社会调查之中医上工

認識中醫,宏揚中醫
谢欣

社会调查之中医上工

Unread post by 谢欣 »

接受访问者:鹤山中医院4位医生
时间:2007.8.27 2:30PM-3:00PM
1)什么是中医的上工?
1.谢炳初医生(中医内科主治医生):不知道.你说说看.
2.李医生(中医内科):比较聪明的医生,学历好,技术好.
3.另外两位医生(一男一女):不知道啊,我们是西医的,你去问其他人吧,如果是有关 西医的我们会很乐意回答的.

2)如何培养上工?
1.谢医生:不知道
2.李医生:不知道,我都那么老了.你去问问其他人吧.(道谢告辞)

3)您知道有中医学院培养上工吗?
1.谢医生:很难的,我就不知道有拉
附:与谢医生的短暂交谈.
谢医生:你说上工可以预测一个人在未来几天或者几年内会发生什么病,这是很难的,除非那个人有神助,这要从佛学的角度去看.我们其实都是中药.西药一起用的......
本想采访江门名中医李医生的,但无奈找他看病的人络绎不绝,我们也不好意思打扰他,所以作罢.
走访者:谢欣 黄玉妍
務實
李实

Unread post by 李实 »

還是謝黃兩位MM問得最有味道……
張嵐

Unread post by 張嵐 »

佩服你的身体力行,真是一代胜一代,看来我们的中医复兴有望了。
成洁

Unread post by 成洁 »

希望長江後浪推前浪:)
洪晓飞

Unread post by 洪晓飞 »

中医应该发扬,,,发扬,,发扬,,怎么发扬,,,??
应该让大家都来学吗,,,本论坛应该是交流中医的地方,不应该光说不练!
成洁

Unread post by 成洁 »

洪晓飞 wrote:中医应该发扬,,,发扬,,发扬,,怎么发扬,,,??
应该让大家都来学吗,,,本论坛应该是交流中医的地方,不应该光说不练!
小洪同學好像有點抓狂,呵呵~
人家都在悄悄的學習,又沒有告訴你,你怎麽知道別人偷懶不學呢。:)
下回龍醫師開中醫班的時候,你不妨也報名參加,如果你不怕辛苦的話。:)
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”