难,身在江湖不由己啊!
然先生所言闭门二年,余欣然接受,自今之起,开始思考如何朝这方面努力,力争早曰实现。
“”法于阴阳,和于术数,任何学科最高形式常以数来表示及运用,对于河洛数研究,尤其对中医中药方面,您认为我看哪几本书为好。谢谢!

宣先生果真不簡單,令人佩服。:)

多成網上醫院公開的療方可以治療癌症。http://www.duosuccess.com/
小小建議:為了達到最佳治療效果,病人周圍的人最好也同時使用。:)
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

能放下已擁有的東西, 難得!

感覺你會和龍醫生很投緣, 亦很歡迎高人加入我們的中醫學習班, 生色不少。
有空便上成洁君提供的多成網站看看, 親身使用和感受各種療方亦是一種學習過程。 當龍醫生有新班開時, 亦會在網站左下角公佈, 敬請留意。

祝你早日達成願望, 可以更上一層樓! :)
龍衛權

在下才疏學淺,沒看過幾本書,所以也不敢建議別人看書(免得被問而答不出,多......:)
何況宣醫生看的書也夠多了,應該不需要看了:)
如果先生能將所看的書忘光,就是上了另一台階的時候:)

大家別起哄,不知天高地厚!沒看見我已在搭下台階了:(
宣杰

回复龙老师

龙老师您太谦虚了。月日与您相识时逢您的生曰,实乃缘份。这几天打搅实在不好意思!
我直觉您我缘份颇深,今年时值在下命中有驿马星,我也想出门闯闯,不知能否到贵门下边学习边工作?您不要急于复,考虑一下我儿能否胜任再说。
明天我要陪岳父去外地,可能近期不能上网。但愿若干天后打开网能有好消息!
宣杰

谢谢成、陈二位!

首先感谢二位为我提供治癌及办班信息!
我不是什么高人和不简单。虽然学了一些知识,但并没有入大道。大道至简至易,并不和学得知识成正比。故而我为之上下而求索。龙老师是得大道之仁贤,这就是我反复求教龙老师之故。人长到老,学到老。但愿有一天龙老师能够接纳我这位学生!
宣杰

回复龙老师

实在不好意,将八月二十五曰中数漏打,再补上。

龙老师您太谦虚了。8月25日与您相识时逢您的生曰,实乃缘份。这几天打搅实在不好意思!
我直觉您我缘份颇深,今年时值在下命中有驿马星,我也想出门闯闯,不知能否到贵门下边学习边工作?您不要急于复,考虑一下我儿能否胜任再说。
明天我要陪岳父去外地,可能近期不能上网。但愿若干天后打开网能有好消息!
成洁

Re: 谢谢成、陈二位!

Unread post by 成洁 »

宣杰 wrote:首先感谢二位为我提供治癌及办班信息!
我不是什么高人和不简单。虽然学了一些知识,但并没有入大道。大道至简至易,并不和学得知识成正比。故而我为之上下而求索。龙老师是得大道之仁贤,这就是我反复求教龙老师之故。人长到老,学到老。但愿有一天龙老师能够接纳我这位学生!
感谢倒也不必。 :D
只不過看著龍醫師與宣先生二位的對話,也就明白“謙虛”二字是如何寫的了。 :D
董娜

Unread post by 董娜 »

宣杰 wrote:也想出门闯闯,不知能否到贵门下边学习边工作?您不要急于复,考虑一下我儿能否胜任再说。
???谁?
董娜

宣杰 wrote:实在不好意,将八月二十五曰中数漏打,再补上。
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

宣醫生, 不用客氣, 希望你很快得到龍醫生的佳音。

:)

董大姐, 請不要捉別人的錯漏字, 忙中有錯吧!
董娜

榕榕:非我故意捉弄人。据我所知,龙医生极为严谨和细心。我因为平时粗心大意,留下不少笑柄。为了学医,现正在逐步改正中。医生不是别的职业。人命关天哪。希望大家别在意我的挑刺。
龍衛權

宣醫生,在下不才,斗膽建議先生閉門謝客2年,目的就是給些時間和空間自己,有更大發展機會,別讓世俗和雜務左右(此時間對先生而言,如能靜心足矣),先生需要的是獨立思維,其他的已經不需要,在下更沒資格言他:)

在下唯一能與先生探討的僅僅是”靜心”,或可助先生百尺竿頭更進一步之勢也.

先生也知道:來見醫生者,沒幾個是”好人”,如此的環境或場,對希望躍進者來說絕非理想,特別是對如先生般思維敏銳者更不是好事:)

驛馬星可否理解成在另一思維空間:)
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”