[求助]我的房產證找不著了,有沒有辦法幫我找一下?

千里之行,始於足下
李实

[求助]我的房產證找不著了,有沒有辦法幫我找一下?

Unread post by 李实 »

別的易學論壇老有幫人打卦尋物的,龍醫師老說“此非易也”,俺也同意。不過現在急用,恐怕來不及等到我學成的那一天再來找。龍醫師,或者馮兄,以及各位師兄弟,能不能幫我找找? :oops:
顾田红

请教有关"五行"属性的问题

Unread post by 顾田红 »

请问:

怎样才能确定每个人所对应的五行属性?(金,木,水,火,土)

有多少种方法可以确定?

谢谢!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

李君:
得之失之,失之得之
其中的意思是......

顧小姐:
可否麻煩妳告訴我明日是星期幾?
又有多少種方式知道明日是星期幾?
李实

好不容易盼到龍醫師回我的帖了,興沖沖打開一看,卻看到這樣一句話,很難猜呀~~

楚人失弓,楚人得之?塞翁失馬,焉知非福?失之东隅,收之桑榆?還是別的什麼意思?

各位師兄弟,一起來幫我猜猜 8)
Last edited by 李实 on 2007-10-24 Wed, 9:11pm, edited 1 time in total.
董娜

Unread post by 董娜 »

我的看法:是否是,在此处得到,需在彼处失去。有得有失,正好平衡。李君,你可能得到的什么多了,“道”需要你付出了。不知猜的对不对?
成洁

Unread post by 成洁 »

過去不見物品時,心急如焚的到處找,多是找不著。等過了一段時間,心平氣和的時候,多是無意中發現。
李实

要說得到的多,這一年來確實是得到龍醫師的照顧比較多

不過丟了房產證不是玩的。要是哪天來個人,拿著我這房的房產證,但上面是他的名字,我就要流落街頭了
赵伟

Unread post by 赵伟 »

你可以到房管局辦理掛失,等過段時間找到了再撤銷,找不到再或者現在就可以申請作廢,換新的。怕什么!心靈住在身體里,身體住在房子......換新房產證也許可以代表你的心靈也除舊換新了呢 :wink: 不過,俺倒是佩服李實同學年紀輕輕就在上海有房證,俺在北京拿房證可是累得一直在吐血 :(
Last edited by 赵伟 on 2007-10-25 Thu, 8:54am, edited 4 times in total.
董娜

Unread post by 董娜 »

李实 wrote:不過丟了房產證不是玩的。要是哪天來個人,拿著我這房的房產證,但上面是他的名字,我就要流落街頭了
多虑。忘了……
成洁

Unread post by 成洁 »

哈哈,李實同學的修為又快上一個層次了,恭喜啦。 :D
李实

趙偉同學不必羨慕。我是趕巧了,在這輪漲價剛剛起步的時候買的,不然就慘了,每年的工資都趕不上漲價的那部分。房子偏了一點,上班忒累。另外十七大開過了,也許過了奧運,房價就該降了,你可以悠著點兒
李实

龍衛權 wrote:李君:
得之失之,失之得之
其中的意思是......
我揣摩良久,還是不得要領。覺得應該是“失之東隅,得之桑榆”的意思,於是將家中西邊的可能藏物的地方又翻了一遍,還是啥也沒找著。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

有句歌詞很有趣:我所失的,竟已是我的所有。。。。。。
李实

:?
郭彬

Unread post by 郭彬 »

我的经历是:当你不再刻意要找时,可能自然就找到了!
Post Reply

Return to “易學討論 Yijing Discuss”