駱克道123號

心得體會,喜悅分享
王念红

Re: 駱克道123號

Unread post by 王念红 »

这是没有完全遵医嘱的结果,健康就在眼前却与之失之交臂.真替那位患者可惜.
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
郭青霞

Unread post by 郭青霞 »

龍衛權 wrote:如果喝三口,就以後都會沒事了 :(

在塔卡幾天,臨離開前才發現在浴室洗澡的時候,旁邊牆上電源插座的插孔有筷子粗的水流流出 :oops: :twisted:
他们疯了吗,还是水疯了,会允许发生这种事
您如何解决的呢
但愿下一个人无恙
望老师平安!
李霞

Unread post by 李霞 »

啊呀!又是水…有一个作文化出版的学佛的老总,他说我无知…我说哪有什么,我再没学没练,我也不会把哪啥五明佛学院当宝呀。他说你敢把这杯水喝了吗?你今晚绝对肚子疼!我说决对不会疼,一饮而尽。结果,他说我们可作好朋友吗,我没怎么在乎,心说,笨啊,捐几千万建佛寺,不如建读经学校啊!
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

凡事笑一笑
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

龍衛權 wrote:如果喝三口,就以後都會沒事了...
也只在一念間...
得了...失了... :(

平常心,不知情,就沒有得和失了。
可能還抱怨你在他不適時,給他喝冰水呢 :D
钱莹

Unread post by 钱莹 »

李霞 wrote:啊呀!又是水…有一个作文化出版的学佛的老总,他说我无知…我说哪有什么,我再没学没练,我也不会把哪啥五明佛学院当宝呀。他说你敢把这杯水喝了吗?你今晚绝对肚子疼!我说决对不会疼,一饮而尽。结果,他说我们可作好朋友吗,我没怎么在乎,心说,笨啊,捐几千万建佛寺,不如建读经学校啊!
比他笨的人還大有人在呢。。。 :(
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
李霞

龍衛權 wrote:凡事笑一笑
明白了,原来龙老师责备我时还在笑哦。那以后就可不可以不罚我了嘛?
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
李霞

钱莹 wrote:
李霞 wrote:啊呀!又是水…有一个作文化出版的学佛的老总,他说我无知…我说哪有什么,我再没学没练,我也不会把哪啥五明佛学院当宝呀。他说你敢把这杯水喝了吗?你今晚绝对肚子疼!我说决对不会疼,一饮而尽。结果,他说我们可作好朋友吗,我没怎么在乎,心说,笨啊,捐几千万建佛寺,不如建读经学校啊!
比他笨的人還大有人在呢。。。 :(
其实我就是一个,都怪那佛说法,太不该,太不该哦,呵呵。其实他比我修的好,功力很扎实。我也不知道为什么我好象有时有几乎绝对的自信。老师叫我要修行,我又不听话又极懒就说我本来圆满呀!我太傻太坏了吗,呜呜,我好像从来没有作过一件正事,看来没有敬畏之心就是不好哇。
文明重生 中医先行
賴意循

Unread post by 賴意循 »

龍衛權 wrote: 去到病人跟前(這時有三位空姐圍在哪裡,有位空姐摸著病人的脈搏,像煞有介事地在報數...120,130...),在下告訴空姐:這是心臟病,別再嚷嚷了。空姐問需要什麼聽診器血壓計之類的嗎?需檢查嗎?在下說不需,之後叫空姐去倒杯水來,加塊冰,喝3口。
記得以前空服員集訓時教官告訴我們,在機上遇到心臟病病人,讓他呈45度坐好,找出他身上的藥讓他服下即可,其他沒有交待。如果好像這種情況,連水只能喝兩口,如何服藥呢?當時,教官教導如果機上有嬰兒出生就用"接生袋",如果有人死了,就用"裝尸袋",其實這兩種袋子都是同一種。

另問,如果平時病人心臟病發作,緊急情況,我們是否可以依樣畫葫蘆?
心平氣和,修心飬性
龍衛權

如有能裝A4紙的袋子,隨身帶些能紙(別折疊),需要時可給人。
賴意循

Unread post by 賴意循 »

好啊,之前擔心把能紙(未折疊)放在背包上,未給人前我已把能量吸乾…看來我是多慮。 :roll:
心平氣和,修心飬性
龍衛權

只要不折疊即可(可用硬質紙皮夾著)。
游优

Unread post by 游优 »

龍衛權 wrote:如果喝三口,就以後都會沒事了 :(

在塔卡幾天,臨離開前才發現在浴室洗澡的時候,旁邊牆上電源插座的插孔有筷子粗的水流流出 :oops: :twisted:
一切都是緣,此人以後若有幸結識多成,一定會為第三口水沒喝而哭得稀裡嘩啦的

龍醫生乃大善人,上天會保佑你的 :mrgreen:
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

龍衛權 wrote:如有能裝A4紙的袋子,隨身帶些能紙(別折疊),需要時可給人。
有時打印機打印後,會把紙折那麽一點點(特別是角部),如果馬上扶平整,這沒有關系吧?

遇突發事件(如上述的心髒病患者),能紙自已摺疊後,再送給患者可否?

女同志以後買包,要買能裝得下A4紙的包包了。
龍衛權

1 OK
2 OK
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”