关于少白发系列

意見抱怨,問題建議
任海梅

关于少白发系列

Unread post by 任海梅 »

最近白發數量多的觸目驚心,很是影響我這顆臭美之心,想想有此需求者應不在少數,老師可否考慮推出壹款少年白發系列的産品 :)
高大上的中醫!
趙豔

Re: 关于少白发系列

Unread post by 趙豔 »

前幾天再次看到 :中醫是按“需”分配。
“需” 是心想事成的意思。
因為“ 中醫的角度,只是幫助,協助,催生,催化,調動和使用患者體內的積極力量組成生力軍。是太極拳的原理,四兩撥千斤。”
全自動。

只是很多時候我們想的,即是消耗也不一定是最適合我們的(眼界問題,太多多維空間的力,我們目前是無法考慮到的)。
所以“既來之則安之”最妥。

(當然老師為了照顧大家一直在推出新產品……)
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

任同學呀,你是一個很會過日子的人呀(細水長流、持之以恆、精打細算),怎麼到了這裡就犯暈了呢。

多成中醫班的同學,頭髮會比一般人要白得早,想想為什麼。

有個成語叫“鶴髮童顏”,意思是“如仙鶴羽毛般雪白的頭髮,兒童般紅潤的面色。形容老年人氣色好”。進一步思考一下:既然有能力讓面色如兒童般紅潤,那麼就一定有能力讓頭髮變黑。但是有這個必要嗎?

假如你有五個嗷嗷待哺日孩子(=身體有心肝脾肺腎五臟),但是你只有100塊錢,你是用這錢去買米吃呢,還是去理髮店染黑頭發呢?

彭祖活多少歲來的?
任海梅

Unread post by 任海梅 »

袁兄所言這個道理明白,發為血之余,這個鶴發童顔的是別人我也會欣賞,可是想一想鶴發童顔的是我,還是感覺恐懼啊,是不是早了點啊,我才三十來歲啊,這樣的事情但凡有點辦法的女士好像都不願接受吧,不知道毛同學對此事是什麽看法?如果可以擁有一頭烏發的話我甯願消耗一些,冒著被袁兄拍磚的風險還是實話實說啊,就不能有個稍微折中一點的辦法嗎? :(
高大上的中醫!
张璐 131014

Unread post by 张璐 131014 »

忍不住庆幸一下,我遗传了母亲的少白头,用多成大半年后白发就开始减少了,到现在已经为数不多了。为此,家母甚是感慨,这等好事,怎么没轮到她呢 :lol:
遇到多成,宛若新生,感恩!
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”